Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кефир путан - это сильно. Нам нужен арт, как с пылающими путанами, только кефир.
Анон с объяснениями про сливки и молоко. спасибо! Два чая тебе и только кисломолочных бактерий в молоке и сливок, когда приходит пора чему-то в них завестись. Буду теперь молоко с истекающим сроком вытаскивать из холодильника и помогать ему скисать ложкой сметаны/йогурта.
Присоединяюсь к благодарности!
Кефир путан - это сильно. Нам нужен арт, как с пылающими путанами, только кефир.
Боюсь спросить, как путаны добывают кефир...
Анон с объяснениями про сливки и молоко. спасибо! Два чая тебе и только кисломолочных бактерий в молоке и сливок, когда приходит пора чему-то в них завестись. Буду теперь молоко с истекающим сроком вытаскивать из холодильника и помогать ему скисать ложкой сметаны/йогурта.
Рад был помочь)
Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?
Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?
Пока не приобретет не тот вид или запах?
Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?
По личным ощущениям - недели две, может чуть больше. Но тут еще важно его нормально просушить после мытья, чтобы не было лишней влаги.
А вообще, если очень надо, можно и в морозилку закинуть (предварительно разрезав на куски), так всяко дольше пролежит.
А вообще, если очень надо, можно и в морозилку закинуть (предварительно разрезав на куски), так всяко дольше пролежит.
Я кидал в морозилку, текстуру он теряет, но для зажарки сойдёт. Просто видел инфо, что он в холодильнике может очень долго храниться.
Просто видел инфо, что он в холодильнике может очень долго храниться.
У меня с полгода лежал прям в пакете, в котором продавался. Листья пожелтели и кончики завяли, но не пропал.
у меня как-то больше месяца лежал. нормально, не приобретает никаких лишних запахов и вкусов, остается хрустящим. листочки, конечно, желтеют и сохнут, а вот со стеблями все в порядке
Вы про какой сельдерей, черешковый или корнеплод?
Корнеплод хорошо лежит месяц как минимум, если изначально был без повреждений, осторожно вымыт и просушен. У меня часто бывает, что лежит, например, полтора шарика, и зарезанная половинка тоже не портится. В отделении для фруктов, в пакете с дырками, проковырянными ножом ))
Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?
Корень полгода лежит точно. А черешки я всегда морозила, порезав на кусочки. Они почти не теряют хрусткости, особенно нижняя часть. Для супа вообще идеально, но и в салат вполне идет.
Аноны, а сколько может храниться самодельная чесночная паста (чеснок-оливковое масло и чуть соли)? не стерильно закрытая, а просто в баночке с крышкой.
не приобретает никаких лишних запахов и вкусов
Мне кажется, сельдерей скорее подарит лишние запахи и вкусы всему остальному в холодильнике
Мне кажется, сельдерей скорее подарит лишние запахи и вкусы всему остальному в холодильнике
Мне прям вспомнился злоебучий укроп, который я купил для заморозки и забыл примерно на месяц...
Аноны, а сколько может храниться самодельная чесночная паста (чеснок-оливковое масло и чуть соли)? не стерильно закрытая, а просто в баночке с крышкой.
У меня неделю спокойно хранится, но я наливаю побольше масла, чтоб чеснок был полностью закрыт.
Ааааа!
Почему у меня не получается вкусная селедка под шубой? Блюда намного сложнее получаются норм а эта зараза дважды нет. Да как так-то?!
В это раз даже картошку положила вниз, лук замариновала... И все равно что-то не то! То ли недосолена, то ли свекла горчит не могу понять.
Хоть иди в кафешку и проси рецепт... Смешно блин. У них даже селедки меньше, а вкуснее((
Ааааа!
Почему у меня не получается вкусная селедка под шубой? Блюда намного сложнее получаются норм а эта зараза дважды нет. Да как так-то?!
В это раз даже картошку положила вниз, лук замариновала... И все равно что-то не то! То ли недосолена, то ли свекла горчит не могу понять.
Хоть иди в кафешку и проси рецепт... Смешно блин. У них даже селедки меньше, а вкуснее((
Попробуй чуть подсолить овощи при варке. Кмк, современному человеку несоленые вареные овощи тупо кажутся почти безвкусными или даже неприятными на вкус.
Хоть иди в кафешку и проси рецепт...
А что именно тебе нравится в той шубе? Может надо просто понять что именно и двигаться в направлении этого качества?
Попробуй сделать кучу мини-шубок на 100 г, у которых будут варьироваться соленость, порядок слоев, состав, толщина слоев... И выбери самую вкусную.
может в кафе лимонную цедру добавляют
может в кафе лимонную цедру добавляют
Кстати да. Попробуй лимонным соком селедку сбрызнуть. Должно стать вкуснее.
Кстати да. Попробуй лимонным соком селедку сбрызнуть. Должно стать вкуснее.
У Махеева есть майонез с лимонным ароматизатором соком, там этого лимона многовато, но если сильно развести, то ничего. Может у них шуба с ним.