Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Нононо... а разве не чем медленнее поднимается тесто, тем лучше?
Лучше. Глютен вырабатывается, тесто становится другим и пластичным, вкус меняется. Для быстрых пирогов без разницы, а там где много сдобы, типа бриошей, чем медленнее тем лучше, воздушнее и вкус богаче.
Глютен вырабатывается,
Откуда он вырабатывается? Глютен содержится в муке.
тесто становится другим и пластичным
...минут через 5-7 после смешивания с жидкостью. Обычно минуты через 2-3 после того, как успеваешь вмешать в него муку.
А какой она у тебя марки?)
У меня древний lg hb-151je, программа "тесто" на 1 час 3 минуты. Была ещё мулинекс, там 1,5 часа месила.
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
Да, это от тебя зависит) Я, например, кроме салатов больше ничего холодным есть не могу. Особенно супы, бррр...
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
На ум приходят только салаты и бутеры с курицей, ветчиной/окороком, красной рыбой.
Нит. Совершенно одинаковый результат, паришься ты с отдельным взбиванием или вмешиваешь яйца сразу в тесто.
Про себя: я перестал просеивать муку после того, как одновременно сделал хлеб из просеяной и непросеянной и никто, включая меня, не почувствовал разницы между двумя буханками.
Плюсую всем анонам. Вообще просеивание ввели, чтобы отсеять примеси в муку, в том числе с лапками. Ее хранили в коробах, порой внешних, что только не заползало и не залетало.
Бисквит гораздо важнее не передержать в духовке, чтобы он не пересох. Тогда и взбитый по принципу "в куче" будет заворачиваться в рулет, не крошась и не ломаясь. Делала на какой-то из фандомных конкурсов, даже фото вешала, как я шестисантиметровый пласт сгибаю едва ли не под острым углом.
Отредактировано (2021-10-08 20:02:30)
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
Какие-нибудь блинчики-оладушки, можно и печеночные, если ешь их.
Спасибо! Получается, начинку перемешиваешь с фаршем? Или ее надо в середину?
И сколько запекаешь?
не, из самого фарша формирую корзинку и уже в нее кладу начинку.
запекаю около двадцати минут-получаса на 180. зависит от духовки.
Что вкусно есть холодным?
Винегрет курицу, запеченное мясо, паштеты.
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
Окрошку и свекольник (можно пилить на газировка+кефир один к одному, если белого кваса нет).
Котлеты вместо колбасы на бутеры, с солёным огурчиком омномном). Буженина на те же бутеры тоже ок.
Салаты - винегрет, оливье, шубу, да любые кроме тёплых.
Мороженое)))
Ох, по-моему, холодные блины и оладьи - кушанье очень на любителя.
Есть те, кто не прочь захомячить что-то и в холодном виде, и те, кто подогревает всё)
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
Очень индивидуально. Я всю жизнь ел холодную рыбу, потому что так принято в семье. Сейчас с трудом приучаю себя к свежепожаренной тёплой (горячую всё ещё не могу). Кто-то обожает холодную картошку, кто-то горячую. Знаю даже чувака, который подогревал мороженое
Я три года ела холодное на работе из-за отсутствия возможности греть, теперь не могу есть горячее, с трудом себя переучаю. Причём проблема чисто психологическая, горячее мне вкуснее.
Бутерброды, выпечку, салаты, пироги, запеканки, десерты, закуски всякие можно есть холодными.
Что вкусно есть холодным?
Рыбу под маринадом.
Что вкусно есть холодным? На работе нет микроволновки
Если запарить гречку или булгур на месте, то они будут теплыми. И потом с салатом их. Еще лайфхак: поставить контейнер с едой на батарею, будет с автоподогревом не совсем холодное.
есть термосы для обедов с широким горлом
Если запарить гречку или булгур на месте
Они разве запариваются? Оо У меня только с кускусом получалось.
Гречка - да. Я её просто водой заливала утром, к обеду была каша. Если в термосе, то ещё и горячая.
Ого, ясно, спасибо.
есть термосы для обедов с широким горлом
Я такой покупал, он назывался "термос для второго". Кстати, именно для работы покупал, тоже не было микроволновки, холодное я не ем вообще, пришлось вот так выкручиваться.