Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#15301 2021-10-25 18:09:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Эта вроде

Спасибо, анонче! Спрашивал не я, но мне тоже пригодится.

#15302 2021-10-25 18:40:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.

https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html

https://web.archive.org/web/20140210051 … undee-cake

#15303 2021-10-25 18:58:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анончики, посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт мясной солянки (только без оливок, я от них, извините, буэ). А то у меня фигня какая-то получается.

https://www.good-cook.ru/proth/proth_013.shtml огурцы лучше квашеные, солено-кислые. Можно вообще на воде варить. Мясную нарезку не варить, а только довести до кипения в уже готовом супе, а то вкус выварится.

#15304 2021-10-25 19:07:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с солянкой: не забывай, что тебе должен нравиться вкус каждого мясного ингредиента. если ты например колбасу копченую не любишь, не клади ее. замени каким-нибудь копченым мясом или вообще убери. то, что мясная нарезка сварена вся в куче, не отменяет того, что какие-то нелюбимые части в ней остаются. это может существенно портить впечатление от супа.

#15305 2021-10-25 19:09:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сосками и сарделькам, если используешь, тоже удели внимание, они могут быть на вкус не очень.

#15306 2021-10-25 20:50:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо, аноны, буду экспериментировать.

#15307 2021-10-25 20:56:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я всегда брал о вкусной и здоровой пище. Мне там особо заходит тонко шинкованная луковая зажарка, хотя обычно я лук не люблю, но в солянке прям вкусно.
Ну и бульон лучше мясной. И огурцы только соленые либо квашеные, маринованные ни в коем случае. Вместе с рассолом. И каперсы кстати хорошо.

#15308 2021-10-25 20:57:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

о, кстати, дело могло быть в огурцах, потому что я клала маринованные

#15309 2021-10-26 09:17:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати о перловке: попробовала типа по рецепту Похлебкина, только с ночи не замачивала и томила где-то два с половиной часа, вышло офигенно. И можно как основное блюдо, я подсолила и ела с индейкой, а можно как десерт, в оставшуюся часть я сыпанула чуть-чуть сахара

#15310 2021-10-26 10:15:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, нужна помощь по тыкве. Какая тыква по вашему опыту самая приятная и сладкая? Нашла рецепт тыквенного пирога, хочу наконец попробовать тыкву (ни разу раньше не готовила), но есть сомнения по вкусу, не будет ли пирог казаться овощным и одновременно сладким? И чтобы два раза не вставать, спрошу еще про морковный. Как-то пекла, в рецепте утверждалось, что вкус моркови полностью потеряется в готовом пироге, но нет, он остался... С чем это может быть связано?

#15311 2021-10-26 10:27:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Какая тыква по вашему опыту самая приятная и сладкая?

Баттернат, она мускатная и продается везде.

#15312 2021-10-26 10:41:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.

https://markiza-malinna.livejournal.com/124899.html

https://web.archive.org/web/20140210051 … undee-cake

Спасибо, анончик)

#15313 2021-10-26 10:50:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Баттернат

+1 Она сладкая и совсем не овощная. Я пироги не пеку, но делаю из печеной тыквы намазку на хлеб, с мёдом, корицей и изюмом.

#15314 2021-10-26 11:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за наводку на баттернат, аноны, попробую. Она у нас точно в супермаркете есть.

#15315 2021-10-26 12:43:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как-то пекла, в рецепте утверждалось, что вкус моркови полностью потеряется в готовом пироге, но нет, он остался... С чем это может быть связано?

Думаю, с тем, что у моркови другая текстура? Я по своему опыту сужу, я как раз морковь пихаю везде для разнообразия, и она хорошо заметна.

#15316 2021-10-26 13:52:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

С этим баттернатом я наконец-то начала нормально готовить и жрат тыкву. Как выяснилось, есть дежурное блюдо, которое позволяет уничтожать целый большой овощ зараз, со скоростью картошки, а то вечная проблема тыквы — отрезал кусок, сварил кашу, а остальная громадина лежит и портится.
Обжарить на сковороде довольно крупные кусочки, примерно со спичечный коробок, с двух сторон. Это быстро, полная готовность кусочков внутри не нужна, чтобы только снаружи кросиво зарумянились. Я жарю две сковородки, складываю в миску. Смешиваю пару ложек сметаны (ряженку тоже можно) с парой ложек *соуса, солю по вкусу, выдавливаю 2 зубчика чеснока. Аккуратно смешать с кусочками и отправить обратно на сковороду, теперь уже под крышку, и подержать на среднем огне минут 5. Оставить под крышкой немного упреть, минут 10. Всё.
На самом деле, писать дольше. Это одно из самых быстрых блюд.
Вкусно до опизденения. И как гарнир к мясу, и просто без ничего. Можно наворачивать, как жареную картошку.

*соус — сейчас у меня домашний из кураги и имбиря, но подойдёт любой кисло-сладкий, классический китайский или хоть краснодарский. Острота не повредит, поэтому можно сыпануть перца по желанию.

#15317 2021-10-26 14:02:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Эх, обожаю тыкву. Кажется, все блюда уже перепробовал, но вот анон новый рецепт принес. Спасибо!

#15318 2021-10-26 14:51:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

тоже люблю жарить тыкву, потом разными соусами заливать можно

#15319 2021-10-26 14:54:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тут советовали гарнир: сделай пюре из картошки и тыквы.
Так вот, если взять Баттернат, то это пюре очень похоже на пюре батата (имхо). Вкууусно.
Обожаю эту тыкву.

#15320 2021-10-26 18:23:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, кто-нибудь может объяснить по какому принципу варятся варенья/джемы? Я уже не первый раз пытаюсь влиться в это дело, но ничего не выходит. Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..

#15321 2021-10-26 18:27:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..

А ты добавляешь что-то желирующее? Или только на сахаре?

#15322 2021-10-26 18:33:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..

Горячее варенье жидкое, густеет уже в банках. Яблок, сливы, смородина, брусника иногда желируются сами, зависит от количество пектина в сырье. Вплоть до того, что желе застывает, пока банка стоит вверх дном, а потом не хочет падать обратно) Никогда не густеют черника и вишня — видимо, в них пектина нет совсем, получаются сиропы.

#15323 2021-10-26 18:33:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь может объяснить по какому принципу варятся варенья/джемы? Я уже не первый раз пытаюсь влиться в это дело, но ничего не выходит. Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..

А как ты делаешь? С водой/сиропом или только на соке?

#15324 2021-10-26 18:44:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А ты добавляешь что-то желирующее? Или только на сахаре?

Анон пишет:

А как ты делаешь? С водой/сиропом или только на соке?

У меня старая-старая книжка, в которой в рецепте джема предлагается сначала сварить сироп (2стакана воды и 6 стаканов сахара на 1кг плодов/ягод), а потом в нем провариваются ягоды/фрукты, готовность предлагается проверять растеканием капли, и у меня она все еще жиденькая как водичка((

#15325 2021-10-26 18:47:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Чаще всего варенье просто не загустевает, хотя я соблюдаю все пропорции из кулинарной книги..

Если варенье выглядит как ягоды-фрукты в сиропе - то это нормальный вид варенья. Гуще оно будет если в ягодах есть желирующие вещества - типа яблочного, смородинового или из клюквы, совсем жидкое будет из клубники, так как в ней много воды. Если ягоды скукожились, то это тоже нормально, это пятиминутка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума