Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#15001 2021-10-02 16:34:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.

#15002 2021-10-02 16:45:08

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Он же и есть навар.

:smoke: Анон, ты о чем.

#15003 2021-10-02 16:50:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.

А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.

#15004 2021-10-02 16:51:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен :timid: белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?

Отредактировано (2021-10-02 16:52:07)

#15005 2021-10-02 16:52:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

да какой бульон из грудки..

#15006 2021-10-02 16:53:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но зачем избавлять бульон от жира?

Я так же подумал, но промолчал. Мало ли кому что нужно или можно))

Отредактировано (2021-10-02 16:53:34)

#15007 2021-10-02 16:54:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

да какой бульон из грудки..

Ну почему, норм. Мы грудку на салат варим, а бульон - на первое утилизируем. Только его мало получается)

Отредактировано (2021-10-02 16:54:47)

#15008 2021-10-02 16:58:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен :timid: белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?

Любую выпечку можно посыпать, любой салат.

#15009 2021-10-02 16:59:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я так же подумал, но промолчал. Мало ли кому что нужно или можно))

Диета же :dontknow: У кого-то в эстетических целях, у кого-то — в медицинских. Ещё многие люди просто не любят слишком жирное например я.

#15010 2021-10-02 16:59:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.

А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.

Из грудки он почти вода. Ну, или бульона очень мало - потому что жира в грудке мало, концентрацию приходится повышать за счёт уменьшения количества воды)
А из костей - только желатина много, и, в общем, всё  :dontknow:

#15011 2021-10-02 17:29:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.

Мне жирный бульон невкусно. Из грудки он безвкусный. Из костей вкусно, но он жирный, костный мозг потому что. Самый нежирный и вкусный бульон был из голых куриных и утиных шей.
Кстати, нежирная и вкусная основа для супа из отваренных куриных пупков желудочков. Я раньше кошкам выливала, а потом как попробовала. Остались кошки без бульона =D

#15012 2021-10-02 17:32:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня самый жыыырный суп из пресловутых фрикаделек получается :lol:

Отредактировано (2021-10-02 17:32:16)

#15013 2021-10-02 17:32:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я раньше кошкам выливала, а потом как попробовала. Остались кошки без бульона

Я раньше пену с мяса снимала, ну с детства так учили. Отдавала кошкам. А потом как-то убавила огонь до минимума и забыла про пену. Прихожу, а оно варится себе тихо, пена осела мелкими крупинками на дно, бульон прозрачный. так и не снимаю уже лет 20.

#15014 2021-10-02 17:36:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аналогично. Варю бульоны на медленном огне, пены не замечаю.

#15015 2021-10-02 17:39:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А, сорри за медленнопост, но про качество мяса хочу обосрать Ленту ;D Вонючее и вообще некрасивое.

#15016 2021-10-02 17:40:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен :timid: белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?

анон, если ты про собу, то ее обычно посыпают белым жареным кунжутом.
черный кунжут я обычно в выпечку хлеба использую.

#15017 2021-10-02 20:05:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен :timid: белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?

куда хочешь ) белым я посыпаю овощи, курицу, яичницу, салаты, супы, вмешиваю в тесто или можно смолоть в кофемолке и получить соус.

с черным латте делают, но там заморочиться надо.

#15018 2021-10-02 20:40:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с черным латте делают, но там заморочиться надо.

Анончик, поделись рецептом!

#15019 2021-10-02 21:06:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.

Ну вот моя печень очень не рада жирному бульону. А супчику в целом организм очень даже рад. Правда, пришлось приноровиться и брать много воды и мало мяса/рыбы, чтоб было хорошо.

навар это не только жир, это ещё и белок, и углеводы (если там какая-то картошка плавает), и вкус.

#15020 2021-10-02 22:11:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут купил мультиварку-скороварку, и какой офигенный бульон вышел в ней из индейки, красота. Час тушения под давлением, прозрачный, нажористый, жира с грудей индейки в принципе мало.

#15021 2021-10-02 22:15:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, аноны, значит, куплю белый жареный кунжут.

#15022 2021-10-02 22:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо, аноны, значит, куплю белый жареный кунжут.

Или нежареный, он жарится минуту на сухой сковородке. Я предпочитаю небольшими порциями жарить дома, чтобы максимально сухие и хрусткие семечки были, и мне кажется, что так еще и ароматнее.

#15023 2021-10-02 22:51:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик, поделись рецептом!

я не могу сейчас точно вспомнить, у какого корейского блогера смотрела приготовление, сорри ) но если на ютубе вбить black sesame latte, то вот это оно. сама не пробовала делать, будешь готовить, приходи потом рассказать )

#15024 2021-10-03 07:24:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.

Ну я вот не люблю сильно жирное. А если суп из семги ещё со сливками делать, то это вообще пиздец, если не удалять часть рыбьего жира. Брать мало рыбы не вариант: я люблю много рыбы.
Анон с ситом

Отредактировано (2021-10-03 07:27:12)

#15025 2021-10-03 10:39:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но если на ютубе вбить black sesame latte, то вот это оно. сама не пробовала делать, будешь готовить, приходи потом рассказать )

Спасибо, посмотрю!

Анон пишет:

Ну я вот не люблю сильно жирное.

+1. Мне бульон с куриной грудки отлично заходит. Супы из форели и сёмги перестала варить по той же причине, только нежирный лосось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума