Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кто пользуется ложкой-веретеном для меда, она правда удобная?
Я только для фото пользуюсь, мне ни фига не удобно с ней )))
Крахмал спасёт
Аноны, нид хелп.
Нашла в погребе банку грибов-коровников - соленые, под полиэтиленовой крышкой. Плесени нет, запах нормальный. Но им уже года три или четыре. Стоит ли их пробовать или им точно кабздец?
Без понятия, что за грибы-коровники, но с трех-четырехлетними я бы лично рисковать не стал: ботулизм это тебе не сальмонеллез.
Так это, если возбудитель ботулизма уже попал в банку, так он и в свежих консервах будет, там фишка в том, что ботулла (надеюсь, правильно пишу) выживает без доступа воздуха. Если же законсервировали с соблюдением всех санитарных норм, то по идее ничего плохого там нет.
Но 3-4 года вообще ни о чём для консервов. Вот лет 10, я бы уже отнёсся с осторожностью (но ел, сам жив и угощавшиеся тоже, они были в курсе давности грибочков).
Если же законсервировали с соблюдением всех санитарных норм, то по идее ничего плохого там нет.
А если не соблюдали и туда попали клостридии, то крышка вздуется. Это если было герметично закрыто.
Если же законсервировали с соблюдением всех санитарных норм, то по идее ничего плохого там нет.
Вообще да, если нет сомнений, что грибы были чистые и правильно обработаны и законсервированы, то можно есть. Если сомнения есть, то такие грибы не надо есть и через месяц после закатки.
Спасибо, аноны. Думаю, что всё-таки выкину эти грибы. Хоть и закрывала их сама соблюдая правила и рецептуру, но... Здоровье дороже.
Спасибо, аноны. Думаю, что всё-таки выкину эти грибы. Хоть и закрывала их сама соблюдая правила и рецептуру, но... Здоровье дороже.
Анон, а чо за грибы-то? Фотка из леса есть?
А если не соблюдали и туда попали клостридии, то крышка вздуется. Это если было
Это ошибочное представление, анон.
Clostridia botulinum бомбаж банок не вызывает, она негазообразующая. Газ образуют другие клостридии.
Поэтому отравиться можно внешне совершенно нормальными и красивыми грибами, если туда попал незамеченный кусок земли с бактериями.
Спасибо, аноны. Думаю, что всё-таки выкину эти грибы. Хоть и закрывала их сама соблюдая правила и рецептуру, но... Здоровье дороже.
Коровники очень вкусные, но эти я бы выбросил. 3-4 года много для грибов на мой вкус.
как же хочется настоящих маринованных грибов...
Замаринуй
Думаю, что всё-таки выкину эти грибы
А я бы не выбрасывал. Посол не бочковой, ты их уже пастеризовал. Переварить их заново и в пирог.
А у меня 4 года в морозилке грибы-зонтики. Выкинуть жалко, а жрать чо-то сцыкотно...
Отредактировано (2021-12-15 01:53:42)
Загуглил эти коровники...
Коровник (Paxillus involutus)
Ёпта... Да их и свежие лучше не есть
Аноны, что я делаю не так? Хотел пожарить котлет из говяжьего фарша, яйцо добавил туда — а он все равно не держатся, разваливаются на отдельные комочки фарша(
Аноны, что я делаю не так? Хотел пожарить котлет из говяжьего фарша, яйцо добавил туда — а он все равно не держатся, разваливаются на отдельные комочки фарша(
Качество/производитель фарша роляет, если хорошее, то фарш эластичный, отобьёшь и можно и яйцо не добавлять они и без него отлично лепяться, а когда фарш как бы сам по себе менее эластичный, то и яйцо не помогает,
тоже как-то, было дело, купил не в том месте, где обычно покупаю, начал жарить котлеты, а закончил жарено-тушеным фаршем. В следующий раз — где обычно, опа, опять котлеты на выходе, хотя по виду мяса они были совершенно одинаковыми.
А у меня 4 года в морозилке грибы-зонтики. Выкинуть жалко, а жрать чо-то сцыкотно...
Как же я их обожаю, и так давно не ела...
Аноны, что я делаю не так? Хотел пожарить котлет из говяжьего фарша, яйцо добавил туда — а он все равно не держатся, разваливаются на отдельные комочки фарша(
Фарш, перед тем как лепить котлеты, стоит хорошо вымесить. Прям очень хорошо, чтобы оказавшиеся в фарше частички жилок и пленок как следует перепутались между собой и тем самым обеспечили целостность котлет.
Да, с этим могут быть проблемы в случае фарша из лучшей чистейшей вырезки, где жилок и пленок не было, но в случае покупного фарша я сильно в таком сомневаюсь.
И котлеты перед тем, как на сковородку шмякать, тоже немножко помять-покатать в руках с той же самой целью.
Вообще при нормальном фарше никакое яйцо не нужно - жилки сами нормально держат. При условии фарша хз из чего могу, кроме вышеперечисленного, посоветовать только переворачивать с максимальной осторожностью. Окей - рыбные котлеты же держатся как-то, хотя там с волокнами практически никак.
Фарш, перед тем как лепить котлеты, стоит хорошо вымесить.
И отбить
Загуглил эти коровники...
Коровник (Paxillus involutus)
Ёпта... Да их и свежие лучше не есть
Нунизнаю. У нас в Сибири коровник вполне рядовой съедобный гриб, никакой экзотики. На этом сайте и строчки ядовитыми обозвали, а строчки вкууусные
Отредактировано (2021-12-15 04:10:05)
У этого анона котлеты вообще какое-то заколдованное блюдо. Анон лет с 9 готовил на всю семью, так вот котлеты ему всегда категорически не давались. Ну не мог он их слепить так, чтобы не развалились (и дело не в фарше, матушка из того же фарша прямо при аноне десяток котлет за минуту налепить могла). Потом вдруг раз - и слепились, к тому моменту анон уже в университете учился (да, анон тот ещё рукожоп). А ещё через несколько лет они перестали получаться вкусными. Тот же рецепт, фарш домашний, всё то же самое. Лепятся, но невкусные, и какие-то... сухие, что ли. Или плотные. В общем, не то. Этот анон уже очень-очень взрослый, но до сих пор в поиске нормального, вкусного рецепта котлет (и выпрямителя для рук, чтоб уж наверняка).
муки добавить и перестанут разваливаться
А я перестала котлеты жарить. Запекаю в духовке, вкуснее на моё имхо.