Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16226 2021-12-24 15:31:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны... я лопухнулась. Ставила тесто в 6 утра, чтобы к обеду успело подойти. На работе завал, только сейчас жопу от кресла подняла. Думала, оно там уже само до меня бежит, а оно вообще лежит блинчиком. Кажется, я спросонья забыла сыпануть дрожжей.
Что делать — не могу сообразить. Их можно вмешать? И как, там же нужно жидкое тесто, а у меня уже мука схватилась. Если развести в чуть-чуть воде, добавить пропорционально муки и вмесить, получится?

Мне кажется, если сделать отдельно опару, а потом вместить ее в тесто, то за ночь в холодильнике поднимется хорошо.

#16227 2021-12-24 15:41:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне кажется, если сделать отдельно опару, а потом вместить ее в тесто, то за ночь в холодильнике поднимется хорошо.

Была такая мысль. Хотела что-то придумать, чтобы успеть испечь до ночи. Но тут явно уже никак.

#16228 2021-12-24 15:55:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста :timid:

Гостовский творожный крем https://chadeyka.livejournal.com/214163.html Я кладу половину сахарной пудры или еще меньше, чтоб не так сладко было.

#16229 2021-12-24 16:05:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

О! Точно! Надо на НГ сделать эклеры!  :yolka:

#16230 2021-12-24 16:22:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать с нутом? Супы уже были, хочу второе блюдо

Анон, я ленивый некулинарный человек, поэтому я просто ебошу в него порезанных сосисок и томатной пасты и все это грею в кастрюле (но я нут беру в банках, готовый, да). Кстати, чечевица так тоже неплохо выходит (это я однажды сослепу вместо банки фасоли купил банку нута, а оказалось съедобно)

#16231 2021-12-24 16:48:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста :timid:

Гостовский творожный крем https://chadeyka.livejournal.com/214163.html Я кладу половину сахарной пудры или еще меньше, чтоб не так сладко было.

Спасибочки :newyear:

#16232 2021-12-25 03:30:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вопрос про штоллен.
Попробовала свой выдержаный. Ну вот всё в нём хорошо, но приторный аж до жопного слипания.
Можно ли сделать его с втрое меньшим количеством сахара и слопать без выдержки день на второй-третий?

#16233 2021-12-25 05:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон ел свежий штоллен. Не умер  =D  свежий понравился больше выдержанного и сахара ебашил меньше рецептурного

#16234 2021-12-25 06:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, утешил ;D
Так и сделаю.

#16235 2021-12-25 11:58:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я выдерживал неделю только и ел, было очень вкусно. Домашние вообще слопали быстро) Рецепт вот этот, сестра сказала, что мало сахара ;D https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html

#16236 2021-12-25 12:09:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Во! Вот по этому рецепту у меня и получился приторный штоллен. Попробую сахар уменьшить и сразу съесть.

#16237 2021-12-25 12:16:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот по этому рецепту у меня и получился приторный штоллен.

Я смотрю на пропорции сахара и муки - действительно многовато. Можешь сюда глянуть еще, например: https://www.gastronom.ru/text/bez-nazvaniya-104788

#16238 2021-12-25 12:51:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во! Вот по этому рецепту у меня и получился приторный штоллен. Попробую сахар уменьшить и сразу съесть.

Анон, там столько изюма и он очень сладкий, мне кажется, что можно сахара вполовину убрать.

#16239 2021-12-25 16:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

приторный аж до жопного слипания.

А сколько ж там по рецепту сахара?  Я кладу пол стакана на 5,5 ст. муки (и то, только для того, чтоб дрожжам было что покушоц). Остальная сладость в нем от цукатов со товарищи. Думаю, можно еще меньше положить.

Анон пишет:

слопать без выдержки день на второй-третий?

Конечно можно и нужно, если не смущает ромовый (или какой там у тебя алкоголь) дух и чуть более тяжелое тесто. В выдержанном тесто дозревает, становится как бы бисквитным и сивухой не прет от пропитки остается легкое пикантное послевкусие. В этом году я использовала рижский смородиновый бальзам *очень вкусный*, так через 2 недели пробно откусили - ЯДРЕН БАТОН  :lol:   ,  непьющий мужмуж аж заколдобился, а родители забыли, что это подарок на новый год, слопали сразу и сказали зашибись вкуснотищща.

#16240 2021-12-25 18:20:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я выдерживал неделю только и ел, было очень вкусно. Домашние вообще слопали быстро) Рецепт вот этот, сестра сказала, что мало сахара ;D https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html

Да, именно по этому рецепту штоллен ужасно сладкий вышел, хотя я сахара клала где-то на треть меньше.

#16241 2021-12-25 19:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я сегодня кекс сделал по рецепту, который здесь бросали. Вкусно, но реально слишком сладко.
Сделаю ещё раз, но сахара положу в два раза меньше...

https://diary.ru/~shellir/p207374109_by … j-keks.htm

Спасибо за рецепт, кстати.

Отредактировано (2021-12-25 19:13:08)

#16242 2021-12-27 01:07:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сладкие шарики под кодовым названием "замороженные вкусни")
Плюс: не надо варить, печь, жарить, парить, не нужны блендеры-миксеры. Можно делать маленькие порции. Вкус, как ни странно, умеренно сладкий, иногда даже почему-то напоминает йогуртовый. С кофе идет не просто на ура, а на ура в квадрате)
Минус: диетическим не назовешь ваще никак.

Короче, шарики из сливочного сыра для чизкейка, белого шоколада и совсем чуточки сливочного масла

По ходу рецепта - советы для тех, у кого - как у меня - лапки) т.е.когда проблема понять, влезут ли вон в ту миску продукты и все такое :timid:

Продукты: что надо на порцию примерно в 10 вкусней
и чем что заменить, если что

Скрытый текст

Что надо из предметов

Скрытый текст

Как делать
часть первая

шоколад и масло

часть вторая

сливочный крем-сыр

часть третья

соединить это всё

часть последняя, варианты - на ваш выбор

проще всего
поизвращаться

П.С. спонсор привязавшегося слова "вкусни"

Скрытый текст

#16243 2021-12-27 09:30:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня есть филе трески, хочу запечь в слоёном тесте на манер пирога. Что бы вы добавили к рыбе?

Соль, сладкий чили-соус и немного лимонного сока. Белая рыба без ничего совсем грустна.

#16244 2021-12-27 09:31:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привет, аноны. Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?

Да любые салаты, паштеты, форшмак...

#16245 2021-12-27 09:38:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста :timid:

1. Творог, сгущенка, ванилин; смесь переблендерить и добавить растворенный в молоке желатин.
2. Творог, несквик, сгущенка, ванилин, немного корицы; смесь переблендерить и добавить растворенный в молоке желатин.
3. Творог, сгущенка, консервированные персики; смесь переблендерить, добавить растворенный желатин и кусочки консервированных персиков.

#16246 2021-12-27 10:12:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сладкие шарики под кодовым названием "замороженные вкусни")

Ооо, в аноновой любимой кофейне такие штуки называли трюфелями. Это о-о-о-очень вкусно! Мне больше всего нравились, правда, с горького шоколада, обваленные в какао.

#16247 2021-12-27 12:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне больше всего нравились, правда, с горького шоколада, обваленные в какао.

О, круто! Мне как-то и в голову не пришло, надо сделать!
принесший вкусни

#16248 2021-12-27 12:58:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

принесший вкусни

Анон, а сырные трюфели ты гуглил? Они тоже вкусные.

#16249 2021-12-27 13:49:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я не уверен, что мне сюда, но. Посоветуйте какие-нибудь антипригарные сковородки для стеклокерамики, чтобы подарить не стыдно было? Лучше, если они идут набором в 2-3 штуки разных, больше точно не нужно.

#16250 2021-12-28 13:17:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте какие-нибудь антипригарные сковородки для стеклокерамики

Да любые бери, анончик. Не вижу я разницы между дорогущими тефлоновыми  за стопицот тыщь пыщь и дешевыми, за 10 баксов. Те, что глянулись -  их и бери. Не бери только с "фарфоровым" и псевдо-мраморным покрытием - тут стопудов скорее говно попадется.

Отредактировано (2021-12-28 13:18:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума