Вы не вошли.
Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.
А зачем нут в плов? Можно рецепт?
как раз бегает неприкаянная пачка нута, никак не могу придумать что с ней сделать.
Аноны, что делать с пачкой кукурузной крупы?
Может ктото знает рецепт хорошего баноша? Анон ел его дважды один раз была хуйня, а второй - пища богов. И анон не представляет, как его надо делать, чтоб второе.
Отредактировано (2021-11-11 01:07:21)
Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей
В спаре на развес дешевле. Часто покупаю, только раз привезли плохую, по-видимому, остатки ссыпали. Но у них и упакованная не совсем бешенно дорого стоит.
Если бы 350 гр булгура не стоили 100 рублей
На него же часто акции бывают, получается ~100 р/кг. Вот сейчас нашла октябрьский чек из Ленты - 47,89 за пачку Националя 450 г.
Да вот даже сейчас в Едадиле посмотрела, Метро 3 кг пачки - 297 р, Озон - Мистраль 500 г по 70 р. Дороже, но никак не 100 р за 350 г.
Аноны, что делать с пачкой кукурузной крупы?
Я делала кашу с тыквой, вкусно, только ее все время мешать приходилось, чтобы не пригорела.
Аноны, что делать с пачкой кукурузной крупы?
лепешки вместо хлеба идут на ура
Может ктото знает рецепт хорошего баноша?
Главный секрет - не жалеть сыра\брынзы (или их смеси по желанию). Хорошо промытая, ошпаренная кипятком (или даже слегка проваренная и промытая, это от крупы зависит) кукурузная крупа должна довольно долго протомиться в бульоне\молоке\смеси молока и сметаны (соль-сахар-перец по вкусу, лучше недосолить), примерно за 5 минут до готовности в нее нужно вмешать много сыра и оставить "дозревать". За это время пожарить шкварки из сала, бекона, куриной\утиной кожи или что больше нравится, в конце жарки можно добросить маринованный лук полукольцами, я делаю без лука, крупу допариваю на крепком бульоне, тертого сыра и брынзы общим количеством беру от трети, до чуть не половины объема каши. Блюдо это изначально не диетическое
Анон пишет:А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.
А зачем нут в плов? Можно рецепт?
как раз бегает неприкаянная пачка нута, никак не могу придумать что с ней сделать.
Я как раз зашла спросить про нут, только у меня уже варёный, в консервах. Обычно мы кладем его в салат, но хочется чего-то горячего.
Анон пишет:Анон пишет:А нут у меня был, но я его жалею, берегу для плова.
А зачем нут в плов? Можно рецепт?
как раз бегает неприкаянная пачка нута, никак не могу придумать что с ней сделать.Я как раз зашла спросить про нут, только у меня уже варёный, в консервах. Обычно мы кладем его в салат, но хочется чего-то горячего.
Про плов не скажу, что мне нравится ленивая вариация: сварить рис с мясом и овощами на выбор, всыпать туда вареный нут под конец и так есть.
Лучшее применение нута - хуммус.
Лучшее применение нута - хуммус.
И фалафель. С готовым проще — не надо вымачивать, чистить шкурки, варить.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.
Спасибо, звучит просто, попробую сделать.
Если что, у меня сейчас любимое сочетание: фрикадельки, крупные куски тыквы, немного риса, хорошая горсть нута + специи. Залить водой, сколько надо рису, и сварить. Я совсем ленивый, поэтому стал это делать вообще в микроволновке. Проще некуда в итоге.
Отредактировано (2021-11-11 21:23:44)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.
Я несколько раз пекла вот это: https://www.povarenok.ru/recipes/show/48006/
Годнота, на мой вкус.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.
У нас в семье любят лимонник из песочного теста. Сложность в том, что я его вечно готовлю "на глазок", точных пропорций не знаю. Но вдруг пригодится.
Отредактировано (2021-11-11 22:34:54)
Анон, а не многовато дрожжей, две пачки?
А кто как вообще с дрожжами обращается, интересно спросить.
Я всё время боюсь что перебор, и половину рецептов из инета бракую, даже не попробовав, из-за большого количества дрожжей и маленького, на мою имху, срока выстаивания теста. Сама кладу стандартно 7г сухих в простое тесто, 10-12 в сдобное, но простое чаще завожу на опаре из прессованных, сырых, их выходит 30-33г (треть палочки).
Это на кг муки.
Но я долго выстаиваю, с обминкой и расстойкой, классическое хлебное или пирожковое тесто. Пробовала хрущёвское, красивое, но как по мне жирнючее.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.
Вот недавно отравляла знакомой рецепт лимонного кекса. Рецепт длинный, так что под катом.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь вкусной выпечки с лимонами. За проверенные рецепты буду особенно благодарен.
Очень люблю апельсиново-кукурузный кекс, как раз вчера пекла. Апельсин можно заменить на второй лимон. Иногда я ещё мак добавляю.
Хочу приготовить цветаевский пирог
Но у меня древняя выебистая газовая духовка😞, в которой низ горит, а верх не пропекается, на дно ставлю противень с водой, иногда нормально получается, иногда бяка полная:( если я сначала поставлю основу на выпечку, а потом положу яблоки с кремом, как думаете нормально будет?
Аноны, которые поделились рецептами с лимоном, спасибо вам! Я не тот анон, что спрашивал, но выпечку с лимонами тоже люблю.
Вопрос: по опыту тех кто готовил - насколько принципиально кекс печь именно в форме для кекса? У меня ее нет и не очень-то нужна, хочу приготовить в обычной стеклянной форме, но может там такие особенности теста, что оно хуже пропечется без специальной формы?
может там такие особенности теста, что оно хуже пропечется без специальной формы?
Тот, который "блестящий лимонно-творожный кекс" пропечётся, я его тоже без спецкексовой формы фигачила, в обычной разъемной.
Хочу приготовить цветаевский пирог
Но у меня древняя выебистая газовая духовка😞, в которой низ горит, а верх не пропекается, на дно ставлю противень с водой, иногда нормально получается, иногда бяка полная:( если я сначала поставлю основу на выпечку, а потом положу яблоки с кремом, как думаете нормально будет?
слышала, что в таких случаях основа может вздуться пузырём или ещё как покривиться, так что её чем-то прижимают чтоб форма была какая надо. Но сама не делала.
У меня ее нет и не очень-то нужна, хочу приготовить в обычной стеклянной форме, но может там такие особенности теста, что оно хуже пропечется без специальной формы?
рецепт кекса с безе тоже нормально пропекается в любой форме, проверено — и в силиконовой, и в стеклянной, и в разъемной.