Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Мне гвоздика ни в каком виде не заходит.
Я гвоздику (молотую) только в выпечку кладу, даже не приходило в голову, что она не только для сладкого.)))
Я гвоздику (молотую) только в выпечку кладу, даже не приходило в голову, что она не только для сладкого.)))
Она еще в птице, мясе, маринадах и чае/кофе ок.
Кого хмели-сунели смутил, а меня розмарин почти у всех. Я его, падлу, чую даже в следовых количествах, и пару раз приходилось в гостях не есть блюдо, придумывая какую-то цивильную отмазу
Вкусовщина)
Я розмарин даже в горшке выращиваю, чтоб всегда был под рукой свежий и ядреный.
Обожаю розмарин У меня еще чабрец всегда есть - и как специя, и в чай. Две самые любимые травки на кухне. Еще люблю смесь "травы прованса" и свежемолотый черный перец. Разных специй у меня дофига, но вот эти чаще всего использую.
У меня еще чабрец всегда есть - и как специя, и в чай.
Вот как специя он отличный, а в чае - у меня ощущение, что в этом бульоне не хватает мяса
в чае - у меня ощущение, что в этом бульоне не хватает мяса
Я немного добавляю в смесь из ромашки, лемонграса и шиповника. Дает легкий аромат без ядрености.
Ну и у меня от чабреца первая ассоциация - не еда, а жаркая летняя степь
Отредактировано (2022-01-06 11:14:16)
Я гвоздику пихаю осторожно, но пихаю. Например, когда язык готовлю — обязательно, в рыбу под маринадом тоже. Но да, с ней главное не переборщить, может выйти очень ядрено.
Кого хмели-сунели смутил, а меня розмарин почти у всех. Я его, падлу, чую даже в следовых количествах, и пару раз приходилось в гостях не есть блюдо, придумывая какую-то цивильную отмазу
Розмарин в мясе - ок, норм, но розмарин в грибах оставляет впечатление, что ешь не просто грибы, а все, что сгребли под елкой - грибы и иголки.
У меня гвоздика идет или в рождественскую выпечку, или в чай с пряностями (вместе с корицей, кардамоном и имбирем). Еще готовлю рис с морковкой, кориандром, гвоздикой (чуть-чуть) и изюмом.
в чае - у меня ощущение, что в этом бульоне не хватает мяса
А откуда ты, анон? Или откуда такая пищевая привычка?
Аноны, спасайте!
У кого есть проверенные рецепты чего-то из выпечки из бананов? У меня три банана почернели, и совпало, что нужно что-то испечь, родня в гости ломится. Испечь быстро, поэтому дрожжевое тесто и всякие штрудели, куда можно упечь бананы — мимо, не успею. Мне бы уже часа через три иметь на руках готовую выпечку. В сети находил несколько банановых кексов или просто пирогов, утилизация чернеющих бананов — мой постоянный квест. Но все рецепты у меня не зашли, все до одного вышли какими-то сырыми, родне не понравились.
И еще вопрос. Кефир в рецепте можно заменить слегка скисающим молоком? Т.е. еще не прогоркло, даже в воде еще не сворачивается, но вкус уже с кислинкой. Думала в сторону выпечки на нем, чтобы на блины на завтра не оставлять.
Отредактировано (2022-01-06 12:01:09)
Я гвоздики беру по половине бутона, потому что целый на кастрюлю бульона - перебор. Хотя в маринаде и большая доза нормально было. Розмарин мне нравится с картошкой и мясом. Но тоже в меру, чуть больше и уже мерещится вкус плесени. И сычуаньский перец заходит только в только что приготовленном блюде, немного постоит и гадость.
У кого есть проверенные рецепты чего-то из выпечки из бананов?
Посмотри банановый тарт татен от Гордона Рамзи. Только я бы советовал вместо слоеного теста сделать обычное песочное, без сахара — сладости хватит в начинке. Слоеное тесто (на мой вкус) размокает истановится вязким в готовой выпечке, да и быстрее получится с песочным.
И бананы режь на плоские совсем кружочки, тогда они совсем разойдутся в карамели.
Отредактировано (2022-01-06 12:08:51)
Но все рецепты у меня не зашли, все до одного вышли какими-то сырыми, родне не понравились.
Это нормально для банановой выпечки, она тяжелая. Можно попробовать баноффи https://andychef.ru/recipes/banoffee/
И еще вопрос. Кефир в рецепте можно заменить слегка скисающим молоком? Т.е. еще не прогоркло, даже в воде еще не сворачивается, но вкус уже с кислинкой.
Не, его свернуть надо, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты, чтоб хлопьями пошло.
И бананы режь на плоские совсем кружочки, тогда они совсем разойдутся в карамели.
Они уже не режутся, они как каша.
Не, его свернуть надо, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты, чтоб хлопьями пошло.
Ок, спасибо.
Это нормально для банановой выпечки, она тяжелая
+1. Я тупо утилизирую в шарлотку по принципу "один банан — минус одно яйцо". Выходит сыровато на вид, но вполне пропеченно. Может быть, с бананами надо как-то менять режим выпечки, но я не знаю, как.
Они уже не режутся, они как каша.
Тогда мороженое . Заморозить и взбить. Только осторожно с блендером, может не пережить.
Это нормально для банановой выпечки, она тяжелая. Можно попробовать баноффи https://andychef.ru/recipes/banoffee/
Это точно не сегодня.
Ладно, пойду изобретать обычный чайный, а завтра напеку блинов и сделаю бананово-изюмную начинку для них.
Да, пироги пропеченные, но не нравится этот сыроватый вид.
Заморозить и взбить.
ТОже вариант.
Мой любимый рецепт бананового хлеба вот этот:
https://www.niksya.ru/%d1%88%d0%be%d0%b … %b5%d0%b1/
При отсутствии желания орехи или шоколад можно не добавлять.
Но, анон, есть ощущение:
Да, пироги пропеченные, но не нравится этот сыроватый вид.
Что тебе тупо не нравится данность банановой выпечки. Она вся будет тяжеловатая и влажноватая, потому что там банан в составе.
Тогда мороженое
Или молочный коктейль
тебе тупо не нравится данность банановой выпечки. Она вся будет тяжеловатая и влажноватая, потому что там банан в составе.
Анон, мне нравится, я съедаю все. Но смотреть, как вокруг морщат моськи и объяснять каждому, что это не сырой пирог, а такая консистенция уже готового из-за бананов, я уже устал.
Банановые оладьи. Один небольшой банан на одно яйцо, к ним ложка овсяной муки или перемолотой овсянки (на три банана соответственно три ложки муки, а вот яйца можно сократить до двух), всё взбить, жарить на очень медленном огне под крышкой.