Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15026 2021-10-03 12:57:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Короче говоря, все это голимая вкусовщина и логично, что у каждого технология варки бульона будет своя и под свой вкус.
Я наоборот люблю максимально жирные и насыщенные бульоны, поэтому для говяжьего беру отрезы с ноги, где много костного мозга, для куриного - варю с жирной кожей, для рыбного - беру много жирной рыбы да побольше.
Вкксовщина :)

#15027 2021-10-03 13:46:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну я вот не люблю сильно жирное. А если суп из семги ещё со сливками делать, то это вообще пиздец, если не удалять часть рыбьего жира. Брать мало рыбы не вариант: я люблю много рыбы.
Анон с ситом

Вот действительно вкусовщина. Никакого пиздеца там не будет.
Его же не варят на сливках, а добавляют их, они придают вкус, с молоком такой не получается. Я беру 10-процентные. Стакан сливок — это 20-25 грамм жира в зависимости от размера стакана. Ну пусть там даже рыба есть грамм 300. Самый жирный лосось — меньше 14 грамм жира, палтус — меньше 18. То есть максимум будет 80 грамм жира, это просто потолок. И сколько того жира в 100 гр. в пересчете на 2,5-3 литра супа? По самым максимальным меркам 3 грамма на 100 грамм? Ну озвереть, какая жирность.

Отредактировано (2021-10-03 13:49:00)

#15028 2021-10-03 14:16:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот действительно вкусовщина. Никакого пиздеца там не будет.

Тебе уже сказали, что жир не любят. Для нормальных людей это достаточный повод, чтобы не давиться невкусной пищей.  :hmm:

#15029 2021-10-03 16:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

люблю максимально жирные и насыщенные бульоны, поэтому для говяжьего беру отрезы с ноги, где много костного мозга, для куриного - варю с жирной кожей

Да,  в литровой банке такого бульона собирается около 5 см жира (который можно снять и потом еще на нем чонить пожарить, например - картошку). Где-то встречала мнение, что жир с бульона "мыльный" , но на мой вкус - самый обычный.

#15030 2021-10-05 02:53:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, который приносил сюда рецепт тыквы, фаршированной рисом и овощами, здоровья тебе, удачи и канонизации ОТПшечки! Анон вчера сготовил, даже с первого раза получилось замечательно, просто ум отъесть.
Пара подводных камней, с которыми анон столкнулся по незнанию:
- рис надо было положить на дно, а анон его размешал по всей начинке, в итоге рис недоготовился;
- анон запихал тыкву в духовку и только потом сообразил, что забыл положить в начинку соль и специи. Ничего, после часа в духовке вытащил (посмотреть, в каком она состоянии), посолил-поперчил начинку, отправил обратно в духовку, все отлично.

#15031 2021-10-05 17:44:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

чем отбить запах индюшки кроме гвоздики?

#15032 2021-10-06 09:18:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чем отбить запах индюшки кроме гвоздики?

Мне все забивает копчёная паприка

#15033 2021-10-06 10:33:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

чем отбить запах индюшки кроме гвоздики?

Чесноком же. Еще хорош розмарин, но он на любителя. Ну и к паприке плюсуюсь, она все блюда превращает в один большой копченый перец  =D

#15034 2021-10-06 12:36:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто-то готовит цельный овёс? Вычитала внезапно что его нужно замачивать,

Скрытый текст

не могу понять - можно на это забить или не стоит.

#15035 2021-10-06 13:10:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я ничего не замачиваю, заливаю кипятком и ставлю в прогретую духовку. Но я не каждый день цельный ем, чередую с другими кашами.

#15036 2021-10-06 13:20:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

https://hi-chef.ru/advice/874-kak-pravi … ovit-krupy — пишут, что вредит фитиновая кислота.
В вики, в статье об этой кислоте, пишут:

выше приведенные заключения были выведены из опытов на щенках и крысах. Исследования на людях показывают практически обратный эффект

#15037 2021-10-06 14:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, у меня кусок теста лежит в морозилке уже года два, хорошая идея его использовать, или лучше не рисковать и выбросить?

#15038 2021-10-06 14:56:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня кусок теста лежит в морозилке уже года два, хорошая идея его использовать, или лучше не рисковать и выбросить?

Если у тебя там не промышленная заморозка на -30, то выбрасывай

#15039 2021-10-06 15:02:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если у тебя там не промышленная заморозка на -30, то выбрасывай

Нет, обычный холодильник, понял, тесто на выброс(

#15040 2021-10-06 18:33:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

понравилась идея ленивого слоеного теста. Но во фритюре вообще ничего не жарю.

Аноны, отчитываюсь!
Очень вкусное тесто, морочно, конечно, раскатывать мелкие кусочки, но в любом случае проще, чем готовить обычное слоеное тесто.
Тяжело залепляется, половина плюшек в духовке разошлись. Но крахмал яблоки хорошо связал, так что ничего не вытекло.

#15041 2021-10-06 19:36:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, обычный холодильник, понял, тесто на выброс(

Глупости. Обычная морозилка выдает -18-23. Ничего там не испортится, если регулярно не размораживать. Влага может немного испариться, если упаковано не герметично. И все. Спокойно лежат продукты по 2-3 года, если чего-то хороший запас сделан впрок.

#15042 2021-10-06 19:56:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, у меня кусок теста лежит в морозилке уже года два, хорошая идея его использовать, или лучше не рисковать и выбросить?

Разморозь, посмотри. Ели неприятного запаха нет, то у=все ок.

#15043 2021-10-06 21:27:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спокойно лежат продукты по 2-3 года, если чего-то хороший запас сделан впрок.

Плюсую.

#15044 2021-10-07 13:46:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, мне тут подвалила форма для маффинов, поделитесь своими любимыми ПП-шными рецептами. Желательно несладкие, типа как для детей пекут: с овощами, сыром, мясом, творогом.

Отредактировано (2021-10-07 13:46:59)

#15045 2021-10-07 13:47:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

А можно в сырники запихать перец? (овощ)

#15046 2021-10-07 17:05:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А можно в сырники запихать перец? (овощ)

Если не сладкие, то почему нет)

#15047 2021-10-07 17:15:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, хелп. Купил батат и не подумал, что сейчас живу только с мультиваркой, без какой-либо плиты или духовки вообще. Раньше нарезал батат крупными дольками, смазывал оливковым маслом и запекал с травами.

Вопрос: что можно сделать в мультиварке, чтобы оно получилось если не похоже, то хотя бы вкусно?

Отредактировано (2021-10-07 17:16:27)

#15048 2021-10-07 17:34:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вопрос: что можно сделать в мультиварке, чтобы оно получилось если не похоже, то хотя бы вкусно?

Если есть функция выпечка, то можно запечь (как и картошку) и в мультиварке.

#15049 2021-10-07 17:45:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если есть функция выпечка, то можно запечь (как и картошку) и в мультиварке.

Да, конечно есть. А оно не потушится вместо выпечки?

#15050 2021-10-07 17:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, мне тут подвалила форма для маффинов, поделитесь своими любимыми ПП-шными рецептами. Желательно несладкие, типа как для детей пекут: с овощами, сыром, мясом, творогом.

анон, я делаю корзиночки из куриного филе: делаю фарш из куриной грудки, запихиваю их в форму для маффинов, а начиняю обычно фета+помидор+маслины, иногда добавляю в этот набор соленый огурец. Сверху обязательно немного сыра.
Получается вкусно.
А так для таких корзинок подходит любая начинка: можно перец красный добавить,  можно зелень, можно творог с чесноком.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума