Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны... я лопухнулась. Ставила тесто в 6 утра, чтобы к обеду успело подойти. На работе завал, только сейчас жопу от кресла подняла. Думала, оно там уже само до меня бежит, а оно вообще лежит блинчиком. Кажется, я спросонья забыла сыпануть дрожжей.
Что делать — не могу сообразить. Их можно вмешать? И как, там же нужно жидкое тесто, а у меня уже мука схватилась. Если развести в чуть-чуть воде, добавить пропорционально муки и вмесить, получится?
Мне кажется, если сделать отдельно опару, а потом вместить ее в тесто, то за ночь в холодильнике поднимется хорошо.
Мне кажется, если сделать отдельно опару, а потом вместить ее в тесто, то за ночь в холодильнике поднимется хорошо.
Была такая мысль. Хотела что-то придумать, чтобы успеть испечь до ночи. Но тут явно уже никак.
Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста
Гостовский творожный крем https://chadeyka.livejournal.com/214163.html Я кладу половину сахарной пудры или еще меньше, чтоб не так сладко было.
О! Точно! Надо на НГ сделать эклеры! :yolka:
что можно сделать с нутом? Супы уже были, хочу второе блюдо
Анон, я ленивый некулинарный человек, поэтому я просто ебошу в него порезанных сосисок и томатной пасты и все это грею в кастрюле (но я нут беру в банках, готовый, да). Кстати, чечевица так тоже неплохо выходит (это я однажды сослепу вместо банки фасоли купил банку нута, а оказалось съедобно)
Анон пишет:Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста
Гостовский творожный крем https://chadeyka.livejournal.com/214163.html Я кладу половину сахарной пудры или еще меньше, чтоб не так сладко было.
Спасибочки :newyear:
Вопрос про штоллен.
Попробовала свой выдержаный. Ну вот всё в нём хорошо, но приторный аж до жопного слипания.
Можно ли сделать его с втрое меньшим количеством сахара и слопать без выдержки день на второй-третий?
Анон ел свежий штоллен. Не умер свежий понравился больше выдержанного и сахара ебашил меньше рецептурного
Спасибо, утешил
Так и сделаю.
Я выдерживал неделю только и ел, было очень вкусно. Домашние вообще слопали быстро) Рецепт вот этот, сестра сказала, что мало сахара https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html
Во! Вот по этому рецепту у меня и получился приторный штоллен. Попробую сахар уменьшить и сразу съесть.
Вот по этому рецепту у меня и получился приторный штоллен.
Я смотрю на пропорции сахара и муки - действительно многовато. Можешь сюда глянуть еще, например: https://www.gastronom.ru/text/bez-nazvaniya-104788
Во! Вот по этому рецепту у меня и получился приторный штоллен. Попробую сахар уменьшить и сразу съесть.
Анон, там столько изюма и он очень сладкий, мне кажется, что можно сахара вполовину убрать.
приторный аж до жопного слипания.
А сколько ж там по рецепту сахара? Я кладу пол стакана на 5,5 ст. муки (и то, только для того, чтоб дрожжам было что покушоц). Остальная сладость в нем от цукатов со товарищи. Думаю, можно еще меньше положить.
слопать без выдержки день на второй-третий?
Конечно можно и нужно, если не смущает ромовый (или какой там у тебя алкоголь) дух и чуть более тяжелое тесто. В выдержанном тесто дозревает, становится как бы бисквитным и сивухой не прет от пропитки остается легкое пикантное послевкусие. В этом году я использовала рижский смородиновый бальзам *очень вкусный*, так через 2 недели пробно откусили - ЯДРЕН БАТОН , непьющий мужмуж аж заколдобился, а родители забыли, что это подарок на новый год, слопали сразу и сказали зашибись вкуснотищща.
Я выдерживал неделю только и ел, было очень вкусно. Домашние вообще слопали быстро) Рецепт вот этот, сестра сказала, что мало сахара https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html
Да, именно по этому рецепту штоллен ужасно сладкий вышел, хотя я сахара клала где-то на треть меньше.
Я сегодня кекс сделал по рецепту, который здесь бросали. Вкусно, но реально слишком сладко.
Сделаю ещё раз, но сахара положу в два раза меньше...
https://diary.ru/~shellir/p207374109_by … j-keks.htm
Спасибо за рецепт, кстати.
Отредактировано (2021-12-25 19:13:08)
Сладкие шарики под кодовым названием "замороженные вкусни")
Плюс: не надо варить, печь, жарить, парить, не нужны блендеры-миксеры. Можно делать маленькие порции. Вкус, как ни странно, умеренно сладкий, иногда даже почему-то напоминает йогуртовый. С кофе идет не просто на ура, а на ура в квадрате)
Минус: диетическим не назовешь ваще никак.
Короче, шарики из сливочного сыра для чизкейка, белого шоколада и совсем чуточки сливочного масла
По ходу рецепта - советы для тех, у кого - как у меня - лапки) т.е.когда проблема понять, влезут ли вон в ту миску продукты и все такое
Продукты: что надо на порцию примерно в 10 вкусней
и чем что заменить, если что
Что надо из предметов
Как делать
часть первая
часть вторая
часть третья
часть последняя, варианты - на ваш выбор
П.С. спонсор привязавшегося слова "вкусни"
Анончики, у меня есть филе трески, хочу запечь в слоёном тесте на манер пирога. Что бы вы добавили к рыбе?
Соль, сладкий чили-соус и немного лимонного сока. Белая рыба без ничего совсем грустна.
Привет, аноны. Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?
Да любые салаты, паштеты, форшмак...
Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста
1. Творог, сгущенка, ванилин; смесь переблендерить и добавить растворенный в молоке желатин.
2. Творог, несквик, сгущенка, ванилин, немного корицы; смесь переблендерить и добавить растворенный в молоке желатин.
3. Творог, сгущенка, консервированные персики; смесь переблендерить, добавить растворенный желатин и кусочки консервированных персиков.
Сладкие шарики под кодовым названием "замороженные вкусни")
Ооо, в аноновой любимой кофейне такие штуки называли трюфелями. Это о-о-о-очень вкусно! Мне больше всего нравились, правда, с горького шоколада, обваленные в какао.
Мне больше всего нравились, правда, с горького шоколада, обваленные в какао.
О, круто! Мне как-то и в голову не пришло, надо сделать!
принесший вкусни
принесший вкусни
Анон, а сырные трюфели ты гуглил? Они тоже вкусные.
Я не уверен, что мне сюда, но. Посоветуйте какие-нибудь антипригарные сковородки для стеклокерамики, чтобы подарить не стыдно было? Лучше, если они идут набором в 2-3 штуки разных, больше точно не нужно.
Посоветуйте какие-нибудь антипригарные сковородки для стеклокерамики
Да любые бери, анончик. Не вижу я разницы между дорогущими тефлоновыми за стопицот тыщь пыщь и дешевыми, за 10 баксов. Те, что глянулись - их и бери. Не бери только с "фарфоровым" и псевдо-мраморным покрытием - тут стопудов скорее говно попадется.
Отредактировано (2021-12-28 13:18:15)