Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Короче говоря, все это голимая вкусовщина и логично, что у каждого технология варки бульона будет своя и под свой вкус.
Я наоборот люблю максимально жирные и насыщенные бульоны, поэтому для говяжьего беру отрезы с ноги, где много костного мозга, для куриного - варю с жирной кожей, для рыбного - беру много жирной рыбы да побольше.
Вкксовщина
Ну я вот не люблю сильно жирное. А если суп из семги ещё со сливками делать, то это вообще пиздец, если не удалять часть рыбьего жира. Брать мало рыбы не вариант: я люблю много рыбы.
Анон с ситом
Вот действительно вкусовщина. Никакого пиздеца там не будет.
Его же не варят на сливках, а добавляют их, они придают вкус, с молоком такой не получается. Я беру 10-процентные. Стакан сливок — это 20-25 грамм жира в зависимости от размера стакана. Ну пусть там даже рыба есть грамм 300. Самый жирный лосось — меньше 14 грамм жира, палтус — меньше 18. То есть максимум будет 80 грамм жира, это просто потолок. И сколько того жира в 100 гр. в пересчете на 2,5-3 литра супа? По самым максимальным меркам 3 грамма на 100 грамм? Ну озвереть, какая жирность.
Отредактировано (2021-10-03 13:49:00)
Вот действительно вкусовщина. Никакого пиздеца там не будет.
Тебе уже сказали, что жир не любят. Для нормальных людей это достаточный повод, чтобы не давиться невкусной пищей.
люблю максимально жирные и насыщенные бульоны, поэтому для говяжьего беру отрезы с ноги, где много костного мозга, для куриного - варю с жирной кожей
Да, в литровой банке такого бульона собирается около 5 см жира (который можно снять и потом еще на нем чонить пожарить, например - картошку). Где-то встречала мнение, что жир с бульона "мыльный" , но на мой вкус - самый обычный.
Анон, который приносил сюда рецепт тыквы, фаршированной рисом и овощами, здоровья тебе, удачи и канонизации ОТПшечки! Анон вчера сготовил, даже с первого раза получилось замечательно, просто ум отъесть.
Пара подводных камней, с которыми анон столкнулся по незнанию:
- рис надо было положить на дно, а анон его размешал по всей начинке, в итоге рис недоготовился;
- анон запихал тыкву в духовку и только потом сообразил, что забыл положить в начинку соль и специи. Ничего, после часа в духовке вытащил (посмотреть, в каком она состоянии), посолил-поперчил начинку, отправил обратно в духовку, все отлично.
чем отбить запах индюшки кроме гвоздики?
чем отбить запах индюшки кроме гвоздики?
Мне все забивает копчёная паприка
чем отбить запах индюшки кроме гвоздики?
Чесноком же. Еще хорош розмарин, но он на любителя. Ну и к паприке плюсуюсь, она все блюда превращает в один большой копченый перец
Аноны, кто-то готовит цельный овёс? Вычитала внезапно что его нужно замачивать,
не могу понять - можно на это забить или не стоит.
Я ничего не замачиваю, заливаю кипятком и ставлю в прогретую духовку. Но я не каждый день цельный ем, чередую с другими кашами.
https://hi-chef.ru/advice/874-kak-pravi … ovit-krupy — пишут, что вредит фитиновая кислота.
В вики, в статье об этой кислоте, пишут:
выше приведенные заключения были выведены из опытов на щенках и крысах. Исследования на людях показывают практически обратный эффект
Аноны, у меня кусок теста лежит в морозилке уже года два, хорошая идея его использовать, или лучше не рисковать и выбросить?
Аноны, у меня кусок теста лежит в морозилке уже года два, хорошая идея его использовать, или лучше не рисковать и выбросить?
Если у тебя там не промышленная заморозка на -30, то выбрасывай
Если у тебя там не промышленная заморозка на -30, то выбрасывай
Нет, обычный холодильник, понял, тесто на выброс(
понравилась идея ленивого слоеного теста. Но во фритюре вообще ничего не жарю.
Аноны, отчитываюсь!
Очень вкусное тесто, морочно, конечно, раскатывать мелкие кусочки, но в любом случае проще, чем готовить обычное слоеное тесто.
Тяжело залепляется, половина плюшек в духовке разошлись. Но крахмал яблоки хорошо связал, так что ничего не вытекло.
Нет, обычный холодильник, понял, тесто на выброс(
Глупости. Обычная морозилка выдает -18-23. Ничего там не испортится, если регулярно не размораживать. Влага может немного испариться, если упаковано не герметично. И все. Спокойно лежат продукты по 2-3 года, если чего-то хороший запас сделан впрок.
Аноны, у меня кусок теста лежит в морозилке уже года два, хорошая идея его использовать, или лучше не рисковать и выбросить?
Разморозь, посмотри. Ели неприятного запаха нет, то у=все ок.
Спокойно лежат продукты по 2-3 года, если чего-то хороший запас сделан впрок.
Плюсую.
Аноны, мне тут подвалила форма для маффинов, поделитесь своими любимыми ПП-шными рецептами. Желательно несладкие, типа как для детей пекут: с овощами, сыром, мясом, творогом.
Отредактировано (2021-10-07 13:46:59)
А можно в сырники запихать перец? (овощ)
А можно в сырники запихать перец? (овощ)
Если не сладкие, то почему нет)
Аноны, хелп. Купил батат и не подумал, что сейчас живу только с мультиваркой, без какой-либо плиты или духовки вообще. Раньше нарезал батат крупными дольками, смазывал оливковым маслом и запекал с травами.
Вопрос: что можно сделать в мультиварке, чтобы оно получилось если не похоже, то хотя бы вкусно?
Отредактировано (2021-10-07 17:16:27)
Вопрос: что можно сделать в мультиварке, чтобы оно получилось если не похоже, то хотя бы вкусно?
Если есть функция выпечка, то можно запечь (как и картошку) и в мультиварке.
Если есть функция выпечка, то можно запечь (как и картошку) и в мультиварке.
Да, конечно есть. А оно не потушится вместо выпечки?
Аноны, мне тут подвалила форма для маффинов, поделитесь своими любимыми ПП-шными рецептами. Желательно несладкие, типа как для детей пекут: с овощами, сыром, мясом, творогом.
анон, я делаю корзиночки из куриного филе: делаю фарш из куриной грудки, запихиваю их в форму для маффинов, а начиняю обычно фета+помидор+маслины, иногда добавляю в этот набор соленый огурец. Сверху обязательно немного сыра.
Получается вкусно.
А так для таких корзинок подходит любая начинка: можно перец красный добавить, можно зелень, можно творог с чесноком.