Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15126 2021-10-09 04:34:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну попробуй один раз долгий медленный холодный подъем и сравни окно

Я пробовал, анон. Результат абсолютно идентичный, а то и хуже чем за полчаса в микре.

#15127 2021-10-09 04:37:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пробовал, анон. Результат абсолютно идентичный, а то и хуже чем за полчаса в микре.

Ну тогда тебе и без подъема и даже без расстойки можно печь :dontknow:

#15128 2021-10-09 08:14:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Они разве запариваются? Оо У меня только с кускусом получалось.

Да, если булгур мелкий, он быстро разбухает.
Гречке нужен плотно закрытый контейнер и дать постоять подольше.

#15129 2021-10-09 17:30:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить? Были бы апельсины, я бы варенье сварил, но прошлый мой опыт с мандаринами в этом плане оказался не очень в плане вкуса. Может есть проверенные рецепты или другие идеи?

#15130 2021-10-09 17:38:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я в кислых мандаринах мясо мариную, больше никуда их не могу приспособить

#15131 2021-10-09 18:51:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

А подкиньте хороших рецептов сырного супа?

#15132 2021-10-09 19:16:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А подкиньте хороших рецептов сырного супа?

С креветками и шампиньонами оч хорош. Ещё опционально в него можно курогрудь.

#15133 2021-10-09 19:18:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить? Может есть проверенные рецепты или другие идеи?

Сам не делал, но читал, что утка с мандаринами хороша, и туда как раз кислые нужны. Думаю, гусятина тоже будет ок.

#15134 2021-10-09 20:24:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить?

Примерно туда же, куда и лимоны? Запечь с ними рыбу, или выжать сок для маринада, или порезать кружочками и в чай. Глинтвейн сварить.
Я бы еще подумал на тему сладкой наливки типа лимончелло.

#15135 2021-10-09 20:28:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Хочу утилизировать в суп сырки, лук и грибы. Какой минимальный набор овощей ещё нужно докупить для сырного супа? Картошку и морковь?

#15136 2021-10-09 20:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу утилизировать в суп сырки, лук и грибы. Какой минимальный набор овощей ещё нужно докупить для сырного супа? Картошку и морковь?

Угу, и немного зелени. И ещё немного белого хлеба для гренок.

#15137 2021-10-09 20:39:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо всем за советы с мандаринами! До маринадов я не додумался, нужно опробовать)

#15138 2021-10-09 20:45:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хочу утилизировать в суп сырки, лук и грибы. Какой минимальный набор овощей ещё нужно докупить для сырного супа? Картошку и морковь?

Картошка лишняя, кмк, морковка ок. Хотя можно и с картошкой. Я б креветок ещё закинул. И зелень хорошо пойдёт, укроп, петрушка, ток её немного, чтобы не забить вкус.
Ещё пару-тройку солёных огурцов можно, если за креветки жаба давит, они в супе хорошо с сыром и грибами сочетаются.

И белых сухариков или подсушеный багет к нему, ага.

Отредактировано (2021-10-09 20:46:11)

#15139 2021-10-09 20:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в микре.

Анончик, а тесто там не варится? Не превращается в один большой пельмень?

#15140 2021-10-09 20:48:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, а тесто там не варится? Не превращается в один большой пельмень?

Так на минимуме мощности же, это важно!
И именно так, под крышкой и с отмеренными паузами: 3 минуты работы, 3 минуты пауза, 6 минут работы, 6 пауза. При необходимости подождать (больше не включая) ещё  несколько минут, чтоб уж совсем взошло.
Это как раз идеальную температуру для работы дрожжей даёт.

Отредактировано (2021-10-09 20:56:15)

#15141 2021-10-09 21:19:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С креветками и шампиньонами оч хорош. Ещё опционально в него можно курогрудь.

а можно поподробнее?

#15142 2021-10-09 21:31:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Так на минимуме мощности же, это важно!
И именно так, под крышкой и с отмеренными паузами: 3 минуты работы, 3 минуты пауза, 6 минут работы, 6 пауза.

