Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Очень вкусно, загугли. Только я не запекаю, а жарю.
Пс, анончик, я загуглил и решил попробовать. Но тоже нихачу запекать. Поделись, плз, жарить же без зубочисток надо?
Поделись, плз, жарить же без зубочисток надо?
Я с зубочистками жарю. Чернослив лучше выбирать кисло-сладкий, но я последний раз и со сладким делала, сожрали урча.
Отредактировано (2022-01-13 15:50:25)
Анон сегодня хотел пожарить грибочков для супа, плюхнул грибы на сковороду с маслом - а масло взяло и вспыхнуло до потолка
Анон мечтает о вытяжке над плитой, но задался вопросом как она сочетается с подобными факапами. Аноны, у кого есть опыт вытяжек - как оно в использовании?
Плита газовая.
Вообще не представляю, как можно жить без вытяжки... офигенная штука.
Анон мечтает о вытяжке над плитой, но задался вопросом как она сочетается с подобными факапами.
У вытяжки решётки металлические, ниче им не сделается.
Аноны, как добавить рыбу в рацион? Мой уровень сейчас - сунуть кусок лосося в духовку на 15 минут, но это во-первых дороговато, каждый день не устроишь, а во-вторых как-то скучно. Не знаю про рыбу вообще ничего, выбирать не умею, готовить тоже (но в остальной готовке не сильно рукожоп, так что надеюсь справиться). Есть какие-то руководства для таких, как я? Ютуб? Кулинарные книги? Блоги?
А зачем тебе? Если тебе не нравится вкус, то пей просто рыбий жир
А зачем тебе? Если тебе не нравится вкус, то пей просто рыбий жир
Мне как раз нравится, просто раньше анон жил с родителями, у нас как-то не особо рыбу ели, а теперь самостоятельный анон хочет оздоровить своё питание, а что с этой рыбой делать, хз
Аноны, как добавить рыбу в рацион? Мой уровень сейчас - сунуть кусок лосося в духовку на 15 минут, но это во-первых дороговато, каждый день не устроишь, а во-вторых как-то скучно. Не знаю про рыбу вообще ничего, выбирать не умею, готовить тоже (но в остальной готовке не сильно рукожоп, так что надеюсь справиться). Есть какие-то руководства для таких, как я? Ютуб? Кулинарные книги? Блоги?
Я рекомендую разрезать скумбрию напополам вдоль хребта, удалить кости, завернуть в фольгу и запекать тоже минут 15, наверное. Туда можно добавлять разные приправы и тонко нарезанные овощи, получаются очень отличающиеся вкусы, у неё не такой выраженный, на мой взгляд. Можно запекать ещё в пакетах для запекания. Можно запекать в открытую в форме.
Дорадо - чистить и запекать целиком, примерно, как скумбрию в посте выше. Но дорадо дороже. Морской окунь - резать кусками, обваливать в муке и жарить под крышкой. Судак, кефаль - также. Камбалу еще, она не очень дорогая, и мне на вкус очень нравится. Но вообще надо попробовать разное. Еще можно делать рыбные котлеты из какой-нибудь трески, например.
Уха - шикарная вещь. С сельдеерем, фенхелем и пастернаком... но можно и не извращаться так. А просто сварить рыбный супчик.
Отредактировано (2022-01-13 17:21:25)
Горбушу ещё можно как лосося в духовку совать. Но дешевле. Уха из неё тоже вкусная.
Скумбрию можно засолить как селёдку, только сухим способом. Либо разделать до филе, либо просто кишки и голову долой, распластать вдоль на две полурыбы, посыпать солью-специями (чёрный-белый-зелёный перец, гвоздика, раскрошенный лавровый лист, кориандр и т. п.) по вкусу и сунуть в холодильник на пару дней.
Можно в томате сделать: разделать на филе или порубить шайбами (естественно, без башки и кишок), залить томатным соусом и либо протушить, либо запечь. Соус можно сделать на основе томатной пасты, но мне обычно лень, я беру кетчуп Хайнц, добавляю специи и запихиваю в духовку (правда, кетчуп и здоровое питание вряд ли сочетаются).
Знакомая варит уху из скумбрии, я люблю из судака.
Можно сделать рыбу с грибами и сыром (порционно - в мешочках из фольги, либо в одной большой форме). Филе скумбрии/красной рыбы/судака/трески порезать кубиками/крупными ломтиками, добавить сыр кубиками, грибы (можно их предварительно слегка обжарить, лук опционально, я предпочитаю без него), добавить соль-специи-сметану, перемешать, накрыть фольгой, запекать до полного расплавления сыра со сметаной в соус, это быстро.
Из свежайшего судака я делаю хе (только он прям живой должен быть): рыба мелкими кубиками, мелко порезанный лимон со шкуркой, специи (по вкусу, чёрный перец, гвоздика и лаврушка обязательно), соль-сахар-уксус-вода, на 2-3 дня в холодильник. Бывший коллега добавлял ещё мелко порезанные свежие помидоры и огурцы.
Целого леща выпотрошить, посолить/поперчить, внутрь можно плюхнуть сметаны, можно без, сунуть в духовку и забыть. Только костей много.
Можно просто кусочки рыбы посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и быстро обжарить.
Отредактировано (2022-01-13 17:29:20)
Есть какие-то руководства для таких, как я? Ютуб? Кулинарные книги? Блоги?
(Анон вылез из своего 2007-го со ссылками на ЖЖ) (неработающими к тому же)
h ttps://maxnicol.livejournal.com - вот этот дядя много пишет о рыбе, готовит и учит готовить.
h ttps://maxnicol.livejournal.com/2212794.html - это мастерпост, а можно и по прочему дневнику походить, но лучше по соответствующим меткам: товарищ очень, так сказать, писучий, не только о рыбе.
И тетеньки с рецептами.
h ttps://ranja.livejournal.com/tag/рыба - здесь попроще и побыстрее
h ttps://elaizik.livejournal.com/tag/рыба - а здесь позаковыристее, но изложено доходчиво и вообще на эти рецепты можно полагаться.
h ttps://gotovim-vmeste2.livejournal.com - а вот сообщество хорошее, тоже по меткам надо смотреть
Ссылки
https://maxnicol.livejournal.com - вот этот дядя много пишет о рыбе, готовит и учит готовить.
https://maxnicol.livejournal.com/2212794.html - это мастерпост, а можно и по прочему дневнику походить, но лучше по соответствующим меткам: товарищ очень, так сказать, писучий, не только о рыбе.И тетеньки с рецептами.
https://ranja.livejournal.com/tag/рыба - здесь попроще и побыстрее
https://elaizik.livejournal.com/tag/рыба - а здесь позаковыристее, но изложено доходчиво и вообще на эти рецепты можно полагаться.https://gotovim-vmeste2.livejournal.com - а вот сообщество хорошее, тоже по меткам надо смотреть
Отредактировано (2022-01-13 17:48:19)
Скумбрию можно засолить как селёдку, только сухим способом.
А можно и не сухим, у меня такой вариант:
Аноны, как добавить рыбу в рацион? Мой уровень сейчас - сунуть кусок лосося в духовку на 15 минут, но это во-первых дороговато, каждый день не устроишь, а во-вторых как-то скучно. Не знаю про рыбу вообще ничего, выбирать не умею, готовить тоже (но в остальной готовке не сильно рукожоп, так что надеюсь справиться). Есть какие-то руководства для таких, как я? Ютуб? Кулинарные книги? Блоги?
Можно так же засунуть туда треску. Еще треску можно запанировать в кукурузной крупе или просто в муке и пожарить, только сначала посолить. Ту же треску можно пашитировать в масле или в воде. Налить масла, не как на фритюр, но много, туда жгучий перчик и раздавленный чеснок, когда нагреется положить куски рыбы шкурой вниз, и томить. Нагрев масла должен быть ниже среднего, чтобы рыба готовилась, но не жарилась. Я еще такую делаю https://www.gastronom.ru/recipe/29469/v … -skumbriej и "По'бой" люблю. Еще иногда балуюсь фиш энд чипсом.
Целого леща выпотрошить, посолить/поперчить, внутрь можно плюхнуть сметаны, можно без, сунуть в духовку и забыть. Только костей много.
Кстати да, так еще карпа можно готовить. Это вообще блюдо моего детства, часто такое ела.
Карпа вообще можно как угодно - жарить, варить, запекать так, запекать в каких-нибудь виноградных листьях... Вкуснейшая рыба! Для тех, кто в принципе любит речную, конечно.
все рыбные рецепты, которые начинаются со слов "рыбу разделать.." бесят жуть))) поэтому и рыбу особо не ем. самое любимое рыбное блюдо - рыбный суп по-гречески. разная рыба - разный вкус, вот и разнообразие))
балуюсь фиш энд чипсом.
А как делаешь конкретно?
Анон пишет:А зачем тебе? Если тебе не нравится вкус, то пей просто рыбий жир
Мне как раз нравится, просто раньше анон жил с родителями, у нас как-то не особо рыбу ели, а теперь самостоятельный анон хочет оздоровить своё питание, а что с этой рыбой делать, хз
Анон! и все другие аноны тоже!
Давно хотела внести в тред кулинарного ютуба одного замечательного товарища, пойду внесу для проформы, но и сюда тоже.
https://www.youtube.com/c/FishermanDV27RUS
Всё, что вы хотели знать о рыбе, но боялись спросить. Мужик снимает очень непафосные видео, но уровень знаний о готовке рыбы бесподобный. Он рыбу знает, понимает и чувствует, вдобавок не чурается экспериментов.
А как делаешь конкретно?
Не аутентично Беру обрезки трески, они такие некондиционное филе, режу поперек шириной два пальца, солю, перчу, оставляю. Делаю кляр: яйцо, столько же воды, соль, мука до консистенции жидкой сметаны. Ставлю сковороду на огонь. Пока фритюр греется варю в мирковолновке картошку, порезанную на четвертинки. Потом рыбу обваливаю в муке, потом в кляре, потом в жарю до золотистой корочки. Потом рыбу на полотенце, а в масле обжариваю ломтика картофеля. Потом делаю соус из зерновой горчицы и майонеза. Все.
Я смотрела разные рецепты, там ничего такого особенного нет.
Двух кусочков рыбы и одной картофелины размером меньше среднего хватает чтобы наесться досыта.
Чтобы рыба прожарилась, она должна постоять при комнатной температуре и быть теплой.
все рыбные рецепты, которые начинаются со слов "рыбу разделать.." бесят жуть)))
Я тоже не люблю, но в рыбном отделе у нас могут по просьбе любую рыбу разделать за смешную плату. Или сразу покупать филе.
Пробуй с осторожностью, главное, чтобы не горчил.
Спасибо, анончик. Тоже боюсь травануться. Думаю, может его в соусе поварить? Тут не так жаба давит, как СТЫДНО перед сыром