Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А если не песочное, то из какого делать?
Погугли Mandelkipferl. Это немецкое миндальное рождественское печенье. Тоже песочное тесто, но там вместо муки молотый миндаль. Обалденно вкусно.
Упд: наврал. Это Vanillekipferl. нашёл рецепт, по которому готовил. Они тоже очень вкусные.
Ванильные рожки (Vanillekipferl)
250 гр. муки + пол ч.л разрыхлителя
125 гр. мелко молотого миндаля
125 гр. сахара
3 яичных желтка
200 гр. масла (не слишком мягкого)
щепотка соли
ваниль + сахар с ванилью, чтобы ещё тёплыми обвалять рожки.
Быстро замесить песочное тесто. Убрать минимум на час в холодильник.
Разделить на несколько частей. Каждую часть скатать в колбаску, нарезать на равные кусочки примерно с грецкий орех. Каждый кусочек раскатать руками в рожок.
Выпекать при 175 гр 10-12 минут
Печенье ещё тёплым обвалять в сахаре с ванилью или посыпать сахарной пудрой.
Но я помню, что делал и миндальное, без муки. Очень мне понравилось, но его что-то найти не могу так сходу
Отредактировано (2021-10-12 17:36:19)
Это не бисквит же. Обычная шарлотка, поднимающаяся за счёт разрыхлителя.
Бисквит должен фуфыриться сам по себе, без разрыхлителя и кислоты с содой, а опасть может из-за кучи факторов, в которой первый - режим выпечки. В этом и состоит с ним гемор.
Бисквиты разные бывают.
А если не песочное, то из какого делать?
Из пряничного. Анон как-то с дитачкой делали на все праздники фигурки из него, лучше всего как раз выглядят жгутики (в твоем случае это будут пальцы, единственно што ногти потом приклеишь из миндаля на шоколад, например).
Чота вместо ссылки кракозябра вставляется. Погугли "архангельские козули", рецепт примерно один и тот же везде. Пряностей можно добавить больше, даже красного перца сыпануть .
Отредактировано (2021-10-12 20:00:28)
Анон попробовал рис сприправой фурикакэ. Вкуууусно
Но я помню, что делал и миндальное, без муки.
Другой анон полез в свою любимую книгу с рецептами выпечки и нашел там такой рецепт:
500 гр молотого миндаля
5 белков
450 гр сахарной пудры
2 чайные ложки молотой корицы
1 столовая ложка киршвассера
ПРиготовление немножко заебистое. Белки отдельно взбить, в них вмешать сахар, одну чашку этой смеси оставить на глазурь. В остальное добавить миндаль, корицу и киршвассер, быстро замесить тесто и на час в холодильник. Потом раскатать и вырезать печеньки, намазать глазурью и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы подсохли. Печь при 160 градусах 7-8 минут, глазурь должна остаться белой, а внутренности печенек - мягкими.
Сам не готовил
Отредактировано (2021-10-12 21:53:16)
Ахаха, анон, теперь без нее есть невкусно будет, говорю как сидящий на этой заразе)
Ахаха, анон, теперь без нее есть невкусно будет, говорю как сидящий на этой заразе)
Ну её на мешать дело нехитрое
Ну её на мешать дело нехитрое
О, подкинь рецептик.
О, подкинь рецептик.
Измельчить сушенную нори, добавить кунжут, сахар. Соль не добавляю, потому что солю рис при готовке
Измельчить сушенную нори, добавить кунжут, сахар. Соль не добавляю, потому что солю рис при готовке
Спасибо!
фурикакэ
Какая все же холиварка познавательная! Теперь тоже попробую)
Аноны, у меня в морозилке лежит малина. Как вы думаете, если я её разморожу, выжму сок и заморожу его снова, с ним ничего страшного не случится?
Или что я сделала не так, что песочное тесто стало таким деревянным.
Анон, песочное тесто не любит долгого замеса. От этого тоже может становиться деревянным.
, с ним ничего страшного не случится
Ничего, если сразу после отжима заморозишь
Анон попробовал рис сприправой фурикакэ. Вкуууусно
Раз такое дело, посоветуйте, кто еще с чем пробует. А то я кроме терияки с рисом больше ничего и не пробовала)
Аноны, у меня в морозилке лежит малина. Как вы думаете, если я её разморожу, выжму сок и заморожу его снова, с ним ничего страшного не случится?
С соком не должно, а вот со жмыхом - да.
На всём мороженом не зря пишут не допускать повторной заморозки - оно теряет вкус и превращается в кашу.
Но если он в любом случае будут пахнуть яйцами, зачем мне его делать.
Это не вопрос, если что. Это я расстаюсь с мечтой о рулете с вареньем.
Анон, яичный запах убивается без проблем ложкой коньяка в тесто. Не знаю, по какому конкретно рецепту у тебя бисквит, но я выкручиваюсь так: желтки с коньяком взбиваю отдельно, они менее чувствительные к примесям, а белки - либо в чистом виде, либо с сахаром, если по рецепту нужна меренга. Потом осторожно белки вмешиваю в желтковую массу. Два важных момента: посуда для взбивания белков должна быть абсолютно чистой и сухой (ко всем принадлежностям для разделения белков и желтков это тоже относится), и вмешивать белки в желтки нужно максимально аккуратно, лучше лопаткой.
Основной яичный запах дают именно желтки, и коньяк их как раз нейтрализует. Проверено много раз не только на бисквите, но и на тесте для чак-чака (а оно, на минуточку, ТОЛЬКО из желтков).
Ну или альтернативный вариант - рулет из белкового бисквита или меренги. Белки почти не пахнут, любой ванильный сахар их забивает на раз.
Подскажите рецепт, по которому печенье в виде пальцев можно сделать мягким. Или что я сделала не так, что песочное тесто стало таким деревянным.
Или много муки, или много воды. Вообще, если мне память не изменяет, самое песочное и мягкое печенье вообще делают с таким количеством масла, что его лепить в теплом виде невозможно, только в охлажденном.
Чтобы не месить тесто много, можно после замешивания отставить его в плотно закрытой посуде на полчаса, а потом быстро промесить, убирая последние неоднородности.
Ну и маргарином в песочном тесте не пользуюсь, только маслом. И плюсую анону выше насчет сметаны - она хорошо добавляет пышности и размягчает тесто. Еще для мягкости можно замесить тесто на желтках вместо цельных яиц - невзбитый белок тоже добавляет жесткости, а на желтках получается прямо очень мягко.
С соком не должно, а вот со жмыхом - да.
На всём мороженом не зря пишут не допускать повторной заморозки - оно теряет вкус и превращается в кашу.
Ну, жмых и так по сути каша. Мороженое теряет вкус, потому что начинает расслаиваться на фракции, жиры отходят, а жидкая часть смерзается в лед. И еще выходит воздух, внесенный туда при взбивании, вместо замороженной пенки получается ледышка. Но малиновый жмых - не взбитая жиро-молочная смесь, ему по идее заморозка не повредит.
Насчет сока уже сказали, присоединяюсь.
Анончики, тред бытовый техники какой то мертвый, спрошу еще и тут.
Посоветуйте духовых шкафов до 17 тыр, максимум до 20. И варочную электрическую панель на 2 конфорки в районе 10.
Анон пишет:Анон попробовал рис сприправой фурикакэ. Вкуууусно
Раз такое дело, посоветуйте, кто еще с чем пробует. А то я кроме терияки с рисом больше ничего и не пробовала)
Карри, разные варианты соевого соуса, разные варианты томатных соусов.
Или сразу готовить с зажаркой по типу "плов без мяса" (где-то выше в треде даже хорошее описание процесса приготовления было от другого анона).
Посоветуйте духовых шкафов до 17 тыр, максимум до 20. И варочную электрическую панель на 2 конфорки в районе 10.
Я бы искал прежде всего по габаритам и электропотреблению. У меня (частный дом) довольно часто выключают электричество и, скажем, пятикиловаттный генератор варочную панель не тянет.
Анон пишет:Посоветуйте духовых шкафов до 17 тыр, максимум до 20. И варочную электрическую панель на 2 конфорки в районе 10.
Я бы искал прежде всего по габаритам и электропотреблению. У меня (частный дом) довольно часто выключают электричество и, скажем, пятикиловаттный генератор варочную панель не тянет.
Не, анон, у меня стандартный новострой. Мне нужна обычная электрическая варка на 2 конфорки. И тут я плаваю ибо никогда не пользовался.
Мороженое теряет вкус, потому что начинает расслаиваться на фракции
Нет, я имел ввиду всякую заморозку типа грибов или рататуев, мороженые овощи и тому подобное.