Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#16001 2021-12-08 18:03:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кмк, если запах норм, то вполне можно готовить

#16002 2021-12-08 18:54:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон мечтает испечь мягкое печенье, вроде яшкинского "американского", может, сдобное, я в них не разбираюсь, с каплями шоколада, может, с какао, вяленой вишней, еще какой добавкой, но получаются у анона только твердокаменные сухари, какие бабушка пекла из маргарина, муки и сахара. Вкус детства это хорошо и все такое, но это не то, что анон хотел.
Посоветуйте. Было 180 масла на 150 сахара, муки до состояния "если скатать шарик, он держится, но  в духовке начинает немного плавиться". Что я не так сделал?

Анон, если актуально, то делюсь рецептом печенья с шоколадными каплями. Оно после выпечки супермягкое, при остывании образуется хрустящая корочка и нежная сдобная текстура внутри (не пробовала Яшкинское, но очень похоже на классическое американо).

фото из журнала с рецептом

#16003 2021-12-08 19:08:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

подумал раз разваливается, то морозили несколько раз

Или роняли. Горбуша из "хрупких" рыб.

#16004 2021-12-08 20:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как насчёт кантуччи/бискотти? Туда что только не идёт.

Спасибо, анон! Посмотрю рецепты.

Анон пишет:

Так съешь))) или в кутю на рождество положи

Я б с удовольствием! Но в этом году алкоголь мне нельзя. А запечённые фрукты можно, спирты из них выпариваются, только запах остаётся. Ну или я так думаю  =D

#16005 2021-12-08 21:53:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спирты из них выпариваются, только запах остаётся

На мой штоллен весело жаловались, что пьянит))

#16006 2021-12-09 03:16:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, сто лет не готовил рыбу, не помню что да как. Если я филе дори (как морской язык, но менее жирная) приготовлю в пароварке то норм будет или оно все развалится?

#16007 2021-12-09 04:49:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На мой штоллен весело жаловались, что пьянит))

"Так и ты говори"

#16008 2021-12-09 04:56:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны с мороженым! Спасибо за ответы! Буду пробовать делать. ))

Если что, можно купить в маркетах сухую смесь для мороженого,  kotany, aleva, еще фирмы какие-то есть емнип.
Там просто надо долить в смесь молока или сливок, взбить и заморозить.

#16009 2021-12-09 05:07:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

У этого анона есть мороженица и мороженое выходит просто охуенное.
По крайней мере, и на мой вкус отлично, и все окружающие кто пробовал хвалят.
Секрет прост - только 33% сливки (потому что наш мозг считает вкусным жирное, и чтобы не было ледяных крупиц).
Плюс самое успешное - это шоколадное, за счёт того, что там ещё и какао-масло.
Плюс я делаю смесь для мороженого прям по рецепту заварного крема - провариваю её. И ну, по сути это замороженный заварной крем, поэтому текстура огонь и вкусно даже незамороженным.

#16010 2021-12-09 07:38:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На мой штоллен весело жаловались, что пьянит))

"Так и ты говори"

Я к тому, что далеко не всегда алкоголь может выпариваться прям весь. И если тому анону принципиально или по медицинским соображениям, то лучше вообще его в готовке не юзать.

#16011 2021-12-09 10:01:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я к тому, что далеко не всегда алкоголь может выпариваться прям весь. И если тому анону принципиально или по медицинским соображениям, то лучше вообще его в готовке не юзать

Ага, спасибо, анон! Я делал тут бездумно лазанью со стаканом вина и потом гадал, делось оно куда в духовке или нет  :lol:

#16012 2021-12-09 10:34:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лазанью со стаканом вина

Ччерт, звучит как идеальный ужин  =D

#16013 2021-12-09 11:22:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?
Я конечно не знаю, сколько он до этого в магазине пролежал, но мне хотя бы примерно.  Если купил сегодня, до утра субботы доживет?

#16014 2021-12-09 11:29:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я конечно не знаю, сколько он до этого в магазине пролежал, но мне хотя бы примерно.  Если купил сегодня, до утра субботы доживет?

Я бы не рисковал

#16015 2021-12-09 11:40:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?

Хранение мясного фарша по СанПиНу не должно превышать 6 часов при 2–4 °C. Вне холодильного оборудования хранение запрещено. Допустимая длительность хранения скоропортящихся продуктов при 4 ± 2 °С равна: Фарш мясной (свиной, говяжий или комбинированный), вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания – 12 часов.

До субботы может тупо прокиснуть.

#16016 2021-12-09 11:41:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики.

#16017 2021-12-09 13:18:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?
Я конечно не знаю, сколько он до этого в магазине пролежал, но мне хотя бы примерно.  Если купил сегодня, до утра субботы доживет?

я б заморозил

#16018 2021-12-09 13:38:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько лежит в холодильнике развесной фарш?

У меня лежал с вечера субботы до вечера среды, ничего не случилось.

#16019 2021-12-09 13:59:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно добавить соль и специи, перемешать и положить в холодную зону, поближе к морозилке. Тогда точно не прокиснет.

#16020 2021-12-09 15:15:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сильно раз на раз, я бы заморозил при любом раскладе.

#16021 2021-12-09 15:52:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, сто лет не готовил рыбу, не помню что да как. Если я филе дори (как морской язык, но менее жирная) приготовлю в пароварке то норм будет или оно все развалится?

В наших краях дори нетути.. а вот морской язык (не знаю - он, не он, раньше так пангасиуса называли) я часто готовил во всяких видах, в том числе и в пароварке. Тут многое от пароварки зависит, у меня небольшой маломощный приборчик, такое. И я сторонник полностью щадяще разморозить рыбу (на ночь на нижней полке холодильника), прежде чем в пароварку сунуть. Пангас, тилапия не разваливались. Но мне на самом деле пароварка не очень зашла, рыба под паром активно сок пускает и он льется в емкость для воды. И мыть потом - адъ.

#16022 2021-12-09 15:58:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я купила ледяной рыбы на скидке. Так боюсь испортить! Пока лежит в морозилке, и как я понимаю, ее разморозить, почистить, в муку и на сковородку и все?

#16023 2021-12-09 16:11:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я купила ледяной рыбы на скидке. Так боюсь испортить! Пока лежит в морозилке, и как я понимаю, ее разморозить, почистить, в муку и на сковородку и все?

Все. Она самодостаточная. Она такая будет крепкая, не как обычно рыба, а крепче, не пугайся. И мякоть у нее такая интересная, в общем.

#16024 2021-12-09 17:12:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но мне на самом деле пароварка не очень зашла, рыба под паром активно сок пускает и он льется в емкость для воды. И мыть потом - адъ.

Спасибо!
У меня мультиварка-пароварка, так что помыть не проблема)

#16025 2021-12-11 15:53:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, как вкусно потушить белокочанную капусту? Важное условие - без масла/жира или с минимальным его количеством. Мультиварки нет  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума