Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16551 2022-01-09 01:03:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

а почему нет?

...самое печальное, что я спросил, обрадовался, что можно, - и забыл в итоге добавить, идиота кусок :wall:

=) обидно))ну не расстраивайся, пусть это будет поводом попробовать еще разок)

#16552 2022-01-09 01:09:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кефир путан - это сильно. Нам нужен арт, как с пылающими путанами, только кефир.

#16553 2022-01-09 03:01:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с объяснениями про сливки и молоко. спасибо! Два чая тебе и только кисломолочных бактерий в молоке и сливок, когда приходит пора чему-то в них завестись. Буду теперь молоко с истекающим сроком вытаскивать из холодильника и помогать ему скисать ложкой сметаны/йогурта.

#16554 2022-01-09 04:10:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Присоединяюсь к благодарности!

#16555 2022-01-09 10:56:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кефир путан - это сильно. Нам нужен арт, как с пылающими путанами, только кефир.

Боюсь спросить, как путаны добывают кефир...

#16556 2022-01-09 10:56:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с объяснениями про сливки и молоко. спасибо! Два чая тебе и только кисломолочных бактерий в молоке и сливок, когда приходит пора чему-то в них завестись. Буду теперь молоко с истекающим сроком вытаскивать из холодильника и помогать ему скисать ложкой сметаны/йогурта.

Рад был помочь)

#16557 2022-01-09 13:18:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?

#16558 2022-01-09 13:28:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?

Пока не приобретет не тот вид или запах?

#16559 2022-01-09 13:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?

По личным ощущениям - недели две, может чуть больше. Но тут еще важно его нормально просушить после мытья, чтобы не было лишней влаги.
А вообще, если очень надо, можно и в морозилку закинуть (предварительно разрезав на куски), так всяко дольше пролежит.

#16560 2022-01-09 14:22:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А вообще, если очень надо, можно и в морозилку закинуть (предварительно разрезав на куски), так всяко дольше пролежит.

Я кидал в морозилку, текстуру он теряет, но для зажарки сойдёт. Просто видел инфо, что он в холодильнике может очень долго храниться.

#16561 2022-01-09 14:27:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто видел инфо, что он в холодильнике может очень долго храниться.

У меня с полгода лежал прям в пакете, в котором продавался. Листья пожелтели и кончики завяли, но не пропал.

#16562 2022-01-09 14:28:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

у меня как-то больше месяца лежал. нормально, не приобретает никаких лишних запахов и вкусов, остается хрустящим. листочки, конечно, желтеют и сохнут, а вот со стеблями все в порядке

#16563 2022-01-09 14:34:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вы про какой сельдерей, черешковый или корнеплод?
Корнеплод хорошо лежит месяц как минимум, если изначально был без повреждений, осторожно вымыт и просушен. У меня часто бывает, что лежит, например, полтора шарика, и зарезанная половинка тоже не портится. В отделении для фруктов, в пакете с дырками, проковырянными ножом ))

#16564 2022-01-09 14:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько можно хранить сельдерей в холодильнике?

Корень полгода лежит точно. А черешки я всегда морозила, порезав на кусочки.  Они почти не теряют хрусткости, особенно нижняя часть. Для супа вообще идеально, но и в салат вполне идет.

#16565 2022-01-09 15:28:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а сколько может храниться самодельная чесночная паста (чеснок-оливковое масло и чуть соли)? не стерильно закрытая, а просто в баночке с крышкой.

#16566 2022-01-09 16:26:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не приобретает никаких лишних запахов и вкусов

Мне кажется, сельдерей скорее подарит лишние запахи и вкусы всему остальному в холодильнике  :lol:

#16567 2022-01-09 16:38:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, сельдерей скорее подарит лишние запахи и вкусы всему остальному в холодильнике 

Мне прям вспомнился злоебучий укроп, который я купил для заморозки и забыл примерно на месяц...

#16568 2022-01-09 16:41:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а сколько может храниться самодельная чесночная паста (чеснок-оливковое масло и чуть соли)? не стерильно закрытая, а просто в баночке с крышкой.

У меня неделю спокойно хранится, но я наливаю побольше масла, чтоб чеснок был полностью закрыт.

#16569 2022-01-09 16:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ааааа!  :panic2:
Почему у меня не получается вкусная селедка под шубой? Блюда намного сложнее получаются норм а эта зараза дважды нет. Да как так-то?!
В это раз даже картошку положила вниз, лук замариновала... И все равно что-то не то! То ли недосолена, то ли свекла горчит не могу понять.
Хоть иди в кафешку и проси рецепт... Смешно блин. У них даже селедки меньше, а вкуснее((

#16570 2022-01-09 17:09:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ааааа! 
Почему у меня не получается вкусная селедка под шубой? Блюда намного сложнее получаются норм а эта зараза дважды нет. Да как так-то?!
В это раз даже картошку положила вниз, лук замариновала... И все равно что-то не то! То ли недосолена, то ли свекла горчит не могу понять.
Хоть иди в кафешку и проси рецепт... Смешно блин. У них даже селедки меньше, а вкуснее((

Попробуй чуть подсолить овощи при варке. Кмк, современному человеку несоленые вареные овощи тупо кажутся почти безвкусными или даже неприятными на вкус.

#16571 2022-01-09 17:10:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хоть иди в кафешку и проси рецепт...

А что именно тебе нравится в той шубе? Может надо просто понять что именно и двигаться в направлении этого качества?

#16572 2022-01-09 17:12:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробуй сделать кучу мини-шубок на 100 г, у которых будут варьироваться соленость, порядок слоев, состав, толщина слоев... И выбери самую вкусную.

#16573 2022-01-09 17:17:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

может в кафе лимонную цедру добавляют :dontknow:

#16574 2022-01-09 17:24:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

может в кафе лимонную цедру добавляют :dontknow:

Кстати да. Попробуй лимонным соком селедку сбрызнуть. Должно стать вкуснее.

#16575 2022-01-09 17:44:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кстати да. Попробуй лимонным соком селедку сбрызнуть. Должно стать вкуснее.

У Махеева есть майонез с лимонным ароматизатором соком, там этого лимона многовато, но если сильно развести, то ничего. Может у них шуба с ним.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума