Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?
если от человека, которого я хорошо знаю, то замечательно
Спасибо, анончики, ваши ответы меня воодушевили.
Да, если я соберусь делать такие наборчики, то, конечно же, для знакомых.
Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?
Была бы очень тронута
Аноны, а вы набираете дневные нормы по овощам/фруктам?
У меня не получается. Добиваю клетчаткой и витаминами. Белок -спортпитом (протеин)
Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?
С восторгом)))
Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?
Мы почти каждый год обмениваемся печеньем с подругой из Америки
Надо сказать, отправить такую коробку в прошлом году стоило каких-то немыслимых денег, но так приятно получить домашнее, душевное ))
(если что - воз рекомендует ежедневно есть по 400-500гр овощей-фруктов-ягод)
от аноны пишут о запеченных овощах, а разве воз рекомендует эти 500 гр не в ввиде свежих овощей-фрктов? а то так-то и картошка овощ
Хз, некоторые овощи ты не будешь есть в сыром виде, те же баклажаны, кабачки, брокколи и т.д. А картофель с точки зрения питания обычно не относят к овощам.
Аноны, всем спасибо!
Вопрос про репу - как конкретно ее парить? Запекать или в мульте, сколько времени, надо ли соль, сметана в конце? И что вообще такое парить.
И про салаты из свеклы со сметаной или малом - это сырую или вареную?
Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?
Анон, я был бы очень рад)
Аноны, а вы набираете дневные нормы по овощам/фруктам?
Нет, я не депутат Госдумы и не нефтяной магнат.
а то так-то и картошка овощ
допиши "овощ с высоким содержанием клетчатки". В картофеле и иже больше крахмала, в зеленых - клетчатки. Фруктами тож увлекаться нельзя, сахар он и есть сахар. Но если у тебя в день картошка, салат и апельсин, то все норм.
Аноны, кто-то сталкивался с имбирём серо-голубого цвета на разрезе? Выглядит плотным и свежим, никаких мягких мест, плесени или повреждений, но срез вот по цвету необычный. В тырнете варианты от неправильного хранения в магазине до другого сорта.
Можно его вообще есть-то?
Отредактировано (2021-11-13 14:35:29)
Вопрос про репу - как конкретно ее парить?
Я клала в одну форму с курицей-котлетами и тп и запекала в духовке. Репа пропитывалась выделяющимся жиром. Сестра запекает репу без ничего.
По времени: как станет мягкая, так и вынимай. Так-то ее и сырой можно есть, поэтому можешь нарезать кусками и пробовать через разные промежутки времени, чтобы подобрать себе по вкусу.
Отредактировано (2021-11-13 15:59:11)
надо ли соль, сметана в конце?
Соль можно и в конце, сметана - точно в конце, можно вместо сметаны сливочного масло кусочек. Собсно, самый простой способ, и да, в рукаве тоже норм: https://webspoon.ru/receipt/repa-parenaja
Единственно, я лично угадать по репе не могу, будет она горчить или нет:(.
Ну и +1 к анону, который сказал, что репу и так можно есть, ломтиками, как редьку.
И про салаты из свеклы со сметаной или малом - это сырую или вареную?
Варёную или печеную.
У меня мама запекает свеклу в микроволновке: кладет в обычный тоненький пластиковый пакет, завязывает, и в микру минут на пять. Длительность подбирай по своей мощности. Ничего больше не нужно, ни воды, ни соли.
В тырнете варианты от неправильного хранения в магазине до другого сорта.
Скорее всего разные сорта. Попадались такие, отличий с обычным светлым не заметила.
По поводу готовых рационов. Ради интереса как-то посмотрела разные. Во-первых, слишком дорого, я в разы дешевле питаюсь, готовя дома. Во-вторых, как верно заметили, крошечные порции. Для богатых, худеющих и сильных духом, наверное, неплохой вариант. В-третьих, как уже тоже написали, много круп, какие-то дурацкие "здоровые" снеки, выпечка, хлебцы, всякое такое. "Здоровые" сладости. Короче, опять для худеющих, но любящих это всё. Вариантов "мясо на завтрак, обед и ужин с гарниром из свежих или тушеных-печеных овощей" там нет в принципе. Мясо и овощи все равно придется покупать, еще и думать, в кого утилизировать кашки и пп-шные пирожные.
Ну и +1 к анону, который сказал, что репу и так можно есть, ломтиками, как редьку.
Я тоже так ем, она поострее зеленой редьки или дайкона, но менее острая, чем чёрная. Тонкие ломтики посолить и немного подождать, пока сок даст. Можно как салат из редьки: потереть, масло и специи по вкусу, можно добавить любые свежие овощи — огурцы, сладкие перцы, помидоры, зелень.
Или обжарить ломтики на растительном масле, как картошку.
Вариантов много.
можешь нарезать кусками и пробовать через разные промежутки времени
Криво написала. Имела в виду, что запекать ломтиками разное время, чтобы подобрать для себя по вкусу.
Но как бы вы отнеслись, если бы вам преподнесли такую коробку с печеньем?
я в этот раз планирую заказать мешочки нг-пряников у мастерицы. Невероятно вкусные и долго хранятся рецепт она, само собой, не раскрывает И пусть только попробуют не оценить)
Редька. Просто тертая редька с солью и постным маслом. Можно кунжутным, но это на любителя.
а еще как-нибудь ее кто-нибудь готовит? Мне пригодятся рецепты и для черной, и для зеленой (не знаю, большая ли между ними разница, если честно)
Мне пригодятся рецепты и для черной, и для зеленой (не знаю, большая ли между ними разница, если честно)
Разница в остроте. Черная вырвиглаз, зеленая послабее будет. Из той же серии розовыо-белый редис. По форме и размеру такая длинная дура как дайкон, по вкусу редиска, по цвету бледно-розовая. Ну и, собственно, сам дайкон, его часто называют зеленой редькой, но классическая зеленая редька это корнеплод кругленький, а дайкон таки длинная толстая дура.
Да, забыл. Бывает и белая редька, т.е. и внутри белая, и шкурка.
Отредактировано (2021-11-13 19:23:41)
Мне кажется еще, зеленая посочнее черной будет.
а еще как-нибудь ее кто-нибудь готовит?
Я ее мариную как дайкон, иногда вместе с морковкой. Потом добавляют в бутерброды или ем как салат. Еще делаю салат Узбекистан https://www.gastronom.ru/recipe/13266/salat-uzbekiston идет как полноценное второе.
Анон, ты дайкон ел? Зеленая, белая и красная (лобо) редька по остроте очень близка к нему, намного ближе, чем к черной. Черную я вообще есть не могу, салаты из цветной - постоянно.
я срочно попробовал, но блин, она неострая)) А может, просто мне попалась такая. А запах и привкус как у горчичного масла как будто
Разные бывают. Мне черная тоже острая, даже когда не очень. Но я ее солю и немного держу, потом промываю, тогда не такая острая.