Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.
Он же и есть навар.
Анон, ты о чем.
Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.
Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?
Отредактировано (2021-10-02 16:52:07)
да какой бульон из грудки..
Но зачем избавлять бульон от жира?
Я так же подумал, но промолчал. Мало ли кому что нужно или можно))
Отредактировано (2021-10-02 16:53:34)
да какой бульон из грудки..
Ну почему, норм. Мы грудку на салат варим, а бульон - на первое утилизируем. Только его мало получается)
Отредактировано (2021-10-02 16:54:47)
Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?
Любую выпечку можно посыпать, любой салат.
Я так же подумал, но промолчал. Мало ли кому что нужно или можно))
Диета же У кого-то в эстетических целях, у кого-то — в медицинских. Ещё многие люди просто не любят слишком жирное например я.
Анон пишет:Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.
Из грудки он почти вода. Ну, или бульона очень мало - потому что жира в грудке мало, концентрацию приходится повышать за счёт уменьшения количества воды)
А из костей - только желатина много, и, в общем, всё
А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.
Мне жирный бульон невкусно. Из грудки он безвкусный. Из костей вкусно, но он жирный, костный мозг потому что. Самый нежирный и вкусный бульон был из голых куриных и утиных шей.
Кстати, нежирная и вкусная основа для супа из отваренных куриных пупков желудочков. Я раньше кошкам выливала, а потом как попробовала. Остались кошки без бульона
У меня самый жыыырный суп из пресловутых фрикаделек получается
Отредактировано (2021-10-02 17:32:16)
Я раньше кошкам выливала, а потом как попробовала. Остались кошки без бульона
Я раньше пену с мяса снимала, ну с детства так учили. Отдавала кошкам. А потом как-то убавила огонь до минимума и забыла про пену. Прихожу, а оно варится себе тихо, пена осела мелкими крупинками на дно, бульон прозрачный. так и не снимаю уже лет 20.
Аналогично. Варю бульоны на медленном огне, пены не замечаю.
А, сорри за медленнопост, но про качество мяса хочу обосрать Ленту Вонючее и вообще некрасивое.
Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?
анон, если ты про собу, то ее обычно посыпают белым жареным кунжутом.
черный кунжут я обычно в выпечку хлеба использую.
Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?
куда хочешь ) белым я посыпаю овощи, курицу, яичницу, салаты, супы, вмешиваю в тесто или можно смолоть в кофемолке и получить соус.
с черным латте делают, но там заморочиться надо.
с черным латте делают, но там заморочиться надо.
Анончик, поделись рецептом!
Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.
Ну вот моя печень очень не рада жирному бульону. А супчику в целом организм очень даже рад. Правда, пришлось приноровиться и брать много воды и мало мяса/рыбы, чтоб было хорошо.
навар это не только жир, это ещё и белок, и углеводы (если там какая-то картошка плавает), и вкус.
Я тут купил мультиварку-скороварку, и какой офигенный бульон вышел в ней из индейки, красота. Час тушения под давлением, прозрачный, нажористый, жира с грудей индейки в принципе мало.
Спасибо, аноны, значит, куплю белый жареный кунжут.
Спасибо, аноны, значит, куплю белый жареный кунжут.
Или нежареный, он жарится минуту на сухой сковородке. Я предпочитаю небольшими порциями жарить дома, чтобы максимально сухие и хрусткие семечки были, и мне кажется, что так еще и ароматнее.
Анончик, поделись рецептом!
я не могу сейчас точно вспомнить, у какого корейского блогера смотрела приготовление, сорри ) но если на ютубе вбить black sesame latte, то вот это оно. сама не пробовала делать, будешь готовить, приходи потом рассказать )
Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.
Ну я вот не люблю сильно жирное. А если суп из семги ещё со сливками делать, то это вообще пиздец, если не удалять часть рыбьего жира. Брать мало рыбы не вариант: я люблю много рыбы.
Анон с ситом
Отредактировано (2021-10-03 07:27:12)
но если на ютубе вбить black sesame latte, то вот это оно. сама не пробовала делать, будешь готовить, приходи потом рассказать )
Спасибо, посмотрю!
Ну я вот не люблю сильно жирное.
+1. Мне бульон с куриной грудки отлично заходит. Супы из форели и сёмги перестала варить по той же причине, только нежирный лосось.