Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ой, анон с соком прочел внимательнее рецепт.
Таки да, анонче! Во все напитки корица лучше палочками! Не важно, чай это или глинт. Палочку ты вытащишь, а корица нерастворима, оседает и царапает горло. Сито частично спасает, но частично - увы, нет. Разве что еще марлю взять.
Кстати, по той же причине свежевыжатый через чеснокодавку сок имбиря идет в напитки пизже, чем порошок.
Насчет дозировки корицы палочками - учти, она настолько ядрена, что на чашку чая с избытком хватает квадратного сантиметра.
Ну и в целом, если про специи - кардамон и кориандр это тоже хорошо, мускат неплохо, анис - на любителя сильно вещь. Но базовые правила тебе уже рассказали, дальше сам определишь, что конкретно тебе пизже) Анон вот обожает добавлять изюм, а всяких яблок-апельсинов в глинте терпеть не может.
Отредактировано (2016-05-18 02:31:22)
а чо ей будет-то я вообще её юзаю в непищевых целях
Говорят, сахарная пудра из-за плавкости оседает на элементах механизма и между ними в щелях и там портит всё, приводя к повышенной опасности возгорания.
Сегодня открыл для себя гречу с курой. Не ел никогда каши с мясом, только сладкие молочные. Оказалось, очень вкусно и нажористо. Просто взял вареную гречу, кинул туда тушенную с луком, морквой и травами куру и перемешал. Заедал солеными грибами. Вот. Век живи, век учись.
Сегодня открыл для себя гречу с курой. Не ел никогда каши с мясом, только сладкие молочные. Оказалось, очень вкусно и нажористо. Просто взял вареную гречу, кинул туда тушенную с луком, морквой и травами куру и перемешал. Заедал солеными грибами. Вот. Век живи, век учись.
как иногда странно различаются кулинарные привычки. анон всю жизнь такое есть, что-то типа гречневого плова. и несладкие каши, в отличие от сладких, очень любит
Она еще с помидорами и тертым сыром внезапно интересная.
Сегодня открыл для себя гречу с курой. Не ел никогда каши с мясом, только сладкие молочные. Оказалось, очень вкусно и нажористо. Просто взял вареную гречу, кинул туда тушенную с луком, морквой и травами куру и перемешал.
Анон, ты из города сосулей и поребриков?
как иногда странно различаются кулинарные привычки. анон всю жизнь такое есть, что-то типа гречневого плова. и несладкие каши, в отличие от сладких, очень любит
В семье никогда не готовили мясных. Только сладкие с молоком. И всегда недоумевал, как люди едят кашу с сосисками или там с мясом, казалось, что гадость. Оказалось, что вполне годно. Начал гуглить - там тысячи рецептов из разных круп.
Анон, ты из города сосулей и поребриков?
Кура, сука, палевная
Овсянку на курином бульоне попробуй)
Кура, сука, палевная
Греча ваще-то тоже.
В семье никогда не готовили мясных. Только сладкие с молоком. И всегда недоумевал, как люди едят кашу с сосисками или там с мясом, казалось, что гадость. Оказалось, что вполне годно. Начал гуглить - там тысячи рецептов из разных круп.
а я наоборот не понимал, с чем же люди тогда едят мясо и сосики если не с кашами. с лапшой, картошкой быстро надоедает же, и на помощь приходит гречка, рис, овсянка и прочие крупы.
Овсянку на курином бульоне попробуй)
вот тут плюсую. мне еще очень нравится овсянка со всякими гуляшами, как она смешивается с соусами омномном
Анончики, а у кто знает, как готовить вкусный гарнир? Чтобы прям вкусно-вкусно, не хуже мяса или курицы.
Все варианты интересны, анон многое любит, но тупо вареный рис там или фасоль - не фонтан, вот бы их как-то повкуснее. Из всех известных гарниров сама по себе анону нравится картошка, но не будешь же ее жрать каждый день. Гречу вот анон не ценит, но вдруг он ее просто неправильно готовит.
Анончики, а у кто знает, как готовить вкусный гарнир?
Попробуй азиатскую лапшу, анон. Стеклянная с соусами, соба, удон. Соба полезная, а вкуснятина для меня просто даже холодная из мисочки ночью у холодильника)
Туда же, кстати, тофу. Хотя не моя трава, но многие юзают и вместо мяса, и в салаты, и как гарнир, хотя странно смотрится.
Просто овощные салаты к мясу или курице для меня тоже омномном, летом особенно.
Анон любит тофу с томатным соком или морсом: просто залить тофу и сразу есть.
Хм, надо попробовать тофу. Всякие необычные лапши анон тоже любит, но, например, та, которая стеклянная - она без вкуса вообще, тут нужны овощи или бульончик, или еще что, ну хоть соевый соус на безрыбье и пожарить с ним)
А ту, которая сероватая такая, тоже нужно попробовать.
.... кто знает, как готовить вкусный гарнир? ....
С запеченной рыбой хорошо идет творог: смешать творог с черным или белым перцем (по вкусу), солью и травой на выбор: петрушка, укроп кинза.... Анон любит с мятой (да, рыба с мятой - это вкусно). Напихать творог с травой в пузико рыбы, запечь.
Анон, идея-то хороша, может кому зайдет, ибо этот анон не любит рыбу...)))
Но это не гарнир, это фаршировка)
Аноны, кто-нибудь знает, как мариновать кабачки по-корейски? Кубиками, и чтобы не в банку на зиму, а сразу есть (через день-два).
По-корейски не знаю, а по-нищебродски тут делал. Порезал ломтиками, уложил в банку. Еще лук туда порезал колечками, морковку соломкой (люблю маринованную морковку), чеснок, укроп, еще сыпанул травяной смеси. Сбацал маринад - вода, соль, сахар, уксус (тут по вкусу), перец там разный, лаврушка, залил, закрыл, охладил, на сутки в холодильник, второй день жру, урча)
Шампиньоны так же. Только их отдельно отварить надо, ну и лук с морковкой я в них не кладу.
Отредактировано (2016-05-19 21:47:07)
Анончики, а у кто знает, как готовить вкусный гарнир? Чтобы прям вкусно-вкусно, не хуже мяса или курицы.
Все варианты интересны, анон многое любит, но тупо вареный рис там или фасоль - не фонтан, вот бы их как-то повкуснее. Из всех известных гарниров сама по себе анону нравится картошка, но не будешь же ее жрать каждый день. Гречу вот анон не ценит, но вдруг он ее просто неправильно готовит.
Ту же картошку можно приготовить кучей разных вариантов: пюре из картошки, пюре из картошки с морковкой, картошка половинками вареная с укропом, картошка жарено-тушеная с луком - без лука, жареная канонично, фри.
Если в принципе задолбала картошка, есть куча других овощей. Морковка тертая и тушеная отлично идет к рыбе, тушеная с черносливом-изюмом-еще чем-то - к тушеному и жареному мясу (гуглить еврейскую кухню по слову "цимес").
Тушеная капуста - белокачанная, краснокачанная - к сосискам, котлетам и пр. - гуглить немецкую и чешскую кухню.
Всякие стручковые фасоли, опять же, и прочее зеленогорошечное.
Сорри, анон, что не даю конкретных рецептов, то у тебя запрос какой-то очень общий - трудно чтл-то конкретное советовать, не зная даже, нравится тебе сладкое или кислое. Гугл в помощь, в общем: рецептов гарниров тыщи, а какой понравится именно тебе, никто, кроме тебя, не знает.
Не знаю, вкуснее ли это мяса или курицы (я не большой любитель мяса, мне оно вкусно в основном только в виде шашлыка), но мне нравится такое:
- рис сварить, потом обжарить на оливковом масле с шафраном, чесноком и цуккини
- гречневая лапша, заправленная смесью чеснока, соевого соуса и ананасового сока
- стручковая фасоль, сварить почти до готовности, потом выложить в сковороду, вылить сырое яйцо и обжарить без масла, помешивая
- обжарить чеснок, красный лук, паприку, помидоры, добавить специй типа прованских трав, выложить туда же сваренный аль денте (еще твердый) рис, добавить томатный сок и чуть-чуть вина, потушить = почти паэлья
Попробуй азиатскую лапшу, анон. Стеклянная с соусами, соба, удон. Соба полезная, а вкуснятина для меня просто даже холодная из мисочки ночью у холодильника)
Туда же, кстати, тофу. Хотя не моя трава, но многие юзают и вместо мяса, и в салаты, и как гарнир, хотя странно смотрится.
Просто овощные салаты к мясу или курице для меня тоже омномном, летом особенно.
Азиатская лапша это обычные макароны. Стеклянная еще более менее вкусная в покупных холодных салатах, но в целом просто сопли безвкусные. Иногда прикольно поесть бульон с плоской лапшичкой, не помню, как называется она, но и то, чисто из-за формы необычной. Типа плоская, ололо. И тофу туда же. Практически пресное непонятно что. Куда вкуснее брынза.
Я люблю простые овощные салаты с травами. Или банальные кукурузы/фасоли из банок. Еще очень доставляет брюссельская капуста, если ее тушить в соусе мясном.
Азиатская лапша это обычные макароны.
Неоправданно дорогие макароны.
Плоская лапша и итальянская есть.
Плоской лапши самому нарезать как нехуй делать.
Из всех известных гарниров сама по себе анону нравится картошка, но не будешь же ее жрать каждый день.
нуууу не знаю. я так в основном и ем, дней 5-6 картошку (в основном даже без мяса-котлет-сосисок), день-два что-нибудь другое. Надоедает только чистить.