Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, а можно ли заменить цедру лимона цедрой апельсина? В выпечке.
Да можно, чо нет-то. Вкус, конечно, на выходе будет другой.
Тут дело еще в том, что молочнокислым бактериям в холодильнике грустновато из-за низкой температуры, поэтому у их конкурентов, которым в холоде норм, шансы размножиться в молоке выше.
И теперь Анон, который выставил молоко скисать для блинов, а молоко запахло сыром с плесенью, задумался, а стоит ли вообще из него блины делать?
Анон пишет:Тут дело еще в том, что молочнокислым бактериям в холодильнике грустновато из-за низкой температуры, поэтому у их конкурентов, которым в холоде норм, шансы размножиться в молоке выше.
И теперь Анон, который выставил молоко скисать для блинов, а молоко запахло сыром с плесенью, задумался, а стоит ли вообще из него блины делать?
Лучше бы не. Умереть не умрешь, но может быть не вкусно, а в худшем случае поносно.
Лучше бы не. Умереть не умрешь, но может быть не вкусно, а в худшем случае поносно.
Спасибо, анон, а то я совсем лох в этом, приготовил бы и думал, что так и надо.
Кмк, если нужно именно скисшее молоко, то лучше подстраховаться внеся туда десант нужных микроорганизмов. Йогурта, кефира или закваски добавить.
Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло
Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло
Я вообще не люблю горчицу, так что полностью тебя понимаю.
Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло
Та же фигня. Причем мне поначалу зашло, но в небольших количествах и недолго. После пары раз надоела и стояла дома, только место занимала в холодильнике.
Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло
Я тоже далеко не сразу ее распробовала. Кмк, и не распробовала бы, если бы не перестала относиться к ней как к аналогу обычной горчицы. Она все-таки очень сильно отличается.
Сейчас я очень часто использую ее в приготовлении соусов или же просто ем с мясом и с холодцом. Очень нравится, часто беру.
Я тоже далеко не сразу ее распробовала. Кмк, и не распробовала бы, если бы не перестала относиться к ней как к аналогу обычной горчицы. Она все-таки очень сильно отличается.
Сейчас я очень часто использую ее в приготовлении соусов или же просто ем с мясом и с холодцом. Очень нравится, часто беру.
+ много. Еще она хороша для заправки тяжелых салатов типа немецкого макаронного, зернышки приятно ощущаются.
О, рекаю майонез по-баварски с зернами горчицы, очень вкусный.
Я в домашний майонез только в зёрнах горчицу и беру. Нравится вкус и текстура.
Сейчас я очень часто использую ее в приготовлении соусов или же просто ем с мясом и с холодцом.
вот как раз с холодцом и не покатило((
ноны, а можно ли заменить цедру лимона цедрой апельсина? В выпечке.
можно. но класть лучше меньше, чем указано по рецепту, апельсиновая больше склонна горчить.
Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло
Она разная бывает(( называется одинаково, но у разных производителей сильно отличается. Найти вкусную — то ещё квест.
Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((
Вечно у меня жесткач нежующийся получается(
Переходи на тёмную сторону мультиварок-скороварок, с ними любое мясо получается мягким.
Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((
Я в рукаве запекаю, хорошо получается. Просто мясо плюс соль/перец/специи по вкусу — и в духовку.
Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((
Извини, а как ты его готовишь обычно? Я просто варю или запекаю или жарю, и вроде все норм совершенно.
Аноны, что добавить для пышности оладий? Вчера пек, вышли пышные, а потом сдулись
Аноны, что добавить для пышности оладий? Вчера пек, вышли пышные, а потом сдулись
Немного масла в тесто, лучше сливочного. И дать постоять тесту с разрыхлителем минут 15 для активации. И тесто делать не слишком жидким, тогда не сдуется. Еще дрожжевые не сдуваются, но с ними и возни больше.
Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((
Про филе не знаю, а ногу можно так
Анон пишет:Аноны, что добавить для пышности оладий? Вчера пек, вышли пышные, а потом сдулись
Немного масла в тесто, лучше сливочного. И дать постоять тесту с разрыхлителем минут 15 для активации. И тесто делать не слишком жидким, тогда не сдуется. Еще дрожжевые не сдуваются, но с ними и возни больше.
Спасибо!
Я в рукаве запекаю, хорошо получается. Просто мясо плюс соль/перец/специи по вкусу — и в духовку.
Одним большим ломтем? Или кусочками?