Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15151 2021-10-09 22:42:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

спасибо! А можно шампиньоны заменять лесными грибами?

В принципе можно, но у лесных грибов ярко выраженные запах и вкус, они не такой безвкусный силос как шампиньоны)))
Это значит, что нежный вкус сыра и особенно креветок они забьют, и в чём тогда смысл платить больше?) Солёные огурцы в таком варианте будут уместнее.
Это первое, а второе - лесные грибы варятся дольше, их лучше закидывать в кипяток после курицы, ещё до картошки.

#15152 2021-10-09 22:54:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались :panic:

На будущее - муку лучше или обжарить заранее, как выше анон написал, или развести в холодной воде до жидкого состояния, как на блинчики - и вливать в горячее интенсивно помешивая.

#15153 2021-10-09 23:06:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, буду обжаривать!

#15154 2021-10-09 23:11:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

спасибо! А можно шампиньоны заменять лесными грибами?

В принципе можно, но у лесных грибов ярко выраженные запах и вкус, они не такой безвкусный силос как шампиньоны)))
Это значит, что нежный вкус сыра и особенно креветок они забьют, и в чём тогда смысл платить больше?) Солёные огурцы в таком варианте будут уместнее.
Это первое, а второе - лесные грибы варятся дольше, их лучше закидывать в кипяток после курицы, ещё до картошки.

просто лесные у меня есть из леса, а шампиньоны покупать надо))) уже варёные и замороженные.

#15155 2021-10-09 23:35:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

просто лесные у меня есть из леса, а шампиньоны покупать надо))) уже варёные и замороженные.

(мимоходом позавидовал. Как мне сегодня не хватало нормальных лесных грибов для варева на базе этого, ууу...)

Тогда используй их и не парься)
Принцип ты уловил, а пропорции скорректируешь на свой вкус с опытом)

#15156 2021-10-10 03:16:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить?

Мандариновый пирог можно замутить. Там сладкое тесто и карамель сверху, если мандарины очень кислые, то можно сахара побольше добавить.

анон по этому рецепту делал

#15157 2021-10-11 03:18:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались

Никак. Если в рецепте нет обжаривания муки, то разводишь муку в небольшом количестве холодного или чуть теплого молока, бульона или воды, или что там указано в рецепте. А потом это месиво вливаешь в горячее остальное, мешая в процессе вливания и пока не сварится.
Обжаривание муки - тоже то еще развлечение.

#15158 2021-10-11 18:01:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как снять бисквит с бумаги? Мне пох, что он не поднялся, переживу как-нибудь, но как его с бумаги-то снять?

#15159 2021-10-11 18:15:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как снять бисквит с бумаги? Мне пох, что он не поднялся, переживу как-нибудь, но как его с бумаги-то снять?

Ножом?...
Он как, вообще намертво прилип?
Оторви бумагу, как только получится, ну а совсем прилипшие куски соскреби ножом  :think:

#15160 2021-10-11 18:16:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он как, вообще намертво прилип?
Оторви бумагу, как только получится, ну а совсем прилипшие куски соскреби ножом 

Бумага рвется вместе с бисквитом. Он к ней намертво прирос.

На вкус он, впрочем, тоже оказался говном.

Отредактировано (2021-10-11 18:17:05)

#15161 2021-10-11 18:19:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Он как, вообще намертво прилип?
Оторви бумагу, как только получится, ну а совсем прилипшие куски соскреби ножом 

Бумага рвется вместе с бисквитом. Он к ней намертво прирос.

На вкус он, впрочем, тоже оказался говном.

Ну и выброси тогда все вместе и забудь про него.

А что пёк-то?

#15162 2021-10-11 18:28:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как снять бисквит с бумаги? Мне пох, что он не поднялся, переживу как-нибудь, но как его с бумаги-то снять?

Намочи полотенце, теперь уже горячей водой, отожми, положи бисквит бумагой на горячее разложенное полотенце. Немного подожди и оно снимется. Только не прозевай момент, чтоб бумага не размокла и бисквит не отсырел.

#15163 2021-10-11 18:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хотел рулет. Уже выкинул - яичный вкус ужасный.

Анон пишет:

Намочи полотенце, теперь уже горячей водой, отожми, положи бисквит бумагой на горячее разложенное полотенце. Немного подожди и оно снимется. Только не прозевай момент, чтоб бумага не размокла и бисквит не отсырел.

Спасибо, запомню.

#15164 2021-10-11 18:44:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Уже выкинул - яичный вкус ужасный.

Это бисквит, у них есть такой привкус, но он уходит через сутки. Или недовзбил яйца. Все вместе взбивал?
Если на рулет, то бисквит лучше сворачивать горячим. Если тонкий, то сразу после духовки накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенцем, бисквит останется эластичным.

#15165 2021-10-11 19:51:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я неудавшиеся бисквиты пускаю на "картошку".

#15166 2021-10-11 20:11:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Это бисквит, у них есть такой привкус, но он уходит через сутки. Или недовзбил яйца. Все вместе взбивал?

Все вместе. Это моя вторая попытка приготовить бисквит, в первый раз я заебался с раздельным взбиванием и он получился такой же тонкий и так же намертво прирос к бумаге.

