Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А что за безблог?
Анончики, спасайте!
Как запечь картошку, чтобы она была съедобная
У меня получается сухая хрень, а не картошка. Я хочу, чтобы сверху была корочка, а внутри все готовое и мягкое. Чтобы она была сочная, а не сухая. Поделитесь годным рецептом, пожалуйстаааыыы
Если важно - духовка борк.
А я вижу, были разные и "за 10 баксов" быстро отправлялись на свалку.
Тут на озоне или вайлбериз наткнулась на вопли по поду продажи подделок под видом настоящих, кажется, тафалевских. Покупатель сделал фото днищ купленных за стотыщпятьсот у нас и привезенной откуда-то издалека, совершенно разные.
И я сама как-то наткнулась на ругань кастрюль, которыми сама пользуюсь, офигела. А когда дошла до фотографий, увидела разницу.
Так что стотыщпятьсот заплатить-то можно, но без гарантии, что получишь не то же самое, что за 10 баксов.
Хотя если есть уверенность, что родные, то можно и дорогие купить.
Отредактировано (2021-12-30 19:53:48)
Я хочу, чтобы сверху была корочка, а внутри все готовое и мягкое. Чтобы она была сочная, а не сухая.
Я на 5 минут запихиваю в морозилку. Потом быстро обмазываю маслом с солью и специями (поливаю, сверху фигачу соли-специй и быстро обваливаю картошку, чтобы со всех сторон измазалась). И в раскаленную на 180 духовку. Потом слега жар убираю, как схватится. Получается очень нежная внутри, а снаружи вкусная корочка.
Без морозилки тоже можно, порой делаю и так, когда совсем тороплюсь. Но морозилка почему-то делает нежнее.
Отредактировано (2021-12-30 19:50:19)
Я на 5 минут запихиваю в морозилку.
Сырую? А толщина кусочков какая?
быстро обмазываю маслом
сливочным или подсолнечным?
раскаленную на 180 духовку
На какую полку? Посередине или на низ? А нагрев равномерный или снизу нагрев?
Получается очень нежная внутри, а снаружи вкусная корочка.
Сколько по времени занимает готовка?
У меня получается сухая хрень, а не картошка. Я хочу, чтобы сверху была корочка, а внутри все готовое и мягкое. Чтобы она была сочная, а не сухая. Поделитесь годным рецептом, пожалуйстаааыыы
Рецепт раз. Отварить 8 минут после кипения, охладить, закинуть в морозилку, после морозилки смазать растительным маслом, приправить, запекать. Будет хрустящая снаружи, мягкая внутри.
Рецепт два. Смешать в произвольных пропорциях сметану и майонез, добавить приправ и немного растительного масла, туда чищенную сырую картошку, все смешать, потом переложить в пакет для запекания, запечь до готовности.
Но морозилка почему-то делает нежнее.
Потому что при замораживании-размораживании образовавшиеся кристаллики льда превращают продукт в кашу, и это один из тех немногих случаев, когда этот эффект действительно кстати.
У меня получается сухая хрень, а не картошка. Я хочу, чтобы сверху была корочка, а внутри все готовое и мягкое. Чтобы она была сочная, а не сухая. Поделитесь годным рецептом, пожалуйстаааыыы
1. Беру картошку, которая хорошо разваривается, это важно.
2. Чищу, режу толстыми брусочками или вообще просто на 4-8 частей в зависимости от размера картофелины.
3. В миске хорошенько даю обмазаться в смеси оливкового масла, чеснока и специй.
4. Выкладываю в форму/противень в один слой.
5. Вливаю от четверти до полстакана воды или бульона, в зависимости от объема картошки. С бульоном, конечно, лучше, я сухой бульон в горячей воде развожу.
6. Ставлю в разогретую духовку на средний уровень без конвектора, жар сверху и снизу, 180 градусов.
7. Готовлю пока не приготовится.
Сырую? А толщина кусочков какая?
Сырую, клубнями, не режу. Стараюсь выбирать более-менее одинаковую по размеру. Если вся средняя, а какие-то клубни крупные, их разрезаю пополам. То же, если большинство мелкой. Тогда средние и крупные режу до их размера. Это нужно, чтобы не приходилось ее частями выгребать, когда одна уже готова, а вторая нет.
Продающийся бэби-картофель только так и делаю, хорошо промываю, даже не чищу.
сливочным или подсолнечным?
Подсолнечное, оливковое, кунжутное — в общем, любое растительное.
На какую полку? Посередине или на низ? А нагрев равномерный или снизу нагрев?
Посередке, нагрев у меня равномерный.
Сколько по времени занимает готовка?
Зависит от размера картошки, где-то после 30 минут тыкаю зубочисткой. Легко вошла — значит, готово. Для средней и более крупной минут 40-45. Но у меня духовка старая, немного пропускает жар.
Как запечь картошку, чтобы она была съедобная
Анон, по возможности бери картошку с желтой мякотью.
Я отвариваю в мундире до почти готовности, примерно 15 минут после закипания. Чистишь, режешь крупными кусками. Смешать растительное масло с любимыми специями для картофеля. Силиконовой кисточкой намазать на картошку, сверху посолить и в духовку.
Анончики, подскажите, плиз, кто сам готовил запеченные роллы - как, что за магия?
Я умею обычные - нори, рис японский, уксус правильный, начинка рыба, но могу к рыбе положить авокадо, огурец, все это гайдзинское)
Очень хочу сделать запечённые, но не представляю, с какого бока взяться((
А у меня на микроволновке есть кнопка, на которой нарисована картошка. Вот ею и делаю)) Картофель режу пополам, раскладываю на большой тарелке и туда. Внутри становится мягкая, как пюре, а сверху корочка, но не поджаристая, а как бы подсушенная слегка. Мне нравится)) Масло кладу уже потом, в горячую.
Анончики, подскажите, плиз, кто сам готовил запеченные роллы - как, что за магия?
Я умею обычные - нори, рис японский, уксус правильный, начинка рыба, но могу к рыбе положить авокадо, огурец, все это гайдзинское)
Очень хочу сделать запечённые, но не представляю, с какого бока взяться((
Сначала делаешь обычный ролл и выкладываешь его плоско на что-нибудь такое, что можно сунуть в духовку.
Потом тебе нужно из чего-то сделать шапочку.
Обычно это майонез плюс что-то - плюс сыр, плюс кусочки чего-то, плюс масага, плюс какой-нибудь острый соус.
Или мягкий сыр вместо майонеза.
Смешиваешь такое, выкладываешь шапочки. Можно ложкой, можно кулинарным шприцом или сложить в пакетик и отрезать уголок.
Дальше это дело нужно запечь. Запечь - это сделать так, чтобы шапочка под влиянием температуры подрумянилась и если в ней есть сыр то он расплавился. А ролл и внутренняя часть шапочки при этом остаются сырыми (ну то есть если она вся сырная то может чуть больше подержать, но именно чуть.
Я это делаю в духовке в режиме гриля, когда верхний нагревательный элемент шарашит сильно, а нижний вообще отключён. И это дело минут, буквально сунула-вынула.
А ещё иногда ролл продаётся как запечённый, но последний этап над ним не совершался. Т.е. просто намазали шапочку из майонеза с чем-то и усё. Тоже прикольно бывает.
Аноны, нет реков на комбайн или блендер с насадкой для нарезки кубиками? Чтобы нормальный, но не за бешеные деньги. Жалко бешеные деньги ради оливье раз в год, но и руками резать заебываюсь.
Аноны, нет реков на комбайн или блендер с насадкой для нарезки кубиками? Чтобы нормальный, но не за бешеные деньги. Жалко бешеные деньги ради оливье раз в год, но и руками резать заебываюсь.
Не по запросу, но...
Я лет семь назад купила вот такую овощерезку-винегретницу за стольник.
т с тех пор горя не знаю))). Она не только вареную картошку, морковку и яйца кромсает на аккуратные кубики, но и вареную колбасу тоже. Даже ветчину, если аккуратно, и яблоки (люблю оливье с яблоками))) Остается построгать огурец, и все. Быстро, дешево, мыть - пара секунд. Идеальный комбайн, как по мне :hat:
Отредактировано (2021-12-31 17:06:15)
Аноны, можно тупой вопрос? Хочу куру нафаршировать апельсинами и запечь. Можно апельсины со шкуркой в нее запихивать или горчить будет? Очень не хочется их чистить. Хочу просто порезать крупными кусками и внутрь куре запихнуть.
Отредактировано (2021-12-31 17:09:02)
Я лет семь назад купила вот такую овощерезку-винегретницу за стольник.
Тоже подобную штуку использую, только квадратную и с ручками, купил в фикспрайсе несколько лет назад.
Можно апельсины со шкуркой в нее запихивать или горчить будет?
Будут горчить.
Тоже подобную штуку использую, только квадратную и с ручками, купил в фикспрайсе несколько лет назад.
Ага, я такие тоже видела. Но эта мне нравится тем, что удобно ложится на обычную кружку, потом я на нее сверху накладываю пластик колбасы (яблока, картошки, половинку яйца) и аккуратно продавливаю А потом из кружки вытряхиваю.
Жалко, что нету таких штук с ячейкой раза в полтора крупнее, было бы удобно делать кубики сыра - на шпажки с фруктово-сырной закуской.
удобно ложится на обычную кружку, потом я на нее сверху накладываю пластик колбасы (яблока, картошки, половинку яйца) и аккуратно продавливаю
хм, никогда не приходило в голову так использовать, надо попробовать.
Жалко, что нету таких штук с ячейкой раза в полтора крупнее, было бы удобно делать кубики сыра - на шпажки с фруктово-сырной закуской.
Формочки для канапе не подойдут?
Аноны, у кого какая последовательность слоев в селедке под шубой?
Нынче все стандартно, кроме слоя морквы и свеклы. Морква сверху, типа тигер
Вот я стандартную и забыла