Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Анон взвыл от горя и съебал в закат. З-зависть.
Не, реально очень интересная тема о тактильных ощущениях, но явный оффтоп здесь, и я не знаю куда с таким идти. Во флуд, что ли?
Не, реально очень интересная тема о тактильных ощущениях, но явный оффтоп здесь, и я не знаю куда с таким идти. Во флуд, что ли?
Это ты просто завидуешь Пошли в тред опросов мнений анонов тода.
Простите, попалось
Ыыы, какое мимими
Это ты просто завидуешь Пошли в тред опросов мнений анонов тода.
Я и сам написал что завидую, чего стесняться-то? Пошли.
А я бы как раз порекал начинать с дрожжевого теста, оно простое и неуебимое
Плюсую к этому, дрожжевое тесто очень простое.
Дрожжевое заебное в том плане, что очень долго ждать, пока поднимется тесто, пока оно расстоится...
Для этого есть лайфхак: микроволновка.
На тесто в районе 3-4 стаканов муки:
На минимуме мощности, который позволяет микра, не вынимая, не открывая, в закрытой посуде: замесил, сунул - и алга. 3 минуты греешь, 3 минуты пауза, 6 минут греешь, 6 минут пауза. Для надежности можно и дальше не вынимая и не открывая подождать ещё несколько минут, изредка поглядывая в щёлочку.
Всё, максимум полчаса - и тесто готово, можно лепить пирожки, булочки или что хочешь.
А некоторые ещё в хлебопечках или в мультиварках как-то тесто делают, поднимают. Тоже, говорят, очень просто.
Нононо... а разве не чем медленнее поднимается тесто, тем лучше?
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Забей на все заебатые указания типа "взбить каждую фигню отдельно, вмешать аккуратно")
В 12 из 13 случаев достаточно свалить все составляющие теста в кучу и перемешать ложкой, потом домесить руками или миксером)
Не-а. На самом деле медленные подъемы - это просто кропотливое выращивание следующих поколений дрожжей прямо в тесте, а между выращенными и всыпанными дрожжами так-то разницы никакой. Можно смело забить.
Забей на все заебатые указания типа "взбить каждую фигню отдельно, вмешать аккуратно")
В 12 из 13 случаев достаточно свалить все составляющие теста в кучу и перемешать ложкой, потом домесить руками или миксером)
Нельзя. Последовательность и детали очень много решают. Нарушение технологии = еще менее гарантированный результат.
Разные виды дрожжевого теста
Нельзя. Последовательность и детали очень много решают. Нарушение технологии = еще менее гарантированный результат.
Можно.
Те же бисквитные яйца поднимаются совершенно однохуйственно хоть взбивать их предварительно, хоть нет, хоть с сахаром, хоть без - их полюбому потом прибивают мука и жир. А вот перевзбить и разрушить связи в белке риск есть, особенно для начинающих кулинаров.
Шарлотки на базе соды/кислоты и/или распушителя теста - тем более, им ваще всё пофиг.
Дрожжевое тесто поднимают дрожжи и капля сахара, им ваще всё пофиг-2, кроме температуры.
Нюансы есть в безе и в слойках на замороженном масле, но 12 из 13 прописанных в остальных рецептах заморочек - от лукавого, заебашки ради заебаться. Единственное разумное там - отдельно смешивать сухие и отдельно жидкие ингридиенты, но так просто проще равномерно их перемешать. Всё.
Отредактировано (2021-10-08 17:15:30)
Биология вышла из чата
Те же бисквитные яйца поднимаются совершенно однохуйственно хоть взбивать их предварительно, хоть нет, хоть с сахаром, хоть без - их полюбому потом прибивают мука и жир. А вот перевзбить и разруш
Но нет же. Если отдельно взбить белки с сахаром в меренгу, и потом добавить остальные компоненты, то бисквит становится гораздо воздушнее.
Безусловно есть рецепты типа брауни, где можно все свалить и смешать, но в основном - нет.
бисквит становится гораздо воздушнее.
Другой анон подозревает, что зависит еще от мощности миксера.
Но нет же. Если отдельно взбить белки с сахаром в меренгу, и потом добавить остальные компоненты, то бисквит становится гораздо воздушнее.
Нит. Совершенно одинаковый результат, паришься ты с отдельным взбиванием или вмешиваешь яйца сразу в тесто.
Нит. Совершенно одинаковый результат, паришься ты с отдельным взбиванием или вмешиваешь яйца сразу в тесто.
Если ты не чувствуешь этой разницы, то это не значит, что её нет.
Анон, её нет.
Бисквит плохо поднимается, если в нём недорастворенный сахар, или слишком много жидкости, или перевзбитый (нарушена структура белка). Или взята неудачная мука (не высшего сорта с много клейковины, а какая-нибудь отрубная), или с температурным режимом налажали при выпечке.
Но все эти пляски с взбиванием нужны только для того, чтобы растворить в яйцах сахар, больше низачем. Это было актуально в деревнях в прошлом веке, при качестве тогдашнего сахара, а сейчас уже давно похрен. Но нет, так и тянется от бабушек по принципу "здесь так заведено".
Отредактировано (2021-10-08 17:30:06)
Но если он не чувствует этой разницы, зачем ему париться со взбиванием?
Про себя: я перестал просеивать муку после того, как одновременно сделал хлеб из просеяной и непросеянной и никто, включая меня, не почувствовал разницы между двумя буханками.
Отредактировано (2021-10-08 17:31:43)
Анон пишет:Если ты не чувствуешь этой разницы, то это не значит, что её нет.
Но если он не чувствует этой разницы, зачем ему париться со взбиванием?
Про себя: я перестал просеивать муку после того, как одновременно сделал хлеб из просеяной и непросеянной и никто, включая меня, не почувствовал разницы между двумя буханками.
Может, ее раньше просеивали от жучков?
просеивали
От посторонних включений, комочков, обрывков ниток. И в принципе для бисквита не помешает, например.
Тоже да.
Хотя мне разок попалась какая-то уж очень слежавшаяся, что ли, мука - при выпечке из неё разница между просеянной и непросеянной заметна была. Но это всё-таки, наверное, редкое исключение, а не правило.
Другое дело, что я просеиваю ради отсеять мусор (раз даже кусочек стекла выцепил), ну и перемешивается она так потом быстрее и равномернее, у комочка муки меньше шанс остаться комочком. Вроде бы)))
Самая беспроблемная выпечка - маффины, даже взбивать ничего не надо, только смешать.
Меня с дрожжевой выпечкой спасает хлебопечка, в которой есть программа замеса теста. Вручную не выходит, а с ней - час замес, час расстойка, 30-40 минут выпечка и булки готовы. Финская пулла и булочки бухтельн - фавориты последнего месяца ну и #растипопа, разумеется