Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Накрошить на макароны?
Горячие бутерброды?
Можно в салат покрошить.
Не, печь анону сложно, даже если тесто готовое купить :(
сделать намазку для бутеров - сыр, вареное яйцо, все перетереть, добавить майонез, чеснок, зелень.
Вообще все, где есть какая-никакая жидкость, готовлю под давлением.
Спасибо! А мясо тоже под давлением тушишь? Я всё мечтаю приготовить мягкую-мягкую тушеную говядину, но на плите у меня вечно терпения и времени не хватает ее так долго держать. Надеюсь, мультиварка решит эту проблему.
А мясо тоже под давлением тушишь? Я всё мечтаю приготовить мягкую-мягкую тушеную говядину, но на плите у меня вечно терпения и времени не хватает ее так долго держать. Надеюсь, мультиварка решит эту проблему.
Мультиварка-скороварка совершенно точно решает эту проблему.
другой анон
Отредактировано (2021-12-06 17:18:01)
Анон мечтает испечь мягкое печенье, вроде яшкинского "американского", может, сдобное, я в них не разбираюсь, с каплями шоколада, может, с какао, вяленой вишней, еще какой добавкой, но получаются у анона только твердокаменные сухари, какие бабушка пекла из маргарина, муки и сахара. Вкус детства это хорошо и все такое, но это не то, что анон хотел.
Посоветуйте. Было 180 масла на 150 сахара, муки до состояния "если скатать шарик, он держится, но в духовке начинает немного плавиться". Что я не так сделал?
Посоветуйте. Было 180 масла на 150 сахара, муки до состояния "если скатать шарик, он держится, но в духовке начинает немного плавиться". Что я не так сделал?
Я сам не шибко разбираюсь в этом, но у меня привычное песочное тесто - это еще вода и разрыхлитель, а сахара поменьше, прямо чуток. Подозреваю, что совсем без воды оно будет получаться рассыпчатым, но не мягким. Еще всякие размягчающие компоненты - яичный желток и сметана, с ними тесто пышнее и нежнее получается.
Спасибо! А мясо тоже под давлением тушишь?
Да, оооочень мягко получается.
Аноны, вопрос с тем, кто экспериментировал со старопольским пряником: я в этом году протупил и поздно сделал тесто( То есть, если чисто для себя, то оно под НГ как раз пролежит 6 недель и все ок, но я его на работу планировал, и тогда тесто еле-еле до 4-х недель дотянет. Кто-нибудь делал пряник из "недолежавшего" теста? Нормально или гадость и надо выдерживать его до конца?
колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((
Взять горох другого сорта или заменить его красной чечевицей
Взять горох другого сорта
этого еще целая пачка ладно, понял
То есть, если чисто для себя, то оно под НГ как раз пролежит 6 недель и все ок, но я его на работу планировал, и тогда тесто еле-еле до 4-х недель дотянет. Кто-нибудь делал пряник из "недолежавшего" теста?
Оно и за 2 недели нормальное уже (меньше времени я не держал просто, так что не знаю). Чем дольше, тем лучше, но 4 недели — вполне отличный срок же.
этого еще целая пачка ладно, понял
Попробуй поэкспереминтировать тогда, замочить на подольше или с добавлением соды, не обязательно поможет если попался "очень дубовый" сорт, но попытка не пытка)
В таких случаях может помочь замачивание с содой. Вечером горох промыть, насыпать 1 ч. л соды и залить на ночь кипятком, см 5-6 над уровнем гороха. Утром промыть, залить чистой водой и поставить вариться. В конце концов можно сваренный горох потолочь немного толкушкой.
Отредактировано (2021-12-06 18:13:47)
Аноооон, зачем ты написал про этот пряник, я несколько лет имбирные делала, штоллен в прошлом году делала, теперь хочется провести и с этим эксперимент
Нужна проверенная ссылка на рецепт!
Оно и за 2 недели нормальное уже (меньше времени я не держал просто, так что не знаю)
Я просто всегда 6 держал, поэтому жалко было бы портить, но раз нормально, то и чудненько)
Аноооон, зачем ты написал про этот пряник, я несколько лет имбирные делала, штоллен в прошлом году делала, теперь хочется провести и с этим эксперимент
Нужна проверенная ссылка на рецепт!
Анон, штоллены у меня тоже лежат Имбирные пряники и миндально-ванильные полумесяцы будут ближе к НГ))
Я делаю по этому рецепту: https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html
колотый горох не разваривается в пасту, как нибудь можно это исправить? отстаиваю, варю долго. не люблю крупинки((
соду добавлял?
соду добавлял?
нет, попробую. обычно и так разваривался.
Я делаю по этому рецепту: https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html
О, как же, знаю. ЕМНИП этот рецепт сюда не первый раз уже вносят.
Когда прошлый раз внесли, я попробовал.
В общем, получилась не то чтобы хуйня, но изделие, явно не заслуживающее такого геморроя.
Плюс еще готовый, сука, буквально дня за три весь плесенью порос.
Не знаю, что я не так сделал.
Я делаю по этому рецепту: https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html
Збазиба
Плюс еще готовый, сука, буквально дня за три весь плесенью порос.
Да ладно!
Да ладно!
Серьезно. Я сам охренел. У меня булки из магаза так быстро не начинают колоситься. Не знаю, что не так сделал. Мб джем был не такой, как нужно. Но точно свежий - спецом для пряника варил.
мягкое печенье, вроде яшкинского "американского", может, сдобное,
Попробуй рецепт для молочного коржика. Он мягкий, но там ещё яица и молоко.
изделие, явно не заслуживающее такого геморроя.
А где там геморрой? Это имхо самый ненапряжный пряник из тех, которые я делал, а я пряники пеку на НГ уже лет 8. Тесто сделал и забыл о нем на месяц, испек, промазал, и он еще 3 недели лежит.
Ты его, видно, недопек, если он заплесневел, то он внутри был сырой