Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон пишет:Блин, анон не решится на штоллен никогда, но рождественские печеньки уже надо собираться мутить
У этого анона другая проблема: штоллен выстаивается на балконе и, чую, второй год подряд получится твердокаменным. А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Как насчёт кантуччи/бискотти? Туда что только не идёт.
Отредактировано (2021-12-07 23:30:18)
Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.
Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.
Я делал из смеси взбитых сливок 33% и сгущённого молока. Не понравилось, для меня - неприятно-жирное. Другие варианты не пробовал.
Тоже делал из сливок и сгущённого молока. Текстура не как у магазинного мороженого, но мне понравилось. Делал с лимонным соком, в магазине такого мороженого я не видел, а в кафе бывает лимонный сорбет, это не то.
Только сливки обязательно 33% (не помню вот, взбивал ли? вроде нет), я делал как-то на 20%, вышло не очень.
Отредактировано (2021-12-08 00:05:10)
Я делал из смеси взбитых сливок 33% и сгущённого молока. Не понравилось, для меня - неприятно-жирное. Другие варианты не пробовал.
А взбивал три-четыре раза через каждый час? А то в рецепте без сгущенки какие-то ужасы с этим взбиванием.
А куда деть остатки вымоченных в коньяке сухофруктов? Анон может быстрокексики, но хотел бы печенье и не знает, какое Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Так съешь))) или в кутю на рождество положи.
Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.
Я делала, но в мороженнице (она одновременно охлаждает и взбивает). Да, перемешивание важно, т.к. именно оно дает текстуру мороженого, иначе получишь просто кусок льда.
Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.
Делал со взбитыми сливками и фруктами. Сливки у анона не взбиваются никогда, но друзьям все равно понравилось (а самому анону не очень). Еще пробовал рецепт без сливок (на молоке), получилась приторная несъедобная гадость, в итоге ее пришлось выбросить.
Я делал Семифредо по рецепту Лазерсона с ютуба, но его удалили( помню, что было не сложно и по ингридиентам прсто, с одним миксером всё получалось. А основе были сливки от 30% жирности
Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях? У меня муж чо-т прям загорелся, а мне как-то в хороший результат не верится.
Делала плодово-ягодное по ГОСТу из блога Чадейки, у меня было смородиновое пюре. Да, взбивала каждые три часа блендером. Получилось на вкус не как то самое мороженное, а больше похоже на магазинный шербет, только ядренее, мы его с обычным пломбиром смешивали, чтоб не так ярко было. Ели где-то год.
Отредактировано (2021-12-08 09:11:03)
Аноны с мороженым! Спасибо за ответы! Буду пробовать делать. ))
Я делал Семифредо по рецепту Лазерсона с ютуба, но его удалили( помню, что было не сложно и по ингридиентам прсто, с одним миксером всё получалось. А основе были сливки от 30% жирности
Есть рецепт его дочери - Сони Лазерсон:
https://yandex.ru/video/preview/?text=% … 1140515754
Есть рецепт его дочери - Сони Лазерсон
Точно, спасибо! Это оно, я перепутал. Думал, что она в том видео была с отцом.
Аноны, подскажите проверенный рецепт кекса на жидком йогурте. Я постоянно забываю про питьевые йогурты в холодильнике, надо как-то утилизировать..
Аноны, подскажите проверенный рецепт кекса на жидком йогурте. Я постоянно забываю про питьевые йогурты в холодильнике, надо как-то утилизировать..
На стакан йогурта (кефира, ряженки и т.п.) - 1/2 стакана растительного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, щепотка соли. Взбить до растворения сахара. Вмешать 1,5 стакана муки + неполную чайную ложку соды. Разлить (тесто довольно жидкое) по небольшим формочкам для кексов, я обычно еще добавляю какой-нибудь замороженной ягоды по 4-5 шт в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусов 15-20 мин. Лучше с конвекцией.
Потом эти кексики можно есть так, а можно перед едой облить сиропом с алкоголем, очень вкусно )
Аноны, а как вкусно гуся на новый год приготовить? Он же жесткий, собака.
гуся на новый год
я как-то готовила. с яблоками внутри, да. одно не учла - перевязала лапы ему нитками. намотала десяточку много-много раз, и думала хватит. ну чо, гусь в духовке растопырился, нитки порвал, ногой дверцу духовки вышиб. еле утрамбовала его обратно. подперла табуреткой дверцу духовки - открывает,зараза. в общем, предновогодние часы я провела, подпирая коленом дверь духовки, руки все в ожогах от борьбы с гусем. незабываемый праздничек получился. гусь, кстати, вкусный был в итоге.
незабываемый праздничек получился
Шикарный рассказ, анон!
открывает,зараза
Он сражался до последнего!
Аноны, кто-нибудь пробовал делать мороженое в домашних условиях?
Я делала йогуртовое по рецепту с какого-то вебинара, но там прям подзаморочиться надо (хоть и вкусно)
Кукурузный сироп заменяется на глюкозный (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого) и вроде бы на жидкий мёд можно, но вот тут я не уверена.
я делала мороженое из спортпита какое-то протеиновое безуглеводное по типу "взблендерни и заморозь". ну чо, гадость редкостная получилась. денег своих не стоит совсем.
Аноны, а как вкусно гуся на новый год приготовить? Он же жесткий, собака.
Долго готовить, это самое главное.
Родители обычно набивают его яблоками, и снаружи тоже кучу яблок, и всë это в рукав.
Анончики, горбуша разваливается после разморозки - в мусорное ведро? Пахнет нормально, но планируемые стейки из нее уже не сделаешь и мясо прямо отстает от костей((
в мусорное ведро?
ты чо? нет, конечно. раз норм запах, просто придумай другое рыбное блюдо
ты чо? нет, конечно.
Пасиба, анон, я просто перестраховщик жуткий, подумал раз разваливается, то морозили несколько раз, а там кто знает сколько времени между заморозками прошло