Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16301 2021-12-31 20:41:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот я стандартную и забыла  =D

Картошка, рыба, лук, если добавляешь яблоки, то они, морковка, свекла, яйца. Если не нравится с яйцом, то этого слоя соответственно нет.

Отредактировано (2021-12-31 20:41:59)

#16302 2021-12-31 20:59:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Картошка, рыба, лук

Вроде в стандартной же рыба в самом низу?
Я все равно всё перемешанным жру, я свинота )

#16303 2021-12-31 21:17:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вроде в стандартной же рыба в самом низу?

Да. Рыба, лук, картошка, морковь, свекла, яйцо для украшения

#16304 2021-12-31 22:20:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я предпочитаю в самый низ картошку, тогда она впитывает всю жидкость из селёдки, лука и сочных овощей. Получается эстетичней, без лужи на дне салатника.

#16305 2021-12-31 22:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого какая последовательность слоев в селедке под шубой?

Я люблю так: картошка, лук, яйцо, селедка, морковка, свекла. Если лук обычный, то чуток мариную его с сахаром и уксусом. А если лук красный, то его не мариную, но слой селедки мажу не чистым майонезом, а смесью майонеза, горчицы и бальзамического уксуса. А все остальные слои — просто майонезом.

#16306 2022-01-01 03:36:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны!
Пришлось экспериментировать, потому что картошки оказалось много, а оставлять ее не хотела. Картошка мне нравится внизу. Ну и учитывая ее количество, она была еще наверху перед свеклой. Лук я не кладу, но люблю с яблоками :)

С новым годом, аноны  :yolka:  :newyear:

#16307 2022-01-01 03:39:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я предпочитаю в самый низ картошку, тогда она впитывает всю жидкость из селёдки, лука и сочных овощей. Получается эстетичней, без лужи на дне салатника.

Разумно. Попробую в следующий раз. С нг, аноны! :newyear:

#16308 2022-01-01 03:42:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лук я не кладу, но люблю с яблоками

Звучит интересно

#16309 2022-01-01 04:16:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

С новым годом! :)

#16310 2022-01-01 06:43:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

я тут сделал селедку под шубой и оливье точно на свой вкус - без лука и яиц. Хорошо-то как!

#16311 2022-01-01 07:02:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
жрально-курино-слоупочный оффтоп

Другой анон, но рекаю.
Тесто - 1-2 стакана муки (я сыплю на глаз), щедрая щепотка соды или пачка разрыхлителя, соль, немного сахара, можно немного приправы типа прованских трав,  любая жидкая молочка так, чтобы замесилось крутое тесто. Очень вкусно получается с несвежим кефиром, который простоял в холодильнике на пару-тройку дней дольше срока годности, но тут без фанатизма)))
Начинка - вареное мясо пропустить через мясорубку или проблендерить, смешать с любым несладким наполнителем, который едят анон и аноновы домочадцы (жареные грибы, жареный лук, вареный картофель, сыр, болгарский перец, соленые огурцы - в общем нет границ).
А дальше, опять же, можно сделать вареники и сварить, можно сделать пирожки или один большой пирог и пожарить в духовке или сковороде, можно по типу мантов сварить на пару.

Отредактировано (2022-01-01 07:06:42)

#16312 2022-01-01 11:42:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у кого какая последовательность слоев в селедке под шубой?

Снизу вверх:
лук-селедка-морковь-свекла-майонез

#16313 2022-01-01 15:29:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Селедка-лук-картошка-яйцо-свекла. Для красоты сверху чуть желтка.

#16314 2022-01-01 15:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Она не только вареную картошку, морковку и яйца кромсает на аккуратные кубики, но и вареную колбасу тоже

Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.

#16315 2022-01-01 15:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.

А руки у тебя на что?  :really:

#16316 2022-01-01 15:42:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.

А ты попробуй проворачивать объект кромсания вокруг оси.

#16317 2022-01-01 15:51:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.

Сначала делаешь ломтики, а потом продавливаешь через устройство и получаются кубики. Хотя брусочки тоже ничего, они ж из мягких овощей и в процессе перемешивания ломаются. Есть еще шинковки для терки Бернер, там тоже можно брусочками нарезать. Я обычно на ней фигачу, там брусочки не такие как мне бы хотелось, мелковаты, но зато быстро. А вот в той круглой штучке как раз подходящий размерчик, я в ней оливье, окрошку и винегрет делаю, когда объем небольшой и за теркой лень лезть и мыть.

#16318 2022-01-01 15:52:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не только вареную картошку, морковку и яйца кромсает на аккуратные кубики, но и вареную колбасу тоже

Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.

Так тот анон ниже дописал, как он это делает. Колбаса нарезана (пластинками), и он нарезанную продавливает сквозь кружок, который лежит на чашке. Как раз кубики и получатся, если пласт нужной толщины. (но по мне так быстрее ножом, чем так)

#16319 2022-01-01 16:00:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(но по мне так быстрее ножом, чем так)

Я колбасу, огурцы и лук ножом, а яйца, картошку и морковку через хреньку делаю. Получается быстрее, чем ножом.

#16320 2022-01-01 16:03:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

(но по мне так быстрее ножом, чем так)

Я колбасу, огурцы и лук ножом, а яйца, картошку и морковку через хреньку делаю. Получается быстрее, чем ножом.

Не, ну я яйца-картошку-морковь да, сам тоже иногда через нее. А с колбасой показался вариант слишком морочный.

#16321 2022-01-01 16:19:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу немножко про имбирное печенье поговорить. Смотрю на два рецепта, примерно одинаковые составы, но один на 3 столовые ложки мёда, а другой - на 3 чайные. Ээээээ....а не маловато ли последнее?

#16322 2022-01-01 16:40:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.

Так тот анон ниже дописал, как он это делает. Колбаса нарезана (пластинками), и он нарезанную продавливает сквозь кружок, который лежит на чашке. Как раз кубики и получатся, если пласт нужной толщины. (но по мне так быстрее ножом, чем так)

Не, анон, мне быстрее (и ровнее) именно пластинки прессовать на этой штуке ))) я ленивый анон, и всегда делаю так, чтобы времени меньше уходило и мыть по минимуму. Но это, конечно, если не на 20 человек готовить, а на двоих-троих.

#16323 2022-01-01 17:52:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте рецепты печенья, которые можно вырезать фигурно, но не имбирное

#16324 2022-01-01 18:07:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Песочное или бисквитное

#16325 2022-01-01 18:09:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума