Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
я просто бульон морожу обычно, сделать потом из него суп - дело десятка минут.
+
Так даже лучше, чем готовый суп.
Прочитал, что суп можно замораживать и хранить в морозилке - это правда?
Я не люблю супы из морозилки, на мой вкус после размораживания там все овощи превращаются в безвкусные тряпки.
Поэтому я делаю по-другому: варю очень много насыщенного бульона с мясом и замораживаю его в лотках прямо с мясом. Отдельно по пакетам замораживаю зажарку для борща или смесь свежих овощей для овощного супа, а когда мне хочется супа, то довожу до кипения брикет бульона и добавляю в него ту заправку, какую хочу. За 15 минут суп готов.
а в чём замораживать? то, что в супермаркетах продаётся как "пакеты для замораживания" - в них можно, они потом при разморозке мне не протекут?
Я замораживаю в обычных контейнерах. Потом, если не лень, могу "оттаять" бульон от стенок контейнера и хранить в морозилке просто в пакете, а размораживаю в любом случае сразу в кастрюле.
Кто-нибудь знает, оно на вкус как, нормально будет? Я так понял, замораживать с картошкой/макаронами - плохая идея. Пишут, что можно с мясом. А с морковкой? Есть вообще какие-то тонкости процесса?
Всё, что замораживается, а потом размораживается, станет мягким. Особенно овощи. А сливки и сыр превратятся в хлопья, но не испортятся, просто в супе будет не единая консистенция, а мелкая взвесь в бульоне.
Я морожу борщ, щи, щавелевый суп. Прямо со сметаной, потому что обычно у меня её нет, не покупать же пачку ради одной порции. Но чаще морожу порциями бульон, а потом собираю из него вариации на тему супа Фо. Наливаю в контейнеры по 2-3 половника, потом достаю, подержав пару секунд под горячей водой, чтобы от стенок оттаяло. Заворачиваю в пищевую плёнку, потом по несколько брикетов в пакет и в морозилку.
обычные контейнеры пару раз лопались в морозилке, лучше специальные
А мой знакомый вообще замораживал в пластиковых стаканчиках.
А мой знакомый вообще замораживал в пластиковых стаканчиках.
вот сметанные не лопались кстати
Я нагло пру бесплатные пакетики из супермаркетов и замораживаю прямо в них. Размораживаю в мисочке, поэтому если при разморозке пакет порвется, то бульо никуда не денется.
Привык всю жизнь на обед кушать супчик, сваренный на неделю, а теперь переехал в квартиру с маленьким холодильником. Кастрюля с супом на неделю не влезет никак. Прочитал, что суп можно замораживать и хранить в морозилке - это правда? Морозилка-то мне без надобности, туда этих брикетов не то что на неделю - на две влезет...
Кто-нибудь знает, оно на вкус как, нормально будет? Я так понял, замораживать с картошкой/макаронами - плохая идея. Пишут, что можно с мясом. А с морковкой? Есть вообще какие-то тонкости процесса?
Я борщ морозила (с картохой) - разницы не заметила, хотя к борщу вообще очень требовательна. Борщ у меня очень густой со свеклой, морковкой, картохой и мясом.
Моя подруга одна спецом гороховый суп морозит (т.е. варит ведро именно под заморозку).
Короче, анон, попробуй просто порцию-две заморозить и посмотреть, норм ли тебе результат. Я после борща стал морозить все подряд: рагу, мясо-овощные запеканки и пр. (с макаронами не морозил ничего, правда), и мне все норм. Но у других могут быть другие впечатления.
Бульон тоже морожу, да. Предварительно выпарив его раза в 4. Потом по мере надобности размораживаю и разбавляю.
с макаронами не морозил ничего
и правильно, они становятся мерзкими
Я все супы морожу, мне нормально. Но чаще это супы-пюре, гороховый, с чечевицей. Супы с макаронами я обычно быстро съедаю, до заморозки они не доживают.
Анончики, что можно более-менее радующего диетического приготовить для постинсультного пенсионера (соли, масла и сахара нельзя категорически)?
Отредактировано (2021-11-03 10:58:25)
обычные контейнеры пару раз лопались в морозилке, лучше специальные
Контейнеры из-под мороженого Если, конечно, вообще такое мороженое ешь. Но такие контейнеры в морозилке лопаться не должны, по крайней мере.
более-менее радующего диетического
Запеченные яблоки. Вообще запеченное выручает.
Диету врач говорил, какую?
Анончики, что можно более-менее радующего диетического приготовить для постинсультного пенсионера (соли, масла и сахара нельзя категорически)?
▼Скрытый текст⬍
Из сухофруктов и орехов сообразить домашние конфеты можно.
Но пока что все мои эксперименты получаются с такой толстой мощной корочкой, и само тесто упругое, надо жевать.
После расстойки перед выпечкой обязательно смазывай сверху чем-то, и не прст водой. Идеально - яйцом, или желтком с молоком, типа того.
Ещё рекомендуют ставить миску с водой в духовку при выпечке, но лично я разницы с миской или без не заметил.
Аноны, кто искал рецепт трушного харчо? Вот он https://www.good-cook.ru/proth/proth_034.shtml
И еще, у меня был рецепт супа из маринованной свинины, я его распечатала и потеряла( А теперь даже и инете найти не могу. Никто не помнит? Стоило поорать и нашла
Отредактировано (2021-11-03 13:11:51)
Что я делаю не так?
Возможно, льешь много масла, но, скорей всего, тебе просто не нравится такая выпечка. По классике растительное масло делает тесто более "хлебным", тяжелым, а сливочное (и животный жир, кстати) - более "сдобным", пушистым, так что не заморачивайся и добавляй либо смесь этих масел, либо только сливочное .
запеченное выручает.
Плюсуюсь. Чтоб не было ломки от отсутствия сахара-соли, рекомендуют добавлять пряные травы, лук\чеснок\имбирь - то есть все, что с выраженным вкусом. А если прям совсем человек страдает, то готовое блюдо допустимо сверху смазывать сливочным маслом (крапочку, только для вкуса) и так же "крапочкой" посолить, буквально на кончике ножа. Соль в малых дозах необходима, даже при самой строгой диете. Другой вопрос, как обычные люди понимают эти "малые дозы" .
сахара нельзя категорически)?
А стевию, эритрит, фруктозу?
И еще, у меня был рецепт супа из маринованной свинины, я его распечатала и потеряла( А теперь даже и инете найти не могу. Никто не помнит? Стоило поорать и нашла
Так поделись же, чо как неродной
Так поделись же, чо как неродной
Суп выглядит божественно Анон, а как думаешь, можно его все-таки варить, а не томить в духовке? Нету у меня тут толстостенной кастрюли, а такого супа резко захотелось.
Отредактировано (2021-11-03 15:38:59)
(другой анон)
многое такое что "томить в духовке" делаю на плите на малом огне, полёт нормальный. Голубцы те же.
Анончики, дорогие, а нет ли у нас знатоков промышленной, так сказать, кулинарии? Два вопроса не дают мне покоя много лет, а ну как тут свезёт.
Я пожилой анон ещё из советских. Я много лет живу за границей, а тут приехал в страну исхода. Смотрю: булки. Свеженькие. Совершенно стандартный набор моего детства: дрожжевые с маком, с изюмом, с повидлом, такое. И производитель тот же постсоветский хлебобулочный комбинат. Купил, конечно. А они вообще не такие. То есть если в детстве тесто было таким влажным и волокнистым, что ли, с длинными волокнами, которые были хорошо видны на разрыве, то теперь это унылая сухая хуйня, хотя булки реально свежие, при мне выложенные с утра, сегодняшним числом маркированные. Что и зачем с ними сделали?? Причём я точно знаю, что не сошёл с ума, потому что моя нынешняя страна тоже умеет в некоторые дрожжевые булки, и там они точно такие: крупные волокна и влажноватое тесто.
И второй вопрос про зефир. Он тоже был вообще не такой! У нас в моем родном городе есть огромный кондитерский завод, которому сто лет в обед. Он делает зефир с гордыми маркировками про ГОСТ и какую-то ещё фигню. Но если раньше зефир был такой прекрасный и вязкий, то теперь это тупо суфле в форме зефира, не вязкое вообще. Я ничего не имею против суфле так-то, но зефир-то отдайте! Ладно, купила какой-то привозной для эксперимента – та же фигня. Что случилось с рецептурой, никто не знает?