Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
спасибо! А можно шампиньоны заменять лесными грибами?
В принципе можно, но у лесных грибов ярко выраженные запах и вкус, они не такой безвкусный силос как шампиньоны)))
Это значит, что нежный вкус сыра и особенно креветок они забьют, и в чём тогда смысл платить больше?) Солёные огурцы в таком варианте будут уместнее.
Это первое, а второе - лесные грибы варятся дольше, их лучше закидывать в кипяток после курицы, ещё до картошки.
Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались
На будущее - муку лучше или обжарить заранее, как выше анон написал, или развести в холодной воде до жидкого состояния, как на блинчики - и вливать в горячее интенсивно помешивая.
Спасибо, буду обжаривать!
Анон пишет:спасибо! А можно шампиньоны заменять лесными грибами?
В принципе можно, но у лесных грибов ярко выраженные запах и вкус, они не такой безвкусный силос как шампиньоны)))
Это значит, что нежный вкус сыра и особенно креветок они забьют, и в чём тогда смысл платить больше?) Солёные огурцы в таком варианте будут уместнее.
Это первое, а второе - лесные грибы варятся дольше, их лучше закидывать в кипяток после курицы, ещё до картошки.
просто лесные у меня есть из леса, а шампиньоны покупать надо))) уже варёные и замороженные.
просто лесные у меня есть из леса, а шампиньоны покупать надо))) уже варёные и замороженные.
(мимоходом позавидовал. Как мне сегодня не хватало нормальных лесных грибов для варева на базе этого, ууу...)
Тогда используй их и не парься)
Принцип ты уловил, а пропорции скорректируешь на свой вкус с опытом)
Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить?
Мандариновый пирог можно замутить. Там сладкое тесто и карамель сверху, если мандарины очень кислые, то можно сахара побольше добавить.
Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались
Никак. Если в рецепте нет обжаривания муки, то разводишь муку в небольшом количестве холодного или чуть теплого молока, бульона или воды, или что там указано в рецепте. А потом это месиво вливаешь в горячее остальное, мешая в процессе вливания и пока не сварится.
Обжаривание муки - тоже то еще развлечение.
Как снять бисквит с бумаги? Мне пох, что он не поднялся, переживу как-нибудь, но как его с бумаги-то снять?
Как снять бисквит с бумаги? Мне пох, что он не поднялся, переживу как-нибудь, но как его с бумаги-то снять?
Ножом?...
Он как, вообще намертво прилип?
Оторви бумагу, как только получится, ну а совсем прилипшие куски соскреби ножом
Он как, вообще намертво прилип?
Оторви бумагу, как только получится, ну а совсем прилипшие куски соскреби ножом
Бумага рвется вместе с бисквитом. Он к ней намертво прирос.
На вкус он, впрочем, тоже оказался говном.
Отредактировано (2021-10-11 18:17:05)
Как снять бисквит с бумаги? Мне пох, что он не поднялся, переживу как-нибудь, но как его с бумаги-то снять?
Намочи полотенце, теперь уже горячей водой, отожми, положи бисквит бумагой на горячее разложенное полотенце. Немного подожди и оно снимется. Только не прозевай момент, чтоб бумага не размокла и бисквит не отсырел.
Хотел рулет. Уже выкинул - яичный вкус ужасный.
Намочи полотенце, теперь уже горячей водой, отожми, положи бисквит бумагой на горячее разложенное полотенце. Немного подожди и оно снимется. Только не прозевай момент, чтоб бумага не размокла и бисквит не отсырел.
Спасибо, запомню.
Уже выкинул - яичный вкус ужасный.
Это бисквит, у них есть такой привкус, но он уходит через сутки. Или недовзбил яйца. Все вместе взбивал?
Если на рулет, то бисквит лучше сворачивать горячим. Если тонкий, то сразу после духовки накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенцем, бисквит останется эластичным.
Я неудавшиеся бисквиты пускаю на "картошку".
Это бисквит, у них есть такой привкус, но он уходит через сутки. Или недовзбил яйца. Все вместе взбивал?
Все вместе. Это моя вторая попытка приготовить бисквит, в первый раз я заебался с раздельным взбиванием и он получился такой же тонкий и так же намертво прирос к бумаге.
Но если он в любом случае будут пахнуть яйцами, зачем мне его делать.
Это не вопрос, если что. Это я расстаюсь с мечтой о рулете с вареньем.
Но если он в любом случае будут пахнуть яйцами, зачем мне его делать.
Запах выдыхается. Можно сделать с какао.
Это не вопрос, если что. Это я расстаюсь с мечтой о рулете с вареньем.
В книжке у Иды Сави есть рецепты бисквита специально для рулета. Там тоже придется разделять, но у меня по этому рецепту они всегда получались. Я вообще по ее книжке училась печь, хорошая книжка.
он получился такой же тонкий и так же намертво прирос к бумаге.
Недовзбил, слишком долго мешал, духовка была холодная.
Вспомнила, у Эдни Шефа был торт королевы Виктории https://inoeda.com/16507-tort-korolevy-viktorii.html у самого Энди не нашла, там бисквит с маслом, он проще, должен подняться.
Отредактировано (2021-10-11 20:31:08)
Бумага рвется вместе с бисквитом. Он к ней намертво прирос.
Анон, если решишь продолжать эксперименты с выпечкой: перед выкдлакой теста бумагу смазываешь маслом (сливочное, растительное, не важно) ложку муки равномерно распределить по форме. Бисквит с бумагой расстается гораздо легче.
Еще от бумаги зависит. У меня была одна - жутко прилипала. Потом взяла силиконизированный пергамент в Фикс-прайсе - гораздо лучше стало. Но "французская рубашка" при выпечка бисквита - это всегда хорошая идея.
торт королевы Виктории
Это не бисквит же. Обычная шарлотка, поднимающаяся за счёт разрыхлителя.
Бисквит должен фуфыриться сам по себе, без разрыхлителя и кислоты с содой, а опасть может из-за кучи факторов, в которой первый - режим выпечки. В этом и состоит с ним гемор.
Хочу на Хэллоуин сделать печенье "пальцы ведьмы". Но! В прошлом году у меня это песочное тесто было неразгрызаемо совершенно.
Подскажите рецепт, по которому печенье в виде пальцев можно сделать мягким. Или что я сделала не так, что песочное тесто стало таким деревянным.
Или что я сделала не так, что песочное тесто стало таким деревянным.
Рассыпчатым печенье делает жир, масло, твердым - вода. То есть чем меньше в тесте жидкости, тем более рассыпчатым будет печенье.
Разрыхлитель и/или сода+кислота добавляют печенью пушистости ещё сверх этого.
В базе:
Пачка маргарина
3/4 стакана сахара
С полстакана сметаны
1 яйцо или 2 желтка
Полпачки распушителя, или 1/2 ч.л. соды + 1/2 ст. ложки уксуса (не гасить, просто вмешать в тесто по отдельности). Уксус можно заменить лимонной кислотой, и если используешь кислоту, то сметану можно уменьшить до 2-3 ложек.
Муки сколько возьмёт тесто - оно должно почти перестать липнуть, но не быть твердым. Замешивать быстро, не забивать тесто мукой. Недорастворившийся сахар, если вдруг таковой останется, то не повредит.
Посмотрел рецепт "пальцев ведьмы" - нормальный рецепт, годится.
Ты, видимо, просто слишком много муки бухнул, слишком долго мешал и плотно скатывал.
С песочным тестом так нельзя - в нём даже если остаётся размазанный маргарин или хрустит сахар, то это печенькам только на пользу.
Его надо месить быстро, небрежно, хоп-хоп - и в холодильник, обратно разогревшийся от рук маргарин охлаждать.
А ещё - песочное тесто само по себе крошится шопиздец, а при выпечке расползается. Я, чесгря, вообще не понял как у автора такая чёткая форма получилась, разве что она ради формы рассыпчастостью как раз и пожертвовала.
Отредактировано (2021-10-12 13:51:07)
Я, чесгря, вообще не понял как у автора такая чёткая форма получилась, разве что она ради формы рассыпчастостью как раз и пожертвовала.
Ну у меня расползалось совсем чуть-чуть... Скорее всего правда с мукой ошиблась.
А если не песочное, то из какого делать?
Мне не только форма нужна, мне ещё что бы елось вкусно.
Рассыпчатым печенье делает жир, масло, твердым - вода. То есть чем меньше в тесте жидкости, тем более рассыпчатым будет печенье.
И тебе спасибо, анон. Интересные рекомендации.
А если не песочное, то из какого делать?
Лучше песочного ничего не придумали... Попробуй без любых разрыхлителей вообще, чиста на маргарине и желтках, и перед тем как совать в горячую духовку охлади в морозилке минут 15 уже готовые пальцы. Ну, или на ночь в холодильнике. Вроде как так оно меньше расплывается.
Но мукой не забивать тесто всё равно!