Но если он в любом случае будут пахнуть яйцами, зачем мне его делать.
Это не вопрос, если что. Это я расстаюсь с мечтой о рулете с вареньем.

#15167 2021-10-11 20:27:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но если он в любом случае будут пахнуть яйцами, зачем мне его делать.

Запах выдыхается. Можно сделать с какао.

Анон пишет:

Это не вопрос, если что. Это я расстаюсь с мечтой о рулете с вареньем.

В книжке у Иды Сави есть рецепты бисквита специально для рулета. Там тоже придется разделять, но у меня по этому рецепту они всегда получались. Я вообще по ее книжке училась печь, хорошая книжка.

Анон пишет:

он получился такой же тонкий и так же намертво прирос к бумаге.

:vanga: Недовзбил, слишком долго мешал, духовка была холодная.
Вспомнила, у Эдни Шефа был торт королевы Виктории https://inoeda.com/16507-tort-korolevy-viktorii.html у самого Энди не нашла, там бисквит с маслом, он проще, должен подняться.

Отредактировано (2021-10-11 20:31:08)

#15168 2021-10-12 05:48:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бумага рвется вместе с бисквитом. Он к ней намертво прирос.

Анон, если решишь продолжать эксперименты с выпечкой:  перед выкдлакой теста бумагу смазываешь маслом (сливочное, растительное, не важно) ложку муки равномерно распределить по форме.  Бисквит с бумагой расстается гораздо легче.

#15169 2021-10-12 08:30:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще от бумаги зависит. У меня была одна - жутко прилипала. Потом взяла силиконизированный пергамент в Фикс-прайсе - гораздо лучше стало. Но "французская рубашка" при выпечка бисквита - это всегда хорошая идея.

#15170 2021-10-12 12:14:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

торт королевы Виктории

Это не бисквит же. Обычная шарлотка, поднимающаяся за счёт разрыхлителя.
Бисквит должен фуфыриться сам по себе, без разрыхлителя и кислоты с содой, а опасть может из-за кучи факторов, в которой первый - режим выпечки. В этом и состоит с ним гемор.

#15171 2021-10-12 12:34:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу на Хэллоуин сделать печенье "пальцы ведьмы". Но! В прошлом году у меня это песочное тесто было неразгрызаемо совершенно.
Подскажите рецепт, по которому печенье в виде пальцев можно сделать мягким. Или что я сделала не так, что песочное тесто стало таким деревянным.

#15172 2021-10-12 13:31:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Или что я сделала не так, что песочное тесто стало таким деревянным.

Рассыпчатым печенье делает жир, масло, твердым - вода. То есть чем меньше в тесте жидкости, тем более рассыпчатым будет печенье.
Разрыхлитель и/или сода+кислота добавляют печенью пушистости ещё сверх этого.

В базе:
Пачка маргарина
3/4 стакана сахара
С полстакана сметаны
1 яйцо или 2 желтка
Полпачки распушителя, или 1/2 ч.л. соды + 1/2 ст. ложки уксуса (не гасить, просто вмешать в тесто по отдельности). Уксус можно заменить лимонной кислотой, и если используешь кислоту, то сметану можно уменьшить до 2-3 ложек.

Муки сколько возьмёт тесто - оно должно почти перестать липнуть, но не быть твердым. Замешивать быстро, не забивать тесто мукой. Недорастворившийся сахар, если вдруг таковой останется, то не повредит.

#15173 2021-10-12 13:49:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Посмотрел рецепт "пальцев ведьмы" - нормальный рецепт, годится.
Ты, видимо, просто слишком много муки бухнул, слишком долго мешал и плотно скатывал.
С песочным тестом так нельзя - в нём даже если остаётся размазанный маргарин или хрустит сахар, то это печенькам только на пользу.
Его надо месить быстро, небрежно, хоп-хоп - и в холодильник, обратно разогревшийся от рук маргарин охлаждать.

А ещё - песочное тесто само по себе крошится шопиздец, а при выпечке расползается. Я, чесгря, вообще не понял как у автора такая чёткая форма получилась, разве что она ради формы рассыпчастостью как раз и пожертвовала.

Отредактировано (2021-10-12 13:51:07)

#15174 2021-10-12 14:10:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я, чесгря, вообще не понял как у автора такая чёткая форма получилась, разве что она ради формы рассыпчастостью как раз и пожертвовала.

Ну у меня расползалось совсем чуть-чуть... Скорее всего правда с мукой ошиблась.
А если не песочное, то из какого делать?
Мне не только форма нужна, мне ещё что бы елось вкусно.

Анон пишет:

Рассыпчатым печенье делает жир, масло, твердым - вода. То есть чем меньше в тесте жидкости, тем более рассыпчатым будет печенье.

И тебе спасибо, анон. Интересные рекомендации.

#15175 2021-10-12 16:43:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если не песочное, то из какого делать?

Лучше песочного ничего не придумали... Попробуй без любых разрыхлителей вообще, чиста на маргарине и желтках, и перед тем как совать в горячую духовку охлади в морозилке минут 15 уже готовые пальцы. Ну, или на ночь в холодильнике. Вроде как так оно меньше расплывается.
Но мукой не забивать тесто всё равно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума