Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15726 2021-11-19 14:21:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Выживут. С заврным кремом прокатило.

#15727 2021-11-19 14:48:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны :facepalm: Открытая бутылка бейлиса стояла 2 недели в теплой комнате и 2 недели на лоджии (температура около 0). Нынче в ней какое-то сметанное желе.

Если на вкус/запах ок, то всё с нм нормально, но он может расслоиться и стать так себе на вкус. Но в выпечку точно можно.

#15728 2021-11-19 14:54:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Выживут.

Анон пишет:

Но в выпечку точно можно.

Спасибо. Испеку с ним шарлотку какую-нибудь.

#15729 2021-11-19 14:57:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а если рикотта чуть горчит, она уже того? Или можно есть? И что с ней можно сделать? Типа сырники можно попробовать?

#15730 2021-11-19 14:59:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а если рикотта чуть горчит, она уже того?

Да, она уже того.

#15731 2021-11-19 15:01:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо  :smoke:

#15732 2021-11-19 21:04:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, который советовал рецепт ферментированного чеснока в меду, ты тут? У меня получились чесноковые цукаты :lol:  :facepalm: Не то чтобы я жаловался, они прикольные - но я всё пытаюсь понять, ПОЧЕМУ?!!

Я тут, неожиданно вышло, анончик.   У меня такого не было, потому только догадываться могу.  Один из вариантов - слишком сухой (не сочный) чеснок, из которого мед (тоже, может, густоват?) высосал всю влагу. А процесс брожения был у тебя?

#15733 2021-11-19 22:56:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А процесс брожения был у тебя?

Нет, оно нормально не забродило. Было немного пузырьков на самой поверхности, потом исчезли и они.
Ладно, я упорный, я попытаюсь ещё раз :lol:

#15734 2021-11-19 23:14:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вжухаю до гомогенности, наворачиваю с черным хлебом.

Анон, какой у тебя блендер? Мой не хочет ничего так бленедрить, у меня все как раз типа того тмина и выходит.

#15735 2021-11-20 10:50:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, оно нормально не забродило.

Вот оно где собака порылась (с). Видимо, таки сухой чеснок попался и тупо карамелизовался, вместо ферментации. Надеюсь, ты не сильно огорчен, анончик, и найдешь куда эти цукаты пристроить.
У меня этот чеснок и в меду делал цунами, и сам по себе ферментировался, без всякого меда - просто разложила по банкам неочищенные головки и убрала в шкаф на балконе - через два месяца стал прям УХ!

#15736 2021-11-20 18:23:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, какой у тебя блендер? Мой не хочет ничего так бленедрить, у меня все как раз типа того тмина и выходит.

Redmond, 1200 Вт мощность

#15737 2021-11-21 05:24:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Немного оффтоп, но что-то я загрузилась  :bubu:
Смотрю рецепты тортов и кексов на ютубе, выбираю, что испечь на Новый Год.
И под многими видео попадаются комменты вроде "муж и дети смели в один присест, сказали - очень вкусно".
То есть мать семейства горбатилась над этим тортом и в итоге даже не попробовала его?  :sadcat:
Ну, допустим, женщина на диете - но требовать от неё тортиков в таком случае, мне кажется, несколько жестоко. Раз уж семейству захотелось сладкого - в таком случае честнее купить тортик, а не эксплуатировать мамашу.
Но я сладкоежка, поэтому мне такое кажется обидным, а кому-то, может, и норм крутить торты, от которых они даже кусочка не увидят.

#15738 2021-11-21 10:28:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Но, анон, из этой фразы не следует же, что ей ни кусочка не досталось  O_o Она все же о том, что пеклось с расчетом на два дня, например, а съели за один.
Плюс это обычно фигура речи.

Отредактировано (2021-11-21 10:30:22)

#15739 2021-11-21 10:37:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда думал, что это кокетливое "не только я сама себя хвалю, другим, вон, тоже нравится". Уж точно это не значит, что самой хозяйке не досталось, скорее то, что тортик не валялся неделю в холодильнике, а был съеден быстро и зашёл даже тем, кто обычно сладкое ниоч жалует.

