Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Хм, понятно. Странно, что грибным бактериям, походу, похрен. Грибы же тоже стадию пузыряния проходят.
Хм, понятно. Странно, что грибным бактериям, походу, похрен. Грибы же тоже стадию пузыряния проходят.
Просто из йодированной соли, если ее долго хранить, добавки испаряются. Или прокалить еще можно)))
Анон пишет:Хм, понятно. Странно, что грибным бактериям, походу, похрен. Грибы же тоже стадию пузыряния проходят.
Просто из йодированной соли, если ее долго хранить, добавки испаряются. Или прокалить еще можно)))
Прокаливать я ее точно не прокаливал, а вот сколько она стояла - хз. Не помню уже. Возможно, дело в этом.
нейодированной, это важно
И лучше крупной (помол номер один). Мять удобней будет:)
Прокаливать я ее точно не прокаливал, а вот сколько она стояла - хз. Не помню уже. Возможно, дело в этом.
Насколько помню, там месяца через 3 уже нет йода.
Насколько помню, там месяца через 3 уже нет йода.
Хм, получается, как источник йода она довольно бесполезна? Мы даже самую маленькую пачку используем год. А сколько она перед тем в магазине хранилась...
Отредактировано (2021-12-19 02:29:22)
кто-то из ДС-анонов случайно не покупал/не видел на днях где-нибудь сливовое повидло офлайн
Анон, в онлайновом Вкусвилле есть конфитюр сливовый. Но это интернет-магазин, что есть в оффлайновых, надо уточнять. Попробуй позвонить им, может какая база есть.
Хм, получается, как источник йода она довольно бесполезна? Мы даже самую маленькую пачку используем год. А сколько она перед тем в магазине хранилась...
Да, при покупке в магазине надо смотреть срок производства. И дома использовать быстро. Я если и покупаю, то маленькие упаковки. Но вообще забиваю на нее, проще клеточку йодом нарисовать, чем с солью возиться.
Да, при покупке в магазине надо смотреть срок производства. И дома использовать быстро. Я если и покупаю, то маленькие упаковки. Но вообще забиваю на нее, проще клеточку йодом нарисовать, чем с солью возиться.
Жри соль ложкой, чтоб йод не пропал!!!
Прасцити
Блин, ну сколько та соль стоит? Не успеешь съесть — выкинешь, купишь свежую. Если жалко так делать, лучше хранить её в герметичной стеклянной ёмкости, в сухом и прохладном месте. В обычном кухонном тепле и влажности, в пластике или в бумажной коробке, йод теряется быстрее.
Но я всё-таки надеюсь, что у нас начнут продукты на производстве в обязательном порядке йодировать, как во всех развитых странах.
Но я всё-таки надеюсь, что у нас начнут продукты на производстве в обязательном порядке йодировать, как во всех развитых странах.
Нинада, у нас и так качество продуктов страдает, пальмовое масло со привкусом йода будет ну такое
Но я всё-таки надеюсь, что у нас начнут продукты на производстве в обязательном порядке йодировать, как во всех развитых странах.
Спасибо, конечно, но я тогда вообще есть перестану, мне йод уже нельзя
Но я всё-таки надеюсь, что у нас начнут продукты на производстве в обязательном порядке йодировать, как во всех развитых странах.
И тогда пушистый северный лис посетит всех, у кого есть проблемы с щитовидкой такого типа, что йод нельзя.
И тогда пушистый северный лис посетит всех, у кого есть проблемы с щитовидкой такого типа, что йод нельзя.
Для таких людей в странах, где йодирование обязательно, выпускают продукты со сниженным содержанием йода и нейодированную соль, но это не стандартная опция. Потому что тех, кому йод нельзя, на несколько порядков меньше, чем тех, кто страдает от йододефицита. (Ну так же как диабетиков и людей с непереносимостью глютена меньше, чем тех, кому всё это можно — мы же не требуем, чтобы весь хлеб был безглютеновым и чтобы все сладости были на на сахарозаменителях?) Опять же, с проблемами такого типа, что йод нельзя даже и без йодирования очень много чего нельзя: цельные яйца, рыбу, водоросли (в том числе агар-агар и каррагинан, которые куда только не добавляют) — будем требовать всё это запретить, чтобы никто не ел?
В России с йододефицитом катастрофа, эндокринологи за обязательное йодирование соли давно выступают, более чем в 100 странах мира соль йодируется и животных обязательно кормят йодными добавками, но у нас, конечно, свой путь.
мы же не требуем, чтобы весь хлеб был безглютеновым и чтобы все сладости были на на сахарозаменителях?
Вот именно, и обратного тоже не требуем. А ты вот начинаешь. Люди с йододефицитом как-нибудь сами разберутся, что им жрать, а если всю соль сделать йодированной (и со сроком годности месяц, видимо), ни в кафе не сходишь, ни в гости.
ни в кафе не сходишь, ни в гости.
ни капусту не заквасишь.
При нагревании йод воспаряется, так что в готовой пище его всё равно нет, и толку с той соли... А привкус у неё отвратительный, и, действительно, капуста и малосольные огурцы не получаются.
А привкус у неё отвратительный,
Я не чувствую вкуса.
А разницы мы не поняли" (с)
Мм, а с морской солью можно солить капусту? А то анону влом покупать для этого другую пачку соли.
а с морской солью можно солить капусту?
В морской соли вроде йода дофига
А вот заквас капусты тесно связан с убывающей - прибывающей луной. Магея! На неправильной Луне либо перекиснет, либо не заквасится. Надо вроде на растущей, я уже подзабыл, так как давно забросил все эти капустные дела. Квасить 3 литра - неохота связываться. Наквасишь 10 литров - сначала похрустят в охотку, а потом стоит. В этом году собирался все-таки, даже тмина купил. А потом так и не собрался.
Я сразу половину квашеной капусты рассовываю по пакетам порционно и замораживаю. Потом эту заморозку в щи и тушеную капусту кладу — в салат она не пойдет, т.к. после разморозки мягкая становится, а при тепловой обработке разницы нет.
А я по два литра квашу, так и съедается быстрее, и можно экспериментировать с приправами. Хотя немного замороженной без добавок лежит в морозилке для всякого разного.
А у меня капуста стоит себе спокойно в холодильнике, и ничего ей не делается за 1-2 месяца, но у меня в нём чуть выше нуля.
Аноны, а вот тесто для имбирных пряников-печенек - его можно хранить? Или нужно всё сразу выпечь? Я унёс отсюда два рецепта и не могу выбрать, какой печь Вот думаю, если сделать два варианта, чуток испечь, а остаток положить в холодос - это рабочий вариант или фигня