Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#15601 2021-11-11 00:28:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.

А зачем нут в плов? Можно рецепт?
как раз бегает неприкаянная пачка нута, никак не могу придумать что с ней сделать.

#15602 2021-11-11 00:39:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, что делать с пачкой кукурузной крупы?
Может ктото знает рецепт хорошего баноша? Анон ел его дважды один раз была хуйня, а второй - пища богов. И анон не представляет,  как его надо делать, чтоб второе.

Отредактировано (2021-11-11 01:07:21)

#15603 2021-11-11 00:57:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей 

В спаре на развес дешевле. Часто покупаю, только раз привезли плохую, по-видимому, остатки ссыпали. Но у них и упакованная не совсем бешенно дорого стоит.

#15604 2021-11-11 10:13:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей 

На него же часто акции бывают, получается ~100 р/кг. Вот сейчас нашла октябрьский чек из Ленты - 47,89 за пачку Националя 450 г.
Да вот даже сейчас в Едадиле посмотрела, Метро 3 кг пачки - 297 р, Озон - Мистраль 500 г по 70 р. Дороже, но никак не 100 р за 350 г.

#15605 2021-11-11 10:14:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что делать с пачкой кукурузной крупы?

Я делала кашу с тыквой, вкусно, только ее все время мешать приходилось, чтобы не пригорела.

#15606 2021-11-11 10:15:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, что делать с пачкой кукурузной крупы?

лепешки вместо хлеба идут на ура

#15607 2021-11-11 12:52:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может ктото знает рецепт хорошего баноша?

Главный секрет - не жалеть сыра\брынзы (или их смеси по желанию). Хорошо промытая, ошпаренная кипятком (или даже слегка проваренная и промытая, это от крупы зависит) кукурузная крупа должна довольно долго протомиться в бульоне\молоке\смеси молока и сметаны (соль-сахар-перец по вкусу, лучше недосолить), примерно за 5 минут до готовности в нее нужно вмешать много сыра и оставить "дозревать". За  это время пожарить шкварки из сала, бекона, куриной\утиной кожи или что больше нравится, в конце жарки можно добросить маринованный лук полукольцами, я делаю без лука, крупу допариваю на крепком бульоне, тертого сыра и брынзы общим количеством беру от трети, до чуть не  половины объема каши. Блюдо это изначально не диетическое  :troll:

#15608 2021-11-11 13:41:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я делала кашу с тыквой

Я тоже. Мужу зашло, а мне нет. Но спасибо за совет.

Анон пишет:

лепешки вместо хлеба идут на ура

О, точно, интересная идея.

Анон пишет:

Блюдо это изначально не диетическое 

Не претендовала даже. Спасибо.

#15609 2021-11-11 16:31:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.

А зачем нут в плов? Можно рецепт?
как раз бегает неприкаянная пачка нута, никак не могу придумать что с ней сделать.

:lol: Я как раз зашла спросить про нут, только у меня уже варёный, в консервах. Обычно мы кладем его в салат, но хочется чего-то горячего.

#15610 2021-11-11 16:51:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.

А зачем нут в плов? Можно рецепт?
как раз бегает неприкаянная пачка нута, никак не могу придумать что с ней сделать.

:lol: Я как раз зашла спросить про нут, только у меня уже варёный, в консервах. Обычно мы кладем его в салат, но хочется чего-то горячего.

Про плов не скажу, что мне нравится ленивая вариация: сварить рис с мясом и овощами на выбор, всыпать туда вареный нут под конец и так есть.

#15611 2021-11-11 17:07:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лучшее применение нута - хуммус.

#15612 2021-11-11 17:11:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Про плов не скажу, что мне нравится ленивая вариация: сварить рис с мясом и овощами на выбор, всыпать туда вареный нут под конец и так есть.

Спасибо, звучит просто, попробую сделать.

Анон пишет:

Лучшее применение нута - хуммус.

У нас готовый продается, мне лень заморачиваться.))

#15613 2021-11-11 17:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Лучшее применение нута - хуммус.

И фалафель. С готовым проще — не надо вымачивать, чистить шкурки, варить.

#15614 2021-11-11 21:16:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.

#15615 2021-11-11 21:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, звучит просто, попробую сделать.

Если что, у меня сейчас любимое сочетание: фрикадельки, крупные куски тыквы, немного риса, хорошая горсть нута + специи. Залить водой, сколько надо рису, и сварить. Я совсем ленивый, поэтому стал это делать вообще в микроволновке. Проще некуда в итоге.

Отредактировано (2021-11-11 21:23:44)

#15616 2021-11-11 21:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.

Я несколько раз пекла вот это: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48006/
Годнота, на мой вкус.

#15617 2021-11-11 22:32:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.

У нас в семье любят лимонник из песочного теста. Сложность в том, что я его вечно готовлю "на глазок", точных пропорций не знаю. Но вдруг пригодится.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-11-11 22:34:54)

#15618 2021-11-12 02:17:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а не многовато дрожжей, две пачки?  :think:

А кто как вообще с дрожжами обращается, интересно спросить.
Я всё время боюсь что перебор, и половину рецептов из инета бракую, даже не попробовав, из-за большого количества дрожжей и маленького, на мою имху, срока выстаивания теста. Сама кладу стандартно 7г сухих в простое тесто, 10-12 в сдобное, но простое чаще завожу на опаре из прессованных, сырых, их выходит 30-33г (треть палочки).
Это на кг муки.
Но я долго выстаиваю, с обминкой и расстойкой, классическое хлебное или пирожковое тесто. Пробовала хрущёвское, красивое, но как по мне жирнючее.

#15619 2021-11-12 08:53:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.

Вот недавно отравляла знакомой рецепт лимонного кекса. Рецепт длинный, так что под катом.

рецепт

#15620 2021-11-12 09:00:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.

Очень люблю апельсиново-кукурузный кекс, как раз вчера пекла. Апельсин можно заменить на второй лимон. Иногда я ещё мак добавляю.

фото рецепта и самого кекса

#15621 2021-11-12 12:37:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу приготовить цветаевский пирог
Но у меня древняя выебистая газовая духовка😞, в которой низ горит, а верх не пропекается, на дно ставлю противень с водой, иногда нормально получается, иногда бяка полная:( если я сначала поставлю основу на выпечку, а потом положу яблоки с кремом, как думаете нормально будет?

#15622 2021-11-12 13:04:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, которые поделились рецептами с лимоном, спасибо вам! Я не тот анон, что спрашивал, но выпечку с лимонами тоже люблю.
Вопрос: по опыту тех кто готовил - насколько принципиально кекс печь именно в форме для кекса? У меня ее нет и не очень-то нужна, хочу приготовить в обычной стеклянной форме, но может там такие особенности теста, что оно хуже пропечется без специальной формы?

#15623 2021-11-12 13:09:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

может там такие особенности теста, что оно хуже пропечется без специальной формы?

Тот, который "блестящий лимонно-творожный кекс" пропечётся, я его тоже без спецкексовой формы фигачила, в обычной разъемной.

#15624 2021-11-12 13:09:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу приготовить цветаевский пирог
Но у меня древняя выебистая газовая духовка😞, в которой низ горит, а верх не пропекается, на дно ставлю противень с водой, иногда нормально получается, иногда бяка полная:( если я сначала поставлю основу на выпечку, а потом положу яблоки с кремом, как думаете нормально будет?

слышала, что в таких случаях основа может вздуться пузырём или ещё как покривиться, так что её чем-то прижимают чтоб форма была какая надо. Но сама не делала.

#15625 2021-11-12 13:19:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня ее нет и не очень-то нужна, хочу приготовить в обычной стеклянной форме, но может там такие особенности теста, что оно хуже пропечется без специальной формы?

рецепт кекса с безе тоже нормально пропекается в любой форме, проверено — и в силиконовой, и в стеклянной, и в разъемной.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума