Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1551 2016-05-21 00:36:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как вариант, можно салатики типа свекла-яблоко, морковь-яблоко. Винегрет тот же (анон обожает!), шуба без селедки или с ней) Оливье с разными наполнителями - я вот люблю с языком, но это уже не гарнир, а полноценный ужин, как по мне. Но вообще я неприхотливый анон и вариант 3 дня рис/3 дня гречка не напрягает вообще, ибо вкусно. Особенно если рис с рыбой/креветками, а гречку с куриной печенкой в сметане или разжарить с грибами.

#1552 2016-05-21 01:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мои друзяшки еще готовили рис и туда крошили листы водорослей нори

#1553 2016-05-21 01:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Искренне любящий пожрать анон обожает рис с морской капустой.

#1554 2016-05-21 15:08:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

ну вот анон только что наварил себе собы в мисо-бульоне, добавил чили, соевого соуса и маринованного имбиря и сожрал, урча
по идее это был гарнир, но делать мясо меня заломало)

#1555 2016-05-21 15:38:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сюда кажется приносили эту ссылку (6 необычных блюд из гречки):
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/6-recep … a-1219310/

анон пока попробовал только салат из гречки с курицей, морковкой и лимонным соком. Внезапно оказалось очень вкусно, съели с мужем урча ))

И еще в коллекцию  блюда из риса и цветной капусты. Может кому-то пригодится для вдохновения.
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-recep … m-1217760/
http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/8-blyud … u-1212260/

#1556 2016-05-22 12:16:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Азиатская лапша это обычные макароны. Стеклянная еще более менее вкусная в покупных холодных салатах, но в целом просто сопли безвкусные. Иногда прикольно поесть бульон с плоской лапшичкой, не помню, как называется она, но и то, чисто из-за формы необычной. Типа плоская, ололо. И тофу туда же. Практически пресное непонятно что. Куда вкуснее брынза.

Чо б ты понимал, безграмотный. Еще небось суши в Япоше японской кухней считаешь.

#1557 2016-05-22 22:46:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Существует ли неазиатская гречневая лапша, аноны?

#1558 2016-07-25 16:51:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте рецепт лёгкого шоколадно-сметанного крема. Коржи будут медовыми. Бухнуть в сметану сахар, ванилин и какао как-то слишком просто, да и сомневаюсь, что будет вкусно...

#1559 2016-07-25 16:54:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте рецепт лёгкого шоколадно-сметанного крема. Коржи будут медовыми. Бухнуть в сметану сахар, ванилин и какао как-то слишком просто, да и сомневаюсь, что будет вкусно...

А, собственно, почему? Некислая сметана, хороший какао-порошок и сахарная пудра - вот тебе и годный крем.

#1560 2016-07-26 16:01:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а можете посоветовать чего такого сделать с абрикосами?
типичная ситуация - свалилась куча абрикосов, вчистую все не съедим, джемы не катят, а обычными пирогами-шарлотками я удавлюсь, да еще и печь в такую жару - самоубийство.

#1561 2016-07-26 18:43:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте рецепт лёгкого шоколадно-сметанного крема. Коржи будут медовыми. Бухнуть в сметану сахар, ванилин и какао как-то слишком просто, да и сомневаюсь, что будет вкусно...

Дюкано-анон советует: сварить заварной крэм из 300 мл молока, 2 желтков, сахара (в моем слусе сахарозаменителя) и кук крахмала. Ну аанилин там, цедра. Или какао как ты хочешь. Для густоты как остынет, можно вмешать упаковку мягкого творожка 5%

#1562 2016-07-26 18:45:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а можете посоветовать чего такого сделать с абрикосами?
типичная ситуация - свалилась куча абрикосов, вчистую все не съедим, джемы не катят, а обычными пирогами-шарлотками я удавлюсь, да еще и печь в такую жару - самоубийство.


