Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А кто-нибудь драники с беконом или ветчиной делал?
А шо?
А как? Чтобы они не разваливались?)
А как? Чтобы они не разваливались?)
Мукой разбавь. А так пеки как оладьи и не парься.
Аноны, если не трудно, покидайте простых и вкусных рецептов, с которых можно начать изучать азы готовки?
Аноны, если не трудно, покидайте простых и вкусных рецептов, с которых можно начать изучать азы готовки?
Картоха в Хорошей микроволновке, а потом в духовке
https://gurmel.ru/kartofel-zapechyonnyj … ss-sposob/
Шарлотка. Это первое, с чего я начала делать выпечку, не считая всяких блинов-оладий. Ничего не надо вывешивать и очень трудно проебаться с ней.
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … otka-21916
Например. Могу еще поискать, скажи только, что больше тебя интересует - первое-второе, выпечка, салаты, еще что, есть ли мультиварка?
первое-второе, выпечка, салаты, еще что, есть ли мультиварка?
Интересует всё, салаты без майонеза желательно, мультиварка и хлебопечка есть.
Интересует всё, салаты без майонеза желательно, мультиварка и хлебопечка есть.
Я в мультиварке недавно куру с кефирным соусом делала
https://www.youtube.com/watch?v=5nR3yeZxMVA
Вот ещё омлет в мультиварке, получается как в детском саду был, пышный и нежный, только я без зелени, ветчины и прочего делаю
http://ovkuse.ru/recipes/omlet-v-multivarke/
Курабье (песочное тесто тоже просто делается)
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/ … rom=search
Я в мультиварке недавно куру с кефирным соусом делала
Спасибо) А то мне говорят, что я на слишком сложные рецепты замахиваюсь и надо начинать с простого. "Сложные" у меня получаются, но хотелось бы что-нибудь, что занимает немного времени. А в интернете либо майонезом всё заливают, либо страшная "нямка".
Аноны, если не трудно, покидайте простых и вкусных рецептов, с которых можно начать изучать азы готовки?
Анон, слоеное тесто любишь? Его можно юзать и юзать - рогалики, слойки, конвертики. Пока учишься, можешь покупать готовое, а не делать. Начинка любая, будь то сыр с ветчиной, яблоки с корицей или нутелла.
Э... ну вот мой вариант.
Готовится что угодно с чем угодно. Ну, почти. Есть же некий список продуктов, которых ты ешь, у большинства ингредиентов из списка есть по нескольку вариантов готовки - вот это действительно то, что тебе надо знать, как приготовить такой-то или такой ингредиент. Впрочем, у тебя мультиварка, это вообще заебись, завидую)
А дальше ты просто берешь и сочетаешь это все так, как тебе угодно Если у тебя получаются сложные рецепты, значит, антиталантом ты не страдаешь, руки прямые, и это отлично)
Анон просто понял, что он готовит - часто, хорошо и предельно просто, ибо ленив и у него куча дел, более интересных, чем торчать на кухне часами (при желании, конечно, анон может и сложное, но это редко) - а практически ни одного рецепта не знает. И все делает по принципу - херак, хуяк, херак, херак - а на выходе в 99 случаях из ста - что-то вкусное.
Так что если обобщать и реально советовать - максимально расширь список продуктов, из которых будешь готовить, если ты чего-то не пробовал - попробуй и реши, вкусно ли, если ты что-то не умеешь готовить - узнай как, освой базовые принципы - как сварить то-то, как пожарить, как испечь, как запечь, как тушить, эту часть можно строго по рецептам - а как поймешь, по каким принципам что-то становится готовым - применяй их ко всему, что есть в списке, в любых сочетаниях)
Понятно, что сложное таким образом не освоишь, но ты же не спрашиваешь о сложном и трудоемком, а наоборот, о том, как максимально упростить процесс)
Интересует всё, салаты без майонеза желательно
Делаю салаты по принципу "что в холодильнике". Огурцы-помидорки(черри чаще всего)-авакадо-перец болгарский-редиска-горошек. Выбираю 3-4 ингридиента плюс разные салатные смеси, те которые из кучи разной травы, или просто качан айсберга или типа того. Заправкой оливковое масло с бальзамическим уксусом. Или можно немного капнуть соевого соуса. Либо взять горчицу зерновую и вмешать с оливковым маслом.
Салаты режать/рвать крупно, а овощи соразмерно друг дружке.
К овощам можно кинуть обжаренный бекон, красную рыбу, криветки, сухарики и прочую фигню интересно получается.
Еще есть такой вариант.
Красная рыба, авакадо (мягкое), базилик. Авакадо и рыбу режем мелкими кубиками, базилик режем и смешиваем, немножко оливкого масла. Люблю эту смесь на черный хлеб в стиле бутерброда, но как салат тоже хорошо.
Еще. Капусту режешь соломкой тонкой, за ней морковку на чудо-терке тонко, смешиваем, солим, оливковым маслом и лопать,лопать!
И еще. Корень сельдеря и зеленое яблоко (грин смит, которые большие и красивые),. Все трешь на терке (проклиная сельдерей), заливаешь сметаной/йогуртом/майонезом. Главное яблоко тереть быстро, а то потемнеет и салат будет не красивым. Должен быть таким беленьким-беленьким.
Анон, что такое "чудо-тёрка"?
Анон пишет:Что можно сделать с порошковым пектином? Рецепты почти всегда с желатином, анон понятия не имеет, как переводить одно в другое.
Зефир?
А как?
Анон, что такое "чудо-тёрка"?
Под катом скрыта картинка, она и есть. Такие штуки,а вниз ставится емкость,куда все сыпется в процессе.
Аноны, я дебил, гугл не понимаю или он меня не понимает. *паникапаникапаника*
Как нарезать кургрудь на красивые шницели? Я всегда строгал как попало, поперёк на много маленьких, а щас мне нужны большие и красивые - и я нифига не понимаю.
Объясните идиоту, а, очень надо блеснуть.
Кургрудь у тебя отдельно есть, али вместе с курицей/костью?
Отдельно.
Вместе было бы сильно проще, кстати) Кости бы удерживали мясо в удобном положении.
Она разморожена уже? Самую чуточку подмороженную резать проще.
Берешь курогрудь, раскладываешь на доске, отделяешь ту часть снизу, которая сама отваливается. Критически осматриваешь и прикидываешь, где у нее самое широкое и ровное место. Что тебе по сути нужно? Максимально большой и ровный кусок. Из одной курогруди таких выйдет четыре, по два на каждую половинку (может, кто режет лучше, то выходит и больше, кнчн).
Если очень надо красиво - для начала берешь и очень осторожно, очень острым ножом отделяешь самую неровную часть сверху. Пластаешь оставшуюся часть курицы, расправляешь по возможности. И с помощью мата и такой-то матери режешь пополам горизонтально. Это конечно сложно весьма, но если очень старательно заебаться - должно получится. К тому же, курица - мясо мягкое, не сохраняет свою форму, особенно, если отбить - так должно выровняться.
Оукей, спасибочки.
Анончики, а свежий виноград, не изюм, можно в выпечку добавлять, или херня получится?
Анончики, а свежий виноград, не изюм, можно в выпечку добавлять, или херня получится?
Потечет, там же сплошная вода
Аноны, а расскажите что вы делаете с пророщенными ростками и тофу?
У нас тут продается вагонами на развес, но куда положить это все кроме как в мисо-суп не представляю.
Ростки просто в салат кидаю: помидоры, сиртаки, ростки+немного оливково масла. Получается очень вкусно.
Берешь курогруд
Спасибо, получилось!
Анончики, а есть какой-то сайт с приличными простыми рецептами без пляски на кухне пару часов и с возможностью отсортировать по продуктам?
То есть примерно, если у меня в холодильнике кура, помидоры, майонез, я ставлю галочки, оно мне выкидывает, что из этого можно сделать.
Заебался за неделю на жареном филе, сосисках и овощной смеси, а фантазии готовить жирный ноль.