Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну тогда и я с шубой, потому как обожаю ее. Когда много ездили с мужем по разным городам и питались в кафе-столовых-ресторанах, я ее заказывал всегда и везде
Сам готовлю периодически, и максимально просто - вниз селедка, потом морковь, майонез, картошка, свекла, майонез. Не солю.
Ну, и моя шуба до кучи:
Картошка, селедка, лук (лучше маринованный, но не всегда вспоминаю замариновать), яйца, морковь, свёкла. Не солю, но варю овощи в подсоленной воде. Майонез кидаю на каждый слой после лука. Почему-то картошку не намазываю, забываю, наверное.
Яблоко пробовали добавить, но нам оно слишком перебивает вкус остального, не понравилось.
А я делал шубу без селедки, с солёным огурцом последним слоем. Лень было искать хорошую сельдь. ) Ну, для любителей овощных салатов с майонезом неплохо. Мне понравилоь. Пардон, что немного не в тему.
А я делал шубу без селедки
Я сейчас как раз делаю такое! Начитался тут, ужасно захотелось, а селедки нет, ну и фиг с ней, подумал я))
мб анон
то ж самое имел ввиду, но меня смутил целлофановый пакет
Я думаю, анон имел в виду примотать к дозатору уголок от целофанового пакета или кондитерского мешка
Без воды свекла вообще скукоживается
Мощная у тебя микроволновка, анончик. Но, может, и от сорта зависит. Я очищенную свеклу кладу в стеклянную емкость под крышку и без всякой воды за 12 минут в микро она уже готова, но абсолютно не скукожена. То же и с картохой-морковкой - очищенные клубни под крышку 10 минут, сразу же достать, открыть, посолить\поперчить. Разумеется, о вкусах не спорят, мне этот вариант подготовки овощей к салату очень нравится еще и тем, что все природные соки остаются внутри продукта и при этом он в кашу не расплывается.
А я делал шубу без селедки, с солёным огурцом последним слоем
Офигеть!
Мощная у тебя микроволновка, анончик.
Наоборот - 700 вт всего...
Картошка и морковка в ней нормально без воды и в кожуре за 10 минут готовятся в стеклянной кастрюльке с крышкой, а свекле нужно минимум 15 минут если мелкая, и только с водой, иначе выходит полусырая и скукоженая. Но мне категорически не нравятся консистенция и вкус. Именно соков получается мало - микра очень сушит даже под крышкой.
Отредактировано (2022-01-10 14:41:35)
свекле нужно минимум 15 минут если мелкая, и только с водой.
А у меня что-то со свёклой в микроволновке не задалось, 20 минут на 800вт и всё равно сырая была, пришлось перевалить в кастрюлю и просто варить.
А у меня что-то со свёклой в микроволновке не задалось, 20 минут на 800вт и всё равно сырая была
Время готовки в микре зависит от объёма впихнутого в неё тела и в частности от количества воды. Даже картошка мелкая готовится за 10 минут, крупная - за 15 или даже дольше. Физику никто не отменял: есть разница фигачить этими ваттами по ста граммам воды или по литру, неважно в продукте или снаружи его. Чем больше в микроволновку пихаешь чего-то мокрого - тем больше времени ему надо чтобы проникнуться. А ещё играет роль диаметр шара: вода в центре нагревается позже чем по краям.
Отредактировано (2022-01-10 17:06:53)
А я в шубу не майонез кладу, а смесь сметаны или йогурта с горчицей.
У меня сейчас тушатся кабачки + перец + лук - в сметане/майонезе. Потом добавлю плавленый сыр. Есть пол-кило магазинных шампиньонов. Если их добавить, будет съедобно? Если добавить, то как, чтобы не отравиться? Есть такой горький опыт. Подскажите, плз, а то скоро овощи дотушатся !!!
Так-то магазинные шампиньоны даже сырыми можно есть (я люблю в салат добавлять). Но вообще я бы в уже почти готовые овощи их не добавляла, а потушила бы на отдельной сковородке с луком. Потом можно смешать или не смешивать, даже красивее на тарелке будет.
а потушила бы на отдельной сковородке с луком
Спасибо, анончик. А тушить, это как ? пожарить лук + грибы + воды? Стакан, меньше?
Если добавить, то как, чтобы не отравиться?
Отрежь потемневшие части и термически обработай. Кмк, ими травятся из-за расплодившихся в взгустнувших частях микроорганизмов.
Спасибо, анончик. А тушить, это как ? пожарить лук + грибы + воды? Стакан, меньше?
Просто крышкой накрой, без воды. Они сами воду пустят, когда начнут готовиться.
а я сметану добавляю вместо воды
а я сметану добавляю вместо воды
Это ок тем, кто любит жирненькое. А то многим нельзя.
Это ок тем, кто любит жирненькое. А то многим нельзя.
Кмк, это если совсем сметану нельзя, а ведь есть сметана/йогурт с разным процентом жирности.
Банановые оладьи. Один небольшой банан на одно яйцо, к ним ложка овсяной муки или перемолотой овсянки (на три банана соответственно три ложки муки, а вот яйца можно сократить до двух), всё взбить, жарить на очень медленном огне под крышкой.
Спасибо тому, кто принес этот рецепт! А есть на примете ещё какие-нибудь рецепты для людей с аллергией на сахар и сахарозаменители, чтоб было похоже на что-то к чаю, но совсем без сахара, а на одном банане/яблочке/черносливинке?
Анон пишет:Это ок тем, кто любит жирненькое. А то многим нельзя.
Кмк, это если совсем сметану нельзя, а ведь есть сметана/йогурт с разным процентом жирности.
Сметана с низким процентом - это крахмальная ерунда, там крахмальные комочки могут случиться вместо сметаны при готовке. А йогурты да, разные. Но йогурт он немного иначе, чем сметана производится.
с аллергией на сахар и сахарозаменители
На какой именно сахар и заменители аллергия? Как проявляется? Судя по обобщению сахара с сахарозаменителями, подозреваю фруктозу, ведь она получается из сахарозы, а также является одним из популярных заменителей. В этом случае как раз сладкие фрукты и нельзя тогда, так что поосторожнее с бананами.
А тушить, это как ? пожарить лук + грибы + воды? Стакан, меньше?
Я обычно кидаю на сковородку сразу лук и грибы, немного растительного масла, немного воды, тушу под крышкой. Если жидкости много, то потом даю выпариться.
Сметана с низким процентом - это крахмальная ерунда, там крахмальные комочки могут случиться вместо сметаны при готовке.
скорее всего это зависит не от жирности, а от качества-производителя.