Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
но такие супы надо есть сразу, не на завтра, да?
Я на прошлой неделе подобный ела три дня подряд... Состав примерно такой же, как у анона в рецептах, только варила на курином бульоне, оставшемся от вареной курицы, которой я питалась два дня до этого. Плюс порезанные остатки этой курицы. Вроде жива, даже никаких ЖКТ-спецэффектов не было. Но ЖКТ у всех разный, тут уж лучше ориентироваться на свой опыт.
Аноны, может есть кто с таким же тараканами, как вы выходите из положения? Готовите каждый день?
Типа того.
Купить две упаковки куриных ножек, сразу натереть желаемыми специями, сунуть порционно в рукава и в морозилку. Купить большой кусок рыбы, порционно разделать и заморозить. Купить ещё что-то, подготовить, разделить на порции, заморозить. По необходимости доставать и готовить.
Ну а гарнир проще делается — многое можно просто в кипящую воду бросить, таймер поставить и уйти, оно само.
С более сложными блюдами заморачиваюсь только в воскресенье, в другие дни лень и времени нет
Аноны, может есть кто с таким же тараканами, как вы выходите из положения? Готовите каждый день?
Опционально. Заказываю доставку или даю мужу встать к плите, но в основном справляюсь при помощи порционных полуфабрикатов или таких блюд, которые можно приготовить и съесть сегодня в одном виде, а завтра преобразовать их за 5 минут во что-то другое.
Грубо говоря, отварить картошку и сегодня есть просто картошку, а завтра остатки этой картошки порезать и обжать с яйцом и луком. Или запечь в духовке с мелко нарезанным беконом, сливками и сыром.
То же самое с рисом. Сегодня это гарнир к мясу или рыбе, завтра - китайский жаренный рис с яйцом и овощами (горсть смеси из заморозки).
Пароварка тоже облегчает жизнь: закинул кабачок или брокколи, включил и они приготовились вроде как без моего участия.
Замораживаю порционно бульон, потом варю суп на один раз поесть, каждый раз разный: с овощами, лапшу, острый, суп-пюре. Когда бульон уже есть, готовить получается не сильно дольше разогрева.
Ну и плюс всякие быстрые сытные (или не очень салаты).
Еще я заметила, что если меняется гарнир, то я вчерашнее запеченое мясо/курица не вызывает у меня отвращения, потому что воспринимается по-новому, так что я могу один день есть запеченое мясо с овощами гриль и картошкой (например), а во второй то же мясо, но со свежим овощным салатом и куском хлеба.
...
но такие супы надо есть сразу, не на завтра, да?
ещё один другой анон
имхо, все сырные надо есть только сразу, потом это квашня какая-то адская будет
имхо, все сырные надо есть только сразу, потом это квашня какая-то адская будет
Имхо, нифига. Анон варит сырный суп с креветками и грибами сразу в пятилитровой кастрюле (3-4 плавленых сырка), едим 2-3 дня аж со свистом. При том, что и анон, и дщерь жуть как его любим и можем навернуть по три тарелки в день, ещё и муж помогает.
В последний раз когда варила, дочь в отъезде была, так за два дня с пятью литрами вдвоём с мужем управились.
Это ж не сочащийся творог, который и правда долго вкусным не хранится, а сыр.
Я несколько раз пыталась сделать такой сырный суп. Ни разу не смогла съесть. Получается какое-то вонючее хрючево и сыр этот в нём как пластиковый.
Тот же суп в чужом исполнении хорошо заходит.
С баклажанами такая же песня. Люблю все, кроме тех, которые сама делала
Аноны, а как удобно замораживать бульон?
Аноны, а как удобно замораживать бульон?
В пластиковых бутылках. Всегда так делаю, хранится хорошо и никаких посторонних запахов.
Аноны, а как удобно замораживать бульон?
Я в икеевских контейнерах из плотного пластика замораживаю, только доливаю не до полного, чтоб жидкости было куда расширяться.
Мы сырный суп едим 2-3 дня (2 если кастрюля была небольшая) спокойно. Делаю на курином бульоне, картофель, морковь, лук, цветная/брюссельская капуста + плавленный сыр, какой есть, хоть брусок, хоть из банки. И обязательно немного чеснока тёртого. Иногда могу мелко порезать красный перец.
Как правильно есть камамбер? Просто резать, или подогреть, чтобы тягучий был?
Как правильно есть камамбер? Просто резать, или подогреть, чтобы тягучий был?
Можно так есть, можно запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм!
запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм
Пища богов!
Анон варит сырный суп с креветками и грибами
Анон, напиши детально для нубов
Это сообщения двух разных анонов Что именно надо расписать детально?
Можно так есть, можно запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм!
А запекать сколько? При каких градусах?
Купила форель, а у неё привкус тины. Можно с этим что-то сделать? Я её засолить собиралась.
Отредактировано (2021-11-30 08:07:57)
Купила форель, а у неё привкус тины. Можно с этим что-то сделать? Я её засолить собиралась.
Вроде бы в молоке вымачивают в таких случаях.
Просто резать, или подогреть, чтобы тягучий был?
Правильный камамбер и при комнатной температуре мягкий и тягучий Просто резать и есть. Можно даже на хлеб намазать.
А есть ли такая морская рыба, чтоб почти без костей? ну хребет, рёбра - и всё.
И если делают рыбные котлеты, то выбирают все-все косточки, или таки в мясорубку кидают прямо с ними и ничего плохого потом с едоками не случается?
Анончики! По независящим от меня причинам лоток с замороженной куриной грудкой пролежал в холодильнике 3 с половиной дня, естественно размораживаясь. Он мог за это время превратиться в биологическое оружие, или его ещё можно употребить? А если опять заморозить?
И если делают рыбные котлеты, то выбирают все-все косточки, или таки в мясорубку кидают прямо с ними и ничего плохого потом с едоками не случается?
Мне очень редко в котлетах попадались косточки. И они были мягкие и совсем маленькие.
И если делают рыбные котлеты, то выбирают все-все косточки, или таки в мясорубку кидают
Кидали щуку - кости при готовке разошлись. они и тонкие.
А есть ли такая морская рыба, чтоб почти без костей? ну хребет, рёбра - и всё.
Разве они не все такие?
Минтай, хек, осетровые, лососевые - точно да.