Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15401 2021-10-31 12:54:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

почему такой запах?

Забродили видать. Еще перед обработкой.

Анон пишет:

Порывалась, не дали.

Все имеют право на причуды, главное эти причуды термически обработать (убить все болезненотворное).  Можно довести грибы до кипения, чуток поварить, промыть и потом этот силос пожарить с много лука\чеснока.

#15402 2021-10-31 14:36:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, ты у себя один.

Так я их и не ем  =D

Анон пишет:

Забродили видать. Еще перед обработкой.

Вполне может быть. Те, что мне сырыми передавали, уже были основательно вымоченными. Пришлось полночи возиться, потому что оставить их до утра было страшно.

Анон пишет:

Можно довести грибы до кипения, чуток поварить, промыть и потом этот силос пожарить с много лука\чеснока.

Спасибо, анон. Так и сделаю.

#15403 2021-10-31 23:57:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно довести грибы до кипения, чуток поварить, промыть и потом этот силос пожарить с много лука\чеснока.

Спасибо, анон. Так и сделаю.

Ты как, анон, живой еще?  O_o

#15404 2021-10-31 23:57:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

По просьбе анона из Гастрономического стрима оставляю рецепт на пышные оладушки из йогурта.

https://eda.ru/recepty/zavtraki/oladi-iz-yogurta-68820

Поскольку йогурт, который у меня был - жиденькая обезжиренная Активия, добавила к нему ложки две сметаны.
И ещё щепотку соли в тесто (в рецепте не указано почему-то, хотя традиционно кладут всегда).

#15405 2021-11-01 00:03:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо :)

#15406 2021-11-01 18:27:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Щас будет тупой вопрос. Анон в режиме жёсткой экономии. Купил по совету знакомого индюшачьи шейки на бульон, чтобы вечером после работы хавать супчик. Но анон никогда их до этого раньше не готовил, поэтому вопрос - как их варёных есть? Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком? Анону важно, потому что анон думает брать их на работу с рисом, а там кости обсасывать как то не ок.

#15407 2021-11-01 18:48:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком?

Там костей больше чем мяса-) Разве что разваришь до мягких косточек. Кстати, вполне реально, если есть скороварка.

#15408 2021-11-01 18:49:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Разве что разваришь до мягких косточек. Кстати, вполне реально, если есть скороварка.

Мясо становится совершенно безвкусным(

#15409 2021-11-01 18:54:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут два месяца назад купил хлебопечку и все это время ставил эксперименты — пек хлеб из муки разных производителей. Результаты меня смутили: я не смог заметить разницу между дешевой ноунеймовой мукой "в горошек" рязанского комбината по 45 рублей за 2 кг, "Макфой" и ей подобными за 100 рублей за 2 кг и дорогущим финским "Нордиком" по 400 р за 2 кг. У меня с любой мукой получался одинаково вкусный и мягкий хлеб. Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?

#15410 2021-11-01 18:56:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?

Имхо, сейчас любая мука нормальная.
Это раньше была днищенская, приходилось просеивать.
Меня в хлебопечении подводили только дрожжи пару раз.

#15411 2021-11-01 18:56:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

У меня с любой мукой получался одинаково вкусный и мягкий хлеб. Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?

Финский Нордик я не пробовала, но местную муку "в горошек" с Макфой сравнивала. Хлеб одинаково вкусный и мягкий, но из Макфы он намного белее. Из муки "в горошек" мякиш более серый.

#15412 2021-11-01 19:25:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком? Анону важно, потому что анон думает брать их на работу с рисом, а там кости обсасывать как то не ок.

Косточки есть, ощутимые. Для работы лучше заранее отделить мясо, оно достаточно легко отделяется.

#15413 2021-11-02 04:13:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?

Любая подходит, особенно если печешь стандартный "белый".
Я вообще на хлеб беру 1 сорт, в нем клейковины побольше обычно.

#15414 2021-11-02 05:29:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком?

Конечно, выбирать. Зубы-то у тебя не стальные, поди. Да и для кишок неполезно. Придется сесть и повыбирать аккуратненько, ничего страшного. Я часто из шеек варю супец, наловчился уже.

#15415 2021-11-02 14:09:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который присоветовал сделать архангельские козюли, дай обниму!
Я пока только тесто сделала, но это очень вкусно и обалденно пахнет. Чудом не съела половину карамели в процессе.

#15416 2021-11-02 19:11:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон из региона, где выращивают твёрдые сорта пшеницы, на всякий случай напоминает, что даже самые высшие сорта муки без химического отбеливания ярко-белыми не становятся, лёгкий кремовый оттенок присутствует. Но потребитель желает, чтобы дорогое было кросиво, поэтому отбеливаем. Что, в свою очередь, удорожает процесс.

#15417 2021-11-02 20:35:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто хлеб печёт, подскажите, что бы испечь такого, чтоб и деду тоже годилось?
Хлебопечки нет, есть духовка, дрожжей и длинных процессов не боюсь.
Но пока что все мои эксперименты получаются с такой толстой мощной корочкой, и само тесто упругое, надо жевать.
А у деда зубов почти нет.
Магазинный хлеб он нормально ест, особенно если с супом или ещё чем. А мой не получается.

А мне хотелось бы иногда печь свой, именно вот чтоб не ходить в магазин когда не с руки.

#15418 2021-11-02 20:48:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве что разваришь до мягких косточек. Кстати, вполне реально, если есть скороварка.

Мясо становится совершенно безвкусным(

Чтоб мясо оставалось вкусным, его в скороварке нужно не варить, а тушить  - то есть добавлять гораздо меньше воды и больше пряных трав\специй (ну по желанию), можно обжарить лук, имбирь и т.п., плеснуть томат\соевый соус\сливки -  в общем взять за основу свой любимый рецепт тушеного мяса. Можно ли потом из этого набульбенить суп? Да, и это будет вкусно :). Знаю мужичка, который специально покупал здоровенную скороварку, потому что любит именно растушенные кости, готовит сразу много и потом на этой тушенке делает суп\кашу\пирог\макароны.

Анон пишет:

Анон, который присоветовал сделать архангельские козюли, дай обниму!

На здоровье! Рада, что понравилось :)

#15419 2021-11-02 21:02:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

что бы испечь такого, чтоб и деду тоже годилось?

Ты в сторону булочек\пампушек не думал? Они маленькие, пекутся очень быстро, мощная корочка просто не успеет образоваться.  Ну и надо накрыть их полотенцем после выпечки. Тесто, кстати,  может в холодильнике несколько дней болтаться, только лучше станет. Я за основу брала "хрущевское нестареющее", но добавляла больше масла, сыр и прочее. Главное,  не торопить процесс, дать время на созревание и расстойку и не делать слишком крутым, пусть будет по консистенции как детский "лизун" :)

#15420 2021-11-02 21:10:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вот такой вопрос по тесту. В рецептах в тесто часто льют подсолнечное масло. В тесте для блинчиков немного подсолнечного масла мне совсем не мешает, наоборот хорошо, можно на сковороду масла не лить. А в выпечке совсем не нравится, получается что-то тяжелое и влажное, но не приятно влажное, а какое-то липкое, как будто не пропеклось, хотя выпекаю столько, сколько написано в рецепте. Что я делаю не так? Или оно так и должно быть? И можно ли менять подсолнечное масло на растопленное сливочное?

Отредактировано (2021-11-02 21:12:09)

#15421 2021-11-02 21:16:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Шифоновый бисквит? Если он, то это не довзбитое масло, и много жидкости в других составляющих, эмульсия разрушилась и не получилось нужной консистенции. Сливочное не то, не даст такую текстуру. Но можно заменить на смесь сливочного и растительного. У Энди Шефа было такое тесто.

#15422 2021-11-02 21:20:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Шифоновый бисквит? Если он, то это не довзбитое масло

У меня в рецептах никогда не было этапа взбивания, масло просто вливалось в тесто. Вполне возможно, что в этом все дело, попробую в следующий раз взбить, спасибо!

#15423 2021-11-02 23:48:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я с тупым вопросом
Привык всю жизнь на обед кушать супчик, сваренный на неделю, а теперь переехал в квартиру с маленьким холодильником. Кастрюля с супом на неделю не влезет никак. Прочитал, что суп можно замораживать и хранить в морозилке - это правда? Морозилка-то мне без надобности, туда этих брикетов не то что на неделю - на две влезет...
Кто-нибудь знает, оно на вкус как, нормально будет? Я так понял, замораживать с картошкой/макаронами - плохая идея. Пишут, что можно с мясом. А с морковкой? Есть вообще какие-то тонкости процесса?

#15424 2021-11-02 23:59:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Прочитал, что суп можно замораживать и хранить в морозилке - это правда?

ну я покупал замороженные в ледышку супы от вкусвилла например, очень удобно, думаю и свой так можно, че ему будет-то) причем там обычный борщ.
Причем морозят как супы так и просто бульоны, чтобы суп этот быстро накрафтить если что)

#15425 2021-11-03 00:34:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

я просто бульон морожу обычно, сделать потом из него суп - дело десятка минут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума