Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)
Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)
Они идут как вкусовая добавка, ложка на блюдо, можно целиком, можно измельчить.
каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)
в рассольник классический, в сырный суп, в салаты вместе/вместо оливок
Анончики, куда можно приспособить целую миску перемолотых в блендере орехов? Не спрашивайте
Сациви?
Анончики, куда можно приспособить целую миску перемолотых в блендере орехов? Не спрашивайте
Ореховый хлеб, ореховый кекс, ореховый торт, ореховое печенье, если грецкие, то еще сациви и харчо.
Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)
Мне пицца и паста с каперсами нравятся.
Смотря какие орехи. Миндаль? Смолоть помельче, забацать печенье или ореховый бисквит, очень вкусная штука. Шарлотка или кекс из миндальной муки получается офигенный. Фундучная мука - можно изобразить домашний тортик а-ля Киевский. Молотый кешью проще всего перекурочить в ореховый крем или в веганский сыр (для чизкейка годится). Из молотого грецкого ореха, наверное, сациви выйдет.
Или самый универсальный вариант - смолоть нафиг в пасту, добавить сгущенки и какао, сделать домашнюю нутеллу.
Вообще, необязательно сразу всю миску в употребление пускать. Можно отсыпать на печенье, сколько надо, а остальное плотно увязать в пакетик и хранить, как муку. Год не пролежит, а пару-тройку недель - запросто.
анон с орехами раздумал лепить штоллен??
Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)
Я их в суп кидаю прямо в тарелку, в салаты идут тоже.
целую миску перемолотых в блендере орехов?
Смешать с мёдом и сделать ореховый рулет с уже готовым слоеным тестом. Это вкусно!
Только если эту миску использовать по частям, лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре может прогоркнуть.
Смешать с мёдом
Или с абрикосовым джемом!
анон с орехами раздумал лепить штоллен??
Нет, я не тот анон, я не собирался делать штоллен
Спасибо всем огромное за советы, пойду осваивать рецепт сациви))
Отредактировано (2021-12-05 09:02:34)
пойду осваивать рецепт сациви))
Ты, главное, не поддавайся на провокации типа "сварить курицу, а потом плясать над ней еще час, запекая в духовке и поливая маслицем":). Курица (индейка тоже норм) в этом блюде дело десятое, главное - соус, куда и идут орехи.
Вообще обнаружила, что сациви и лагман в своих ареалах - блюда не менее срачные, чем наш борщ:). Везде есть свои "единственно правильные" рецепты.
Ты, главное, не поддавайся на провокации типа "сварить курицу, а потом плясать над ней еще час, запекая в духовке и поливая маслицем":).
Плюсуюсь! Курицу для сациви проще всего порубить на куски (или сразу взять желаемые части), выложить в форму, до половины залить сметаной (можно молоком), завернуть в фольгу или закрыть крышкой и поставить в духовку медленно томиться. И потом уже забацать с соусом.
А остатки орехов я бы заморозила хоть в формочках для льда, хоть в пакетиках и, по настроению, добавляла в салаты, в тесто или в рагу.
Отредактировано (2021-12-05 13:45:06)
Если орехи грецкие и если есть фасоль, можно паштет (намазку) сделать: сварить фасоль, измельчить, смешать с орехами и мягким сливочным маслом. Или с другим маслом, по вкусу.
Отредактировано (2021-12-05 15:00:29)
Если орехи грецкие и если есть фасоль
Лобио!
Если орехи грецкие и если есть фасоль, можно паштет (намазку) сделать: сварить фасоль, измельчить, смешать с орехами и мягким сливочным маслом. Или с другим маслом, по вкусу.
И специи любимые туда. И посолить, конечно.
И чеснок!
Ты, главное, не поддавайся на провокации типа "сварить курицу, а потом плясать над ней еще час, запекая в духовке и поливая маслицем":).
Да это не провокации, а рецепт из экономических, кмк, там же можно не весь бульон на соус использовать. Так что и первое и второе из одной курицы получается.
Но предлагают, варианты попроще и вариант в мультиварке, так что при желании есть из чего выбрать)) https://gruziyagid.ru/kuhnya/satsivi-iz … -gruzinski
Вообще обнаружила, что сациви и лагман в своих ареалах - блюда не менее срачные, чем наш борщ:). Везде есть свои "единственно правильные" рецепты.
Ага, и таким спорным блюдам имя легион))
Аноны, в прошлом году тут давали ссылку на дайри, там был рецепт английского рождественского кекса, с очень клевой смесью пряностей. Никто не помнит, где это было?
Захотела крылышек с соевым соусом и мёдом. Везде разная технология описана!
Как сделать эту вкусную корочку? Обжарить, потом в сое потушить, потом мёд или сначала жарить, потом Мёд, потом сою?
Как сделать эту вкусную корочку? Обжарить, потом в сое потушить, потом мёд или сначала жарить, потом Мёд, потом сою?
Смешать сою с медом, замариновать и жарить до готовности