Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15926 2021-12-06 16:06:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Накрошить на макароны?

#15927 2021-12-06 16:09:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Горячие бутерброды?

#15928 2021-12-06 16:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Можно в салат покрошить.

#15929 2021-12-06 16:25:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не, печь анону сложно, даже если тесто готовое купить :(

сделать намазку для бутеров - сыр, вареное яйцо, все перетереть,  добавить майонез, чеснок, зелень.

#15930 2021-12-06 16:39:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вообще все, где есть какая-никакая жидкость, готовлю под давлением.

Спасибо! А мясо тоже под давлением тушишь? Я всё мечтаю приготовить мягкую-мягкую тушеную говядину, но на плите у меня вечно терпения и времени не хватает ее так долго держать. Надеюсь, мультиварка решит эту проблему.

#15931 2021-12-06 17:16:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мясо тоже под давлением тушишь? Я всё мечтаю приготовить мягкую-мягкую тушеную говядину, но на плите у меня вечно терпения и времени не хватает ее так долго держать. Надеюсь, мультиварка решит эту проблему.

Мультиварка-скороварка :heart: совершенно точно решает эту проблему.
другой анон

Отредактировано (2021-12-06 17:18:01)

#15932 2021-12-06 17:18:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон мечтает испечь мягкое печенье, вроде яшкинского "американского", может, сдобное, я в них не разбираюсь, с каплями шоколада, может, с какао, вяленой вишней, еще какой добавкой, но получаются у анона только твердокаменные сухари, какие бабушка пекла из маргарина, муки и сахара. Вкус детства это хорошо и все такое, но это не то, что анон хотел.
Посоветуйте. Было 180 масла на 150 сахара, муки до состояния "если скатать шарик, он держится, но  в духовке начинает немного плавиться". Что я не так сделал?

#15933 2021-12-06 17:39:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Посоветуйте. Было 180 масла на 150 сахара, муки до состояния "если скатать шарик, он держится, но  в духовке начинает немного плавиться". Что я не так сделал?

Я сам не шибко разбираюсь в этом, но у меня привычное песочное тесто - это еще вода и разрыхлитель, а сахара поменьше, прямо чуток. Подозреваю, что совсем без воды оно будет получаться рассыпчатым, но не мягким. Еще всякие размягчающие компоненты - яичный желток и сметана, с ними тесто пышнее и нежнее получается.

#15934 2021-12-06 17:45:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! А мясо тоже под давлением тушишь?

Да, оооочень мягко получается.

#15935 2021-12-06 17:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, вопрос с тем, кто экспериментировал со старопольским пряником: я в этом году протупил и поздно сделал тесто( То есть, если чисто для себя, то оно под НГ как раз пролежит 6 недель и все ок, но я его на работу планировал, и тогда тесто еле-еле до 4-х недель дотянет. Кто-нибудь делал пряник из "недолежавшего" теста? Нормально или гадость и надо выдерживать его до конца?

#15936 2021-12-06 17:55:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((

#15937 2021-12-06 17:56:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Взять горох другого сорта или заменить его красной чечевицей

#15938 2021-12-06 17:57:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Взять горох другого сорта

этого еще целая пачка :sadcat: ладно, понял

#15939 2021-12-06 17:58:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть, если чисто для себя, то оно под НГ как раз пролежит 6 недель и все ок, но я его на работу планировал, и тогда тесто еле-еле до 4-х недель дотянет. Кто-нибудь делал пряник из "недолежавшего" теста?

Оно и за 2 недели нормальное уже (меньше времени я не держал просто, так что не знаю). Чем дольше, тем лучше, но 4 недели — вполне отличный срок же.

#15940 2021-12-06 18:09:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

этого еще целая пачка :sadcat: ладно, понял

Попробуй поэкспереминтировать тогда, замочить на подольше или с добавлением соды, не обязательно поможет если попался "очень дубовый" сорт, но попытка не пытка) 

В таких случаях может помочь замачивание с содой. Вечером горох промыть, насыпать 1 ч. л соды и залить на ночь кипятком, см 5-6 над уровнем гороха. Утром промыть, залить чистой водой и поставить вариться. В конце концов можно сваренный горох потолочь немного толкушкой.

Отредактировано (2021-12-06 18:13:47)

#15941 2021-12-06 18:09:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноооон, зачем ты написал про этот пряник, я несколько лет имбирные делала, штоллен в прошлом году делала, теперь хочется провести и с этим эксперимент  :lol:

Нужна проверенная ссылка на рецепт!

#15942 2021-12-06 18:16:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно и за 2 недели нормальное уже (меньше времени я не держал просто, так что не знаю)

Я просто всегда 6 держал, поэтому жалко было бы портить, но раз нормально, то и чудненько)

Анон пишет:

Аноооон, зачем ты написал про этот пряник, я несколько лет имбирные делала, штоллен в прошлом году делала, теперь хочется провести и с этим эксперимент  :lol:

Нужна проверенная ссылка на рецепт!

Анон, штоллены у меня тоже лежат   ;D Имбирные пряники и миндально-ванильные полумесяцы будут ближе к НГ))
Я делаю по этому рецепту: https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html

#15943 2021-12-06 18:17:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((

соду добавлял?

#15944 2021-12-06 18:19:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

соду добавлял?

нет, попробую. обычно и так разваривался.

#15945 2021-12-06 18:21:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю по этому рецепту: https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html

О, как же, знаю. ЕМНИП этот рецепт сюда не первый раз уже вносят.
Когда прошлый раз внесли, я попробовал.
В общем, получилась не то чтобы хуйня, но изделие, явно не заслуживающее такого геморроя.
Плюс еще готовый, сука, буквально дня за три весь плесенью порос.

Не знаю, что я не так сделал.

#15946 2021-12-06 18:22:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делаю по этому рецепту: https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html

Збазиба  :please:

#15947 2021-12-06 18:28:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Плюс еще готовый, сука, буквально дня за три весь плесенью порос.

:bu: Да ладно!

#15948 2021-12-06 18:30:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да ладно!

Серьезно. Я сам охренел. У меня булки из магаза так быстро не начинают колоситься. Не знаю, что не так сделал. Мб джем был не такой, как нужно. Но точно свежий - спецом для пряника варил.

#15949 2021-12-06 18:32:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мягкое печенье, вроде яшкинского "американского", может, сдобное,

Попробуй рецепт для молочного коржика. Он мягкий, но там ещё яица и молоко.

#15950 2021-12-06 18:32:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

изделие, явно не заслуживающее такого геморроя.

А где там геморрой? Это имхо самый ненапряжный пряник из тех, которые я делал, а я пряники пеку на НГ уже лет 8. Тесто сделал и забыл о нем на месяц, испек, промазал, и он еще 3 недели лежит.
Ты его, видно, недопек, если он заплесневел, то он внутри был сырой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума