Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
почему такой запах?
Забродили видать. Еще перед обработкой.
Порывалась, не дали.
Все имеют право на причуды, главное эти причуды термически обработать (убить все болезненотворное). Можно довести грибы до кипения, чуток поварить, промыть и потом этот силос пожарить с много лука\чеснока.
Анон, ты у себя один.
Так я их и не ем
Забродили видать. Еще перед обработкой.
Вполне может быть. Те, что мне сырыми передавали, уже были основательно вымоченными. Пришлось полночи возиться, потому что оставить их до утра было страшно.
Можно довести грибы до кипения, чуток поварить, промыть и потом этот силос пожарить с много лука\чеснока.
Спасибо, анон. Так и сделаю.
Можно довести грибы до кипения, чуток поварить, промыть и потом этот силос пожарить с много лука\чеснока.
Спасибо, анон. Так и сделаю.
Ты как, анон, живой еще?
По просьбе анона из Гастрономического стрима оставляю рецепт на пышные оладушки из йогурта.
https://eda.ru/recepty/zavtraki/oladi-iz-yogurta-68820
Поскольку йогурт, который у меня был - жиденькая обезжиренная Активия, добавила к нему ложки две сметаны.
И ещё щепотку соли в тесто (в рецепте не указано почему-то, хотя традиционно кладут всегда).
спасибо
Щас будет тупой вопрос. Анон в режиме жёсткой экономии. Купил по совету знакомого индюшачьи шейки на бульон, чтобы вечером после работы хавать супчик. Но анон никогда их до этого раньше не готовил, поэтому вопрос - как их варёных есть? Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком? Анону важно, потому что анон думает брать их на работу с рисом, а там кости обсасывать как то не ок.
Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком?
Там костей больше чем мяса-) Разве что разваришь до мягких косточек. Кстати, вполне реально, если есть скороварка.
Разве что разваришь до мягких косточек. Кстати, вполне реально, если есть скороварка.
Мясо становится совершенно безвкусным(
Я тут два месяца назад купил хлебопечку и все это время ставил эксперименты — пек хлеб из муки разных производителей. Результаты меня смутили: я не смог заметить разницу между дешевой ноунеймовой мукой "в горошек" рязанского комбината по 45 рублей за 2 кг, "Макфой" и ей подобными за 100 рублей за 2 кг и дорогущим финским "Нордиком" по 400 р за 2 кг. У меня с любой мукой получался одинаково вкусный и мягкий хлеб. Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?
Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?
Имхо, сейчас любая мука нормальная.
Это раньше была днищенская, приходилось просеивать.
Меня в хлебопечении подводили только дрожжи пару раз.
У меня с любой мукой получался одинаково вкусный и мягкий хлеб. Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?
Финский Нордик я не пробовала, но местную муку "в горошек" с Макфой сравнивала. Хлеб одинаково вкусный и мягкий, но из Макфы он намного белее. Из муки "в горошек" мякиш более серый.
Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком? Анону важно, потому что анон думает брать их на работу с рисом, а там кости обсасывать как то не ок.
Косточки есть, ощутимые. Для работы лучше заранее отделить мясо, оно достаточно легко отделяется.
Это я такой невзыскательный или и вправду для хлеба любая мука подходит?
Любая подходит, особенно если печешь стандартный "белый".
Я вообще на хлеб беру 1 сорт, в нем клейковины побольше обычно.
Там есть ощутимые косточки, которые нужно выбирать, или можно харчить целиком?
Конечно, выбирать. Зубы-то у тебя не стальные, поди. Да и для кишок неполезно. Придется сесть и повыбирать аккуратненько, ничего страшного. Я часто из шеек варю супец, наловчился уже.
Анон, который присоветовал сделать архангельские козюли, дай обниму!
Я пока только тесто сделала, но это очень вкусно и обалденно пахнет. Чудом не съела половину карамели в процессе.
Анон из региона, где выращивают твёрдые сорта пшеницы, на всякий случай напоминает, что даже самые высшие сорта муки без химического отбеливания ярко-белыми не становятся, лёгкий кремовый оттенок присутствует. Но потребитель желает, чтобы дорогое было кросиво, поэтому отбеливаем. Что, в свою очередь, удорожает процесс.
Аноны, кто хлеб печёт, подскажите, что бы испечь такого, чтоб и деду тоже годилось?
Хлебопечки нет, есть духовка, дрожжей и длинных процессов не боюсь.
Но пока что все мои эксперименты получаются с такой толстой мощной корочкой, и само тесто упругое, надо жевать.
А у деда зубов почти нет.
Магазинный хлеб он нормально ест, особенно если с супом или ещё чем. А мой не получается.
А мне хотелось бы иногда печь свой, именно вот чтоб не ходить в магазин когда не с руки.
Анон пишет:Разве что разваришь до мягких косточек. Кстати, вполне реально, если есть скороварка.
Мясо становится совершенно безвкусным(
Чтоб мясо оставалось вкусным, его в скороварке нужно не варить, а тушить - то есть добавлять гораздо меньше воды и больше пряных трав\специй (ну по желанию), можно обжарить лук, имбирь и т.п., плеснуть томат\соевый соус\сливки - в общем взять за основу свой любимый рецепт тушеного мяса. Можно ли потом из этого набульбенить суп? Да, и это будет вкусно . Знаю мужичка, который специально покупал здоровенную скороварку, потому что любит именно растушенные кости, готовит сразу много и потом на этой тушенке делает суп\кашу\пирог\макароны.
Анон, который присоветовал сделать архангельские козюли, дай обниму!
На здоровье! Рада, что понравилось
что бы испечь такого, чтоб и деду тоже годилось?
Ты в сторону булочек\пампушек не думал? Они маленькие, пекутся очень быстро, мощная корочка просто не успеет образоваться. Ну и надо накрыть их полотенцем после выпечки. Тесто, кстати, может в холодильнике несколько дней болтаться, только лучше станет. Я за основу брала "хрущевское нестареющее", но добавляла больше масла, сыр и прочее. Главное, не торопить процесс, дать время на созревание и расстойку и не делать слишком крутым, пусть будет по консистенции как детский "лизун"
Аноны, а вот такой вопрос по тесту. В рецептах в тесто часто льют подсолнечное масло. В тесте для блинчиков немного подсолнечного масла мне совсем не мешает, наоборот хорошо, можно на сковороду масла не лить. А в выпечке совсем не нравится, получается что-то тяжелое и влажное, но не приятно влажное, а какое-то липкое, как будто не пропеклось, хотя выпекаю столько, сколько написано в рецепте. Что я делаю не так? Или оно так и должно быть? И можно ли менять подсолнечное масло на растопленное сливочное?
Отредактировано (2021-11-02 21:12:09)
Шифоновый бисквит? Если он, то это не довзбитое масло, и много жидкости в других составляющих, эмульсия разрушилась и не получилось нужной консистенции. Сливочное не то, не даст такую текстуру. Но можно заменить на смесь сливочного и растительного. У Энди Шефа было такое тесто.
Шифоновый бисквит? Если он, то это не довзбитое масло
У меня в рецептах никогда не было этапа взбивания, масло просто вливалось в тесто. Вполне возможно, что в этом все дело, попробую в следующий раз взбить, спасибо!
Аноны, я с тупым вопросом
Привык всю жизнь на обед кушать супчик, сваренный на неделю, а теперь переехал в квартиру с маленьким холодильником. Кастрюля с супом на неделю не влезет никак. Прочитал, что суп можно замораживать и хранить в морозилке - это правда? Морозилка-то мне без надобности, туда этих брикетов не то что на неделю - на две влезет...
Кто-нибудь знает, оно на вкус как, нормально будет? Я так понял, замораживать с картошкой/макаронами - плохая идея. Пишут, что можно с мясом. А с морковкой? Есть вообще какие-то тонкости процесса?
Прочитал, что суп можно замораживать и хранить в морозилке - это правда?
ну я покупал замороженные в ледышку супы от вкусвилла например, очень удобно, думаю и свой так можно, че ему будет-то) причем там обычный борщ.
Причем морозят как супы так и просто бульоны, чтобы суп этот быстро накрафтить если что)
я просто бульон морожу обычно, сделать потом из него суп - дело десятка минут.