Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
остаток положить в холодос
Дочка как-то до марта в холодосе держала тесто, норм результат.
остаток положить в холодос - это рабочий вариант или фигня
Рабочий.
Аноны, выручайте: в прошлом году я пек изумительный рождественский кекс с сухофруктами. Рецепт точно взял из этого треда, но все, что я про него помню, так это что там было очень много сухофруктов. Рецепт от Чадейки выглядит наиболее приближенным к тому, но я в упор не помню, чтобы он у меня долго вылеживался,. Был сожран мгновенно. Если я не совсем уж потерял последнюю память, но вряд ли - вылеживается у меня только штоллен, что-то ещё я бы запомнил. Поэтому варианта два: или анону и домашним было просто влом ждать, или это был другой рецепт, не Чадейкин. Нашла ещё здесь рецепт с хлебопечки, но это точно не он.
Кто-нибудь знает/ помнит рецепт кекса с сухофруктами в алкоголе, который едят сразу? Почему-то мне втемяшилось, что это был ирландский кекс, но так у меня ничего не ищется.
Рецепт точно взял из этого треда, но все, что я про него помню, так это что там было очень много сухофруктов.
Посмотри тут первую ссылку — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9129299.
Лучше так: http://shellir.diary.ru/p207374109.htm и https://shellir.diary.ru/p207378970.htm — Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.
Отредактировано (2021-12-20 19:35:38)
Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.
Он! Спасибо, анон!
Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.
Спасибо, анон. Тоже не успела в этом году длинный кекс поставить, а народ чего-то ждет. Буду спасаться этим
Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.
Ещё одно спасибо тебе! Тоже попробую сделать.
Анон нёс из магазина упаковку курабье в рюкзаке, донёс упаковку крошек. Что с ними можно сделать, кроме как скормить птицам?
съесть ложкой!
Съесть ложкой.
Можно попробовать холодный торт сделать (по тому же принципу, что картошка, но ингредиенты чуть другие), но быстрее и проще так съесть. Или как добавку в кашу, творог и т.п. использовать.
Растолочь и сделать основание для чизкейка?
Растолочь и сделать основание для чизкейка?
Анон ни разу в жизни не готовил чизкейк... У анона сегодня день кулинарных неудач, не знаю, из какого мела сделан крахмал из новой пачки, но кисель остался жидким, как компот((( Что, если в неудачный кисель добавить желатин и залить его в корж из неудачных крошек для печенья? Так сказать, отходы в доходы. Жалко кисель, он из натуральной клубники, собственноручно собранной летом(((
Что, если в неудачный кисель добавить желатин и залить его в корж из неудачных крошек для печенья?
Звучит офигительно.
Анон нёс из магазина упаковку курабье в рюкзаке, донёс упаковку крошек. Что с ними можно сделать, кроме как скормить птицам?
пирожное "картошка"))
пирожное "картошка"))
+ вариацию на тему Муравьиной горки https://www.povarenok.ru/recipes/show/117077/
и его собратьев по подвиду "Торт из печенья"
Творожно-желейный пирог "Отчаянье"
черт, я просто зашел, чтобы похвастаться впервые сделанным дрожжевым тестом и годными беляшами из него, но теперь мне 1) неловко, потому что я нажарил беляшей без приключений 2) больно, потому что дома есть спящие родственники, и я мучительно сдерживаю ржач
Но вместе они гармонично сочетаются, и это точно вкуснее, чем крошки от печенья или слизистый компот.
Мощны твои лапищи!
Творожно-желейный пирог "Отчаянье"
Непревзойдённый Пирог в честь сегодня-завтрашнего поворота на лето же, и супер-история его
Творожно-желейный пирог "Отчаянье"
Анон, ты прекрасен!
Спасибо, анончики, я старался! Как известно, плюс - это когда два минуса поперёк горла друг другу, а при таком количестве итераций, результатом которых стали кулинарные неудачи, этот пирог просто обязан был стать либо масштабным провалом, либо эпичным, матёрым плюсом, который почти что крест на могилах врагов
отличная история, анон!
Круто, поздравляю)
спасиб) дома дрожжевое тесто всегда делали методом "сходи и купи в магазине", а тут у меня прям лапищи прорезались