Спасибо, очень интересно. Попробую.
Что из такого теста рекомендуешь печь?

***
я всегда сутки в холодильнике выбраживаю, потому что во всех остальных случаях  "чую" дрожжевой запах, но это только я. Остальные родственники и знакомые кролика норм едят.

#15143 2021-10-09 21:51:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что из такого теста рекомендуешь печь?

Да что угодно.
Я так и обычные несладкие хлебцы/батоны/багеты пеку, и пирожки что печеные, что жареные, и булочки типа синабоннов, и оладьи.
Сдоба, к слову, в микре поднимается тоже на ура. Ток паски я ещё не пробовал, а в остальном любое дрожжевое.

#15144 2021-10-09 21:59:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались :panic:

#15145 2021-10-09 22:05:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались :panic:

Анон, перетри соус через сито.

#15146 2021-10-09 22:14:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались

Вообще изначально лучше либо муку обжарить в масле, потом бросить в получившуюся кашу твёрдые ингредиенты,  хорошо обвалять и потом уже добавлять жидкость, тщательно мешая. Либо обжарить ингредиенты, кинуть в них муки, размешать и дождаться, пока она вся намокнет, и тогда вливать жидкость. Жидкость всегда под конец. Тогда не будет комков.

А сейчас сито или блендер, да

Отредактировано (2021-10-09 22:15:26)

#15147 2021-10-09 22:20:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо большое, аноны))

#15148 2021-10-09 22:26:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а можно поподробнее?

Поставить воду, 2-3 литра. Как закипит - посолить, закинуть грамм 200-300 шампиньонов, крупные - пластинками, мелкие напополам. Сделать зажарку из 1 небольшой луковицы и одной такой же морковки, и её в суп. Потом грамм 150-200 мороженых чищеных креветок. Потом, как закипит, плавленые сырки, порезанные мелкими кубиками (закидывать постепенно, россыпью - чтобы не слиплись обратно, и помешивая чтобы разошлись), 2-3 стограммовых штучки. Мешать пока сырки не разойдутся полностью, это недолго - мож минута, две.  Потом зелень. Как после зелени закипит - выключить.

Если хочешь с картошкой - её 2-3 небольших клубня, кубиками или соломкой или в самом начале, когда воду ставишь, или через 10-15 минут после закипания курогруди, если хочешь с ней. Шампиньоны потом, им на свариться надо около 10+ минут. Картошка варится 20 минут, курогрудь - в районе получаса, пока зажарка, то-сё - как раз хватит чтобы сварились. Если не успеют, то подожди бросать сыр и креветки, пусть сначала всё доварится.

Креветки варятся очень быстро, от закипания буквально 3-5 минут. Поэтому всё, что может недовариться, проверяй на готовность до них.

Ещё креветки можно заменить солеными огурцами, на такой объём воды их надо штучки три плюс-минус, порезать мелкими кубиками. Их лучше закинуть где-то сразу после картошки. Тоже вкусно.

Отредактировано (2021-10-09 22:45:25)

#15149 2021-10-09 22:38:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

спасибо! А можно шампиньоны заменять лесными грибами?

#15150 2021-10-09 22:40:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сам не делал, но читал, что утка с мандаринами хороша, и туда как раз кислые нужны. Думаю, гусятина тоже будет ок.

+1, еще перекладывала ими кролика, отбивает крольчачий запах, он мне не нравится.
И еще пробовала варенье из мандаринов, прям из целых, только пимпочку сверху снимали, которая к ветке крепит их. Запомнила, потому что прикольное. Но сама не делала и рецепт не спросила.

Анон пишет:

Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались :panic:

Можно ее слегка обжарить на сковороде, прям совсем чуть-чуть, даже до золотистого цвета не доводить особо, снимать, когда чуть кремовой станет. Почему-то потом не комкуется уже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума