Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
У этого анона котлеты вообще какое-то заколдованное блюдо
У меня так с сырниками было тоже не поняла причину.
Ой, чего я сейчас расскажу!
Может меня тут помнят, я пытала анонов на предмет рецепта имбирных пряников.
Нашла в холодильнике сделанное 1,5 месяца назад каменно твёрдое тесто. Натёрла на тёрке, добавила воды, запекла результат.
Вкусно, блин! Аж сама удивилась.
Отредактировано (2021-12-15 10:37:59)
Вот кстати об имбирных пряниках: анон со старопольским пряником вдруг сообразил, что в этом году не озаботился заранее сливовым повидлом. Первый раз я пек со сливовым джемом, и тот нафиг повытекал весь. С повидлом получается гораздо лучше, но оно не так чтобы на каждом углу продается, и посему вопрос: кто-то из ДС-анонов случайно не покупал/не видел на днях где-нибудь сливовое повидло офлайн? Онлайн я представляю, где взять, но там мне уже поздно/неудобно. Офлайн я готов метнуться в какой-нибудь магазин/сетевой магазин, если он не в пятой точке мира.
кто-то из ДС-анонов случайно не покупал/не видел на днях где-нибудь сливовое повидло офлайн?
А конфитюр подходит?
Я не ДС-анон, но на днях видела инфу про мегаскидку в Метро по адресу Ленинградское ш., д.71Г - https://msk.metro-cc.ru/category/bakale … sliva-320g
У нас в городе такой скидки нет, так что только тихо позавидовала
Аноны, у меня появилась кухонная машіна с насадкой-мясорубкой и я немедленно решил сделать фарш из бедра индейки. Первые пару кусочков всё было ок, потом стало идти очень туго и медленно, и в итоге фарш полез через все отверстия, для этого не предназначенные (в том числе и через заднюю часть мясорубки, там, где она к комбайну крепится) это мой первый мясорубочный опыт в жизни вообще, поэтому я не понимаю, на каком этапе что пошло не так. Плохо собрана мясорубка? Бедро индейки для этого не подходит? (потом с ножа и дырчатой штуки, через которую фарш выходит, снялась чуть ли не одним куском такая эээ жесткая мясная плёнка, я грешу на это, но ведь такие жесткие части в любом мясе есть, разве не должна мясорубка с этим справляться как раз?) Машина вот такая, если это важно
Аноны, у меня появилась кухонная машіна с насадкой-мясорубкой
Если машинка б/у, то у неё может быть тупой нож. Тогда это лечится покупкой новой пары нож-решётка.
Если машинка б/у, то у неё может быть тупой нож. Тогда это лечится покупкой новой пары нож-решётка.
Всё новое, это я где-то нарукожопил :(
Всё новое, это я где-то нарукожопил :(
Проверь, той ли стороной к решетке ты поставил нож.
Рецепт бриошей для анона и гастрономического стрима. Задолбательный, но вкусный.
Проверь, той ли стороной к решетке ты поставил нож.
+1, у меня такое точно случалось.
сухие, что ли. Или плотные.
Попробуй добавить в фарш сметаны и тертого кабачка. Мне больше всего нравятся котлеты из жидковатого фарша, который только-только что в руках не расползается. Беру порцию, шмякаю в сухари, прокатываю и на сковородку (сильный огонь). Как схватятся, аккуратно переворачиваю и жарю пару минут с другой стороны. А потом уже на маленьком огне под крышкой допариваю. Сухарная корочка, которая образуется почти сразу, не дает выходить соку. Главное - не прокалывать котлеты во время приготовления.
+1 к кабачку!
Я вообще много экспериментировал с разными "присадками" к фаршу - и тертую морковь добавлял, и тыкву, и яблоко, и тертый сыр, лил в фарш бульон, томатный сок, минералку, молоко, сливки 10% и 20%, разные панировки пробовал (сухари молотые, резаный черствый хлеб, мука (разные виды и смеси), мука кукурузная, манка, толокно). Все по-своему интересно.
На мой вкус, тертый кабачок - идеально, его вообще не заметно в фарше и он дает прекрасную сочность котлетам. А любимая панировка все-таки - обычная мука, но это вкусовщина, конечно. Сильно (до волокон) фарш не "выбиваю", просто вымешиваю и убираю в холодильник часа на два отдохнуть, чтобы все ингредиенты схватились.
И я жарю котлетки в двух маслах Сначала на сильном огне на растительном масле, очень быстро с двух сторон до легкой корочки, а потом перекладываю в другую сковородку с растопленным сливочным маслом и довожу до готовности на небольшом огне.
Плюсую к кабачку тоже, пробовал и зашло
Сначала на сильном огне на растительном масле, очень быстро с двух сторон до легкой корочки, а потом перекладываю в другую сковородку с растопленным сливочным маслом и довожу до готовности на небольшом огне.
Да ты гурман! Спасибо за рецепт такое нельзя читать на голодный желудок
А подскажи ещё, сколько кабачка на сколько фарша кладёшь. хотя б примерно
Отредактировано (2021-12-16 06:04:17)
А как же классический лук в котлеты? Мне с луком нравятся.
На мой вкус, тертый кабачок - идеально, его вообще не заметно в фарше
Моя родительница тоже так считала
Не понимаю, зачем это. Один раз пробовала - разницы с вымешиванием не заметила никакой. По-моему, это какое-то бессмысленное шаманство.
Тот же рецепт, фарш домашний, всё то же самое. Лепятся, но невкусные, и какие-то... сухие, что ли. Или плотные. В общем, не то. Этот анон уже очень-очень взрослый, но до сих пор в поиске нормального, вкусного рецепта котлет (и выпрямителя для рук, чтоб уж наверняка).
Булку не кладешь?
Про сухость: анон видел лайфхак для сочности (правда, речь шла о начинке для чебуреков, хз, сработает ли с котлетами) - добавить пару столовых ложек ледяной воды и взбить блендером, чтобы получилась эмульсия.
Качество/производитель фарша роляет, если хорошее, то фарш эластичный, отобьёшь и можно и яйцо не добавлять они и без него отлично лепяться, а когда фарш как бы сам по себе менее эластичный, то и яйцо не помогает
я обычно делаю из куриного/индюшачьего фарша, там вообще проблем не возникает. у этого же производителя (Мираторг) покупал "домашний", сам фарш так себе, а жарится норм. А тут наоборот, вкусный, но разваливается( но да, я даже размешивал его чисто символически, не ожидал проблем.
Фарш, перед тем как лепить котлеты, стоит хорошо вымесить. Прям очень хорошо, чтобы оказавшиеся в фарше частички жилок и пленок как следует перепутались между собой и тем самым обеспечили целостность котлет.
твой ответ вызывает двойственные чувства насчет вымешивания я понял, но даже думать не хочу о жилках и пленках
А я перестала котлеты жарить. Запекаю в духовке, вкуснее на моё имхо.
теоретически я с тобой согласен, у меня мама так делает. Но тут планировались котлеты для бургера(
Попробуй добавить в фарш сметаны и тертого кабачка.
+1 к кабачку!
хм, спасибо, попробую. я не панирую котлеты вообще никогда, и дома у меня так не делали. разве что в сам фарш добавляли панировочных сухарей иногда, и я сам добавляю хлопья для темпуры.
Про сухость: анон видел лайфхак для сочности (правда, речь шла о начинке для чебуреков, хз, сработает ли с котлетами) - добавить пару столовых ложек ледяной воды и взбить блендером, чтобы получилась эмульсия.
кстати, тоже что-то про это слышал. но на блендер не готов
В общем, спасибо всем ответившим, буду пробовать лучше вымешивать для начала
анон, который развалил котлеты
Отредактировано (2021-12-16 18:04:00)
Про сухость: анон видел лайфхак для сочности (правда, речь шла о начинке для чебуреков, хз, сработает ли с котлетами) - добавить пару столовых ложек ледяной воды и взбить блендером, чтобы получилась эмульсия.
Работает. Только просто воды, можно даже не ледяной, и не взбивать, а размешать. И для чебуреков и для фаршированных перцев работает.
Но тут планировались котлеты для бургера(
В бургер же обычно идут не котлеты, а рубленные бифштексы, там вообще без булки. Мне нравится рецепт Гордона Рамзи, но нужно вымешивать, да.
твой ответ вызывает двойственные чувства насчет вымешивания я понял, но даже думать не хочу о жилках и пленках
Гы-гы-гы, хочешь фабричный фарш из мяса, где нет жилок и пленок? Тогда готовься, что он будет из вымени, кишок и где там их еще не бывает?
В бургер же обычно идут не котлеты, а рубленные бифштексы, там вообще без булки
Да. Но в принципе ещё чтоб бургерная котлета держалась ее просто нужно хорошо спрессовать. Этот анон делает это на столе рабочем плоским дном тарелки. Выходит ровно, как в кафешке и держится. Что касаемо сочности - в бургере это таки может делать соус. Просто ляпнуть побольше. И будет зашибок
Но в принципе ещё чтоб бургерная котлета держалась ее просто нужно хорошо спрессовать.
Еще для этого продается специальный пресс.
Анон, у которого с котлетами давняя любовь, пробовал класть и булку, и булку без корки, и вымачивал её в воде/молоке, и лука побольше/поменьше, и яйцо, и только что шкуру с жопы дракона не клал за неимением оной. А на кабачок у меня пищевая непереносимость (вместе с тыквой и баклажанами), могу даже не знать, что он есть в еде, организм сразу скажет за меня((( Плюсую к тем, кто отлично чувствует все эти "не чувствующиеся в еде" добавки.
Наверное, надо попросить маман провести пошаговый мастер-класс и понадеяться на эффект присутствия и распространение воздушно-капельным путём