Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15051 2021-10-07 18:12:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А оно не потушится вместо выпечки?

Не должно, это же разные режимы, и если картофель можно https://www.iamcook.ru/showrecipe/5234 , то и батат должен запечься.

#15052 2021-10-07 18:31:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, анон, попробую! :heart:

#15053 2021-10-07 21:53:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне тут подвалила форма для маффинов, поделитесь своими любимыми ПП-шными рецептами. Желательно несладкие, типа как для детей пекут: с овощами, сыром, мясом, творогом.

Я ниоч умею в ПП, а люблю кексики с рыбной консервой и маслинами. Их рецептов много в интернетах, отличаются по мелочи, так что можно брать любой.

#15054 2021-10-08 13:33:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я хочу приготовить печенья из заварного крема с заварным тестом с такими составами:

Яйца  — 2 Штуки
Вода  — 100 Миллилитров
Сахар  — 30 Грамм
Мука  — 1 Ст. ложка

растительное масло    0,5 стакана
вода    1 стакан
мука    1 стакан
соль    0,5 ч.л.
яйцо куриное    4 шт

И вмешать в крем размороженные ягоды ещё.

Сколько такое будет в холодильнике хранится?

#15055 2021-10-08 13:36:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если без ягод, то неделю наверно полежит. Если с ягодами надо смотреть на продукт.

#15056 2021-10-08 13:39:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сколько такое будет в холодильнике хранится?

Дня три спокойно, думаю.
Хотя ягоды стоило бы поварить в сиропе. Еще стоит помнить, что заварной крем в холодильнике заветрится, упаковать бы.

#15057 2021-10-08 13:41:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Имхо, изделия, из заварного теста плохо хранятся, быстро отсыревают из-за крема и становятся невкусными.

Ну а заварной крем по твоему составу скорее всего не очень выйдет, он предусматривает обычно либо сливочное масло, либо молоко для вкуса. А в твоём варианте составы крема и теста практически одинаковые.

#15058 2021-10-08 13:43:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

#15059 2021-10-08 13:45:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, я делаю корзиночки из куриного филе: делаю фарш из куриной грудки, запихиваю их в форму для маффинов, а начиняю обычно фета+помидор+маслины, иногда добавляю в этот набор соленый огурец. Сверху обязательно немного сыра.

Спасибо! Получается, начинку перемешиваешь с фаршем? Или ее надо в середину?
И сколько запекаешь?

Анон пишет:

Я ниоч умею в ПП, а люблю кексики с рыбной консервой и маслинами. Их рецептов много в интернетах, отличаются по мелочи, так что можно брать любой.

Спасибо, даже в голову бы не пришло с рыбой испечь.))

#15060 2021-10-08 13:46:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным

Просто попробуй)
Проще всего кексы, думаю.

#15061 2021-10-08 13:46:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Купить готовое тесто и сначала наловчиться печь с ним. Потом, если захочется, переходить на самодельное.

#15062 2021-10-08 13:53:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Не связывайся в начале с дрожжевым тестом, замучаешься. Если что-то захочешь, то бери готовое.
Готовое слоёное тесто вообще лафа, порезал, хоть сахаром посыпал - вот тебе и слойки.
Попробуй брауни, банановые пироги, они обычно простые.

#15063 2021-10-08 14:08:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если без ягод, то неделю наверно полежит. Если с ягодами надо смотреть на продукт.

Анон пишет:
Анон пишет:

Сколько такое будет в холодильнике хранится?

Дня три спокойно, думаю.
Хотя ягоды стоило бы поварить в сиропе. Еще стоит помнить, что заварной крем в холодильнике заветрится, упаковать бы.

Спасибо, аноны  :heart:
Проварю ягоды проварю перед вмешиванием в крем и посмотрю, что будет с пироженкой через три дня

#15064 2021-10-08 14:16:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Лучше всего с разнообразных капкейков начать. И с печенек.
Ещё шарлотку попробовать испечь.
На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.

Отредактировано (2021-10-08 14:19:14)

#15065 2021-10-08 14:23:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Не связывайся в начале с дрожжевым тестом, замучаешься. Если что-то захочешь, то бери готовое.
Готовое слоёное тесто вообще лафа, порезал, хоть сахаром посыпал - вот тебе и слойки.
Попробуй брауни, банановые пироги, они обычно простые.

А я бы как раз порекал начинать с дрожжевого теста, оно простое и неуебимое - банально булки какие-нибудь или хлеб, вот мне такая плетенка очень нравится: https://solnce-pek.livejournal.com/20678.html

#15066 2021-10-08 14:25:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

посмотрю, что будет с пироженкой через три дня

А можешь еще отписаться по крему? Состав все же непривычный.

#15067 2021-10-08 14:33:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Не связывайся в начале с дрожжевым тестом, замучаешься. Если что-то захочешь, то бери готовое.
Готовое слоёное тесто вообще лафа, порезал, хоть сахаром посыпал - вот тебе и слойки.
Попробуй брауни, банановые пироги, они обычно простые.

А я бы как раз порекал начинать с дрожжевого теста, оно простое и неуебимое - банально булки какие-нибудь или хлеб, вот мне такая плетенка очень нравится: https://solnce-pek.livejournal.com/20678.html

Дрожжевое заебное в том плане, что очень долго ждать, пока поднимется тесто, пока оно расстоится... Реально на весь день это удовольствие растягивается.

А какие-нибудь кексы с ягодами - чо, разложил все ингредиенты по мисочкам и шпарь, не отходя от кассы.

#15068 2021-10-08 14:46:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.

Везёт же некоторым. Я ненавижу прикасаться к тесту, а то б я ух!

#15069 2021-10-08 14:50:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Главный лайфхак - заранее подготовь и отмерь (!) все ингредиенты, чтоб они были нужной температуры и прямо у тебя под рукой. Останется только выливать-насыпать в большую миску и там взбивать/смешивать.

Духовку разогревай сразу перед тем, как приниматься за тесто.

Не экономь на бумаге для выпечки, к плохой всё будет прилипать. У меня Paclan, я довольна.

Что ещё? Не психуй, это важно.

#15070 2021-10-08 14:54:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.

Везёт же некоторым. Я ненавижу прикасаться к тесту, а то б я ух!

Эх, а мне нравится. Как в детстве - лепишь куличики из мокрого песка.
Только эти куличики можно будет ещё и съесть) а ещё они пахнут замечательно - ванилью, корицей, ягодным вареньем.

Отредактировано (2021-10-08 14:55:59)

#15071 2021-10-08 15:00:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можешь еще отписаться по крему? Состав все же непривычный.

Да, конечно. Не факт, что сегодня, но как доберусь до рецепта (в течение выходных) и попробую результат - напишу о впечатлениях.

#15072 2021-10-08 15:03:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

попробую результат - напишу о впечатлениях.

Спасибо!  :heart:

#15073 2021-10-08 15:20:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется выпечку делать, но почему-то все с ней связанное кажется заебным. есть лайфхаки, аноны? или проще бросить идею?

Если печёшь что-то такое, что должно подниматься - не открывай духовку, пока оно печётся, может от потока холодного воздуха упасть на этом этапе.

В любом случае между тем как добавил муку и тем как оно уже печётся лучше дать немного постоять, чтобы мука разбухла.

Если миску от теста моешь сам а не посудомойкой, то проще налить в неё воды и дать постоять, потом отмоется легко.

и если печёшь не в специальной форме, то лучше что-то подстелить, силиконовый коврик специальный или хотя бы пергамент для выпечки (лучше тоже с силиконом), чтоб не прилипло.

Ну и лучше для начала осваивать один этап а не всё сразу.
Хочешь пирожков? купи готовое тесто и на нём тренируйся лепить.
Хочешь тесто замесить? тогда не загоняйся с начинкой, пеки булки или кексы.
Хочешь и тесто и начинку? Тогда не выделывайся с лепкой, делай один большой пирог по типу пиццы.
Просто хочешь вкусненького из теста? Посмотри в сторону насыпных и заливных пирогов, они проще. Или вообще бисквит, а то и "кекс в кружке".

#15074 2021-10-08 15:24:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

На самом деле, с тестом очень приятно возиться, какой-то прям дзен ловишь.

Плюсую вот сюда. И я за простое тесто вида стакан муки, стакан песку, три яйца, блендер и начинка — готова шарлотка. Его сложно всрать, а вот с дрожжевым у меня это получалось  :please: А ещё можно начать с готового дрожжевого, которое замороженное. Его размораживаешь (просто забываешь на тарелке и через три часа вспоминаешь с матюками),а дальше ножик — начинка — духовка, и тоже готово.

#15075 2021-10-08 15:39:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я люблю украшать еду: кросиво раскладывать начинку в открытых пирогах и плести всякие косички на бортики. Поэтому тоже люблю возиться с тестом. Творчество, итить! Ну кроме того, что это вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума