Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк? Я не пью крепкий алкоголь, поэтому жаба душит покупать дорогой коньяк для того, чтобы немножко влить в выпечку, а остальное держать в шкафу вечно. Или с дешевым не получится так хорошо?
Никакого дорогого коньяка в выпечку не нужно, в кулинарии на западе часто вообще используют не коньяк, а коньячные спирты, дешевые как самогонка. Жаль, у нас сейчас не продают. Я для выпечки покупаю большую бутылку дешевого коньяка и долго ей пользуюсь. Просто для гарантии горлышко при долгом хранении обматываю скотчем, чтобы не выветривался спирт.
Я несколько лет готовлю штоллен по этому рецепту, варьирую сухофрукты и орехи, сохраняя их количество.
Но сама запись рецепта такая, какую давным-давно взяла с дайри.
Отредактировано (2021-10-29 12:34:01)
1 пачку масла
200 гр? А то сейчас чаще по 180 пачки.
Но вымешивать дрожжевое тесто..
Я не слишком запариваюсь вымешиванием, но увеличиваю время расстойки. В любом случае, это не тот вид теста, что надо часами месить-отбивать, достаточно переколопуцать пару раз, чтоб воздухом насытить.
Аноны, а вот этот штоллен в вызревшем виде какой по текстуре?
В том рецепте, что у меня, штоллен по текстуре похож на хлеб (мелкопористый и плотный). Он не навсегда остается воздушно-мягким, но не сказала бы, что становится "тяжелый" или "глевкий", в сухарь уж точно не превращается, если залить маслом, обсыпать пудрой и (остывший) хорошо упаковать в фольгу и потом в пакет-майку\пищевую пленку.
И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк?
Любой сойдет, даже водка + кулинарные спиртовые добавки по вкусу (всякая вишня, миндаль, ваниль и прочее амаретто). Я еще добавляла больше цедры и порошковые специи для глинтвейна от "камис" - вот прям самое оно.
Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
У меня только фруктовый нож, а им как-то не очень вырезается.
Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
У меня только фруктовый нож, а им как-то не очень вырезается.
Я никогда не имела дело с тыквой, но ты разбудил мое любопытство, анон. А разве оно не выковыривается ложкой, как из кабачка? Или там надо не семки, а именно мякоть вырезать?
Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
Ничем, тыквы пиздец твёрдые после пары попыток я забил.
200 гр? А то сейчас чаще по 180 пачки.
Да, беру 200
Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
Рисунок прорезаю ножом, а вырезать мякоть изнутри че-то в голову не пришло.
Сверху на тыкве вырезаю "шапочку", через нее выбираю косточки, а потом пришпандориваю ее на зубочистки обратно.
Аноны, а как делают песочное тесто, чтобы оно не липло? Пытался в печеньки, по консистенции очень густая манная каша и от рук не отодрать. Кое как кусками наляпал на пергамент, запёк от отчаяния. Вышло вкусно, как ни смешно, лол. Толко внутри не пропеклось до конца кое где (густо наляпал, прикоснуться не мог - так липло). Но на вид натурально это самое… а хочу нормальные печеньки(
Аноны, а как делают песочное тесто, чтобы оно не липло?
Охлаждают.
Аноны, а как делают песочное тесто, чтобы оно не липло?
С песочным тестом работают только с охлажденным. Раскатывать его лучше всего на пергаменте через пленку - я разрезаю одноразовый пакетик. Перекладывать на противень удобно либо широким ножом, либо металлической лопаточкой. Главное по минимуму трогать тесто руками.
Аноны, чем вы вырезаете мякоть из тыквы для фонаря?
Советской столовой ложкой из оборонной стали
Аноны, есть кто спец по грибам?
Нам банку опят дали, открыли ее, а они неприятно пахнут. Даже не так, воняют. От открытых еще не такой сильный запах, а когда готовили - хоть из квартиры беги. Но кто банку дал, если спокойно, и у меня семья чуть съела, не слушая моих увещевваний - все норм, не ядовитые. Но почему такой запах? И как можно его отбить?
Аноны, есть кто спец по грибам?
Нам банку опят дали, открыли ее, а они неприятно пахнут. Даже не так, воняют. От открытых еще не такой сильный запах, а когда готовили - хоть из квартиры беги. Но кто банку дал, если спокойно, и у меня семья чуть съела, не слушая моих увещевваний - все норм, не ядовитые. Но почему такой запах? И как можно его отбить?
Первейший для меня критерий съедобности продукта - запах, если еда воняет - выкидываю без зазрения совести. Плюс с грибами нужно быть, мне кажется, вдвойне осторожным, мало ли кто там что ел.
Я бы выбросила, анон.
Отредактировано (2021-10-31 02:22:44)
Я бы выбросила, анон.
Порывалась, не дали.
Анон, ты у себя один. Даже если и не потравишься, зачем тебе давиться вонючими грибами? Ты же, поди, не голодаешь?
Отредактировано (2021-10-31 07:30:00)
Аноны, как вы думаете, консервированная кукуруза сможет в супе заменить сушеную? Понятно, если ее не варить, а уже под самый конец добавить?
Я вознамерился сварить самостоятельно мексиканский суп типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/1068 … rgetUrl=EX, но подешевле-) Фасоль и чечевицу купить не проблема, но кукурузу в продаже нашел только попкорновую, а она не разваривается.
Я замороженную в супы кидаю иногда. Нормально выходит. Так что и с консервированой должно быть норм.
Я замороженную в супы кидаю иногда. Нормально выходит. Так что и с консервированой должно быть норм.
О. Анон, спасибо, я про замороженную-то и забыл.
Анон открыл для себя булгур. Анон в восторге.