#15740 2021-11-21 14:51:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И под многими видео попадаются комменты вроде "муж и дети смели в один присест, сказали - очень вкусно".
То есть мать семейства горбатилась над этим тортом и в итоге даже не попробовала его?

Анон, не ведись на хуйню от тру-хозяюшек, мужа и детей может вполне устраивать жирное и сладкое хрючево.

#15741 2021-11-21 14:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бегу волосы назад =D
Мы держим хозяйство - курочки, уточки, гуси, бараны и прочее. Мяса, как вы понимаете, много. Разделывать нужно, но тяжело, а сегодня я не смогла найти кухонные ножницы, вообще беда. Зато вспомнила, где лежал секатор. Аноны, какая это аххуительная вещь для кухни. Бараньи ребрышки режут на раз, птицу по килю тоже. Красота. Всем советую.

#15742 2021-11-21 14:57:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

скорее то, что тортик не валялся неделю в холодильнике, а был съеден быстро и зашёл даже тем, кто обычно сладкое ниоч жалует.

+1.
С учетом "приверед-капризулек".

#15743 2021-11-21 18:22:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бегу волосы назад =D
Мы держим хозяйство - курочки, уточки, гуси, бараны и прочее. Мяса, как вы понимаете, много. Разделывать нужно, но тяжело, а сегодня я не смогла найти кухонные ножницы, вообще беда. Зато вспомнила, где лежал секатор. Аноны, какая это аххуительная вещь для кухни. Бараньи ребрышки режут на раз, птицу по килю тоже. Красота. Всем советую.

Анон, вот ты щас пожаловаться или похвастаться решил?  :lol:

#15744 2021-11-21 18:43:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Redmond, 1200 Вт

Спасибо, анон, посмотрю.
Красивое.  =) 
Надо покупать како-то все равно, в старом сломалась насадка для чаши.

#15745 2021-11-21 20:19:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, вот ты щас пожаловаться или похвастаться решил? 

Всего понемногу ;D но реально, вместо ножниц, которыми резать сложно, да еще и кожу на ладони часто защемляет, лучше взять обыкновенный секатор.

#15746 2021-11-22 13:55:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лучше взять обыкновенный секатор.

Спасибо, анончик, воспользуюсь советом.  А вообще, ты крут! Домашнее хозяйство требует массу усилий, я стух на первых же цыплятках, в которых вбухал миллион копеечек на подращивание и лечение, а они все равно бэкпомре-вся-семья-рыдает.

#15747 2021-11-22 15:10:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, анончик, воспользуюсь советом.  А вообще, ты крут!

Пожалуйста 😀
А подсобное хозяйство, при патологической лени умении много времени и сил не забирает. Главное все наладить, а дальше, как по маслу.

#15748 2021-11-23 22:05:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Попробовала квашеную свеклу из книги. Прикольно. По вкусу как салат из вареной свеклы с квашеными огурцами, но свекла хрустящая. Кориандр не чувствуется вообще. Зеленую редьку и морковку, которые квасила в той же банке, не выловила там все красное.

#15749 2021-11-27 20:11:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, ай нид хэлп :sadcat:
У меня такая проблема (и я знаю, я не одинок в этом) - я не могу жрать вчерашнюю еду, ту что постояла в холодильнике и её надо разогревать. У меня сразу тошнота к горлу от одного запаха, не могу с собой ничего поделать (( просто выворачивает наизнанку, блин. И нет, я не белый зажравшийся Анон, просто у меня всегда были сложные отношения с едой. Но не суть.
Каждый день готовить мне не вариант, я и в первый раз готовлю через силу, но чаще готовит партнёр.
У меня сейчас так - еду, приготовленную в первый день ем, на второй день не ем, перебиваюсь всякой херней - яичница, банка кукурузы, бутеры, фастфуд, салаты из того, что есть в холодильнике.
Аноны, может есть кто с таким же тараканами, как вы выходите из положения? Готовите каждый день?

#15750 2021-11-27 20:15:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Готовите каждый день?

А как иначе?
Подозреваю, что еще в жральни ходят, если позволяют финансы, но по-другому никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума