Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Выбираю в подарок кулинарную книгу. Ё-моё, я не подозревала, что это так сложно!
Либо толстенные переводные тома, с миллионпицот косяков перевода и ингредиентами, которые зачастую не укупишь даже в больших супермаркетах.
Либо творения инстаграмных домохозяек, где половина книги - пасторальные фото самой авторши, её дитачек, собак и котов и слащавые разглагольствования, как в золотом детстве все собирались в саду под яблоней и пожирали мамины кулинарные шедевры. Рецепты как под копирку, и почти сплошь выпечка. Я понимаю, что выпечка и сладости - благодарный объект для фотографирования, но одними пирогами сыт не будешь. А мясо, рыба, супы?...
Кулинарные книги, написанные мужиками, и того хуже. Только вижу эти слова "мужская кухня" - и глазик начинает дёргаться
Попробуй поискать Оливера где-нибудь, у него есть книжки без хитровыебанных ингредиентов. Ну, если только одариваемый не живет в высокогорной стоянке.
Выбираю в подарок кулинарную книгу.
В этом треде как-то рекали одну, я названия не помню, но может кто-то вспомнит. Там был упор на химию и физику готовки, разбор того, что на что в кулинарии влияет. Не слишком заумно, но зато очень прикладная информация. Как таковых рецептов там не было, а разбирались именно процессы, чтобы человек мог сам придумать любое блюдо, если знает базу.
Выбираю в подарок кулинарную книгу. Ё-моё, я не подозревала, что это так сложно!
Либо толстенные переводные тома, с миллионпицот косяков перевода и ингредиентами, которые зачастую не укупишь даже в больших супермаркетах.
Либо творения инстаграмных домохозяек, где половина книги - пасторальные фото самой авторши, её дитачек, собак и котов и слащавые разглагольствования, как в золотом детстве все собирались в саду под яблоней и пожирали мамины кулинарные шедевры. Рецепты как под копирку, и почти сплошь выпечка. Я понимаю, что выпечка и сладости - благодарный объект для фотографирования, но одними пирогами сыт не будешь. А мясо, рыба, супы?...
Кулинарные книги, написанные мужиками, и того хуже. Только вижу эти слова "мужская кухня" - и глазик начинает дёргаться
Я люблю видео Джейми Оливера. Знаю, что у него есть и книги. Может, тебе попробовать поискать что-нибудь из его книг? Рецепты у него крутые, по большей части ингредиенты там доступные. За перевод, правда, не скажу, сами книги не смотрел)
Вот книга по одноименной серии видео-рецептов, например: https://www.labirint.ru/books/622087/ .
Про квашенье тут была хорошая книга, фотографии красивые, рецепты простые, объяснение процесса тоже есть.
Не прокаливай. Я дурак так сделал и в помойку семки выбросил. Они стали неразгрызаемые почему-то.
Анон, тыквенные семечки прокаливают либо уже очищенными, либо их надо жарить с маслом на слабом огне, и лучше перед этим вымочить как следует, тогда они не заклекнут ))
Маме в подарок брала книгу Марты Стюарт "Просто. Быстро. Вкусно", понравилось деление блюд на сезоны, есть супы, горячее, салаты, паста, десерты. Очень много интересных идей.
Кто-нибудь в курсе, можно замораживать солёную селёдку?
Свежую-то понятно (собственно, я её замороженной и покупаю), а солёную?
Нравится солить самой. Но есть засада: она ж не мгновенно солится, нужно чтоб ночь постояла. А хочется её обычно таки внезапно. Вот и получается. что лежит мороженая свежая в морозилке, но не солю потому что не хочется, а когда хочется то хочется ж прямщас и приходится брать магазинную, а свежая так и лежит, хотя засолить её было бы вкуснее.
приходится брать магазинную
Так заморозь кусочек и посмотри, что получится.
Кто-нибудь в курсе, можно замораживать солёную селёдку?
Свежую-то понятно (собственно, я её замороженной и покупаю), а солёную?Нравится солить самой. Но есть засада: она ж не мгновенно солится, нужно чтоб ночь постояла. А хочется её обычно таки внезапно. Вот и получается. что лежит мороженая свежая в морозилке, но не солю потому что не хочется, а когда хочется то хочется ж прямщас и приходится брать магазинную, а свежая так и лежит, хотя засолить её было бы вкуснее.
можно, но размороженная становится такой... плотность теряет немного.
Если ты любишь малосольную, то бери замороженную селедку, распластай ее , засыпь солью, специями и поставь в теплое место. Через пару часов отряхни и ешь))
А еще очень вкусно замороженную селедку покромсать тонкими ломтиками, посолить, поперчить - и с черным хлебом
Отредактировано (2021-10-24 19:35:23)
А еще очень вкусно замороженную селедку покромсать тонкими ломтиками, посолить, поперчить - и с черным хлебом
мы так замороженую скумбрию едим, отрезаем тонкие ломтики и макаем в рыбную приправу с солью.
Аноны, кто умеет хорошо чистить кальмара, поделитесь секретом? Я делал так: сначала залил кипятком на минуту, потом сразу в холодную воду (не ледяную). Но не уверен, что не осталось пленки
Но не уверен, что не осталось пленки
Не осталось. Но можно руками проверить, если что-то есть - скатается.
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Но не уверен, что не осталось пленки
Анон, пальцами её прощупай, пленка эта всегда себя выдает
упор на химию и физику готовки, разбор того, что на что в кулинарии влияет
Думала про неё недавно, но не смогла вспомнить название. Кто-то помнит?
*другой анон*
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель
*побегал по потолку*
Думала про неё недавно, но не смогла вспомнить название. Кто-то помнит?
Эта вроде
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/boo … GMQAvD_BwE
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз.
Имбирные печенья
Аноны, поделитесь рецептами выпечки на рождество, плиз. Такой, которая вызревает несколько недель.
Пряники, штоллены, рождественские кексы
анончики, посоветуйте, пожалуйста, вкусный рецепт мясной солянки (только без оливок, я от них, извините, буэ). А то у меня фигня какая-то получается.
Любой рецепт солянки какой найдешь, только выброси оливки.
Любой рецепт солянки какой найдешь, только выброси оливки.
так находила и пробовала((( то ли руки из жопы, то ли что...
так находила и пробовала((( то ли руки из жопы, то ли что...
Пробуй помногу и изменяй под себя. Тут-то и дадут, но все одно плюс-минус классику, которая у тебя не выходит почему-то. У нас в семье вообще никакие оливки никогда не шли, а тупо все копченое-мясное в доме+соленые огурцы+овощи, если добавить перловку, то суп мутировал в рассольник. Даже лимон не добавляли или уксусы.