Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Выживут. С заврным кремом прокатило.
Аноны Открытая бутылка бейлиса стояла 2 недели в теплой комнате и 2 недели на лоджии (температура около 0). Нынче в ней какое-то сметанное желе.
Если на вкус/запах ок, то всё с нм нормально, но он может расслоиться и стать так себе на вкус. Но в выпечку точно можно.
Аноны, а если рикотта чуть горчит, она уже того? Или можно есть? И что с ней можно сделать? Типа сырники можно попробовать?
Аноны, а если рикотта чуть горчит, она уже того?
Да, она уже того.
Спасибо
Анончик, который советовал рецепт ферментированного чеснока в меду, ты тут? У меня получились чесноковые цукаты Не то чтобы я жаловался, они прикольные - но я всё пытаюсь понять, ПОЧЕМУ?!!
Я тут, неожиданно вышло, анончик. У меня такого не было, потому только догадываться могу. Один из вариантов - слишком сухой (не сочный) чеснок, из которого мед (тоже, может, густоват?) высосал всю влагу. А процесс брожения был у тебя?
А процесс брожения был у тебя?
Нет, оно нормально не забродило. Было немного пузырьков на самой поверхности, потом исчезли и они.
Ладно, я упорный, я попытаюсь ещё раз
Вжухаю до гомогенности, наворачиваю с черным хлебом.
Анон, какой у тебя блендер? Мой не хочет ничего так бленедрить, у меня все как раз типа того тмина и выходит.
Нет, оно нормально не забродило.
Вот оно где собака порылась (с). Видимо, таки сухой чеснок попался и тупо карамелизовался, вместо ферментации. Надеюсь, ты не сильно огорчен, анончик, и найдешь куда эти цукаты пристроить.
У меня этот чеснок и в меду делал цунами, и сам по себе ферментировался, без всякого меда - просто разложила по банкам неочищенные головки и убрала в шкаф на балконе - через два месяца стал прям УХ!
Анон, какой у тебя блендер? Мой не хочет ничего так бленедрить, у меня все как раз типа того тмина и выходит.
Redmond, 1200 Вт мощность
Немного оффтоп, но что-то я загрузилась
Смотрю рецепты тортов и кексов на ютубе, выбираю, что испечь на Новый Год.
И под многими видео попадаются комменты вроде "муж и дети смели в один присест, сказали - очень вкусно".
То есть мать семейства горбатилась над этим тортом и в итоге даже не попробовала его?
Ну, допустим, женщина на диете - но требовать от неё тортиков в таком случае, мне кажется, несколько жестоко. Раз уж семейству захотелось сладкого - в таком случае честнее купить тортик, а не эксплуатировать мамашу.
Но я сладкоежка, поэтому мне такое кажется обидным, а кому-то, может, и норм крутить торты, от которых они даже кусочка не увидят.
Но, анон, из этой фразы не следует же, что ей ни кусочка не досталось Она все же о том, что пеклось с расчетом на два дня, например, а съели за один.
Плюс это обычно фигура речи.
Отредактировано (2021-11-21 10:30:22)
Я всегда думал, что это кокетливое "не только я сама себя хвалю, другим, вон, тоже нравится". Уж точно это не значит, что самой хозяйке не досталось, скорее то, что тортик не валялся неделю в холодильнике, а был съеден быстро и зашёл даже тем, кто обычно сладкое ниоч жалует.
И под многими видео попадаются комменты вроде "муж и дети смели в один присест, сказали - очень вкусно".
То есть мать семейства горбатилась над этим тортом и в итоге даже не попробовала его?
Анон, не ведись на хуйню от тру-хозяюшек, мужа и детей может вполне устраивать жирное и сладкое хрючево.
Бегу волосы назад
Мы держим хозяйство - курочки, уточки, гуси, бараны и прочее. Мяса, как вы понимаете, много. Разделывать нужно, но тяжело, а сегодня я не смогла найти кухонные ножницы, вообще беда. Зато вспомнила, где лежал секатор. Аноны, какая это аххуительная вещь для кухни. Бараньи ребрышки режут на раз, птицу по килю тоже. Красота. Всем советую.
скорее то, что тортик не валялся неделю в холодильнике, а был съеден быстро и зашёл даже тем, кто обычно сладкое ниоч жалует.
+1.
С учетом "приверед-капризулек".
Бегу волосы назад
Мы держим хозяйство - курочки, уточки, гуси, бараны и прочее. Мяса, как вы понимаете, много. Разделывать нужно, но тяжело, а сегодня я не смогла найти кухонные ножницы, вообще беда. Зато вспомнила, где лежал секатор. Аноны, какая это аххуительная вещь для кухни. Бараньи ребрышки режут на раз, птицу по килю тоже. Красота. Всем советую.
Анон, вот ты щас пожаловаться или похвастаться решил?
Redmond, 1200 Вт
Спасибо, анон, посмотрю.
Красивое.
Надо покупать како-то все равно, в старом сломалась насадка для чаши.
Анон, вот ты щас пожаловаться или похвастаться решил?
Всего понемногу но реально, вместо ножниц, которыми резать сложно, да еще и кожу на ладони часто защемляет, лучше взять обыкновенный секатор.
лучше взять обыкновенный секатор.
Спасибо, анончик, воспользуюсь советом. А вообще, ты крут! Домашнее хозяйство требует массу усилий, я стух на первых же цыплятках, в которых вбухал миллион копеечек на подращивание и лечение, а они все равно бэкпомре-вся-семья-рыдает.
Спасибо, анончик, воспользуюсь советом. А вообще, ты крут!
Пожалуйста 😀
А подсобное хозяйство, при патологической лени умении много времени и сил не забирает. Главное все наладить, а дальше, как по маслу.
Попробовала квашеную свеклу из книги. Прикольно. По вкусу как салат из вареной свеклы с квашеными огурцами, но свекла хрустящая. Кориандр не чувствуется вообще. Зеленую редьку и морковку, которые квасила в той же банке, не выловила там все красное.
Анончики, ай нид хэлп
У меня такая проблема (и я знаю, я не одинок в этом) - я не могу жрать вчерашнюю еду, ту что постояла в холодильнике и её надо разогревать. У меня сразу тошнота к горлу от одного запаха, не могу с собой ничего поделать (( просто выворачивает наизнанку, блин. И нет, я не белый зажравшийся Анон, просто у меня всегда были сложные отношения с едой. Но не суть.
Каждый день готовить мне не вариант, я и в первый раз готовлю через силу, но чаще готовит партнёр.
У меня сейчас так - еду, приготовленную в первый день ем, на второй день не ем, перебиваюсь всякой херней - яичница, банка кукурузы, бутеры, фастфуд, салаты из того, что есть в холодильнике.
Аноны, может есть кто с таким же тараканами, как вы выходите из положения? Готовите каждый день?
Готовите каждый день?
А как иначе?
Подозреваю, что еще в жральни ходят, если позволяют финансы, но по-другому никак.