Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Внимание! Если у вас в последнее время были проблемы с получением автоматических писем при регистрации или восстановлении пароля, пожалуйста, прочитайте пояснения


#15551 2021-11-06 13:05:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон делает сметана+сгущёнка+лимонный сок для пропитки медовика. Всё ок)

Анон пишет:

Анон тут давал ссылку на квашенье. Спасибо тебе большое, квашеная цветная капуста - пища богов :lolipop:

Ооооо, ткни хлебушку где примерно искать в треде? Через поиск что-то не алё.

#15552 2021-11-06 13:12:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ооооо, ткни хлебушку где примерно искать в треде? Через поиск что-то не алё.

По-моему, нужно искать по слову ферментирование, анон тут делился книжками по ссылке. Может еще раз подкинет.
В той книжке рецепты и теория, но рецепта с цветной капустой нет, я его где-то в ВК нашла. Но сделал по теории из книги залить 5% рассолом, квасить 14 дней, зреть еще 20. Просто у меня ассорти было - обычная капуста, чеснок, зеленые помидоры, огурцы и цветная капуста, немного цветного перца, укроп, сложить слоями и заквасить. Сейчас потихоньку едим. Квашеный болгарский перец - ну такое, обычная капуста получилась вкуснее чем когда квасится соло, зеленые помидоры еще не готовы, а вот цветная капуста получилась просто божественно.

#15553 2021-11-06 14:04:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Квашеный болгарский перец - ну такое

Значит его можно в готовку перевести? Ну там в борщ или в тушеное мясо с подливой.
Интересно, а можно в оливьеобразный зимний салат?

#15554 2021-11-06 15:30:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Значит его можно в готовку перевести? Ну там в борщ или в тушеное мясо с подливой.

Он частично расползается, остается шкурка. Есть можно, в общем букете рассола он добавляет приятности, а сам по себе ну так. Только под водку =D

#15555 2021-11-06 15:40:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь готовил крем сгущенка + лимонный сок? У нас тут срач спор с домашними возник, меня пугают что я испорчу продукты т к сгущенка от кислоты свернется.

Как раз видел такое видео от шеф-повара на ютубчике, нормальный крем. Ещё взбить советуют.

#15556 2021-11-06 15:57:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик, подскажи пропорции творога на хлористом кальцие! Мой любимый творожный сыр делался именно на нём, потом пропал из продажи на полгода и вернулся в два раза дороже(((

#15557 2021-11-06 16:42:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По-моему, нужно искать по слову ферментирование, анон тут делился книжками по ссылке. Может еще раз подкинет.

Кажется нашла, но файлы были удалены(( Не поделишься, если сохранил книгу себе? Ну или хотя б название, чтобы поискать самой.

Отредактировано (2021-11-06 16:42:32)

#15558 2021-11-06 17:27:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кажется нашла, но файлы были удалены(( Не поделишься, если сохранил книгу себе? Ну или хотя б название, чтобы поискать самой.

У меня книги не здесь :pink: . Может анон с ферментированием поделится еще раз?

#15559 2021-11-06 18:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я такое делал собакам и себе заодно, у меня получался горьковатый   Много кальция лил?

Я на 3 литра молока вливал одну ампулу. Горечь должна уйти с сывороткой, но когда делаешь творог "с прогреванием" сыворотка отходит плохо, надо марлю, надо грузик сверху. Ну и много (почти все) зависит от молока. Я добывал у фермеров цельное, не пастеризованное, без антибиотиков. Сейчас я даже не уверен, что хорошее молоко реально найти, увы  :cat:

Анон пишет:

А у меня наоборот в мягком пакете не створожился, так и остался кефиром

Бывает, если кефир на порошковом молоке.

Скрытый текст

#15560 2021-11-06 19:29:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с творогом, а в какой момент его солить надо, если хочется что-то вроде адыгейского сыра?

#15561 2021-11-06 20:11:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но когда делаешь творог "с прогреванием" сыворотка отходит плохо, надо марлю, надо грузик сверху.

А, может, дело было в этом, спасибо! Пропорции у меня были примерно как у тебя, молоко брал совхозное из цистерны. Но с отжимом не парился, сливал через дуршлаг.

#15562 2021-11-06 21:09:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может анон с ферментированием поделится еще раз?

Поделится :)
https://dropmefiles.com/jxsv0

#15563 2021-11-06 22:36:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а посоветуйте каких-нибудь соусов к рыбе.
Купила лосося, хочу пожарить на сковороде, к нему еще какие-нибудь овощи и рис, а соус придумать не могу. Хочу что-нибудь полегче, чем холандайз и с лимонными нотками. Есть идеи?

#15564 2021-11-06 22:39:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

просто лимонный сок и соль; то же самое плюс чеснок и/или укроп; лимон с медом; соевый соус с нарезанным туда зелёным луком и кунжутным маслом; укроп, белый перец, йогурт.

#15565 2021-11-07 10:09:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон, попробую :)

#15566 2021-11-07 11:21:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто лимонный сок и соль

Плюсуюсь! Причем, лимонный сок прям в сковородку, за минуту-две до готовности (ну, или как только корочки добьешься, мало ли, анончик, может ты всего 2 минуты жаришь  =D )

#15567 2021-11-07 14:03:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Поделится

Спасибо большое!
мимоанон

#15568 2021-11-08 19:11:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, который хотел рецепт пастушьего пирога, я делаю по этому: http://bukhanka.com/2017/01/17/%D0%B4%D … %BE%D0%B3/
получается просто божественно, но слегка задолбаться приходится.

#15569 2021-11-08 19:36:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, который хотел рецепт пастушьего пирога, я делаю по этому: http://bukhanka.com/2017/01/17/%D0%B4%D … %BE%D0%B3/
получается просто божественно, но слегка задолбаться приходится.

Спасибо, анон  :iloveyou:

#15570 2021-11-08 21:25:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасите мой салат! Купила вкусвилловскую бадейку на 125 гр для прихода гостей, но замоталась и забыла выставить. Так руккола, шпинат, мангольд. Без рукколы бы просто зафигачила в пирог, намешав с творогом, но не знаю, как она там себя поведет. А выбирать ее из этой кучи - замучаешься. Кто пробовал что-нибудь печь с рукколой? И куда можно использовать салат, если не в выпечку?

#15571 2021-11-08 21:30:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Кто пробовал что-нибудь печь с рукколой?

Сама не пекла, но пицца с грушей и прошутто, посыпанная рукколой просто омномном.

Анон пишет:

И куда можно использовать салат, если не в выпечку?

Сделать салат?.. Использовать в качестве гарнира к мясу/рыбе? Берешь и просто выкладываешь его рядом, поливаешь нравящимся соусом - и вуаля, почти ресторанная подача.

#15572 2021-11-08 21:32:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И куда можно использовать салат, если не в выпечку?

В салат. В теплый
Теплый салат с куриной печенью и яйцом-пашот
https://www.gastronom.ru/recipe/13165/t … com-pashot
Лионский салат
https://www.edimdoma.ru/retsepty/53126-lionskiy-salat
Этот не пробовала, но выглядит вкусно
Теплый салат с куриной печенью и грушей
https://www.gastronom.ru/recipe/38196/t … -i-grushej
Можно еще любой стейк-салат сделать.

Отредактировано (2021-11-08 21:33:31)

#15573 2021-11-08 21:38:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть пицца с рукколой, но руккола не запекается, а кладется в конце на готовую пиццу.

#15574 2021-11-08 21:46:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сделать салат?.. Использовать в качестве гарнира к мясу/рыбе?

Его 125 грамм, выбрать рукколу из него практически нереально, а задолбаюсь столько листиков перебирать. Кроме меня дома никто зелень не ест. Еще день-два и он пропадет. Поэтому и появилась мысль нашинковать и запечь. За шпинат и мангольд я спокойна, а вот руккола вызывает сомнения.

#15575 2021-11-08 21:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

А обязательно запекать? Можно просто рулетов с солёным творогом в лаваше накрутить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума