Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#15976 2021-12-07 23:28:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Блин, анон не решится на штоллен никогда, но рождественские печеньки уже надо собираться мутить

У этого анона другая проблема: штоллен выстаивается на балконе и, чую, второй год подряд получится твердокаменным. А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое  :dontknow: Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Как насчёт кантуччи/бискотти? Туда что только не идёт.

ссылки на рецепты Саши CookingTime

Отредактировано (2021-12-07 23:30:18)

#15977 2021-12-07 23:35:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.

#15978 2021-12-07 23:41:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.

Я делал из смеси взбитых сливок 33% и сгущённого молока. Не понравилось, для меня - неприятно-жирное. Другие варианты не пробовал.

#15979 2021-12-08 00:04:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже делал из сливок и сгущённого молока. Текстура не как у магазинного мороженого, но мне понравилось. Делал с лимонным соком, в магазине такого мороженого я не видел, а в кафе бывает лимонный сорбет, это не то.
Только сливки обязательно 33% (не помню вот, взбивал ли? вроде нет), я делал как-то на 20%, вышло не очень.

Отредактировано (2021-12-08 00:05:10)

#15980 2021-12-08 00:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делал из смеси взбитых сливок 33% и сгущённого молока. Не понравилось, для меня - неприятно-жирное. Другие варианты не пробовал.

А взбивал три-четыре раза через каждый час? А то в рецепте без сгущенки какие-то ужасы с этим взбиванием.

#15981 2021-12-08 00:17:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое   Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Так съешь))) или в кутю на рождество положи.

#15982 2021-12-08 01:22:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.

Я делала, но в мороженнице (она одновременно охлаждает и взбивает). Да, перемешивание важно, т.к. именно оно дает текстуру мороженого, иначе получишь просто кусок льда.

#15983 2021-12-08 02:19:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.

Делал со взбитыми сливками и фруктами. Сливки у анона не взбиваются никогда, но друзьям все равно понравилось (а самому анону не очень). Еще пробовал рецепт без сливок (на молоке), получилась приторная несъедобная гадость, в итоге ее пришлось выбросить.

#15984 2021-12-08 03:44:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я делал Семифредо по рецепту Лазерсона с ютуба, но его удалили( помню, что было не сложно и по ингридиентам прсто, с одним миксером всё получалось. А основе были сливки от 30% жирности

#15985 2021-12-08 09:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.

Делала плодово-ягодное по ГОСТу из блога Чадейки, у меня было смородиновое пюре. Да, взбивала каждые три часа блендером. Получилось на вкус не как то самое мороженное, а больше похоже на магазинный шербет, только ядренее, мы его с обычным пломбиром смешивали, чтоб не так ярко было. Ели где-то год.

Отредактировано (2021-12-08 09:11:03)

#15986 2021-12-08 09:44:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с мороженым! Спасибо за ответы! Буду пробовать делать. ))

#15987 2021-12-08 10:22:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делал Семифредо по рецепту Лазерсона с ютуба, но его удалили( помню, что было не сложно и по ингридиентам прсто, с одним миксером всё получалось. А основе были сливки от 30% жирности

Есть рецепт его дочери - Сони Лазерсон:
https://yandex.ru/video/preview/?text=% … 1140515754

#15988 2021-12-08 11:48:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть рецепт его дочери - Сони Лазерсон

Точно, спасибо! Это оно, я перепутал. Думал, что она в том видео была с отцом.

#15989 2021-12-08 14:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, подскажите проверенный рецепт кекса на жидком йогурте. Я постоянно забываю про питьевые йогурты в холодильнике, надо как-то утилизировать..

#15990 2021-12-08 14:44:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите проверенный рецепт кекса на жидком йогурте. Я постоянно забываю про питьевые йогурты в холодильнике, надо как-то утилизировать..

На стакан йогурта (кефира, ряженки и т.п.) - 1/2 стакана растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Взбить до растворения сахара. Вмешать 1,5 стакана муки + неполную чайную ложку соды. Разлить (тесто довольно жидкое) по небольшим формочкам для кексов, я обычно еще добавляю какой-нибудь замороженной ягоды по 4-5 шт в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15-20 мин. Лучше с конвекцией.

Скрытый текст

Потом эти кексики можно есть так, а можно перед едой облить сиропом с алкоголем, очень вкусно )

#15991 2021-12-08 15:36:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как вкусно гуся на новый год приготовить? Он же жесткий, собака.

#15992 2021-12-08 15:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

гуся на новый год

я как-то готовила. с яблоками внутри, да. одно не учла - перевязала лапы ему нитками. намотала десяточку много-много раз, и думала хватит. ну чо, гусь в духовке растопырился, нитки порвал, ногой дверцу духовки вышиб. еле утрамбовала его обратно. подперла табуреткой дверцу духовки - открывает,зараза. в общем, предновогодние часы я провела, подпирая коленом дверь духовки, руки все в ожогах от борьбы с гусем. незабываемый праздничек получился. гусь, кстати, вкусный был в итоге.

#15993 2021-12-08 15:47:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

незабываемый праздничек получился

Шикарный рассказ, анон!  :lol:

#15994 2021-12-08 15:58:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

открывает,зараза

Он сражался до последнего!

#15995 2021-12-08 16:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях?

Я делала йогуртовое по рецепту с какого-то вебинара, но там прям подзаморочиться надо (хоть и вкусно)

Скрытый текст

Кукурузный сироп заменяется на глюкозный (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого) и вроде бы на жидкий мёд можно, но вот тут я не уверена.

#15996 2021-12-08 16:13:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

я делала мороженое из спортпита какое-то протеиновое безуглеводное по типу "взблендерни и заморозь". ну чо, гадость редкостная получилась. денег своих не стоит совсем.

#15997 2021-12-08 16:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как вкусно гуся на новый год приготовить? Он же жесткий, собака.

Долго готовить, это самое главное.
Родители обычно набивают его яблоками, и снаружи тоже кучу яблок, и всë это в рукав.

#15998 2021-12-08 17:40:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, горбуша разваливается после разморозки - в мусорное ведро? Пахнет нормально, но планируемые стейки из нее уже не сделаешь и мясо прямо отстает от костей((

#15999 2021-12-08 17:45:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в мусорное ведро?

ты чо? нет, конечно. раз норм запах, просто придумай другое рыбное блюдо

#16000 2021-12-08 17:52:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ты чо? нет, конечно.

Пасиба, анон, я просто перестраховщик жуткий, подумал раз разваливается, то морозили несколько раз, а там кто знает сколько времени между заморозками прошло  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума