Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16501 2022-01-07 12:19:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно ли заменить цедру лимона цедрой апельсина? В выпечке.

Да можно, чо нет-то. Вкус, конечно, на выходе будет другой.

#16502 2022-01-07 12:26:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тут дело еще в том, что молочнокислым бактериям в холодильнике грустновато из-за низкой температуры, поэтому у их конкурентов, которым в холоде норм, шансы размножиться в молоке выше.

И теперь Анон, который выставил молоко скисать для блинов, а молоко запахло сыром с плесенью, задумался, а стоит ли вообще из него блины делать?

#16503 2022-01-07 12:50:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно, но аромат другой будет.

Анон пишет:

Да можно, чо нет-то.

Супер! Спасибо.

#16504 2022-01-07 12:59:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут дело еще в том, что молочнокислым бактериям в холодильнике грустновато из-за низкой температуры, поэтому у их конкурентов, которым в холоде норм, шансы размножиться в молоке выше.

И теперь Анон, который выставил молоко скисать для блинов, а молоко запахло сыром с плесенью, задумался, а стоит ли вообще из него блины делать?

Лучше бы не. Умереть не умрешь, но может быть не вкусно, а в худшем случае поносно.

#16505 2022-01-07 13:00:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучше бы не. Умереть не умрешь, но может быть не вкусно, а в худшем случае поносно.

Спасибо, анон, а то я совсем лох в этом, приготовил бы и думал, что так и надо.

#16506 2022-01-07 13:02:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кмк, если нужно именно скисшее молоко, то лучше подстраховаться внеся туда десант нужных микроорганизмов. Йогурта, кефира или закваски добавить.

#16507 2022-01-07 13:13:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло :bubu:

#16508 2022-01-07 13:23:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло :bubu:

Я вообще не люблю горчицу, так что полностью тебя понимаю.

#16509 2022-01-07 13:37:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло :bubu:

Та же фигня. Причем мне поначалу зашло, но в небольших количествах и недолго. После пары раз надоела и стояла дома, только место занимала в холодильнике.

#16510 2022-01-07 13:59:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло :bubu:

Я тоже далеко не сразу ее распробовала. Кмк, и не распробовала бы, если бы не перестала относиться к ней как к аналогу обычной горчицы. Она все-таки очень сильно отличается.
Сейчас я очень часто использую ее в приготовлении соусов или же просто ем с мясом и с холодцом. Очень нравится, часто беру.

#16511 2022-01-07 14:12:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я тоже далеко не сразу ее распробовала. Кмк, и не распробовала бы, если бы не перестала относиться к ней как к аналогу обычной горчицы. Она все-таки очень сильно отличается.
Сейчас я очень часто использую ее в приготовлении соусов или же просто ем с мясом и с холодцом. Очень нравится, часто беру.

+ много. Еще она хороша для заправки тяжелых салатов типа немецкого макаронного, зернышки приятно ощущаются.
О, рекаю майонез по-баварски с зернами горчицы, очень вкусный.

#16512 2022-01-07 14:14:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в домашний майонез только в зёрнах горчицу и беру. Нравится вкус и текстура.

#16513 2022-01-07 17:33:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сейчас я очень часто использую ее в приготовлении соусов или же просто ем с мясом и с холодцом.

вот как раз с холодцом и не покатило((

#16514 2022-01-07 21:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ноны, а можно ли заменить цедру лимона цедрой апельсина? В выпечке.

можно. но класть лучше меньше, чем указано по рецепту, апельсиновая больше склонна горчить.

#16515 2022-01-07 23:26:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купил на пробу французскую горчицу в зёрнах, все знакомые пищали, какая она крутая, а дома никому не зашло :bubu:

Она разная бывает(( называется одинаково, но у разных производителей сильно отличается. Найти вкусную — то ещё квест.

#16516 2022-01-08 01:29:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((

#16517 2022-01-08 02:04:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вечно у меня жесткач нежующийся получается(

Переходи на тёмную сторону мультиварок-скороварок, с ними любое мясо получается мягким.

#16518 2022-01-08 02:45:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((

Я в рукаве запекаю, хорошо получается. Просто мясо плюс соль/перец/специи по вкусу — и в духовку.

#16519 2022-01-08 02:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((

Извини, а как ты его готовишь обычно? Я просто варю или запекаю или жарю, и вроде все норм совершенно.

#16520 2022-01-08 06:25:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что добавить для пышности оладий? Вчера пек, вышли пышные, а потом сдулись :sadcat:

#16521 2022-01-08 10:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что добавить для пышности оладий? Вчера пек, вышли пышные, а потом сдулись

Немного масла в тесто, лучше сливочного. И дать постоять тесту с разрыхлителем минут 15 для активации. И тесто делать не слишком жидким, тогда не сдуется. Еще дрожжевые не сдуваются, но с ними и возни больше.

#16522 2022-01-08 10:45:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((

Про филе не знаю, а ногу можно так

Скрытый текст

#16523 2022-01-08 10:58:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, что добавить для пышности оладий? Вчера пек, вышли пышные, а потом сдулись

Немного масла в тесто, лучше сливочного. И дать постоять тесту с разрыхлителем минут 15 для активации. И тесто делать не слишком жидким, тогда не сдуется. Еще дрожжевые не сдуваются, но с ними и возни больше.

Спасибо!

#16524 2022-01-08 10:58:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, как приготовить филе индейки мягонько и диетично? Вечно у меня жесткач нежующийся получается(((

Извини, а как ты его готовишь обычно? Я просто варю или запекаю или жарю, и вроде все норм совершенно.

Варю обычно)
Может, нарезаю неправильно?

#16525 2022-01-08 10:59:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я в рукаве запекаю, хорошо получается. Просто мясо плюс соль/перец/специи по вкусу — и в духовку.

Одним большим ломтем? Или кусочками?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума