Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16626 2022-01-10 23:54:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ах, какой у нас прекрасный номер странички, дорогие сосестры по кухне :)

Чтоб не занимать место бессмысленным постом, добавлю к этому анону:

Анон пишет:

скорее всего это зависит не от жирности, а от качества-производителя.

Да, от качества и производителя зависит. У нормальных производителей низкожирная сметана просто жиже. Крахмал не нужен.

#16627 2022-01-11 18:34:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

@ Анон

Re: Анонимная кулинария
Ах, какой у нас прекрасный номер странички, дорогие сосестры по кухне

Срочно нужны рецепты печенек типа "поцелуй черта", яиц под соусом " адское плламя" и т.д.  :lol:

#16628 2022-01-11 18:45:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще чернослив в беконе - дьяволы на лошадях и Devil’s food cake :rainbow:

#16629 2022-01-11 18:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть бисквит "Пища дьявола"   :angry_mob:

У меня такой рецепт сохранен

#16630 2022-01-11 22:07:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Еще чернослив в беконе

:bu:

#16631 2022-01-11 22:11:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я пробовал дыню в беконе. Мне не понравилось

#16632 2022-01-11 22:16:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне очень зашла итальянская дыня с прошутто.

#16633 2022-01-11 22:33:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

:bu:

Очень вкусно, загугли. Только я не запекаю, а жарю. Ем раз в год но Новый год.

Отредактировано (2022-01-11 22:33:15)

#16634 2022-01-11 22:33:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Каждый раз читаю название темы, как "Атомная кулинария".

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЯЙЦА

Скрытый текст

Отсюда: https://zen.yandex.ru/media/nesekret/bi … 31335a41c8
Сама готовила - получилось очень вкусно!

Отредактировано (2022-01-11 22:34:21)

#16635 2022-01-11 22:35:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЯЙЦА

Я такие делала, только у меня в рецепте еще жареный лук был. Дьявольски вкусно.

#16636 2022-01-11 22:53:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По-русски название блюда звучит странновато, но это примерный перевод оригинального devilled eggs

Дьяволизированные яйца-)

#16637 2022-01-11 22:56:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Каждый раз читаю название темы, как "Атомная кулинария".

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ЯЙЦА

Скрытый текст

Дьяволизированные яйца  =D

#16638 2022-01-12 12:29:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тут ехал домой, тосковал, что праздники кончились, а вкусных печенек анону не перепало... и внезапно вспомнил: когда-то были очень вкусные печеньки в жестяных банках, анон несколько лет их не видел и ещё дольше не покупал (подорожали). Вот только как они назывались-то :facepalm: Анончики, может, кто помнит такое печенье? Хрустящее, рассыпчатое, то ли датское, то ли сдобное, то ли хз что... :wall: Хочу попробовать сделать, но даже не помню, что именно гуглить.

#16639 2022-01-12 12:32:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Датское. Тоже его очень люблю. Оно рассыпчатое, но не слишком жирное

#16640 2022-01-12 12:57:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какую не очень дорогую рыбу можно купить для супа? Чтобы вкусная. Суп планируется из рыбы и картошки.

#16641 2022-01-12 13:00:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какую не очень дорогую рыбу можно купить для супа? Чтобы вкусная. Суп планируется из рыбы и картошки.

Лучше всего суп-набор из красной рыбы. Или просто бошки. Дёшево, вкусно, наваристо.

#16642 2022-01-12 13:28:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

какую не очень дорогую рыбу можно купить для супа? Чтобы вкусная.

Лично мне минтай вкусный, я его и в рыбные котлеты, и в суп хреначу, и просто напожарить или сварить и съесть.
Правда, уху предпочитаю из голов карпа, а из морской рыбы и в частности с минтаем люблю вариации на тему острого рыбного супа.

Отредактировано (2022-01-12 13:31:09)

#16643 2022-01-12 13:28:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что приготовить из судака?

#16644 2022-01-12 13:30:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что приготовить из судака?

Просто потушить, он очень нежный и вкусный просто так. Сверху полить растопленным маслом и посыпать яйцом, и с картошечкой. Мммм... Когда-то в ресторане ела судака в миндальных хлопьях, тоже вкусно было, но рецепт не знаю.

#16645 2022-01-12 13:42:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что приготовить из судака?

Я его филирую, филешки сбрызгиваю лимонным соком, обваливаю в муке и жарю в минимальном количестве жира. Голову и хребты в суп. Если судак свежайший, то из него вкуснейшее хе. Если небольшой и целиком (тоже свежий), то выдираю внутренности, в пузо кладу зелень, сливочное масло, чеснок и лимон, на шкурку тоже кусочки лимона, заворачиваю в фольгу и запекаю.

#16646 2022-01-12 14:54:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какую не очень дорогую рыбу можно купить для супа? Чтобы вкусная. Суп планируется из рыбы и картошки.

Навага, зубатка, хек.

Отредактировано (2022-01-12 14:55:27)

#16647 2022-01-12 15:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какую не очень дорогую рыбу можно купить для супа? Чтобы вкусная. Суп планируется из рыбы и картошки.

Окунь. Но лучше взять несколько видов рыб и бошки красной рыбы. Еще можно голову палтуса добавить.

#16648 2022-01-12 15:35:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Датское. Тоже его очень люблю. Оно рассыпчатое, но не слишком жирное

Ура :happycrazy:

#16649 2022-01-12 17:27:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какую не очень дорогую рыбу можно купить для супа? Чтобы вкусная. Суп планируется из рыбы и картошки.

Окунь. Но лучше взять несколько видов рыб и бошки красной рыбы. Еще можно голову палтуса добавить.

Суп наборы из красной рыбы действительно дешевые и бывают очень хорошие с кусками рыбы. Смотреть надо. На суп беру их и очень наваристо получается.

#16650 2022-01-12 20:06:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите советом, пожалуйста. Покупал в подарок мягкий сыр с белой плесенью, но в последний момент встреча перенеслась на две недели, и теперь срок годности сыра на несколько дней не вписывается к моменту новой встречи. Можно ли его заморозить, чтобы сохранить жизнь, или несколькими днями можно пренебречь? Или лучше купить новую шайбу (самое нежелательное, я за НГ и так уже поиздержался на подарки)?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума