Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну попробуй один раз долгий медленный холодный подъем и сравни окно
Я пробовал, анон. Результат абсолютно идентичный, а то и хуже чем за полчаса в микре.
Я пробовал, анон. Результат абсолютно идентичный, а то и хуже чем за полчаса в микре.
Ну тогда тебе и без подъема и даже без расстойки можно печь
Они разве запариваются? Оо У меня только с кускусом получалось.
Да, если булгур мелкий, он быстро разбухает.
Гречке нужен плотно закрытый контейнер и дать постоять подольше.
Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить? Были бы апельсины, я бы варенье сварил, но прошлый мой опыт с мандаринами в этом плане оказался не очень в плане вкуса. Может есть проверенные рецепты или другие идеи?
Я в кислых мандаринах мясо мариную, больше никуда их не могу приспособить
А подкиньте хороших рецептов сырного супа?
А подкиньте хороших рецептов сырного супа?
С креветками и шампиньонами оч хорош. Ещё опционально в него можно курогрудь.
Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить? Может есть проверенные рецепты или другие идеи?
Сам не делал, но читал, что утка с мандаринами хороша, и туда как раз кислые нужны. Думаю, гусятина тоже будет ок.
Аноны, хелп. Оделили ящиком очень кислых мандарин. Куда их можно пустить?
Примерно туда же, куда и лимоны? Запечь с ними рыбу, или выжать сок для маринада, или порезать кружочками и в чай. Глинтвейн сварить.
Я бы еще подумал на тему сладкой наливки типа лимончелло.
Хочу утилизировать в суп сырки, лук и грибы. Какой минимальный набор овощей ещё нужно докупить для сырного супа? Картошку и морковь?
Хочу утилизировать в суп сырки, лук и грибы. Какой минимальный набор овощей ещё нужно докупить для сырного супа? Картошку и морковь?
Угу, и немного зелени. И ещё немного белого хлеба для гренок.
Спасибо всем за советы с мандаринами! До маринадов я не додумался, нужно опробовать)
Хочу утилизировать в суп сырки, лук и грибы. Какой минимальный набор овощей ещё нужно докупить для сырного супа? Картошку и морковь?
Картошка лишняя, кмк, морковка ок. Хотя можно и с картошкой. Я б креветок ещё закинул. И зелень хорошо пойдёт, укроп, петрушка, ток её немного, чтобы не забить вкус.
Ещё пару-тройку солёных огурцов можно, если за креветки жаба давит, они в супе хорошо с сыром и грибами сочетаются.
И белых сухариков или подсушеный багет к нему, ага.
Отредактировано (2021-10-09 20:46:11)
в микре.
Анончик, а тесто там не варится? Не превращается в один большой пельмень?
Анончик, а тесто там не варится? Не превращается в один большой пельмень?
Так на минимуме мощности же, это важно!
И именно так, под крышкой и с отмеренными паузами: 3 минуты работы, 3 минуты пауза, 6 минут работы, 6 пауза. При необходимости подождать (больше не включая) ещё несколько минут, чтоб уж совсем взошло.
Это как раз идеальную температуру для работы дрожжей даёт.
Отредактировано (2021-10-09 20:56:15)
С креветками и шампиньонами оч хорош. Ещё опционально в него можно курогрудь.
а можно поподробнее?
Так на минимуме мощности же, это важно!
И именно так, под крышкой и с отмеренными паузами: 3 минуты работы, 3 минуты пауза, 6 минут работы, 6 пауза.
Спасибо, очень интересно. Попробую.
Что из такого теста рекомендуешь печь?
***
я всегда сутки в холодильнике выбраживаю, потому что во всех остальных случаях "чую" дрожжевой запах, но это только я. Остальные родственники и знакомые кролика норм едят.
Что из такого теста рекомендуешь печь?
Да что угодно.
Я так и обычные несладкие хлебцы/батоны/багеты пеку, и пирожки что печеные, что жареные, и булочки типа синабоннов, и оладьи.
Сдоба, к слову, в микре поднимается тоже на ура. Ток паски я ещё не пробовал, а в остальном любое дрожжевое.
Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались
Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались
Анон, перетри соус через сито.
Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались
Вообще изначально лучше либо муку обжарить в масле, потом бросить в получившуюся кашу твёрдые ингредиенты, хорошо обвалять и потом уже добавлять жидкость, тщательно мешая. Либо обжарить ингредиенты, кинуть в них муки, размешать и дождаться, пока она вся намокнет, и тогда вливать жидкость. Жидкость всегда под конец. Тогда не будет комков.
А сейчас сито или блендер, да
Отредактировано (2021-10-09 22:15:26)
Спасибо большое, аноны))
а можно поподробнее?
Поставить воду, 2-3 литра. Как закипит - посолить, закинуть грамм 200-300 шампиньонов, крупные - пластинками, мелкие напополам. Сделать зажарку из 1 небольшой луковицы и одной такой же морковки, и её в суп. Потом грамм 150-200 мороженых чищеных креветок. Потом, как закипит, плавленые сырки, порезанные мелкими кубиками (закидывать постепенно, россыпью - чтобы не слиплись обратно, и помешивая чтобы разошлись), 2-3 стограммовых штучки. Мешать пока сырки не разойдутся полностью, это недолго - мож минута, две. Потом зелень. Как после зелени закипит - выключить.
Если хочешь с картошкой - её 2-3 небольших клубня, кубиками или соломкой или в самом начале, когда воду ставишь, или через 10-15 минут после закипания курогруди, если хочешь с ней. Шампиньоны потом, им на свариться надо около 10+ минут. Картошка варится 20 минут, курогрудь - в районе получаса, пока зажарка, то-сё - как раз хватит чтобы сварились. Если не успеют, то подожди бросать сыр и креветки, пусть сначала всё доварится.
Креветки варятся очень быстро, от закипания буквально 3-5 минут. Поэтому всё, что может недовариться, проверяй на готовность до них.
Ещё креветки можно заменить солеными огурцами, на такой объём воды их надо штучки три плюс-минус, порезать мелкими кубиками. Их лучше закинуть где-то сразу после картошки. Тоже вкусно.
Отредактировано (2021-10-09 22:45:25)
спасибо! А можно шампиньоны заменять лесными грибами?
Сам не делал, но читал, что утка с мандаринами хороша, и туда как раз кислые нужны. Думаю, гусятина тоже будет ок.
+1, еще перекладывала ими кролика, отбивает крольчачий запах, он мне не нравится.
И еще пробовала варенье из мандаринов, прям из целых, только пимпочку сверху снимали, которая к ветке крепит их. Запомнила, потому что прикольное. Но сама не делала и рецепт не спросила.
Как размешать муку в горячем соусе для его загустения? Я сняла с огня и стала разбивать комки миксером, и все равно они остались
Можно ее слегка обжарить на сковороде, прям совсем чуть-чуть, даже до золотистого цвета не доводить особо, снимать, когда чуть кремовой станет. Почему-то потом не комкуется уже.