Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16051 2021-12-14 12:11:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто пользуется ложкой-веретеном для меда, она правда удобная?

Я только для фото пользуюсь, мне ни фига не удобно с ней )))

#16052 2021-12-14 12:36:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Начинка из свежей черной смородины в пирожках норм?

Потечёт

А если она замороженная? Я еще кукурузный крахмал добавляю немного.

#16053 2021-12-14 12:52:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крахмал спасёт

#16054 2021-12-14 14:16:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, нид хелп.
Нашла в погребе банку грибов-коровников - соленые, под полиэтиленовой крышкой. Плесени нет, запах нормальный. Но им уже года три или четыре. Стоит ли их пробовать или им точно кабздец?

Без понятия, что за грибы-коровники, но с трех-четырехлетними я бы лично рисковать не стал: ботулизм это тебе не сальмонеллез.

#16055 2021-12-14 14:50:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так это, если возбудитель ботулизма уже попал в банку, так он и в свежих консервах будет, там фишка в том, что ботулла (надеюсь, правильно пишу) выживает без доступа воздуха. Если же законсервировали с соблюдением всех санитарных норм, то по идее ничего плохого там нет.
Но 3-4 года вообще ни о чём для консервов. Вот лет 10, я бы уже отнёсся с осторожностью (но ел, сам жив и угощавшиеся тоже, они были в курсе давности грибочков).

#16056 2021-12-14 15:21:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если же законсервировали с соблюдением всех санитарных норм, то по идее ничего плохого там нет.

А если не соблюдали и туда попали клостридии, то крышка вздуется. Это если было герметично закрыто.

#16057 2021-12-14 15:28:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если же законсервировали с соблюдением всех санитарных норм, то по идее ничего плохого там нет.

Вообще да, если нет сомнений, что грибы были чистые и правильно обработаны и законсервированы, то можно есть. Если сомнения есть, то такие грибы не надо есть и через месяц после закатки.

#16058 2021-12-14 15:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны. Думаю, что всё-таки выкину эти грибы. Хоть и закрывала их сама соблюдая правила и рецептуру, но... Здоровье дороже.

#16059 2021-12-14 16:16:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Думаю, что всё-таки выкину эти грибы. Хоть и закрывала их сама соблюдая правила и рецептуру, но... Здоровье дороже.

Анон, а чо за грибы-то? Фотка из леса есть?

#16060 2021-12-14 16:19:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если не соблюдали и туда попали клостридии, то крышка вздуется. Это если было

Это ошибочное представление, анон.
Clostridia botulinum бомбаж банок не вызывает, она негазообразующая. Газ образуют другие клостридии.
Поэтому отравиться можно внешне совершенно нормальными и красивыми грибами, если туда попал незамеченный кусок земли с бактериями.

#16061 2021-12-14 17:14:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, аноны. Думаю, что всё-таки выкину эти грибы. Хоть и закрывала их сама соблюдая правила и рецептуру, но... Здоровье дороже.

Коровники очень вкусные, но эти я бы выбросил. 3-4 года много для грибов на мой вкус.

#16062 2021-12-14 19:39:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

как же хочется настоящих маринованных грибов...  :panic:

#16063 2021-12-14 19:58:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Замаринуй :dontknow:

#16064 2021-12-14 20:07:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Думаю, что всё-таки выкину эти грибы

А я бы не выбрасывал. Посол не бочковой, ты их уже пастеризовал. Переварить их заново и в пирог.

#16065 2021-12-15 01:48:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

А у меня 4 года в морозилке грибы-зонтики. Выкинуть жалко, а жрать чо-то сцыкотно...  :panic:

Отредактировано (2021-12-15 01:53:42)

#16066 2021-12-15 01:51:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Загуглил эти коровники...
Коровник (Paxillus involutus)
Ёпта... Да их и свежие лучше не есть :lol:

#16067 2021-12-15 02:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что я делаю не так? Хотел пожарить котлет из говяжьего фарша, яйцо добавил туда — а он все равно не держатся, разваливаются на отдельные комочки фарша(

#16068 2021-12-15 03:07:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что я делаю не так? Хотел пожарить котлет из говяжьего фарша, яйцо добавил туда — а он все равно не держатся, разваливаются на отдельные комочки фарша(

Качество/производитель фарша роляет, если хорошее, то фарш эластичный, отобьёшь и можно и яйцо не добавлять они и без него отлично лепяться, а когда фарш как бы сам по себе менее эластичный, то и яйцо не помогает,
тоже как-то, было дело, купил не в том месте, где обычно покупаю,  начал жарить котлеты, а закончил жарено-тушеным фаршем. В следующий раз — где обычно, опа, опять котлеты на выходе, хотя по виду мяса они были совершенно одинаковыми.

#16069 2021-12-15 03:27:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А у меня 4 года в морозилке грибы-зонтики. Выкинуть жалко, а жрать чо-то сцыкотно...  :panic:

Как же я их обожаю, и так давно не ела...

#16070 2021-12-15 03:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что я делаю не так? Хотел пожарить котлет из говяжьего фарша, яйцо добавил туда — а он все равно не держатся, разваливаются на отдельные комочки фарша(

Фарш, перед тем как лепить котлеты, стоит хорошо вымесить. Прям очень хорошо, чтобы оказавшиеся в фарше частички жилок и пленок как следует перепутались между собой и тем самым обеспечили целостность котлет.
Да, с этим могут быть проблемы в случае фарша из лучшей чистейшей вырезки, где жилок и пленок не было, но в случае покупного фарша я сильно в таком сомневаюсь.
И котлеты перед тем, как на сковородку шмякать, тоже немножко помять-покатать в руках с той же самой целью.
Вообще при нормальном фарше никакое яйцо не нужно - жилки сами нормально держат. При условии фарша хз из чего могу, кроме вышеперечисленного, посоветовать только переворачивать с максимальной осторожностью. Окей - рыбные котлеты же держатся как-то, хотя там с волокнами практически никак.

#16071 2021-12-15 03:46:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фарш, перед тем как лепить котлеты, стоит хорошо вымесить.

И отбить

#16072 2021-12-15 04:04:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Загуглил эти коровники...
Коровник (Paxillus involutus)
Ёпта... Да их и свежие лучше не есть

Нунизнаю. У нас в Сибири коровник вполне рядовой съедобный гриб, никакой экзотики. На этом сайте и строчки ядовитыми обозвали, а строчки вкууусные  :lolipop:

Отредактировано (2021-12-15 04:10:05)

#16073 2021-12-15 04:05:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

У этого анона котлеты вообще какое-то заколдованное блюдо. Анон лет с 9 готовил на всю семью, так вот котлеты ему всегда категорически не давались. Ну не мог он их слепить так, чтобы не развалились (и дело не в фарше, матушка из того же фарша прямо при аноне десяток котлет за минуту налепить могла). Потом вдруг раз - и слепились, к тому моменту анон уже в университете учился (да, анон тот ещё рукожоп). А ещё через несколько лет они перестали получаться вкусными. Тот же рецепт, фарш домашний, всё то же самое. Лепятся, но невкусные, и какие-то... сухие, что ли. Или плотные. В общем, не то. Этот анон уже очень-очень взрослый, но до сих пор в поиске нормального, вкусного рецепта котлет (и выпрямителя для рук, чтоб уж наверняка).

#16074 2021-12-15 04:43:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

муки добавить и перестанут разваливаться

#16075 2021-12-15 06:08:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я перестала котлеты жарить. Запекаю в духовке, вкуснее на моё имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума