Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16601 2022-01-10 08:59:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну тогда и я с шубой, потому как обожаю ее. Когда много ездили с мужем по разным городам и питались в кафе-столовых-ресторанах, я ее заказывал всегда и везде  =)

Сам готовлю периодически, и максимально просто - вниз селедка, потом морковь, майонез, картошка, свекла, майонез. Не солю.

#16602 2022-01-10 09:09:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну, и моя шуба до кучи:
Картошка, селедка, лук (лучше маринованный, но не всегда вспоминаю замариновать), яйца, морковь, свёкла. Не солю, но варю овощи в подсоленной воде. Майонез кидаю на каждый слой после лука. Почему-то картошку не намазываю, забываю, наверное.
Яблоко пробовали добавить, но нам оно слишком перебивает вкус остального, не понравилось.

#16603 2022-01-10 12:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я делал шубу без селедки, с солёным огурцом последним слоем. Лень было искать хорошую сельдь. ) Ну, для любителей овощных салатов с майонезом неплохо. Мне понравилоь. Пардон, что немного не в тему.

#16604 2022-01-10 12:42:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я делал шубу без селедки

Я сейчас как раз делаю такое! Начитался тут, ужасно захотелось, а селедки нет, ну и фиг с ней, подумал я))

#16605 2022-01-10 12:46:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я делал шубу без селедки

Я сейчас как раз делаю такое! Начитался тут, ужасно захотелось, а селедки нет, ну и фиг с ней, подумал я))

Надеюсь, тебе понравится!  :newyear:

#16606 2022-01-10 13:08:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мб анон
то ж самое имел ввиду, но меня смутил целлофановый пакет

Я думаю, анон имел в виду примотать к дозатору уголок от целофанового пакета или кондитерского мешка

#16607 2022-01-10 13:48:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Без воды свекла вообще скукоживается

Мощная у тебя микроволновка, анончик. Но, может, и от сорта зависит.  Я очищенную свеклу кладу в стеклянную емкость под крышку и без всякой воды за 12 минут в микро она уже готова, но абсолютно не скукожена. То же и с картохой-морковкой - очищенные клубни под крышку 10 минут, сразу же достать, открыть, посолить\поперчить. Разумеется, о вкусах не спорят, мне этот вариант подготовки овощей к салату очень нравится еще и тем, что все природные соки остаются внутри продукта и при этом он в кашу не расплывается.

#16608 2022-01-10 13:56:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я делал шубу без селедки, с солёным огурцом последним слоем

Офигеть!

#16609 2022-01-10 14:38:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мощная у тебя микроволновка, анончик.

Наоборот - 700 вт всего...

Картошка и морковка в ней нормально без воды и в кожуре за 10 минут готовятся в стеклянной кастрюльке с крышкой, а свекле нужно минимум 15 минут если мелкая, и только с водой, иначе выходит полусырая и скукоженая. Но мне категорически не нравятся консистенция и вкус. Именно соков получается мало - микра очень сушит даже под крышкой.

Отредактировано (2022-01-10 14:41:35)

#16610 2022-01-10 15:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

свекле нужно минимум 15 минут если мелкая, и только с водой.

А у меня что-то со свёклой в микроволновке не задалось, 20 минут на 800вт и всё равно сырая была, пришлось перевалить в кастрюлю и просто варить.

#16611 2022-01-10 17:05:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня что-то со свёклой в микроволновке не задалось, 20 минут на 800вт и всё равно сырая была

Время готовки в микре зависит от объёма впихнутого в неё тела и в частности от количества воды. Даже картошка мелкая готовится за 10 минут, крупная - за 15 или даже дольше. Физику никто не отменял: есть разница фигачить этими ваттами по ста граммам воды или по литру, неважно в продукте или снаружи его. Чем больше в микроволновку пихаешь чего-то мокрого - тем больше времени ему надо чтобы проникнуться. А ещё играет роль диаметр шара: вода в центре нагревается позже чем по краям.

Отредактировано (2022-01-10 17:06:53)

#16612 2022-01-10 18:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я в шубу не майонез кладу, а смесь сметаны или йогурта с горчицей.

#16613 2022-01-10 18:29:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня сейчас тушатся кабачки + перец + лук - в сметане/майонезе. Потом добавлю плавленый сыр. Есть пол-кило магазинных шампиньонов. Если их добавить, будет съедобно? Если добавить, то как, чтобы не отравиться? Есть такой горький опыт. Подскажите, плз, а то скоро овощи дотушатся !!!

#16614 2022-01-10 18:36:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так-то магазинные шампиньоны даже сырыми можно есть (я люблю в салат добавлять). Но вообще я бы в уже почти готовые овощи их не добавляла, а потушила бы на отдельной сковородке с луком. Потом можно смешать или не смешивать, даже красивее на тарелке будет.

#16615 2022-01-10 18:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а потушила бы на отдельной сковородке с луком

Спасибо, анончик. А тушить, это как ? пожарить лук + грибы + воды? Стакан, меньше?

#16616 2022-01-10 18:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если добавить, то как, чтобы не отравиться?

Отрежь потемневшие части и термически обработай. Кмк, ими травятся из-за расплодившихся в взгустнувших частях микроорганизмов.

#16617 2022-01-10 18:53:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик. А тушить, это как ? пожарить лук + грибы + воды? Стакан, меньше?

Просто крышкой накрой, без воды. Они сами воду пустят, когда начнут готовиться.

#16618 2022-01-10 19:05:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

а я сметану добавляю вместо воды

#16619 2022-01-10 19:26:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а я сметану добавляю вместо воды

Это ок тем, кто любит жирненькое. А то многим нельзя.

#16620 2022-01-10 19:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это ок тем, кто любит жирненькое. А то многим нельзя.

Кмк, это если совсем сметану нельзя, а ведь есть сметана/йогурт с разным процентом жирности.

#16621 2022-01-10 19:56:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Банановые оладьи. Один небольшой банан на одно яйцо, к ним ложка овсяной муки или перемолотой овсянки (на три банана соответственно три ложки муки, а вот яйца можно сократить до двух), всё взбить, жарить на очень медленном огне под крышкой.

Спасибо тому, кто принес этот рецепт! А есть на примете ещё какие-нибудь рецепты для людей с аллергией на сахар и сахарозаменители, чтоб было похоже на что-то к чаю, но совсем без сахара, а на одном банане/яблочке/черносливинке?

#16622 2022-01-10 20:00:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ок тем, кто любит жирненькое. А то многим нельзя.

Кмк, это если совсем сметану нельзя, а ведь есть сметана/йогурт с разным процентом жирности.

Сметана с низким процентом - это крахмальная ерунда, там крахмальные комочки могут случиться вместо сметаны при готовке. А йогурты да, разные. Но йогурт он немного иначе, чем сметана производится.

#16623 2022-01-10 20:03:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с аллергией на сахар и сахарозаменители

На какой именно сахар и заменители аллергия? Как проявляется? Судя по обобщению сахара с сахарозаменителями, подозреваю фруктозу, ведь она получается из сахарозы, а также является одним из популярных заменителей. В этом случае как раз сладкие фрукты и нельзя тогда, так что поосторожнее с бананами.

#16624 2022-01-10 20:30:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тушить, это как ? пожарить лук + грибы + воды? Стакан, меньше?

Я обычно кидаю на сковородку сразу лук и грибы, немного растительного масла, немного воды, тушу под крышкой. Если жидкости много, то потом даю выпариться.

#16625 2022-01-10 21:29:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сметана с низким процентом - это крахмальная ерунда, там крахмальные комочки могут случиться вместо сметаны при готовке.

:think: скорее всего это зависит не от жирности, а от качества-производителя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума