Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#15851 2021-12-04 22:14:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)

#15852 2021-12-04 22:16:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)

Они идут как вкусовая добавка, ложка на блюдо, можно целиком, можно измельчить.

#15853 2021-12-04 22:16:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)

в рассольник классический, в сырный суп, в салаты вместе/вместо оливок

#15854 2021-12-04 22:36:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, куда можно приспособить целую миску перемолотых в блендере орехов? Не спрашивайте  :facepalm:  :lol:

#15855 2021-12-04 22:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сациви?

#15856 2021-12-04 22:40:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, куда можно приспособить целую миску перемолотых в блендере орехов? Не спрашивайте  :facepalm:  :lol:

Ореховый хлеб, ореховый кекс, ореховый торт, ореховое печенье, если грецкие, то еще сациви и харчо.

#15857 2021-12-04 22:43:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)

Мне пицца и паста с каперсами нравятся.

#15858 2021-12-04 22:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Смотря какие орехи. Миндаль? Смолоть помельче, забацать печенье или ореховый бисквит, очень вкусная штука. Шарлотка или кекс из миндальной муки получается офигенный. Фундучная мука - можно изобразить домашний тортик а-ля Киевский. Молотый кешью проще всего перекурочить в ореховый крем или в веганский сыр (для чизкейка годится). Из молотого грецкого ореха, наверное, сациви выйдет.
Или самый универсальный вариант - смолоть нафиг в пасту, добавить сгущенки и какао, сделать домашнюю нутеллу.

#15859 2021-12-04 22:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вообще, необязательно сразу всю миску в употребление пускать. Можно отсыпать на печенье, сколько надо, а остальное плотно увязать в пакетик и хранить, как муку. Год не пролежит, а пару-тройку недель - запросто.

#15860 2021-12-05 00:23:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с орехами раздумал лепить штоллен??

#15861 2021-12-05 00:31:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, купил в шопоголическом угаре каперсы в соли, они супер соленые, и я не знаю, в какое блюдо их можно применить. В какой-то соус? Салат? К мясу? Я просто вообще не знаю, куда их девают)

Я их в суп кидаю прямо в тарелку, в салаты идут тоже.

#15862 2021-12-05 01:39:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

целую миску перемолотых в блендере орехов?

Смешать с мёдом и сделать ореховый рулет с уже готовым слоеным тестом. Это вкусно!

#15863 2021-12-05 02:29:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Только если эту миску использовать по частям, лучше хранить в холодильнике, при комнатной температуре может прогоркнуть.

#15864 2021-12-05 07:30:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смешать с мёдом

Или с абрикосовым джемом!

#15865 2021-12-05 09:02:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон с орехами раздумал лепить штоллен??

Нет, я не тот анон, я не собирался делать штоллен  :lol:

Спасибо всем огромное за советы, пойду осваивать рецепт сациви))

Отредактировано (2021-12-05 09:02:34)

#15866 2021-12-05 09:53:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пойду осваивать рецепт сациви))

Ты, главное, не поддавайся на провокации типа "сварить курицу, а потом плясать над ней еще час, запекая в духовке и поливая маслицем":). Курица (индейка тоже норм) в этом блюде дело десятое, главное - соус, куда и идут орехи.
Вообще обнаружила, что сациви и лагман в своих ареалах - блюда не менее срачные, чем наш борщ:). Везде есть свои "единственно правильные" рецепты.

#15867 2021-12-05 13:44:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты, главное, не поддавайся на провокации типа "сварить курицу, а потом плясать над ней еще час, запекая в духовке и поливая маслицем":).

Плюсуюсь! Курицу для сациви проще всего порубить на куски (или сразу взять желаемые части), выложить в форму, до половины залить сметаной (можно молоком), завернуть в фольгу или закрыть крышкой  и поставить в духовку медленно томиться. И потом уже забацать с соусом.
А остатки орехов я бы заморозила хоть  в формочках для льда, хоть в пакетиках и, по настроению, добавляла в салаты, в тесто  или в рагу.

Отредактировано (2021-12-05 13:45:06)

#15868 2021-12-05 15:00:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если орехи грецкие и если есть фасоль, можно паштет (намазку) сделать: сварить фасоль, измельчить, смешать с орехами и мягким сливочным маслом. Или с другим маслом, по вкусу.

Отредактировано (2021-12-05 15:00:29)

#15869 2021-12-05 15:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если орехи грецкие и если есть фасоль

Лобио!  :hysterics:

#15870 2021-12-05 15:17:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если орехи грецкие и если есть фасоль, можно паштет (намазку) сделать: сварить фасоль, измельчить, смешать с орехами и мягким сливочным маслом. Или с другим маслом, по вкусу.

И специи любимые туда. И посолить, конечно.

#15871 2021-12-05 15:19:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

И чеснок!

#15872 2021-12-05 15:19:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ты, главное, не поддавайся на провокации типа "сварить курицу, а потом плясать над ней еще час, запекая в духовке и поливая маслицем":).

Да это не провокации, а рецепт из экономических, кмк, там же можно не весь бульон на соус использовать. Так что и первое и второе из одной курицы получается.
Но предлагают,  варианты попроще и вариант в мультиварке, так что при желании есть из чего выбрать)) https://gruziyagid.ru/kuhnya/satsivi-iz … -gruzinski

Анон пишет:

Вообще обнаружила, что сациви и лагман в своих ареалах - блюда не менее срачные, чем наш борщ:). Везде есть свои "единственно правильные" рецепты.

Ага, и таким спорным блюдам имя легион))

#15873 2021-12-05 15:31:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, в прошлом году тут давали ссылку на дайри, там был рецепт английского рождественского кекса, с очень клевой смесью пряностей. Никто не помнит, где это было? :please:

#15874 2021-12-05 15:46:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Захотела крылышек с соевым соусом и мёдом. Везде разная технология описана!
Как сделать эту вкусную корочку? Обжарить, потом в сое потушить, потом мёд или сначала жарить, потом Мёд, потом сою?

#15875 2021-12-05 16:13:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как сделать эту вкусную корочку? Обжарить, потом в сое потушить, потом мёд или сначала жарить, потом Мёд, потом сою?

Смешать сою с медом, замариновать и жарить до готовности

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума