Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Вот я стандартную и забыла
Картошка, рыба, лук, если добавляешь яблоки, то они, морковка, свекла, яйца. Если не нравится с яйцом, то этого слоя соответственно нет.
Отредактировано (2021-12-31 20:41:59)
Картошка, рыба, лук
Вроде в стандартной же рыба в самом низу?
Я все равно всё перемешанным жру, я свинота )
Вроде в стандартной же рыба в самом низу?
Да. Рыба, лук, картошка, морковь, свекла, яйцо для украшения
Я предпочитаю в самый низ картошку, тогда она впитывает всю жидкость из селёдки, лука и сочных овощей. Получается эстетичней, без лужи на дне салатника.
Аноны, у кого какая последовательность слоев в селедке под шубой?
Я люблю так: картошка, лук, яйцо, селедка, морковка, свекла. Если лук обычный, то чуток мариную его с сахаром и уксусом. А если лук красный, то его не мариную, но слой селедки мажу не чистым майонезом, а смесью майонеза, горчицы и бальзамического уксуса. А все остальные слои — просто майонезом.
Спасибо, аноны!
Пришлось экспериментировать, потому что картошки оказалось много, а оставлять ее не хотела. Картошка мне нравится внизу. Ну и учитывая ее количество, она была еще наверху перед свеклой. Лук я не кладу, но люблю с яблоками
С новым годом, аноны :yolka: :newyear:
Я предпочитаю в самый низ картошку, тогда она впитывает всю жидкость из селёдки, лука и сочных овощей. Получается эстетичней, без лужи на дне салатника.
Разумно. Попробую в следующий раз. С нг, аноны! :newyear:
Лук я не кладу, но люблю с яблоками
Звучит интересно
С новым годом!
я тут сделал селедку под шубой и оливье точно на свой вкус - без лука и яиц. Хорошо-то как!
▼жрально-курино-слоупочный оффтоп⬍
Другой анон, но рекаю.
Тесто - 1-2 стакана муки (я сыплю на глаз), щедрая щепотка соды или пачка разрыхлителя, соль, немного сахара, можно немного приправы типа прованских трав, любая жидкая молочка так, чтобы замесилось крутое тесто. Очень вкусно получается с несвежим кефиром, который простоял в холодильнике на пару-тройку дней дольше срока годности, но тут без фанатизма)))
Начинка - вареное мясо пропустить через мясорубку или проблендерить, смешать с любым несладким наполнителем, который едят анон и аноновы домочадцы (жареные грибы, жареный лук, вареный картофель, сыр, болгарский перец, соленые огурцы - в общем нет границ).
А дальше, опять же, можно сделать вареники и сварить, можно сделать пирожки или один большой пирог и пожарить в духовке или сковороде, можно по типу мантов сварить на пару.
Отредактировано (2022-01-01 07:06:42)
Аноны, у кого какая последовательность слоев в селедке под шубой?
Снизу вверх:
лук-селедка-морковь-свекла-майонез
Селедка-лук-картошка-яйцо-свекла. Для красоты сверху чуть желтка.
Она не только вареную картошку, морковку и яйца кромсает на аккуратные кубики, но и вареную колбасу тоже
Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.
Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.
А руки у тебя на что?
Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.
А ты попробуй проворачивать объект кромсания вокруг оси.
Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.
Сначала делаешь ломтики, а потом продавливаешь через устройство и получаются кубики. Хотя брусочки тоже ничего, они ж из мягких овощей и в процессе перемешивания ломаются. Есть еще шинковки для терки Бернер, там тоже можно брусочками нарезать. Я обычно на ней фигачу, там брусочки не такие как мне бы хотелось, мелковаты, но зато быстро. А вот в той круглой штучке как раз подходящий размерчик, я в ней оливье, окрошку и винегрет делаю, когда объем небольшой и за теркой лень лезть и мыть.
Анон пишет:Она не только вареную картошку, морковку и яйца кромсает на аккуратные кубики, но и вареную колбасу тоже
Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.
Так тот анон ниже дописал, как он это делает. Колбаса нарезана (пластинками), и он нарезанную продавливает сквозь кружок, который лежит на чашке. Как раз кубики и получатся, если пласт нужной толщины. (но по мне так быстрее ножом, чем так)
(но по мне так быстрее ножом, чем так)
Я колбасу, огурцы и лук ножом, а яйца, картошку и морковку через хреньку делаю. Получается быстрее, чем ножом.
Аноны, я хочу немножко про имбирное печенье поговорить. Смотрю на два рецепта, примерно одинаковые составы, но один на 3 столовые ложки мёда, а другой - на 3 чайные. Ээээээ....а не маловато ли последнее?
Анон пишет:Но как? Там же никаких дополнительных ножей нет, получатся не кубики, а длинные брусочки.
Так тот анон ниже дописал, как он это делает. Колбаса нарезана (пластинками), и он нарезанную продавливает сквозь кружок, который лежит на чашке. Как раз кубики и получатся, если пласт нужной толщины. (но по мне так быстрее ножом, чем так)
Не, анон, мне быстрее (и ровнее) именно пластинки прессовать на этой штуке ))) я ленивый анон, и всегда делаю так, чтобы времени меньше уходило и мыть по минимуму. Но это, конечно, если не на 20 человек готовить, а на двоих-троих.
Аноны, посоветуйте рецепты печенья, которые можно вырезать фигурно, но не имбирное
Песочное или бисквитное
Спасибо!