Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#15776 2021-11-28 23:43:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но такие супы надо есть сразу, не на завтра, да?

Я на прошлой неделе подобный ела три дня подряд... Состав примерно такой же, как у анона в рецептах, только варила на курином бульоне, оставшемся от вареной курицы, которой я питалась два дня до этого. Плюс порезанные остатки этой курицы. Вроде жива, даже никаких ЖКТ-спецэффектов не было. Но ЖКТ у всех разный, тут уж лучше ориентироваться на свой опыт.

#15777 2021-11-28 23:54:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, может есть кто с таким же тараканами, как вы выходите из положения? Готовите каждый день?

Типа того.
Купить две упаковки куриных ножек, сразу натереть желаемыми специями, сунуть порционно в рукава и в морозилку. Купить большой кусок рыбы, порционно разделать и заморозить. Купить ещё что-то, подготовить, разделить на порции, заморозить. По необходимости доставать и готовить.
Ну а гарнир проще делается — многое можно просто в кипящую воду бросить, таймер поставить и уйти, оно само.

С более сложными блюдами заморачиваюсь только в воскресенье, в другие дни лень и времени нет =D

#15778 2021-11-29 00:51:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, может есть кто с таким же тараканами, как вы выходите из положения? Готовите каждый день?

Опционально. Заказываю доставку или даю мужу встать к плите, но в основном справляюсь при помощи порционных полуфабрикатов или таких блюд, которые можно приготовить и съесть сегодня в одном виде, а завтра преобразовать их за 5 минут во что-то другое.
Грубо говоря, отварить картошку и сегодня есть просто картошку, а завтра остатки этой картошки порезать и обжать с яйцом и луком. Или запечь в духовке с мелко нарезанным беконом, сливками и сыром.
То же самое с рисом. Сегодня это гарнир к мясу или рыбе, завтра - китайский жаренный рис с яйцом и овощами (горсть смеси из заморозки).
Пароварка тоже облегчает жизнь: закинул кабачок или брокколи, включил и они приготовились вроде как без моего участия.
Замораживаю порционно бульон, потом варю суп на один раз поесть, каждый раз разный: с овощами, лапшу, острый, суп-пюре. Когда бульон уже есть, готовить получается не сильно дольше разогрева.
Ну и плюс всякие быстрые сытные (или не очень салаты).
Еще я заметила, что если меняется гарнир, то я вчерашнее запеченое мясо/курица не вызывает у меня отвращения, потому что воспринимается по-новому, так что я могу один день есть запеченое мясо с овощами гриль и картошкой (например), а во второй то же мясо, но со свежим овощным салатом и куском хлеба.

#15779 2021-11-29 08:55:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

...
но такие супы надо есть сразу, не на завтра, да?

ещё один другой анон
имхо, все сырные надо есть только сразу, потом это квашня какая-то адская будет

#15780 2021-11-29 09:19:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

имхо, все сырные надо есть только сразу, потом это квашня какая-то адская будет

Имхо, нифига. Анон варит сырный суп с креветками и грибами сразу в пятилитровой кастрюле (3-4 плавленых сырка), едим 2-3 дня аж со свистом. При том, что и анон, и дщерь жуть как его любим и можем навернуть по три тарелки в день, ещё и муж помогает.
В последний раз когда варила, дочь в отъезде была, так за два дня с пятью литрами вдвоём с мужем управились.

Это ж не сочащийся творог, который и правда долго вкусным не хранится, а сыр.

#15781 2021-11-29 10:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я несколько раз пыталась сделать такой сырный суп. Ни разу не смогла съесть. Получается какое-то вонючее хрючево и сыр этот в нём как пластиковый.
Тот же суп в чужом исполнении хорошо заходит.
С баклажанами такая же песня. Люблю все, кроме тех, которые сама делала ;D

#15782 2021-11-29 10:17:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как удобно замораживать бульон?

#15783 2021-11-29 10:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как удобно замораживать бульон?

В пластиковых бутылках. Всегда так делаю, хранится хорошо и никаких посторонних запахов.

#15784 2021-11-29 10:51:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как удобно замораживать бульон?

Я в икеевских контейнерах из плотного пластика замораживаю, только доливаю не до полного, чтоб жидкости было куда расширяться.

#15785 2021-11-29 12:10:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы сырный суп едим 2-3 дня (2 если кастрюля была небольшая) спокойно. Делаю на курином бульоне, картофель, морковь, лук, цветная/брюссельская капуста + плавленный сыр, какой есть, хоть брусок, хоть из банки. И обязательно немного чеснока тёртого. Иногда могу мелко порезать красный перец.

#15786 2021-11-29 21:56:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как правильно есть камамбер? Просто резать, или подогреть, чтобы тягучий был?

#15787 2021-11-29 23:23:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как правильно есть камамбер? Просто резать, или подогреть, чтобы тягучий был?

Можно так есть, можно запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм!

#15788 2021-11-29 23:35:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм

Пища богов!

#15789 2021-11-29 23:39:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

у анона мало фантазии поэтом он себе сохраняет
Анон пишет:

Анон варит сырный суп с креветками и грибами

Анон, напиши детально для нубов

#15790 2021-11-29 23:42:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Это сообщения двух разных анонов :) Что именно надо расписать детально?

#15791 2021-11-30 07:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно так есть, можно запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм!

А запекать сколько? При каких градусах?

#15792 2021-11-30 08:04:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купила форель, а у неё привкус тины. Можно с этим что-то сделать? Я её засолить собиралась.

Отредактировано (2021-11-30 08:07:57)

#15793 2021-11-30 08:35:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Купила форель, а у неё привкус тины. Можно с этим что-то сделать? Я её засолить собиралась.

Вроде бы в молоке вымачивают в таких случаях.

#15794 2021-11-30 08:53:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто резать, или подогреть, чтобы тягучий был?

Правильный камамбер и при комнатной температуре мягкий и тягучий :) Просто резать и есть. Можно даже на хлеб намазать.

#15795 2021-11-30 09:24:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно так есть, можно запечь целым кругляшком и подавать с брусничным соусом - ммм!

А запекать сколько? При каких градусах?

170-200 градусов и 12-15 минут.

#15796 2021-11-30 17:33:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

А есть ли такая морская рыба, чтоб почти без костей? ну хребет, рёбра - и всё.

И если делают рыбные котлеты, то выбирают все-все косточки, или таки в мясорубку кидают прямо с ними и ничего плохого потом с едоками не случается?

#15797 2021-11-30 17:45:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики! По независящим от меня причинам лоток с замороженной куриной грудкой пролежал в холодильнике 3 с половиной дня, естественно размораживаясь. Он мог за это время превратиться в биологическое оружие, или его ещё можно употребить? А если опять заморозить?

#15798 2021-11-30 17:48:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И если делают рыбные котлеты, то выбирают все-все косточки, или таки в мясорубку кидают прямо с ними и ничего плохого потом с едоками не случается?

Мне очень редко в котлетах попадались косточки. И они были мягкие и совсем маленькие.

#15799 2021-11-30 17:48:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И если делают рыбные котлеты, то выбирают все-все косточки, или таки в мясорубку кидают

Кидали щуку - кости при готовке разошлись. они и тонкие.

#15800 2021-11-30 17:53:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А есть ли такая морская рыба, чтоб почти без костей? ну хребет, рёбра - и всё.

Разве они не все такие?  :think:
Минтай, хек, осетровые, лососевые - точно да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума