Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15351 2021-10-28 07:40:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно было бы убавить количество, но боюсь, не испортит ли технологию и пропорции?

А песочном вроде количество сахара очень важно

#15352 2021-10-28 07:49:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть какие-нибудь лайфхаки?

Делать по рецепту, количество сахара важно для текстуры. Или выбрать другой рецепт.

#15353 2021-10-28 07:52:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

То есть неприторное песочное печенье - оксюморон? :pink:

#15354 2021-10-28 07:54:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

То есть неприторное песочное печенье - оксюморон? :pink:

Нет, оно существует. Просто это не шортбред и текстура у него другая будет, но тоже хрустящая.

#15355 2021-10-28 08:01:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А подскажи, что за такие? :please:

#15356 2021-10-28 20:12:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.

Если еще актуально, вот - https://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Самое время для  него. Много лет печем всем семейством, начинку под себя изменили - добавили шоколад, больше цукатов и убрали орехи. Всем родственникам и знакомым кролика достается.  Чем дольше выстаивается готовый штоллен, тем вкуснее. Однажды до марта додержали и это было волшебно  :lolipop:

#15357 2021-10-28 20:14:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А пятиминутки, вопреки названию, это самый долгий гемор, потому что варишь 5 минут=выстаиваешь сутки=варишь 5 минут=выстаиваешь сутки=варишь 5 минут.

Э? Что за чушь?
Нормальная пятиминутка - это засыпал сахаром, подождал, когда даст сок, поставил на огонь, дождался, когда закипит - разлил по банкам.

Будешь смеяться, анончик, но в наших селениях  "пятиминутка" - это с тройным суточным выстаиванием, а твой вариант называется "семиминутка"  =D

#15358 2021-10-28 21:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Доя статистики: то, которое с выстаиванием, это просто варенье. Делалось из абрикос, клубники, вишни. Получался густой сироп с ягодами. Пятиминутка делалась из черной смородины - ее прокручивали через мясорубку с сахаром и варили буквально пять минут, потом закатывали

#15359 2021-10-28 21:55:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.

Если еще актуально, вот - https://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Самое время для  него. Много лет печем всем семейством, начинку под себя изменили - добавили шоколад, больше цукатов и убрали орехи. Всем родственникам и знакомым кролика достается.  Чем дольше выстаивается готовый штоллен, тем вкуснее. Однажды до марта додержали и это было волшебно  :lolipop:

Эх, так хочется сделать! Но вымешивать дрожжевое тесто... Специального миксера или хлебопечки у меня нет((

#15360 2021-10-28 22:02:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если еще актуально, вот - https://www.good-cook.ru/tort/tort_107.shtml
Самое время для  него. Много лет печем всем семейством, начинку под себя изменили - добавили шоколад, больше цукатов и убрали орехи. Всем родственникам и знакомым кролика достается.  Чем дольше выстаивается готовый штоллен, тем вкуснее. Однажды до марта додержали и это было волшебно 

Хм, какой интересный рецептик. Спасибо.

#15361 2021-10-29 00:05:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.

Я уже два раза вот этот штоллен пекла, очень классно получалось. Отдельный плюс за то, что бездрожжевой, быстро и без возни. Рецепт, кстати, кто-то из анончиков ранее в теме давал, спасибо ему :heart:
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html

#15362 2021-10-29 00:18:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а вот этот штоллен в вызревшем виде какой по текстуре? Твердый, его прямо грызть нужно? Или жуется нормально?
И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк? Я не пью крепкий алкоголь, поэтому жаба душит покупать дорогой коньяк для того, чтобы немножко влить в выпечку, а остальное держать в шкафу вечно. Или с дешевым не получится так хорошо?

Отредактировано (2021-10-29 00:19:20)

#15363 2021-10-29 00:22:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Твердый, его прямо грызть нужно? Или жуется нормально?

Нет, он не твердый, что ты. Мягкое тяжелое тесто. Не мокрое.

#15364 2021-10-29 00:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

не пью крепкий алкоголь, поэтому жаба душит покупать дорогой коньяк для того, чтобы немножко влить в выпечку, а остальное держать в шкафу вечно

Я другой анон и делал немного другую рождественскую выпечку, английский кекс типа такого
https://33recepta.ru/vypechka/rozhdestv … i-orexami/
коньяк было жаль под это дело, купил простой бренди "Крымский статус" или похожий ширпотреб и поливал сухофрукты и кекс вволю

#15365 2021-10-29 00:23:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или жуется нормально?

Это. Он плотный, но не черствый, чем-то на пряник похож по консистенции. Хотя у подруги, которая пекла дрожжевой, не получился, и он пока отлеживался, превратился в сухарь.

Анон пишет:

И еще - как думаете, сойдет для него дешевый коньяк?

Я тоже крепкий алкоголь не особо пью, поэтому покупаю в магазине недорогую миниатюрку 100 мл, она идеально подходит. Можно брать коньяк, бренди или ром.

#15366 2021-10-29 00:25:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что можно сделать с молочным шоколадом? Подарили плитку, а я к сладкому в последнее время равнодушен. Съел дольку, ужаснулся приторности. Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не  очень сладко?

#15367 2021-10-29 00:26:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с молочным шоколадом? Подарили плитку, а я к сладкому в последнее время равнодушен. Съел дольку, ужаснулся приторности. Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не  очень сладко?

Пустить на глазурь к чизкейку.

#15368 2021-10-29 00:28:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не  очень сладко?

Развести в тёплом молоке, или потереть в кофе, или запечь с бананом.

#15369 2021-10-29 00:45:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лично я пошел в бар и попросил, чтобы мне налили чуток коньяка в бутылочку.

#15370 2021-10-29 00:48:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что можно сделать с молочным шоколадом? Подарили плитку, а я к сладкому в последнее время равнодушен. Съел дольку, ужаснулся приторности. Есть ли какой-нибудь интересный рецепт, чтобы в итоге получилось не  очень сладко?

Раздробить, добавить в тесто для маффинов.

#15371 2021-10-29 00:54:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Раздробить, добавить в тесто для маффинов.

В принципе, можно раздробить и добавлять во что угодно, хоть в овсяноблин))

#15372 2021-10-29 00:58:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Будешь смеяться, анончик, но в наших селениях  "пятиминутка" - это с тройным суточным выстаиванием, а твой вариант называется "семиминутка" 

Ох, как все сложно!

асибяшка про "пяти" или "семиминутки"

#15373 2021-10-29 01:36:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вау, какая вкусная вареньевая история, аж захотелось попробовать такие малосладкие.

#15374 2021-10-29 01:42:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, он не твердый, что ты.

Анон пишет:

Он плотный, но не черствый, чем-то на пряник похож по консистенции

Отлично, спасибо, аноны!

Анон пишет:

Хотя у подруги, которая пекла дрожжевой, не получился, и он пока отлеживался, превратился в сухарь.

Блин, обидно как. Наверное, муки в тесто переложила? Или хранила неправильно?

Анон пишет:

Я тоже крепкий алкоголь не особо пью, поэтому покупаю в магазине недорогую миниатюрку 100 мл, она идеально подходит.

Вот я тоже сразу подумала про такую мини-бутылочку, наверное, ее и куплю.

Анон пишет:

Лично я пошел в бар и попросил, чтобы мне налили чуток коньяка в бутылочку.

Ох, нет, так я стесняюсь :please:

#15375 2021-10-29 01:47:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.

Я уже два раза вот этот штоллен пекла, очень классно получалось. Отдельный плюс за то, что бездрожжевой, быстро и без возни. Рецепт, кстати, кто-то из анончиков ранее в теме давал, спасибо ему :heart:
https://fleur-de-cassie.livejournal.com/152513.html

Спасибо, анончик! Вот это, наверное, не так сложно вымешивать, как дрожжевое, и еще там ссылка была на фруктовый кекс, думаю, в этом году все попробую))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума