Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16251 2021-12-28 16:25:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во, я тоже про посуду спросить шел. Хочу завести нормальную кастрюлю под супы, чтобы никакие гороховые не пригорали. Какую взять? Плита газовая.

#16252 2021-12-28 16:28:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня нержавейка с толстым дном. И моется легко и не пригорает и выглядит нарядно :hat:

#16253 2021-12-28 16:29:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не вижу я разницы между дорогущими тефлоновыми  за стопицот тыщь пыщь и дешевыми, за 10 баксов.

А я вижу, были разные и "за 10 баксов" быстро отправлялись на свалку.

#16254 2021-12-28 17:21:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я не уверен, что мне сюда, но. Посоветуйте какие-нибудь антипригарные сковородки для стеклокерамики, чтобы подарить не стыдно было? Лучше, если они идут набором в 2-3 штуки разных, больше точно не нужно.

Я уже много лет фанат сковородок тефаль с термоспотом. Все прочие уже давно на помойке, а эти активно используются, регулярно моются в посудомойке и до сих пор как новые.

#16255 2021-12-28 17:48:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны!! Спасайте!! Мама любимки приехала на НГ и хочет торт Рафаэлло. Надо не ударить в грязь лицом)) посему прошу реков на проверенный рецепт, чтобы 10/10 вкусняшка была.

#16256 2021-12-28 17:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны!! Спасайте!! Мама любимки приехала на НГ и хочет торт Рафаэлло. Надо не ударить в грязь лицом)) посему прошу реков на проверенный рецепт, чтобы 10/10 вкусняшка была.

Пусть сама печёт, если ей так всралось.

#16257 2021-12-28 17:52:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пусть сама печёт, если ей так всралось.

:lol:

#16258 2021-12-28 17:55:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рафаэлло

Анон выше выразился грубовато, но, по сути, если она хочет конкретный торт, то нужен рецепт из ее головы. Можно сказать "не то" даже на самый лучший из тех, что тебе посоветуют.

#16259 2021-12-28 17:57:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны!! Спасайте!! Мама любимки приехала на НГ и хочет торт Рафаэлло. Надо не ударить в грязь лицом)) посему прошу реков на проверенный рецепт, чтобы 10/10 вкусняшка была.

https://www.good-cook.ru/tort/tort_1093.shtml крем один в один как начинка одноименных конфет. Делала в позапрошлом году, очень вкусный, очень сладкий.

#16260 2021-12-28 18:35:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон выше выразился грубовато, но, по сути, если она хочет конкретный торт, то нужен рецепт из ее головы. Можно сказать "не то" даже на самый лучший из тех, что тебе посоветуют.

Не, в том и дело, что у нее рецепта нет)) она просто где-то его увидела, захотела на НГ, а мне несложно, просто рецепта нету.
Спасибо анону с рецептом!

#16261 2021-12-28 21:07:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу я разницы между дорогущими тефлоновыми  за стопицот тыщь пыщь и дешевыми, за 10 баксов.

А я вижу, были разные и "за 10 баксов" быстро отправлялись на свалку.

Возможно, мне просто не попадались  дорогие и качественные, чтоб прям "ух". Потому мне проще раз в два года сменить сковороду, чем снова и снова разочаровываться. Дешевую не жалко, особенно когда не только ты ею пользуешься, а те, кто может и вилкой ковырнуть :).

#16262 2021-12-29 00:10:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Потому мне проще раз в два года сменить сковороду, чем снова и снова разочаровываться. Дешевую не жалко, особенно когда не только ты ею пользуешься, а те, кто может и вилкой ковырнуть.

:friends:

#16263 2021-12-29 00:14:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

дешевыми, за 10 баксов

Понимаешь, для меня "дешёвые" — это ашановские за 150 рублей, которые я меняю раз в год-два :lol: А в миддл-сегменте я не разбираюсь вообще, вот и прошу реков на что-то более-менее приличное и долгоиграющее не за 5К/сковорода.

#16264 2021-12-29 10:38:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Дешевую не жалко, особенно когда не только ты ею пользуешься, а те, кто может и вилкой ковырнуть .

Ну так дорогую еще постараться надо поцарапать. У меня есть относительно недорогая цвиллинг, которой иногда достается и вилкой, и ножом. Больше 5 лет используется - как новая.

#16265 2021-12-29 10:44:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во, я тоже про посуду спросить шел. Хочу завести нормальную кастрюлю под супы, чтобы никакие гороховые не пригорали. Какую взять? Плита газовая.

Пригорают все, только что нержавейковую отодрать проще, чем эмалированную.  Рассекатель спасает. Если надо долго варить что-то густое, очень рекомендую рассекатель.

#16266 2021-12-29 11:30:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть кастрюли с антипригарным покрытием. Для анона-любителя молочных каш они оказались спасением.

#16267 2021-12-29 12:16:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны!! Спасайте!! Мама любимки приехала на НГ и хочет торт Рафаэлло. Надо не ударить в грязь лицом)) посему прошу реков на проверенный рецепт, чтобы 10/10 вкусняшка была.

У Энди Шефа офигенный. Я по нему все торты делаю, все очень вкусные.
https://andychef.ru/recipes/raffaello/

#16268 2021-12-29 12:23:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У Энди все рецепты с пером феникса, шкурой дракона и единороговым молочком((((

#16269 2021-12-29 12:43:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с Рафаэлло, посмотри этот рецепт, без перьев феникса и молока единорога:

Скрытый текст

#16270 2021-12-29 13:06:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Про перо феникса писал не я, но согласен)) люблю рецепты Энди, но они хитровыебанные. За видео спасибо)))

#16271 2021-12-29 13:11:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про перо феникса писал не я, но согласен)) люблю рецепты Энди, но они хитровыебанные.

Не все, но сейчас он немного упоролся =D Японские панкейки у него вкусные. С тимолином реально мягче, чем без.

#16272 2021-12-29 14:10:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рассекатель спасает.

Да у меня есть, но особо не помогает, в случае чего-то густого.

#16273 2021-12-29 22:24:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончики, я старался!  :heart:  Как известно, плюс - это когда два минуса поперёк горла друг другу, а при таком количестве итераций, результатом которых стали кулинарные неудачи, этот пирог просто обязан был стать либо масштабным провалом, либо эпичным, матёрым плюсом, который почти что крест на могилах врагов :lol:

Не играет ли этот анон на трубе?

#16274 2021-12-29 22:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не играет ли этот анон на трубе?

Внезапно  :bu:
Нет, анон, я играю только на нервах. А почему такой вопрос?))

#16275 2021-12-29 22:45:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

. А почему такой вопрос?))

Ты просто так сочно описал совершенно рядовые события, что напомнил трубача из безблогов. Он тоже офигенно пишет.
Я другой анон, но логику пронзил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума