Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#15251 2021-10-19 20:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

английской кухней запахло  ;D  я понимаю, что неочищенную луковицу кладут для цвета, но всё равно этот момент меня крайне смущает (другой анон)

#15252 2021-10-19 20:54:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если смущает, то просто очисти её)

#15253 2021-10-19 20:58:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

английской кухней запахло    я понимаю, что неочищенную луковицу кладут для цвета, но всё равно этот момент меня крайне смущает (другой анон)

ну например узбеки так делают
да много кто, на самом деле

#15254 2021-10-19 21:12:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если смущает, то просто очисти её)

обычно я так и делаю. Просто хочу посмотреть в глаза храбрым людям, которые в наше экологически неспокойное время не боятся кидать неочищенные овощи в еду))) Как бы себе отрастить такое же доверие к еде?))

#15255 2021-10-19 21:16:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я спокойно неочищенное готовлю, только землю и песок смываю или обрезаю, когда не смыть.
Анон с бульоном, а зачем тебе светлый и прозрачный? Эстетики ради, или так вкуснее?
Не для срача, правда интересно.

#15256 2021-10-19 21:18:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я лук мою и убираю в луковице самые верхние слои, а те, что под ними, тоже коричневые, идут на бульон.

#15257 2021-10-19 21:23:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я лук мою и убираю в луковице самые верхние слои, а те, что под ними, тоже коричневые, идут на бульон.

Ээ, конечно, я именно так и понимаю "неочищенную". Жопку с корнями и хвостик срезать, верхнюю шелуху снять и в кастрюлю.

#15258 2021-10-19 21:25:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ээ, конечно, я именно так и понимаю "неочищенную"

без шелухи это очищенная, КО))

#15259 2021-10-19 21:27:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Ээ, конечно, я именно так и понимаю "неочищенную"

без шелухи это очищенная, КО))

Так не всю же шелуху, а только ту, которая с землёй соприкасалась. Там ещё коричневые слои остаются, как анон выше написал.

#15260 2021-10-19 21:29:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

блин, аноны, так и пишите, что частично очищенная! А то неочищенная - это в моём понимании ты выдрал луковицу из грядки, отряхнул землю, помыл под краном и бухнул в кастрюлю.

#15261 2021-10-19 21:48:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Просто хочу посмотреть в глаза храбрым людям, которые в наше экологически неспокойное время не боятся кидать неочищенные овощи в еду)))

Иду в огород, вырываю луковицу из земли, обрезаю корни, перья и верхнюю шелуху, мою и вперед в кастрюлю;)

#15262 2021-10-24 09:09:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-нить морозил соленого лосося? Нормальный он потом по вкусу?

#15263 2021-10-24 09:11:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто-нить морозил соленого лосося? Нормальный он потом по вкусу?

Морозила. Разницы не ощутила.

#15264 2021-10-24 09:32:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Морожу регулярно, ему это никак не вредит.

#15265 2021-10-24 09:42:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавила в шарлотку цедру лимона. Огонь!
Первый раз связывались с цедрой, очень боялась жёстких кусков, но получиломь вкусно и лимонно!  :rainbow:

#15266 2021-10-24 10:03:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Морожу регулярно, ему это никак не вредит.

Спасибо!

#15267 2021-10-24 10:29:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ну в один из вариантов ирландского рагу кладется нечищеная картошка, ничего, нормально. Правда, в конце мая так лучше не готовить:).

#15268 2021-10-24 11:09:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну в один из вариантов ирландского рагу кладется нечищеная картошка, ничего, нормально. Правда, в конце мая так лучше не готовить:).

Да картошку, если приличная и свежая, вообще спокойно можно с шелухой жрать. Я просто печеную так жру. Собственно, "картофель по-деревенски" так и запекается, только не целиком, а кусками.

#15269 2021-10-24 12:22:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да картошку, если приличная и свежая, вообще спокойно можно с шелухой жрать. Я просто печеную так жру.

Я вообще почти всегда ем картошку с кожурой, если только она не мегатолстая. И варю, и запекаю. Только для супа или, там, салата чищу. Помню, в детстве меня заставляли чистить картошку в мундире, а я недоумевала: зачем, если кожура тоже вкусная? Наконец, выросла и ем, как хочу.  =D

#15270 2021-10-24 13:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Обожаю печёную картошку с кожурой. По-моему, прелесть и вкуснятина, а если жёсткий кусок попадётся, можно выплюнуть. Но остальное семейство меня не понимает  :bubu:

#15271 2021-10-24 14:22:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть рецепты для приготовления картофельных шкурок, без собственно картошки. Для любителей ;)

#15272 2021-10-24 14:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

аноны, а семечки тыквы достаточно просто просушить на батарее или нужно еще прокаливать на сковороде?

#15273 2021-10-24 14:51:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

достаточно просто просушить на батарее или нужно еще прокаливать на сковороде?

Ну это же дело вкуса, анон.

#15274 2021-10-24 15:02:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

или нужно еще прокаливать на сковороде

Не прокаливай. Я дурак так сделал и в помойку семки выбросил. Они стали неразгрызаемые почему-то.
Просто подсуши даже не на батарее, а поблизости от нее и норм.

#15275 2021-10-24 15:05:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну это же дело вкуса, анон.

первый раз делаю, не знаю что там со вкусом будет

Анон пишет:

Не прокаливай. Я дурак так сделал и в помойку семки выбросил. Они стали неразгрызаемые почему-то.
Просто подсуши даже не на батарее, а поблизости от нее и норм.

о, понятно, тогда не буду

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума