Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16451 2022-01-06 07:16:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне гвоздика ни в каком виде не заходит.

Я гвоздику (молотую) только в выпечку кладу, даже не приходило в голову, что она не только для сладкого.)))

#16452 2022-01-06 07:18:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я гвоздику (молотую) только в выпечку кладу, даже не приходило в голову, что она не только для сладкого.)))

Она еще в птице, мясе, маринадах и чае/кофе ок.

#16453 2022-01-06 10:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кого хмели-сунели смутил, а меня розмарин почти у всех. Я его, падлу, чую даже в следовых количествах, и пару раз приходилось в гостях не есть блюдо, придумывая какую-то цивильную отмазу  ;D

#16454 2022-01-06 11:01:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вкусовщина)
Я розмарин даже в горшке выращиваю, чтоб всегда был под рукой свежий и ядреный.

#16455 2022-01-06 11:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обожаю розмарин  :love:  У меня еще чабрец всегда есть - и как специя, и в чай. Две самые любимые травки на кухне. Еще люблю смесь "травы прованса" и свежемолотый черный перец. Разных специй у меня дофига, но вот эти чаще всего использую.

#16456 2022-01-06 11:11:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня еще чабрец всегда есть - и как специя, и в чай.

Вот как специя он отличный, а в чае - у меня ощущение, что в этом бульоне не хватает мяса =D

#16457 2022-01-06 11:12:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в чае - у меня ощущение, что в этом бульоне не хватает мяса

Я немного добавляю в смесь из ромашки, лемонграса и шиповника. Дает легкий аромат без ядрености.
Ну и у меня от чабреца первая ассоциация -  не еда, а жаркая летняя степь :)

Отредактировано (2022-01-06 11:14:16)

#16458 2022-01-06 11:49:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я гвоздику пихаю осторожно, но пихаю. Например, когда язык готовлю — обязательно, в рыбу под маринадом тоже. Но да, с ней главное не переборщить, может выйти очень ядрено.

#16459 2022-01-06 11:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кого хмели-сунели смутил, а меня розмарин почти у всех. Я его, падлу, чую даже в следовых количествах, и пару раз приходилось в гостях не есть блюдо, придумывая какую-то цивильную отмазу  ;D

Розмарин в мясе - ок, норм, но розмарин в грибах оставляет впечатление, что ешь не просто грибы, а все, что сгребли под елкой - грибы и иголки.

#16460 2022-01-06 11:56:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня гвоздика идет или в рождественскую выпечку, или в чай с пряностями (вместе с корицей, кардамоном и имбирем). Еще готовлю рис с морковкой, кориандром, гвоздикой (чуть-чуть) и изюмом.

#16461 2022-01-06 11:59:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в чае - у меня ощущение, что в этом бульоне не хватает мяса

А откуда ты, анон? Или откуда такая пищевая привычка?

#16462 2022-01-06 12:00:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасайте!
У кого есть проверенные рецепты чего-то из выпечки из бананов? У меня три банана почернели, и совпало, что нужно что-то испечь, родня в гости ломится. Испечь быстро, поэтому дрожжевое тесто и всякие штрудели, куда можно упечь бананы — мимо, не успею. Мне бы уже часа через три иметь на руках готовую выпечку. В сети находил несколько банановых кексов или просто пирогов, утилизация чернеющих бананов — мой постоянный квест. Но все рецепты у меня не зашли, все до одного вышли какими-то сырыми, родне не понравились.

И еще вопрос. Кефир в рецепте можно заменить слегка скисающим молоком? Т.е. еще не прогоркло, даже в воде еще не сворачивается, но вкус уже с кислинкой. Думала в сторону выпечки на нем, чтобы на блины на завтра не оставлять.

Отредактировано (2022-01-06 12:01:09)

#16463 2022-01-06 12:06:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я гвоздики беру по половине бутона, потому что целый на кастрюлю бульона - перебор. Хотя в маринаде и большая доза нормально было. Розмарин мне нравится с картошкой и мясом. Но тоже в меру, чуть больше и уже мерещится вкус плесени. И сычуаньский перец заходит только в только что приготовленном блюде, немного постоит и гадость.

#16464 2022-01-06 12:07:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У кого есть проверенные рецепты чего-то из выпечки из бананов?

Посмотри банановый тарт татен от Гордона Рамзи. Только я бы советовал вместо слоеного теста сделать обычное песочное, без сахара — сладости хватит в начинке. Слоеное тесто (на мой вкус) размокает истановится вязким в готовой выпечке, да и быстрее получится с песочным.

И бананы режь на плоские совсем кружочки, тогда они совсем разойдутся в карамели.

Отредактировано (2022-01-06 12:08:51)

#16465 2022-01-06 12:09:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но все рецепты у меня не зашли, все до одного вышли какими-то сырыми, родне не понравились.

Это нормально для банановой выпечки, она тяжелая. Можно попробовать баноффи https://andychef.ru/recipes/banoffee/

Анон пишет:

И еще вопрос. Кефир в рецепте можно заменить слегка скисающим молоком? Т.е. еще не прогоркло, даже в воде еще не сворачивается, но вкус уже с кислинкой.

Не, его свернуть надо, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты, чтоб хлопьями пошло.

#16466 2022-01-06 12:14:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И бананы режь на плоские совсем кружочки, тогда они совсем разойдутся в карамели.

Они уже не режутся, они как каша.

#16467 2022-01-06 12:16:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, его свернуть надо, можно добавить лимонного сока или лимонной кислоты, чтоб хлопьями пошло.

Ок, спасибо.

#16468 2022-01-06 12:20:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это нормально для банановой выпечки, она тяжелая

+1. Я тупо утилизирую в шарлотку по принципу "один банан — минус одно яйцо". Выходит сыровато на вид, но вполне пропеченно. Может быть, с бананами надо как-то менять режим выпечки, но я не знаю, как.

#16469 2022-01-06 12:26:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они уже не режутся, они как каша.

Тогда мороженое =D . Заморозить и взбить. Только осторожно с блендером, может не пережить.

#16470 2022-01-06 12:26:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это нормально для банановой выпечки, она тяжелая. Можно попробовать баноффи https://andychef.ru/recipes/banoffee/

Это точно не сегодня.

Ладно, пойду изобретать обычный чайный, а завтра напеку блинов и сделаю бананово-изюмную начинку для них.

#16471 2022-01-06 12:28:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, пироги пропеченные, но не нравится этот сыроватый вид.

Анон пишет:

Заморозить и взбить.

ТОже вариант.

#16472 2022-01-06 12:37:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой любимый рецепт бананового хлеба вот этот:

https://www.niksya.ru/%d1%88%d0%be%d0%b … %b5%d0%b1/

При отсутствии желания орехи или шоколад можно не добавлять.

Но, анон, есть ощущение:

Анон пишет:

Да, пироги пропеченные, но не нравится этот сыроватый вид.

Что тебе тупо не нравится данность банановой выпечки. Она вся будет тяжеловатая и влажноватая, потому что там банан в составе.

#16473 2022-01-06 12:41:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тогда мороженое

Или молочный коктейль

#16474 2022-01-06 12:54:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тебе тупо не нравится данность банановой выпечки. Она вся будет тяжеловатая и влажноватая, потому что там банан в составе.

Анон, мне нравится, я съедаю все. Но смотреть, как вокруг морщат моськи и объяснять каждому, что это не сырой пирог, а такая консистенция уже готового из-за бананов, я уже устал.

#16475 2022-01-06 13:09:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Банановые оладьи. Один небольшой банан на одно яйцо, к ним ложка овсяной муки или перемолотой овсянки (на три банана соответственно три ложки муки, а вот яйца можно сократить до двух), всё взбить, жарить на очень медленном огне под крышкой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума