Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15376 2021-10-29 03:08:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк? Я не пью крепкий алкоголь, поэтому жаба душит покупать дорогой коньяк для того, чтобы немножко влить в выпечку, а остальное держать в шкафу вечно. Или с дешевым не получится так хорошо?

Никакого дорогого коньяка в выпечку не нужно, в кулинарии на западе часто вообще используют не коньяк, а коньячные спирты, дешевые как самогонка. Жаль, у нас сейчас не продают. Я для выпечки покупаю большую бутылку дешевого коньяка и долго ей пользуюсь. Просто для гарантии горлышко при долгом хранении обматываю скотчем, чтобы не выветривался спирт.

#15377 2021-10-29 12:33:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я несколько лет готовлю штоллен по этому рецепту, варьирую сухофрукты и орехи, сохраняя их количество.
Но сама запись рецепта такая, какую давным-давно взяла с дайри.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-29 12:34:01)

#15378 2021-10-29 12:55:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

1 пачку масла

200 гр? А то сейчас чаще по 180 пачки.

#15379 2021-10-29 12:59:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но вымешивать дрожжевое тесто..

Я не слишком запариваюсь вымешиванием, но увеличиваю время расстойки. В любом случае, это не тот вид теста, что надо часами месить-отбивать, достаточно переколопуцать пару раз, чтоб воздухом насытить. :)

#15380 2021-10-29 13:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а вот этот штоллен в вызревшем виде какой по текстуре?

В том рецепте, что у меня, штоллен по текстуре похож на хлеб (мелкопористый и плотный). Он не навсегда остается воздушно-мягким, но не сказала бы, что становится "тяжелый"  или "глевкий", в сухарь уж точно не превращается, если залить маслом, обсыпать пудрой и (остывший) хорошо упаковать в фольгу и потом в пакет-майку\пищевую пленку.

Анон пишет:

И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк?

Любой сойдет, даже водка + кулинарные спиртовые добавки по вкусу (всякая вишня, миндаль, ваниль и прочее амаретто). Я еще добавляла больше цедры и порошковые специи для глинтвейна от "камис" -  вот прям самое оно.

#15381 2021-10-29 15:09:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
У меня  только  фруктовый  нож, а им как-то  не очень вырезается.

#15382 2021-10-29 15:46:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
У меня  только  фруктовый  нож, а им как-то  не очень вырезается.

Я никогда не имела дело с тыквой, но ты разбудил мое любопытство, анон. А разве оно не выковыривается ложкой, как из кабачка? Или там надо не семки, а именно мякоть вырезать?

#15383 2021-10-29 16:06:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?

Ничем, тыквы пиздец твёрдые после пары попыток я забил.

#15384 2021-10-29 16:11:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

200 гр? А то сейчас чаще по 180 пачки.

Да, беру 200

#15385 2021-10-29 16:16:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?

Рисунок прорезаю ножом, а вырезать мякоть изнутри че-то в голову не пришло.

#15386 2021-10-29 16:29:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сверху на тыкве вырезаю "шапочку", через нее выбираю косточки, а потом пришпандориваю ее на зубочистки обратно.

#15387 2021-10-29 22:11:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а как делают песочное тесто, чтобы оно не липло? Пытался в печеньки, по консистенции очень густая манная каша и от рук не отодрать. Кое как кусками наляпал на пергамент, запёк от отчаяния. Вышло вкусно, как ни смешно, лол. Толко внутри не пропеклось до конца кое где (густо наляпал, прикоснуться не мог - так липло). Но на вид натурально это самое… а хочу нормальные печеньки(

#15388 2021-10-29 22:13:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как делают песочное тесто, чтобы оно не липло?

Охлаждают.

#15389 2021-10-30 05:39:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а как делают песочное тесто, чтобы оно не липло?

С песочным тестом работают только с охлажденным. Раскатывать его лучше всего на пергаменте через пленку - я разрезаю одноразовый пакетик. Перекладывать на противень удобно либо широким ножом, либо металлической лопаточкой. Главное по минимуму трогать тесто руками.

#15390 2021-10-30 15:02:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?

Советской столовой ложкой из оборонной стали  ;D

#15391 2021-10-31 02:15:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, есть кто спец по грибам?
Нам банку опят дали, открыли ее, а они неприятно пахнут. Даже не так, воняют. От открытых еще не такой сильный запах, а когда готовили - хоть из квартиры беги. Но кто банку дал, если спокойно, и у меня семья чуть съела, не слушая моих увещевваний - все норм, не ядовитые. Но почему такой запах? И как можно его отбить?

#15392 2021-10-31 02:22:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, есть кто спец по грибам?
Нам банку опят дали, открыли ее, а они неприятно пахнут. Даже не так, воняют. От открытых еще не такой сильный запах, а когда готовили - хоть из квартиры беги. Но кто банку дал, если спокойно, и у меня семья чуть съела, не слушая моих увещевваний - все норм, не ядовитые. Но почему такой запах? И как можно его отбить?

Первейший для меня критерий съедобности продукта - запах, если еда воняет - выкидываю без зазрения совести. Плюс с грибами нужно быть, мне кажется, вдвойне осторожным, мало ли кто там что ел.
Я бы выбросила, анон.

Отредактировано (2021-10-31 02:22:44)

#15393 2021-10-31 02:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я бы выбросила, анон.

Порывалась, не дали.

#15394 2021-10-31 03:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы выбросила, анон.

Порывалась, не дали.

Нагугли и дай почитать своим статью про ботулизм.

#15395 2021-10-31 04:11:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы выбросила, анон.

Порывалась, не дали.

Выброси, анон, не слушай никого, грибы это очень опасно может быть!

#15396 2021-10-31 07:29:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, ты у себя один. Даже если и не потравишься, зачем тебе давиться вонючими грибами? Ты же, поди, не голодаешь?

Отредактировано (2021-10-31 07:30:00)

#15397 2021-10-31 10:43:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, как вы думаете, консервированная кукуруза сможет в супе заменить сушеную? Понятно, если ее не варить, а уже под самый конец добавить?
Я вознамерился сварить самостоятельно мексиканский суп типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1068 … rgetUrl=EX, но подешевле-) Фасоль и чечевицу купить не проблема, но кукурузу в продаже нашел только попкорновую, а она не разваривается.

#15398 2021-10-31 11:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я замороженную в супы кидаю иногда. Нормально выходит. Так что и с консервированой должно быть норм.

#15399 2021-10-31 11:13:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я замороженную в супы кидаю иногда. Нормально выходит. Так что и с консервированой должно быть норм.

О. Анон, спасибо, я про замороженную-то и забыл.

#15400 2021-10-31 11:43:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон открыл для себя булгур. Анон в восторге.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума