Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Можно было бы убавить количество, но боюсь, не испортит ли технологию и пропорции?
А песочном вроде количество сахара очень важно
Есть какие-нибудь лайфхаки?
Делать по рецепту, количество сахара важно для текстуры. Или выбрать другой рецепт.
То есть неприторное песочное печенье - оксюморон?
То есть неприторное песочное печенье - оксюморон?
Нет, оно существует. Просто это не шортбред и текстура у него другая будет, но тоже хрустящая.
А подскажи, что за такие?
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Если еще актуально, вот - https://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Самое время для него. Много лет печем всем семейством, начинку под себя изменили - добавили шоколад, больше цукатов и убрали орехи. Всем родственникам и знакомым кролика достается. Чем дольше выстаивается готовый штоллен, тем вкуснее. Однажды до марта додержали и это было волшебно
Анон пишет:А пятиминутки, вопреки названию, это самый долгий гемор, потому что варишь 5 минут=выстаиваешь сутки=варишь 5 минут=выстаиваешь сутки=варишь 5 минут.
Э? Что за чушь?
Нормальная пятиминутка - это засыпал сахаром, подождал, когда даст сок, поставил на огонь, дождался, когда закипит - разлил по банкам.
Будешь смеяться, анончик, но в наших селениях "пятиминутка" - это с тройным суточным выстаиванием, а твой вариант называется "семиминутка"
Доя статистики: то, которое с выстаиванием, это просто варенье. Делалось из абрикос, клубники, вишни. Получался густой сироп с ягодами. Пятиминутка делалась из черной смородины - ее прокручивали через мясорубку с сахаром и варили буквально пять минут, потом закатывали
Анон пишет:Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Если еще актуально, вот - https://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Самое время для него. Много лет печем всем семейством, начинку под себя изменили - добавили шоколад, больше цукатов и убрали орехи. Всем родственникам и знакомым кролика достается. Чем дольше выстаивается готовый штоллен, тем вкуснее. Однажды до марта додержали и это было волшебно
Эх, так хочется сделать! Но вымешивать дрожжевое тесто... Специального миксера или хлебопечки у меня нет((
Если еще актуально, вот - https://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Самое время для него. Много лет печем всем семейством, начинку под себя изменили - добавили шоколад, больше цукатов и убрали орехи. Всем родственникам и знакомым кролика достается. Чем дольше выстаивается готовый штоллен, тем вкуснее. Однажды до марта додержали и это было волшебно
Хм, какой интересный рецептик. Спасибо.
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Я уже два раза вот этот штоллен пекла, очень классно получалось. Отдельный плюс за то, что бездрожжевой, быстро и без возни. Рецепт, кстати, кто-то из анончиков ранее в теме давал, спасибо ему
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html
Аноны, а вот этот штоллен в вызревшем виде какой по текстуре? Твердый, его прямо грызть нужно? Или жуется нормально?
И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк? Я не пью крепкий алкоголь, поэтому жаба душит покупать дорогой коньяк для того, чтобы немножко влить в выпечку, а остальное держать в шкафу вечно. Или с дешевым не получится так хорошо?
Отредактировано (2021-10-29 00:19:20)
Твердый, его прямо грызть нужно? Или жуется нормально?
Нет, он не твердый, что ты. Мягкое тяжелое тесто. Не мокрое.
не пью крепкий алкоголь, поэтому жаба душит покупать дорогой коньяк для того, чтобы немножко влить в выпечку, а остальное держать в шкафу вечно
Я другой анон и делал немного другую рождественскую выпечку, английский кекс типа такого
https://33recepta.ru/vypechka/rozhdestv … i-orexami/
коньяк было жаль под это дело, купил простой бренди "Крымский статус" или похожий ширпотреб и поливал сухофрукты и кекс вволю
Или жуется нормально?
Это. Он плотный, но не черствый, чем-то на пряник похож по консистенции. Хотя у подруги, которая пекла дрожжевой, не получился, и он пока отлеживался, превратился в сухарь.
И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк?
Я тоже крепкий алкоголь не особо пью, поэтому покупаю в магазине недорогую миниатюрку 100 мл, она идеально подходит. Можно брать коньяк, бренди или ром.
Аноны, а что можно сделать с молочным шоколадом? Подарили плитку, а я к сладкому в последнее время равнодушен. Съел дольку, ужаснулся приторности. Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не очень сладко?
Аноны, а что можно сделать с молочным шоколадом? Подарили плитку, а я к сладкому в последнее время равнодушен. Съел дольку, ужаснулся приторности. Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не очень сладко?
Пустить на глазурь к чизкейку.
Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не очень сладко?
Развести в тёплом молоке, или потереть в кофе, или запечь с бананом.
Лично я пошел в бар и попросил, чтобы мне налили чуток коньяка в бутылочку.
Аноны, а что можно сделать с молочным шоколадом? Подарили плитку, а я к сладкому в последнее время равнодушен. Съел дольку, ужаснулся приторности. Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не очень сладко?
Раздробить, добавить в тесто для маффинов.
Раздробить, добавить в тесто для маффинов.
В принципе, можно раздробить и добавлять во что угодно, хоть в овсяноблин))
Будешь смеяться, анончик, но в наших селениях "пятиминутка" - это с тройным суточным выстаиванием, а твой вариант называется "семиминутка"
Ох, как все сложно!
Вау, какая вкусная вареньевая история, аж захотелось попробовать такие малосладкие.
Нет, он не твердый, что ты.
Он плотный, но не черствый, чем-то на пряник похож по консистенции
Отлично, спасибо, аноны!
Хотя у подруги, которая пекла дрожжевой, не получился, и он пока отлеживался, превратился в сухарь.
Блин, обидно как. Наверное, муки в тесто переложила? Или хранила неправильно?
Я тоже крепкий алкоголь не особо пью, поэтому покупаю в магазине недорогую миниатюрку 100 мл, она идеально подходит.
Вот я тоже сразу подумала про такую мини-бутылочку, наверное, ее и куплю.
Лично я пошел в бар и попросил, чтобы мне налили чуток коньяка в бутылочку.
Ох, нет, так я стесняюсь
Анон пишет:Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Я уже два раза вот этот штоллен пекла, очень классно получалось. Отдельный плюс за то, что бездрожжевой, быстро и без возни. Рецепт, кстати, кто-то из анончиков ранее в теме давал, спасибо ему
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html
Спасибо, анончик! Вот это, наверное, не так сложно вымешивать, как дрожжевое, и еще там ссылка была на фруктовый кекс, думаю, в этом году все попробую))