Дюкано-анон снова на связи. Сделай творожное желе-мусс. В стакане молока растворить ст.л.желатина, ну сахар, ванилин. Потом нагркть на медл огне до растворения крупинок. Как немного остынет, пачку мягкого творога туда и взбить блкнлером. Персики крошишь, заливаешь смесью и в холодильник

#1563 2016-07-27 15:32:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, у меня есть 3кг яблок. Сколько компота я могу из них сварить? :think: В шестилитровой кастрюле нормально будет? Я просто из деревни никогда раньше компот не варил.

#1564 2016-07-27 16:07:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из всех трёх киллограмов? Дохуя, там надо то для компота несколъко яблочек всего, считай штуки четыре-пятъ на 2 литра.

#1565 2016-07-30 00:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что можно сделать с порошковым пектином? Рецепты почти всегда с желатином, анон понятия не имеет, как переводить одно в другое.

#1566 2016-07-30 09:00:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из абрикосов и без творожка очень вкусное и красивое желе получается, кстати.
Хотя дюкановский порыв запихнуть всюду творожок или отруби понимаю =)

#1567 2016-08-14 13:43:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, я похвастаться :)
Пошла у нас что-то на работе мода коптить жрачку, и я поддалась. Купила коптилку и закоптила скумбрию. Получилось охуенно. В жизни такой вкусной копченой рыбы не ела. И очень просто. Делюсь, если что.
Скумбрию медленно разморозить (в холодильнике или просто на столе, главное чтоб сама, а не в воде). Отрезать бошки, вынуть потроха.
Сварить маринад: на 1 л. воды 2 ст. л. сахара, 1 ст. л соли (соли можно больше, просто я не люблю сильно соленое), 5 шт. душистого перца, 5 шт. розового перца, 1 ч. л. магазинной приправы для рыбы. Как маринад вскипит, остудить его до комнатной температуры.
Рыбу сложить в кастрюлю или иную емкость, порезать туда 1 луковицу, залить остывшим маринадом и поставить в холодильник на 12 часов (идеально на ночь).
Утром рыбу вынуть, обтереть бумажными салфетками или чистыми сухими тряпочками и повесить за хвосты обтекать где-то на час. Чтобы лучше обтекла, можно направить на нее вентилятор.
В коптильню вниз насыпать щепки (они продаются в гипермаркетах в разделе дачных принадлежностей). Я использовала вишневые. Много щепок не надо, буквально в один слой.
На решетку положить рыбу, закрыть коптильню и поставить на слабый огонь (я использовала электрическую плитку, коптильня стала как раз на обе конфорки).
Минут через двадцать открыть коптильню, перевернуть рыбу, закрыть коптильню, коптить еще 20 минут.
Все. Полученную рыбу можно сожрать сразу, можно положить на хранение в холодильник. Во втором случае лучше перед этим еще где-то на полчаса повесить ее прокапаться, иначе будет мокрая, когда остынет.

Вкуснятина необыкновенная, с готовой копченой рыбой из магазина никакого сравнения.
Самая дешевая коптильня стоит в Ашане около трехсот рублей.
Можно закоптить в одноразовой, они тоже продаются, но у меня в одноразовой получилось хуже: рыба сильно прилипла к решетке, получилась мокрая.

Первый раз я коптила, вынеся плитку во двор. Сегодня дождь - коптила в сарае. Не скажу, что дыма прям много. Так что, наверное, можно было бы и в квартире юзать при наличие вытяжки или просто хорошей вентиляции.

#1568 2016-08-15 17:01:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пиздец как трудоемко. Лучше я куплю, хоть и не такую вкусную.

#1569 2016-08-15 17:43:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пиздец как трудоемко. Лучше я куплю, хоть и не такую вкусную.

Оно нифига не трудоемко, хотя и описывать долго.
Ну и я взялась сама коптить не только потому, что вкуснее, а еще и потому, что соседка, которая в каком-то там контроле качества жратвы работает, сказывала, что если рыбу закоптили, значит, она уже начинала вонять. Свежую выгоднее продать свежей.
Жрать заведомую тухлятину мне как-то сквиково.

#1570 2016-08-15 18:31:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

А мы просто сырую скумбрия коптим, не маринуя. Вкусно, просто. Часа хватает, чтоб рыбка полностью приготовилась.

Отредактировано (2016-08-15 18:32:42)

#1571 2016-08-15 22:51:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А мы просто сырую скумбрия коптим, не маринуя. Вкусно, просто. Часа хватает, чтоб рыбка полностью приготовилась.

Я так тоже попробую, со временем. Но на ближайшие выхи у меня в планах копчение горбуши :)
И что, анончик, даже не солите?

#1572 2016-08-16 15:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно сделать с порошковым пектином? Рецепты почти всегда с желатином, анон понятия не имеет, как переводить одно в другое.

Зефир?

#1573 2016-08-23 23:10:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, вы мне нужны.
Как бы человеку, ничего кроме растворимого кофе не умеющего делать, приготовить для особенного человека котлетки с пюрешкой не хуже его мамы?
Немного сентиментальности:

Скрытый текст

Исходники: руки из жопы, но готов постараться. В деньгах не ограничен, так что если есть вариант из дорогого супер-мяса - куплю)
И да, я серьезно не знаю как делать пюре. Особенно чтобы вкусное, там же хитрости всякие. Пожалуйста, объясните все максимально простым языком и желательно даже по пунктам)) Заранее всех благодарю) в гугле не забанили, но я ахуел от количества вариаций рецептов и мне кажутся они сложными

#1574 2016-08-23 23:23:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И да, я серьезно не знаю как делать пюре.

Я делаю так:

Скрытый текст

С котлетами проблема, я в них не очень, могу только мясные шарики, которые в духовке запекать, посоветовать =D
Но то, что я знаю про котлеты: в фарш можно добавить белый хлеб, замоченный в молоке, тогда они будут мягче. И еще можно сделать их куриного фарша, они тогда легче получатся, чем говяже-свиные.

#1575 2016-08-24 08:59:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Котлеты лично я делаю так:
500-600 грамм мяса (тут от вкуса зависит, можно говядина/свинина, можно курицы добавить, анон выше прав, только грудку)
Одна луковица
Одно яйцо
Три ломтика булки (вымочить в молоке, но можно в воде, если нет молока)
Немного муки, чтобы обвалять
Соль, перец

Мясо, лук и булку пропускаешь через мясорубку, в получившийся фарш разбиваешь яйцо, сыплешь соль (я кладу чайную ложку с маленькой горкой), перец - ну так, на кончике ножа. И все это вот прямо руками вымешиваешь (кольца сними:)). Вымешиваешь долго, минут пять, пока не станет легко клеиться в шарики, не разваливаясь.
Потом сыпешь в блюдечко муки, ставишь на огонь сковородку, наливаешь в нее масло подсолнечное (рафинированное), пусть разогревается. Руки смочи холодной водой, так лепить легче. Лепишь котлеты - лучше некрупные, размером с яйцо, ну, форму представляешь себе, думаю) Обваливаешь в муке - не так, чтобы прямо слой муки сверху, а чуть-чуть, чтобы припорошенные были. И в горячее масло. Оно будет шипеть и плеваться, так что осторожно. Если боишься, что лепить каждую будешь долго, то сначала налепи, а потом все сразу на сковородку складывай. Клади плотно, но не тесно, не надо впихивать все котлеты сразу, вот сколько легло - столько и хватит, потом во второй заход дожаришь, если не поместятся.
Так. Собственно жарка. Подержи на одной стороне пару минут, они схватятся корочкой, переверни каждую аккуратно лопаточкой на другую сторону, ещё минуту - и можешь убавить огонь и ждать. Еще минут через пятнадцать переверни обратно.
Всего жариться будут минут 25-30. Если появится подозрение, что они уже готовы, разломай одну и посмотри, какого она внутри цвета, должна быть равномерного цвета везде, кроме самой корочки.
Уффф. Вроде все расписала)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума