Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А оно не потушится вместо выпечки?
Не должно, это же разные режимы, и если картофель можно https://www.iamcook.ru/showrecipe/5234 , то и батат должен запечься.
Спасибо, анон, попробую!
Аноны, мне тут подвалила форма для маффинов, поделитесь своими любимыми ПП-шными рецептами. Желательно несладкие, типа как для детей пекут: с овощами, сыром, мясом, творогом.
Я ниоч умею в ПП, а люблю кексики с рыбной консервой и маслинами. Их рецептов много в интернетах, отличаются по мелочи, так что можно брать любой.
Аноны, я хочу приготовить печенья из заварного крема с заварным тестом с такими составами:
Яйца — 2 Штуки
Вода — 100 Миллилитров
Сахар — 30 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
растительное масло 0,5 стакана
вода 1 стакан
мука 1 стакан
соль 0,5 ч.л.
яйцо куриное 4 шт
И вмешать в крем размороженные ягоды ещё.
Сколько такое будет в холодильнике хранится?
Если без ягод, то неделю наверно полежит. Если с ягодами надо смотреть на продукт.
Сколько такое будет в холодильнике хранится?
Дня три спокойно, думаю.
Хотя ягоды стоило бы поварить в сиропе. Еще стоит помнить, что заварной крем в холодильнике заветрится, упаковать бы.
Имхо, изделия, из заварного теста плохо хранятся, быстро отсыревают из-за крема и становятся невкусными.
Ну а заварной крем по твоему составу скорее всего не очень выйдет, он предусматривает обычно либо сливочное масло, либо молоко для вкуса. А в твоём варианте составы крема и теста практически одинаковые.
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
анон, я делаю корзиночки из куриного филе: делаю фарш из куриной грудки, запихиваю их в форму для маффинов, а начиняю обычно фета+помидор+маслины, иногда добавляю в этот набор соленый огурец. Сверху обязательно немного сыра.
Спасибо! Получается, начинку перемешиваешь с фаршем? Или ее надо в середину?
И сколько запекаешь?
Я ниоч умею в ПП, а люблю кексики с рыбной консервой и маслинами. Их рецептов много в интернетах, отличаются по мелочи, так что можно брать любой.
Спасибо, даже в голову бы не пришло с рыбой испечь.))
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным
Просто попробуй)
Проще всего кексы, думаю.
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Купить готовое тесто и сначала наловчиться печь с ним. Потом, если захочется, переходить на самодельное.
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Не связывайся в начале с дрожжевым тестом, замучаешься. Если что-то захочешь, то бери готовое.
Готовое слоёное тесто вообще лафа, порезал, хоть сахаром посыпал - вот тебе и слойки.
Попробуй брауни, банановые пироги, они обычно простые.
Если без ягод, то неделю наверно полежит. Если с ягодами надо смотреть на продукт.
Анон пишет:Сколько такое будет в холодильнике хранится?
Дня три спокойно, думаю.
Хотя ягоды стоило бы поварить в сиропе. Еще стоит помнить, что заварной крем в холодильнике заветрится, упаковать бы.
Спасибо, аноны
Проварю ягоды проварю перед вмешиванием в крем и посмотрю, что будет с пироженкой через три дня
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Лучше всего с разнообразных капкейков начать. И с печенек.
Ещё шарлотку попробовать испечь.
На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.
Отредактировано (2021-10-08 14:19:14)
Анон пишет:хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Не связывайся в начале с дрожжевым тестом, замучаешься. Если что-то захочешь, то бери готовое.
Готовое слоёное тесто вообще лафа, порезал, хоть сахаром посыпал - вот тебе и слойки.
Попробуй брауни, банановые пироги, они обычно простые.
А я бы как раз порекал начинать с дрожжевого теста, оно простое и неуебимое - банально булки какие-нибудь или хлеб, вот мне такая плетенка очень нравится: https://solnce-pek.livejournal.com/20678.html
посмотрю, что будет с пироженкой через три дня
А можешь еще отписаться по крему? Состав все же непривычный.
Анон пишет:Анон пишет:хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Не связывайся в начале с дрожжевым тестом, замучаешься. Если что-то захочешь, то бери готовое.
Готовое слоёное тесто вообще лафа, порезал, хоть сахаром посыпал - вот тебе и слойки.
Попробуй брауни, банановые пироги, они обычно простые.А я бы как раз порекал начинать с дрожжевого теста, оно простое и неуебимое - банально булки какие-нибудь или хлеб, вот мне такая плетенка очень нравится: https://solnce-pek.livejournal.com/20678.html
Дрожжевое заебное в том плане, что очень долго ждать, пока поднимется тесто, пока оно расстоится... Реально на весь день это удовольствие растягивается.
А какие-нибудь кексы с ягодами - чо, разложил все ингредиенты по мисочкам и шпарь, не отходя от кассы.
На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.
Везёт же некоторым. Я ненавижу прикасаться к тесту, а то б я ух!
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Главный лайфхак - заранее подготовь и отмерь (!) все ингредиенты, чтоб они были нужной температуры и прямо у тебя под рукой. Останется только выливать-насыпать в большую миску и там взбивать/смешивать.
Духовку разогревай сразу перед тем, как приниматься за тесто.
Не экономь на бумаге для выпечки, к плохой всё будет прилипать. У меня Paclan, я довольна.
Что ещё? Не психуй, это важно.
Анон пишет:На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.
Везёт же некоторым. Я ненавижу прикасаться к тесту, а то б я ух!
Эх, а мне нравится. Как в детстве - лепишь куличики из мокрого песка.
Только эти куличики можно будет ещё и съесть) а ещё они пахнут замечательно - ванилью, корицей, ягодным вареньем.
Отредактировано (2021-10-08 14:55:59)
А можешь еще отписаться по крему? Состав все же непривычный.
Да, конечно. Не факт, что сегодня, но как доберусь до рецепта (в течение выходных) и попробую результат - напишу о впечатлениях.
попробую результат - напишу о впечатлениях.
Спасибо!
хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?
Если печёшь что-то такое, что должно подниматься - не открывай духовку, пока оно печётся, может от потока холодного воздуха упасть на этом этапе.
В любом случае между тем как добавил муку и тем как оно уже печётся лучше дать немного постоять, чтобы мука разбухла.
Если миску от теста моешь сам а не посудомойкой, то проще налить в неё воды и дать постоять, потом отмоется легко.
и если печёшь не в специальной форме, то лучше что-то подстелить, силиконовый коврик специальный или хотя бы пергамент для выпечки (лучше тоже с силиконом), чтоб не прилипло.
Ну и лучше для начала осваивать один этап а не всё сразу.
Хочешь пирожков? купи готовое тесто и на нём тренируйся лепить.
Хочешь тесто замесить? тогда не загоняйся с начинкой, пеки булки или кексы.
Хочешь и тесто и начинку? Тогда не выделывайся с лепкой, делай один большой пирог по типу пиццы.
Просто хочешь вкусненького из теста? Посмотри в сторону насыпных и заливных пирогов, они проще. Или вообще бисквит, а то и "кекс в кружке".
На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.
Плюсую вот сюда. И я за простое тесто вида стакан муки, стакан песку, три яйца, блендер и начинка — готова шарлотка. Его сложно всрать, а вот с дрожжевым у меня это получалось А ещё можно начать с готового дрожжевого, которое замороженное. Его размораживаешь (просто забываешь на тарелке и через три часа вспоминаешь с матюками),а дальше ножик — начинка — духовка, и тоже готово.
Я люблю украшать еду: кросиво раскладывать начинку в открытых пирогах и плести всякие косички на бортики. Поэтому тоже люблю возиться с тестом. Творчество, итить! Ну кроме того, что это вкусно.