Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15676 2021-11-13 01:45:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?

если от человека, которого я хорошо знаю, то замечательно

#15677 2021-11-13 01:52:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анончики, ваши ответы меня воодушевили.
Да, если я соберусь делать такие наборчики, то, конечно же, для знакомых.

#15678 2021-11-13 01:53:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?

Была бы очень тронута :heart:

#15679 2021-11-13 04:39:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы набираете дневные нормы по овощам/фруктам?

У меня не получается. Добиваю клетчаткой и витаминами. Белок -спортпитом (протеин)

#15680 2021-11-13 06:57:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?

С восторгом)))

#15681 2021-11-13 07:50:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?

Мы почти каждый год обмениваемся печеньем с подругой из Америки
Надо сказать, отправить такую коробку в прошлом году стоило каких-то немыслимых денег, но так приятно получить домашнее, душевное ))

#15682 2021-11-13 14:00:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

(если что - воз рекомендует ежедневно есть по 400-500гр овощей-фруктов-ягод)

от аноны пишут о запеченных овощах, а разве воз рекомендует эти 500 гр не в ввиде свежих овощей-фрктов? а то так-то и картошка овощ

#15683 2021-11-13 14:12:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хз, некоторые овощи ты не будешь есть в сыром виде, те же баклажаны, кабачки, брокколи и т.д. А картофель с точки зрения питания обычно не относят к овощам.

#15684 2021-11-13 14:15:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

цитаты с рецептами

Аноны, всем спасибо!
Вопрос про репу - как конкретно ее парить? Запекать или в мульте, сколько времени, надо ли соль, сметана в конце? И что вообще такое парить.
И про салаты из свеклы со сметаной или малом - это сырую или вареную?

Анон пишет:

Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?

Анон, я был бы очень рад)

#15685 2021-11-13 14:16:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вы набираете дневные нормы по овощам/фруктам?

Нет, я не депутат Госдумы и не нефтяной магнат.

#15686 2021-11-13 14:18:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а то так-то и картошка овощ

допиши "овощ с высоким содержанием клетчатки". В картофеле и иже больше крахмала, в зеленых - клетчатки. Фруктами тож увлекаться нельзя, сахар он и есть сахар. Но если у тебя в день картошка, салат и апельсин, то все норм.

#15687 2021-11-13 14:20:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-то сталкивался с имбирём серо-голубого цвета на разрезе? Выглядит плотным и свежим, никаких мягких мест, плесени или повреждений, но срез вот по цвету необычный. В тырнете варианты от неправильного хранения в магазине до другого сорта.
Можно его вообще есть-то?  :smoke:

Отредактировано (2021-11-13 14:35:29)

#15688 2021-11-13 15:58:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос про репу - как конкретно ее парить?

Я клала в одну форму с курицей-котлетами и тп и запекала в духовке. Репа пропитывалась выделяющимся жиром. Сестра запекает репу без ничего.

По времени: как станет мягкая, так и вынимай. Так-то ее и сырой можно есть, поэтому можешь нарезать кусками и пробовать через разные промежутки времени, чтобы подобрать себе по вкусу.

Отредактировано (2021-11-13 15:59:11)

#15689 2021-11-13 18:26:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

надо ли соль, сметана в конце?

Соль можно и в конце, сметана - точно в конце, можно вместо сметаны сливочного масло кусочек. Собсно, самый простой способ, и да, в рукаве тоже норм: https://webspoon.ru/receipt/repa-parenaja
Единственно, я лично угадать по репе не могу, будет она горчить или нет:(.
Ну и +1 к анону, который сказал, что репу и так можно есть, ломтиками, как редьку.

#15690 2021-11-13 18:39:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И про салаты из свеклы со сметаной или малом - это сырую или вареную?

Варёную или печеную.
У меня мама запекает свеклу в микроволновке: кладет в обычный тоненький пластиковый пакет, завязывает, и в микру минут на пять. Длительность подбирай по своей мощности. Ничего больше не нужно, ни воды, ни соли.

#15691 2021-11-13 18:40:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В тырнете варианты от неправильного хранения в магазине до другого сорта.

Скорее всего разные сорта. Попадались такие, отличий с обычным светлым не заметила.

По поводу готовых рационов. Ради интереса как-то посмотрела разные. Во-первых, слишком дорого, я в разы дешевле питаюсь, готовя дома. Во-вторых, как верно заметили, крошечные порции. Для богатых, худеющих и сильных духом, наверное, неплохой вариант. В-третьих, как уже тоже написали, много круп, какие-то дурацкие "здоровые" снеки, выпечка, хлебцы, всякое такое. "Здоровые" сладости. Короче, опять для худеющих, но любящих это всё. Вариантов "мясо на завтрак, обед и ужин с гарниром из свежих или тушеных-печеных овощей" там нет в принципе. Мясо и овощи все равно придется покупать, еще и думать, в кого утилизировать кашки и пп-шные пирожные.

Анон пишет:

Ну и +1 к анону, который сказал, что репу и так можно есть, ломтиками, как редьку.

Я тоже так ем, она поострее зеленой редьки или дайкона, но менее острая, чем чёрная. Тонкие ломтики посолить и немного подождать, пока сок даст. Можно как салат из редьки: потереть, масло и специи по вкусу, можно добавить любые свежие овощи — огурцы, сладкие перцы, помидоры,  зелень.
Или обжарить ломтики на растительном масле, как картошку.
Вариантов много.

#15692 2021-11-13 18:55:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можешь нарезать кусками и пробовать через разные промежутки времени

Криво написала. Имела в виду, что запекать ломтиками разное время, чтобы подобрать для себя по вкусу.

#15693 2021-11-13 19:06:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?

я в этот раз планирую заказать мешочки нг-пряников у мастерицы. Невероятно вкусные и долго хранятся рецепт она, само собой, не раскрывает И пусть только попробуют не оценить)

Анон пишет:

Редька. Просто тертая редька с солью и постным маслом. Можно кунжутным, но это на любителя.

а еще как-нибудь ее кто-нибудь готовит? Мне пригодятся рецепты и для черной, и для зеленой (не знаю, большая ли между ними разница, если честно)

#15694 2021-11-13 19:22:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне пригодятся рецепты и для черной, и для зеленой (не знаю, большая ли между ними разница, если честно)

Разница в остроте. Черная вырвиглаз, зеленая послабее будет. Из той же серии розовыо-белый редис. По форме и размеру такая длинная дура как дайкон, по вкусу редиска, по цвету бледно-розовая. Ну и, собственно, сам дайкон, его часто называют зеленой редькой, но классическая зеленая редька это корнеплод кругленький, а дайкон таки длинная толстая дура.
Да, забыл. Бывает и белая редька, т.е. и внутри белая, и шкурка.

Отредактировано (2021-11-13 19:23:41)

#15695 2021-11-13 19:32:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мне кажется еще, зеленая посочнее черной будет.

#15696 2021-11-13 19:37:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а еще как-нибудь ее кто-нибудь готовит?

Я ее мариную как дайкон, иногда вместе с морковкой. Потом добавляют в бутерброды или ем как салат. Еще делаю салат Узбекистан https://www.gastronom.ru/recipe/13266/salat-uzbekiston идет как полноценное второе.

#15697 2021-11-13 19:38:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты дайкон ел? Зеленая, белая и красная (лобо) редька по остроте очень близка к нему, намного ближе, чем к черной. Черную я вообще есть не могу, салаты из цветной - постоянно.

#15698 2021-11-13 19:40:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Черная вырвиглаз

я срочно попробовал, но блин, она неострая)) А может, просто мне попалась такая. А запах и привкус как у горчичного масла как будто :really:

Анон пишет:

классическая зеленая редька это корнеплод кругленький

вот у меня такая огромное ведро

#15699 2021-11-13 19:43:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я ее мариную как дайкон

если я его и ел, то не запомнил. Но попробую сделать.

Анон пишет:

Еще делаю салат Узбекистан

ага, выглядит вкусно, спасибо!

#15700 2021-11-13 19:52:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я срочно попробовал, но блин, она неострая)) А может, просто мне попалась такая. А запах и привкус как у горчичного масла как будто

Разные бывают. Мне черная тоже острая, даже когда не очень. Но я ее солю и немного держу, потом промываю, тогда не такая острая.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума