Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Кмк, если запах норм, то вполне можно готовить
Анон мечтает испечь мягкое печенье, вроде яшкинского "американского", может, сдобное, я в них не разбираюсь, с каплями шоколада, может, с какао, вяленой вишней, еще какой добавкой, но получаются у анона только твердокаменные сухари, какие бабушка пекла из маргарина, муки и сахара. Вкус детства это хорошо и все такое, но это не то, что анон хотел.
Посоветуйте. Было 180 масла на 150 сахара, муки до состояния "если скатать шарик, он держится, но в духовке начинает немного плавиться". Что я не так сделал?
Анон, если актуально, то делюсь рецептом печенья с шоколадными каплями. Оно после выпечки супермягкое, при остывании образуется хрустящая корочка и нежная сдобная текстура внутри (не пробовала Яшкинское, но очень похоже на классическое американо).
подумал раз разваливается, то морозили несколько раз
Или роняли. Горбуша из "хрупких" рыб.
Как насчёт кантуччи/бискотти? Туда что только не идёт.
Спасибо, анон! Посмотрю рецепты.
Так съешь))) или в кутю на рождество положи
Я б с удовольствием! Но в этом году алкоголь мне нельзя. А запечённые фрукты можно, спирты из них выпариваются, только запах остаётся. Ну или я так думаю
спирты из них выпариваются, только запах остаётся
На мой штоллен весело жаловались, что пьянит))
Аноны, сто лет не готовил рыбу, не помню что да как. Если я филе дори (как морской язык, но менее жирная) приготовлю в пароварке то норм будет или оно все развалится?
На мой штоллен весело жаловались, что пьянит))
"Так и ты говори"
Аноны с мороженым! Спасибо за ответы! Буду пробовать делать. ))
Если что, можно купить в маркетах сухую смесь для мороженого, kotany, aleva, еще фирмы какие-то есть емнип.
Там просто надо долить в смесь молока или сливок, взбить и заморозить.
У этого анона есть мороженица и мороженое выходит просто охуенное.
По крайней мере, и на мой вкус отлично, и все окружающие кто пробовал хвалят.
Секрет прост - только 33% сливки (потому что наш мозг считает вкусным жирное, и чтобы не было ледяных крупиц).
Плюс самое успешное - это шоколадное, за счёт того, что там ещё и какао-масло.
Плюс я делаю смесь для мороженого прям по рецепту заварного крема - провариваю её. И ну, по сути это замороженный заварной крем, поэтому текстура огонь и вкусно даже незамороженным.
Я к тому, что далеко не всегда алкоголь может выпариваться прям весь. И если тому анону принципиально или по медицинским соображениям, то лучше вообще его в готовке не юзать
Ага, спасибо, анон! Я делал тут бездумно лазанью со стаканом вина и потом гадал, делось оно куда в духовке или нет
лазанью со стаканом вина
Ччерт, звучит как идеальный ужин
Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?
Я конечно не знаю, сколько он до этого в магазине пролежал, но мне хотя бы примерно. Если купил сегодня, до утра субботы доживет?
Я конечно не знаю, сколько он до этого в магазине пролежал, но мне хотя бы примерно. Если купил сегодня, до утра субботы доживет?
Я бы не рисковал
Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?
Хранение мясного фарша по СанПиНу не должно превышать 6 часов при 2–4 °C. Вне холодильного оборудования хранение запрещено. Допустимая длительность хранения скоропортящихся продуктов при 4 ± 2 °С равна: Фарш мясной (свиной, говяжий или комбинированный), вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания – 12 часов.
До субботы может тупо прокиснуть.
Спасибо, анончики.
Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?
Я конечно не знаю, сколько он до этого в магазине пролежал, но мне хотя бы примерно. Если купил сегодня, до утра субботы доживет?
я б заморозил
Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?
У меня лежал с вечера субботы до вечера среды, ничего не случилось.
Можно добавить соль и специи, перемешать и положить в холодную зону, поближе к морозилке. Тогда точно не прокиснет.
Это сильно раз на раз, я бы заморозил при любом раскладе.
Аноны, сто лет не готовил рыбу, не помню что да как. Если я филе дори (как морской язык, но менее жирная) приготовлю в пароварке то норм будет или оно все развалится?
В наших краях дори нетути.. а вот морской язык (не знаю - он, не он, раньше так пангасиуса называли) я часто готовил во всяких видах, в том числе и в пароварке. Тут многое от пароварки зависит, у меня небольшой маломощный приборчик, такое. И я сторонник полностью щадяще разморозить рыбу (на ночь на нижней полке холодильника), прежде чем в пароварку сунуть. Пангас, тилапия не разваливались. Но мне на самом деле пароварка не очень зашла, рыба под паром активно сок пускает и он льется в емкость для воды. И мыть потом - адъ.
А я купила ледяной рыбы на скидке. Так боюсь испортить! Пока лежит в морозилке, и как я понимаю, ее разморозить, почистить, в муку и на сковородку и все?
А я купила ледяной рыбы на скидке. Так боюсь испортить! Пока лежит в морозилке, и как я понимаю, ее разморозить, почистить, в муку и на сковородку и все?
Все. Она самодостаточная. Она такая будет крепкая, не как обычно рыба, а крепче, не пугайся. И мякоть у нее такая интересная, в общем.
Но мне на самом деле пароварка не очень зашла, рыба под паром активно сок пускает и он льется в емкость для воды. И мыть потом - адъ.
Спасибо!
У меня мультиварка-пароварка, так что помыть не проблема)
Анончики, как вкусно потушить белокочанную капусту? Важное условие - без масла/жира или с минимальным его количеством. Мультиварки нет