Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16201 2021-12-23 09:43:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с мисо, спасибо. Куплю контейнер, значит.

#16202 2021-12-23 09:48:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какая рыба из распространены в супермаркетах и бюджетных
А) хорошо получается на пару
Б) содержит поменьше мелких костей

Мне скумбрия нравится.

#16203 2021-12-23 10:02:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня есть филе трески, хочу запечь в слоёном тесте на манер пирога. Что бы вы добавили к рыбе?

#16204 2021-12-23 10:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня есть филе трески, хочу запечь в слоёном тесте на манер пирога. Что бы вы добавили к рыбе?

Масла сливочного, треска в пироге сухая и не выразительная.

#16205 2021-12-23 11:28:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Привет, аноны. Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?

#16206 2021-12-23 11:37:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, посоветуйте, что можно сделать с нутом? Супы уже были, хочу второе блюдо.

#16207 2021-12-23 11:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, у меня есть филе трески, хочу запечь в слоёном тесте на манер пирога. Что бы вы добавили к рыбе?

Шпинат!

#16208 2021-12-23 11:46:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привет, аноны. Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?

Икру или резаные оливки на сырно-яичной подушке. Любые мясные или рыбные паштеты.

#16209 2021-12-23 11:52:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что можно сделать с нутом? Супы уже были, хочу второе блюдо.

Рецепта не знаю, но однажды меня угощали пловом с нутом, было вкусно. Т.е. плов был обычный, из риса и мяса, но в него еще немного нута добавили.

#16210 2021-12-23 12:07:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать с нутом?

Добавляю нут к фасоли и мясу/птице и тушу. Только нут лучше заранее отварить хотя бы наполовину.

Отредактировано (2021-12-23 12:08:57)

#16211 2021-12-23 12:19:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что можно сделать с нутом? Супы уже были, хочу второе блюдо.

Можно добавить его в карри.

#16212 2021-12-23 12:22:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привет, аноны. Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?

- Креветки, яйцо, крем-сыр, майонез, сверху икра.
- Тунец, яйцо, сыр, оливки, майонез, зелень.
- Копчёный лосось, крем-сыр, огурец, авокадо.
- Яйца, сыр, майонез, шрирача, беконовая крошка.

#16213 2021-12-23 12:30:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какая рыба из распространены в супермаркетах и бюджетных
А) хорошо получается на пару
Б) содержит поменьше мелких костей

Пангасиус, но у него вкус на любителя.

Отредактировано (2021-12-23 12:31:40)

#16214 2021-12-23 14:04:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Привет, аноны. Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?

Отец на позапрошлый нг делал такое: смешать 50/50 сливочное масло и творожный сыр, туда очень мелко покрошить сырокопченую красную рыбу, это на дно тарталетки, сверху красную икру. Опционально ещё кусочек огурца. Было вкусно.
но анон для себя тогда понял, что на белом хлебе это всё равно вкуснее, чем в тарталетках

#16215 2021-12-23 14:10:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Копчёный лосось, крем-сыр, огурец, авокадо.

Копченый лосось с брусничным вареньем ащщ. То есть, крем-сыр, лосось, чуть-чуть варенья.

Анон пишет:

Что вкусного в них можно положить

Шпроты  :evil:  С яйцом.

#16216 2021-12-23 14:52:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а какая рыба из распространены в супермаркетах и бюджетных
А) хорошо получается на пару
Б) содержит поменьше мелких костей

Не совсем уверен насчёт  пара, у всех свои требования к "хорошо"), но по поменьше костей-бюджетное: навага, хек.
И, если есть возможность, то с рыбой всё же лучше смотреть в сторону рыбных отделов на рынках или сетевых специализирующихся на рыбе, потому что супермаркетах по рыбе выбор совсем небольшой, а если и есть побольше, то не в сторону бюджетности.

Отредактировано (2021-12-23 15:03:43)

#16217 2021-12-23 18:19:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с рецептами тарталеток, спасибо!

#16218 2021-12-23 21:10:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что можно сделать с нутом?

https://mir-krup.ru/retsepty/sneki/nutovyy-snek/
Это не совсем второе блюдо, но очень, очень вкусно!

#16219 2021-12-23 22:09:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Явно для анончика с тарталетками мне  только что ютуб принес:
https://youtu.be/ynPN96yuxoY
Надо и себе попробовать  =)

#16220 2021-12-23 22:44:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон тупо пихал в тарталетки все обычные салаты, включая оливье ;D  Анон скучный.

#16221 2021-12-24 02:31:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу на новый год сделать несладкие тарталетки. Что вкусного в них можно положить, какие сочетания продуктов?

Оливье туда положить.

#16222 2021-12-24 07:56:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне оливье в тарталетках не нравится, а вот салат из крабовых палочек, тот, с рисом, хорошо заходит. Он, собственно как начинка для этих самых тарталеток у Иды Сави и есть. Еще у нее есть холодные начинки из сыра, ветчины и сыра, копченой рыбы, моркови и сельдерея, сыра и редиски и рыбный салат. Горячие представлены в виде рыбной, грибной, печенки и жульен.
Еще видела как в заправку для этого палочкового салата добавляют апельсиновый сок или вишневый компот. Мне с вишневым больше понравилось, но цвет салата становится серым =D

Отредактировано (2021-12-24 07:56:40)

#16223 2021-12-24 09:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это не совсем второе блюдо, но очень, очень вкусно!

О, необычно. Спасибо)

#16224 2021-12-24 15:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны... я лопухнулась. Ставила тесто в 6 утра, чтобы к обеду успело подойти. На работе завал, только сейчас жопу от кресла подняла. Думала, оно там уже само до меня бежит, а оно вообще лежит блинчиком. Кажется, я спросонья забыла сыпануть дрожжей.
Что делать — не могу сообразить. Их можно вмешать? И как, там же нужно жидкое тесто, а у меня уже мука схватилась. Если развести в чуть-чуть воде, добавить пропорционально муки и вмесить, получится?

#16225 2021-12-24 15:30:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а поделитесь рецептами вкусного творожного крема для торта, пожалуйста :timid:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума