Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15101 2021-10-08 18:30:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нононо... а разве не чем медленнее поднимается тесто, тем лучше?

Лучше. Глютен вырабатывается, тесто становится другим и пластичным, вкус меняется. Для быстрых пирогов без разницы, а там где много сдобы, типа бриошей, чем медленнее тем лучше, воздушнее и вкус богаче.

#15102 2021-10-08 18:42:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Финская пулла и булочки бухтельн - фавориты последнего месяца ну и #растипопа, разумеется

Красота :heart: прогулки спасут всех

Анон пишет:

Меня с дрожжевой выпечкой спасает хлебопечка

А какой она у тебя марки?)

Отредактировано (2021-10-08 18:43:44)

#15103 2021-10-08 18:43:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Глютен вырабатывается,

Откуда он вырабатывается?  :really:  Глютен содержится в муке.

#15104 2021-10-08 18:48:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

тесто становится другим и пластичным

...минут через 5-7 после смешивания с жидкостью. Обычно минуты через 2-3 после того, как успеваешь вмешать в него муку.

#15105 2021-10-08 18:49:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой она у тебя марки?)

У меня древний lg hb-151je, программа "тесто" на 1 час 3 минуты. Была ещё мулинекс, там 1,5 часа месила.

#15106 2021-10-08 18:56:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

#15107 2021-10-08 19:05:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

Да, это от тебя зависит) Я, например, кроме салатов больше ничего холодным есть не могу. Особенно супы, бррр...

#15108 2021-10-08 19:06:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Откуда он вырабатывается?   

Цепочки.

Анон пишет:

...минут через 5-7 после смешивания с жидкостью. Обычно минуты через 2-3 после того, как успеваешь вмешать в него муку.

Ну попробуй один раз долгий медленный холодный подъем и сравни окно :dontknow:

#15109 2021-10-08 19:12:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

На ум приходят только салаты и бутеры с курицей, ветчиной/окороком, красной рыбой.

#15110 2021-10-08 20:02:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нит. Совершенно одинаковый результат, паришься ты с отдельным взбиванием или вмешиваешь яйца сразу в тесто.

Анон пишет:

Про себя: я перестал просеивать муку после того, как одновременно сделал хлеб из просеяной и непросеянной и никто, включая меня, не почувствовал разницы между двумя буханками.

Плюсую всем анонам. Вообще просеивание ввели, чтобы отсеять примеси в муку, в том числе с лапками. Ее хранили в коробах, порой внешних, что только не заползало и не залетало.
Бисквит гораздо важнее не передержать в духовке, чтобы он не пересох. Тогда и взбитый по принципу "в куче" будет заворачиваться в рулет, не крошась и не ломаясь. Делала на какой-то из фандомных конкурсов, даже фото вешала, как я шестисантиметровый пласт сгибаю едва ли не под острым углом.

Отредактировано (2021-10-08 20:02:30)

#15111 2021-10-08 20:04:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

Какие-нибудь блинчики-оладушки, можно и печеночные, если ешь их.

#15112 2021-10-08 20:05:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо! Получается, начинку перемешиваешь с фаршем? Или ее надо в середину?
И сколько запекаешь?

не, из самого фарша формирую корзинку и уже в нее кладу начинку.
запекаю около двадцати минут-получаса на 180. зависит от духовки.

#15113 2021-10-08 20:22:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

Какие-нибудь блинчики-оладушки, можно и печеночные, если ешь их.

Ох, по-моему, холодные блины и оладьи - кушанье очень на любителя.

Вот пироги в остывшем виде - ничего так. Но постоянно лопать пироги не будешь ведь.

#15114 2021-10-08 20:36:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным?

Винегрет  :think: курицу, запеченное мясо, паштеты.

#15115 2021-10-08 21:11:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

Окрошку и свекольник (можно пилить на газировка+кефир один к одному, если белого кваса нет).
Котлеты вместо колбасы на бутеры, с солёным огурчиком омномном). Буженина на те же бутеры тоже ок.
Салаты - винегрет, оливье, шубу, да любые кроме тёплых.
Мороженое)))

#15116 2021-10-08 21:33:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ох, по-моему, холодные блины и оладьи - кушанье очень на любителя.

Есть те, кто не прочь захомячить  что-то и в холодном виде, и те, кто подогревает всё)

#15117 2021-10-08 21:35:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

Очень индивидуально. Я всю жизнь ел холодную рыбу, потому что так принято в семье. Сейчас с трудом приучаю себя к свежепожаренной тёплой (горячую всё ещё не могу). Кто-то обожает холодную картошку, кто-то горячую. Знаю даже чувака, который подогревал мороженое  =D

#15118 2021-10-08 21:37:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я три года ела холодное на работе из-за отсутствия возможности греть, теперь не могу есть горячее, с трудом себя переучаю. Причём проблема чисто психологическая, горячее мне вкуснее.

Бутерброды, выпечку, салаты, пироги, запеканки, десерты, закуски всякие можно есть холодными.

#15119 2021-10-08 22:44:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным?

Рыбу под маринадом.

#15120 2021-10-09 00:04:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки

Если запарить гречку или булгур на месте, то они будут теплыми. И потом с салатом их. Еще лайфхак: поставить контейнер с едой на батарею, будет с автоподогревом не совсем холодное.

#15121 2021-10-09 00:07:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

есть термосы для обедов с широким горлом

#15122 2021-10-09 00:22:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если запарить гречку или булгур на месте

Они разве запариваются? Оо У меня только с кускусом получалось.

#15123 2021-10-09 00:30:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гречка - да. Я её просто водой заливала утром, к обеду была каша. Если в термосе, то ещё и горячая.

#15124 2021-10-09 01:14:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Ого, ясно, спасибо.

#15125 2021-10-09 04:14:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

есть термосы для обедов с широким горлом

Я такой покупал, он назывался "термос для второго". Кстати, именно для работы покупал, тоже не было микроволновки, холодное я не ем вообще, пришлось вот так выкручиваться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума