Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16151 2021-12-20 14:03:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

остаток положить в холодос

Дочка как-то до марта в холодосе держала тесто, норм результат.

#16152 2021-12-20 14:32:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

остаток положить в холодос - это рабочий вариант или фигня

Рабочий.

#16153 2021-12-20 18:31:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, выручайте: в прошлом году я пек изумительный рождественский кекс с сухофруктами. Рецепт точно взял из этого треда, но все, что я про него помню, так это что там было очень много сухофруктов. Рецепт от Чадейки выглядит наиболее приближенным к тому, но я в упор не помню, чтобы он у меня долго вылеживался,. Был сожран мгновенно. Если я не совсем уж потерял последнюю память, но вряд ли - вылеживается у меня только штоллен, что-то ещё я бы запомнил. Поэтому варианта два: или анону и домашним было просто влом ждать, или это был другой рецепт, не Чадейкин. Нашла ещё здесь рецепт с хлебопечки, но это точно не он. 
Кто-нибудь знает/ помнит рецепт кекса с сухофруктами в алкоголе, который едят сразу? Почему-то мне втемяшилось, что это был ирландский кекс, но так у меня ничего не ищется.

#16154 2021-12-20 19:32:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Рецепт точно взял из этого треда, но все, что я про него помню, так это что там было очень много сухофруктов.

Посмотри тут первую ссылку — https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p9129299.

Лучше так: http://shellir.diary.ru/p207374109.htm и https://shellir.diary.ru/p207378970.htm — Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.

Отредактировано (2021-12-20 19:35:38)

#16155 2021-12-20 22:06:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.

Он! Спасибо, анон!  :iloveyou:

#16156 2021-12-21 01:19:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.

Спасибо, анон. Тоже не успела в этом году длинный кекс поставить, а народ чего-то ждет. Буду спасаться этим :)

#16157 2021-12-21 12:35:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Быстрый ирландский новогодний кекс от shellir.

Ещё одно спасибо тебе!  :heart: Тоже попробую сделать.

#16158 2021-12-21 12:36:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон нёс из магазина упаковку курабье в рюкзаке, донёс упаковку крошек. Что с ними можно сделать, кроме как скормить птицам?

#16159 2021-12-21 12:37:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

съесть ложкой!

#16160 2021-12-21 12:37:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Съесть ложкой.

#16161 2021-12-21 12:45:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно попробовать холодный торт сделать (по тому же принципу, что картошка, но ингредиенты чуть другие), но быстрее и проще так съесть. Или как добавку в кашу, творог и т.п. использовать.

#16162 2021-12-21 12:59:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Растолочь и сделать основание для чизкейка?

#16163 2021-12-21 13:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Растолочь и сделать основание для чизкейка?

Анон ни разу в жизни не готовил чизкейк... У анона сегодня день кулинарных неудач, не знаю, из какого мела сделан крахмал из новой пачки, но кисель остался жидким, как компот((( Что, если в неудачный кисель добавить желатин и залить его в корж из неудачных крошек для печенья?  :lol:  Так сказать, отходы в доходы. Жалко кисель, он из натуральной клубники, собственноручно собранной летом(((

#16164 2021-12-21 13:11:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что, если в неудачный кисель добавить желатин и залить его в корж из неудачных крошек для печенья?

Звучит офигительно.

#16165 2021-12-21 13:23:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон нёс из магазина упаковку курабье в рюкзаке, донёс упаковку крошек. Что с ними можно сделать, кроме как скормить птицам?

пирожное "картошка"))

#16166 2021-12-21 20:22:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пирожное "картошка"))

+ вариацию на тему Муравьиной горки https://www.povarenok.ru/recipes/show/117077/
и его собратьев по подвиду "Торт из печенья"

#16167 2021-12-21 21:06:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Творожно-желейный пирог "Отчаянье"

Эпиграф: "Я возомнил себя творцом и пошёл по пути последовательных трансформаций" (с) Понедельник начинается в субботу

#16168 2021-12-21 21:14:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

:lol:  :lol:  :lol:

черт, я просто зашел, чтобы похвастаться впервые сделанным дрожжевым тестом и годными беляшами из него, но теперь мне 1) неловко, потому что я нажарил беляшей без приключений 2) больно, потому что дома есть спящие родственники, и я мучительно сдерживаю ржач

#16169 2021-12-21 21:28:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вместе они гармонично сочетаются, и это точно вкуснее, чем крошки от печенья или слизистый компот.

Мощны твои лапищи! :lol:  :heart2:

#16170 2021-12-21 21:29:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожно-желейный пирог "Отчаянье"

:lol: :heart:  :lol: Непревзойдённый Пирог в честь сегодня-завтрашнего поворота на лето же, и супер-история его :great:  :heart:

#16171 2021-12-21 21:35:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожно-желейный пирог "Отчаянье"

Анон, ты прекрасен!  :heart2:

#16172 2021-12-21 21:38:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, я старался!  :heart:  Как известно, плюс - это когда два минуса поперёк горла друг другу, а при таком количестве итераций, результатом которых стали кулинарные неудачи, этот пирог просто обязан был стать либо масштабным провалом, либо эпичным, матёрым плюсом, который почти что крест на могилах врагов :lol:

#16173 2021-12-21 21:44:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

отличная история, анон!

#16174 2021-12-21 21:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Творожно-желейный пирог "Отчаянье"

Аноооон :lol: Классное описание процесса  :heart:

Анон пишет:

я просто зашел, чтобы похвастаться впервые сделанным дрожжевым тестом и годными беляшами из него

Круто, поздравляю)

#16175 2021-12-21 21:47:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Круто, поздравляю)

спасиб) дома дрожжевое тесто всегда делали методом "сходи и купи в магазине", а тут у меня прям лапищи прорезались :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума