Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#1501 2016-05-06 15:06:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а что можно сделать с филе индейки?

Филе грудки индейки можно замариновать в смеси меда, соевого соуса и горчицы, а потом, если это большой кусок - запечь в фольге, если мелкие кусочки - потушить в сковородке. Тушить можно и без маринования, просто сначала слегка обжарить, потом залить молоком/сливками/кефиром/разведенной водой сметаной/просто водой, убавить огонь до "слегка-слегка попыхивает", накрыть крышкой и оставить на полчасика. Жидкость можно подливать. Слишком жидкий соус в конце готовки можно загустить мукой. В начале готовки можно обжарить морковь или лук-порей (а потом уже класть туда же обжаривать мясо), вместе с жидкостью можно добавить яблоки, чернослив или апельсины - в общем, любую присадку. Получается гарантировано нежное, тающее во рту мясо.

#1502 2016-05-08 22:29:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Кстати, анон сделал американский ромовый кекс по ссылке на предыдущей странице.
Кекс офигенный. На русский кулич совсем не похож. Похож на дитя любви ромовой бабы и маффина. :) Пропекается очень плохо, обязательно надо либо отличную духовку, либо делать его увеличенным в длину, а не в высоту.

#1503 2016-05-11 10:22:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а подскажите, что с размороженной вишней сделать? Хапнул килограмм, а идей чота нет, только вот в творог кладу и в овсянку, ну и так сожрать или в чай по ягодке. Печь ничего неохота.

#1504 2016-05-11 10:23:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Блендер есть? Молочный коктейль с мороженкой, мусс какой-нибудь, холодный десерт, короче. Мб желе можно сварганить. Компотик, как вариант.

Отредактировано (2016-05-11 10:24:27)

#1505 2016-05-11 10:30:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Где-то у соседки был, спасибо, анон!
Во, еще в сметанное желе можно запихнуть, вот только холодильник разгребу...

#1506 2016-05-11 10:32:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, что с размороженной вишней сделать? Хапнул килограмм, а идей чота нет, только вот в творог кладу и в овсянку, ну и так сожрать или в чай по ягодке. Печь ничего неохота.

Смуси - наше все. Анон любит с ряженкой + черника (вишня, персик.....) + переспелый банан + мёд + корица.

#1507 2016-05-11 10:49:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Берем вишню, заливаем водкой (а лучше спиртом с водой), через 3 недели пьем  :lolipop:

Отредактировано (2016-05-11 10:49:43)

#1508 2016-05-11 13:13:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, что с размороженной вишней сделать? Хапнул килограмм, а идей чота нет, только вот в творог кладу и в овсянку, ну и так сожрать или в чай по ягодке. Печь ничего неохота.

Вареников можно налепить с вишнями.

#1509 2016-05-11 13:37:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Купи пиченьку юбилейную, наломай в корытце, мверху накапай крепким кофе, на печеньку вишни, и все это прикрой мягким творогом (типа бежин луг в баночках), смешанным со слалким чем-нить. Будет тебе лениииивое тирамису

#1510 2016-05-11 16:43:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Омномном, спасибо всем

#1511 2016-05-11 23:19:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я бы залил водкой или ромом, но в высокой концентрации, и добавил бы сахар. Чтобы получилась не вишневая настойка, а черри-бренди. И употреблял бы потом как десерт в горячем виде.

#1512 2016-05-14 12:38:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон зафигачил сегодня неожиданно годную запеканку и пришел делиться. Единственное, я не знаю, продается ли свекольная ботва где-то, помимо провинциальных южных ебеней  :facepalm:
Берем морковку, свекольную ботву, изюм, бекон, яйца и сыр. Бекон слегка прижариваем на сковородке, потом к нему тертую морковку, порезанную ботву и изюм. Это дело припускаем до состояния мягкости, перекладываем в форму, сверх заливаем смешанным с яйцами тертым сыром и ставим в духовку на 180 градусов, запекать до золотисто-коричневой корочки сверху.
Можно даже не солить, за соль тут отвечает бекон.

#1513 2016-05-15 18:32:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Продаётся, но редко, называется мангольд. Жаль, что редко, оно вкусное.

#1514 2016-05-16 21:41:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон нуб и анон никогда не варил/пил глинтвейн, но вот захотелось.
Может кто-нибудь рассказать наиболее универсальный рецепт и по пунктам?
Анон нашел хуеву тучу рецептов и чувствует, что хрен что выберет

#1515 2016-05-17 15:26:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон нуб и анон никогда не варил/пил глинтвейн, но вот захотелось.
Может кто-нибудь рассказать наиболее универсальный рецепт и по пунктам?
Анон нашел хуеву тучу рецептов и чувствует, что хрен что выберет

совсем-совсем базовый рецепт.

надо:
- вино (1 бутылка)
- апельсин (1 шт, сочный)
- мед (1 ст/л с горкой)
- имбирь (на кончике ножа)
- корица (1 ч/л)

выдавливаем из апельсина сок, снимаем цедру (с целого или сколько не лень). выливаем это в кастрюлю, включаем самый большой огонь. сыпем туда корицу и имбирь, выжатый и обскобленный апельсин тоже можно кинуть, вай нот. добавляем мед. пока воюем с пробкой, оставляем эту красоту на плите подкипать (получится офигенный эффект карамелизации, главное, чтобы ничего не подгорело - можно поставить бдить раба с лопаточкой). как только запах становится оргазмическим или как только крышка поддалась, берем и выливаем туда вино (как по мне, лучше крепкое, сладкое и с ягодными нотками, но это по вкусу). можно закрыть крышкой.
ни в коем случае не уменьшать огонь! выпарится весь алкоголь и будет не так весело. как только вино закипит, снимаем с огня, оставляем на три минутки, разливаем в чашки через сито (оч. рекомендую выжать досуха вываренные апельсиновые остатки, в них все магия).

теперь советы и рекоммендации.
1. имхо, прелесть глинтвейна в горячем алкоголе, который пробирает и прогревает до костей, поэтому постарайся сделать все максимально быстро, чтобы не испарилось слишком много спирта.
2. с имбирем лучше не доложить, чем переложить, т.к. в сочетании с горячим вином имбирь становится ядреней в стотыщ раз.
3. можно добавить гвоздики, но см. пункт про имбирь. лично мне и гвоздика, и имбирь - уже ту мач.
3. мед можно заменить на сахар, будет не так прикольно, можно класть больше/меньше, можно досластить в кружке, но практическим путем было выявлено, что если мед прокипит с апельсиновым соком, будет вкуснее.

#1516 2016-05-17 15:33:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, мне нравится рецепт анона выше)
От себя плюсую и могу добавить, что лично я очень люблю глинт, сваренный 50-50 вино и сок - гранатовый, например, или черноплодной рябины (кажется, забыл название. Черные ягоды на деревьях, вкус сладкий и очень терпкий, вяжущий), наверное, подойдет и смородина.
Важное уточнение - сок должен быть дорогим, из стеклянной бутылки, как можно более натуральным, иначе ничего не получится, греть пакетированные соки яб не стала.
Но сие вкусовщина, анон почти не пьет вино чистым, всегда разводит соком или водой.

#1517 2016-05-17 22:52:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

совсем-совсем базовый рецепт.

Как подробно, спасибо, анон, самое оно ?

Анон пишет:

О, мне нравится рецепт анона выше)
От себя плюсую и могу добавить, что лично я очень люблю глинт, сваренный 50-50 вино и сок - гранатовый, например, или черноплодной рябины (кажется, забыл название. Черные ягоды на деревьях, вкус сладкий и очень терпкий, вяжущий), наверное, подойдет и смородина.
Важное уточнение - сок должен быть дорогим, из стеклянной бутылки, как можно более натуральным, иначе ничего не получится, греть пакетированные соки яб не стала.
Но сие вкусовщина, анон почти не пьет вино чистым, всегда разводит соком или водой.

Тоже благодарю. Но это я, думаю, уже позже попробую. На заметку взяла, пригодится точно.

#1518 2016-05-17 22:59:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

рехнулись? глинт НЕЛЬЗЯ кипятить!адынадын!!! специй маловато, не корицей единой
гвоздика, бадьян (анис), кардамон, мускат, душистый перец - минимум
и никаких блеать чайных ложек в корице!!! палка! нахуй порошок!
к писину добавить яблоко долькаме. можно пару кружков лимона

#1519 2016-05-17 23:18:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

А я доливаю спирт прямо в чашку потом.

#1520 2016-05-17 23:20:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня вопрос про специи как раз.
Я бы хотел сделать пряный кекс в стиле глинтвейна (в смысле набора пряностей), это скандинавская выпечка. Но я могу найти в помолотом виде только корицу и кардамон. Гвоздика кусочками, бадьян какие-то зерна и так далее.
Все наборы для глинтвейна - точно кусочками.

Где найти или как помолоть?

#1521 2016-05-17 23:23:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Все наборы для глинтвейна - точно кусочками

ноуп, есть говнопорошок котани, в том числе даже в пакетиках, как чай

#1522 2016-05-17 23:26:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ноуп, есть говнопорошок котани, в том числе даже в пакетиках, как чай

Он жутко унылый, там корица и цедра и чуть ли не всё на этом. Я его смотрел. Но да, забыл про него, пока писал коммент.

#1523 2016-05-17 23:29:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

на то он и говнопорошок
сходилло на кухню посмотрелло состав: гвоздико, корицо, имбирь, писин, яблоко, шиповник, ваниль
а так кофемолко тебе в помощь

Отредактировано (2016-05-17 23:30:54)

#1524 2016-05-17 23:31:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

А не испортится она от этого? Я сахарную  пудру уже боюсь в ней делать, начитался...

#1525 2016-05-17 23:36:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

а чо ей будет-то  :o  я вообще её юзаю в непищевых целях

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума