Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.
Он же и есть навар.
Анон, ты о чем.
А если бульон из грудки? Или из костей? Бульон есть, жира нет.
Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?
Отредактировано (2021-10-02 16:52:07)
да какой бульон из грудки..
Но зачем избавлять бульон от жира?
Я так же подумал, но промолчал. Мало ли кому что нужно или можно))
Отредактировано (2021-10-02 16:53:34)
да какой бульон из грудки..
Ну почему, норм. Мы грудку на салат варим, а бульон - на первое утилизируем. Только его мало получается)
Отредактировано (2021-10-02 16:54:47)
Аноны, я видел, что гречневую лапшу посыпают кунжутом. У меня вопрос, а какой кунжут нужен белый-чёрный, жареный-нежареный... И вообще куда ещё его можно будет сыпануть?
Любую выпечку можно посыпать, любой салат.
Я так же подумал, но промолчал. Мало ли кому что нужно или можно))
Диета же У кого-то в эстетических целях, у кого-то — в медицинских. Ещё многие люди просто не любят слишком жирное например я.
Анон пишет:Но зачем избавлять бульон от жира? Он же и есть навар.
Из грудки он почти вода. Ну, или бульона очень мало - потому что жира в грудке мало, концентрацию приходится повышать за счёт уменьшения количества воды)
А из костей - только желатина много, и, в общем, всё
Мне жирный бульон невкусно. Из грудки он безвкусный. Из костей вкусно, но он жирный, костный мозг потому что. Самый нежирный и вкусный бульон был из голых куриных и утиных шей.
Кстати, нежирная и вкусная основа для супа из отваренных куриных пупков желудочков. Я раньше кошкам выливала, а потом как попробовала. Остались кошки без бульона
У меня самый жыыырный суп из пресловутых фрикаделек получается
Отредактировано (2021-10-02 17:32:16)
Я раньше кошкам выливала, а потом как попробовала. Остались кошки без бульона
Я раньше пену с мяса снимала, ну с детства так учили. Отдавала кошкам. А потом как-то убавила огонь до минимума и забыла про пену. Прихожу, а оно варится себе тихо, пена осела мелкими крупинками на дно, бульон прозрачный. так и не снимаю уже лет 20.
Аналогично. Варю бульоны на медленном огне, пены не замечаю.
А, сорри за медленнопост, но про качество мяса хочу обосрать Ленту Вонючее и вообще некрасивое.
анон, если ты про собу, то ее обычно посыпают белым жареным кунжутом.
черный кунжут я обычно в выпечку хлеба использую.
куда хочешь ) белым я посыпаю овощи, курицу, яичницу, салаты, супы, вмешиваю в тесто или можно смолоть в кофемолке и получить соус.
с черным латте делают, но там заморочиться надо.
с черным латте делают, но там заморочиться надо.
Анончик, поделись рецептом!
С тем же успехом можно просто на воде без мяса всё варить, а мясо сварить отдельно, бульон от него вылить.
Ну вот моя печень очень не рада жирному бульону. А супчику в целом организм очень даже рад. Правда, пришлось приноровиться и брать много воды и мало мяса/рыбы, чтоб было хорошо.
навар это не только жир, это ещё и белок, и углеводы (если там какая-то картошка плавает), и вкус.
Я тут купил мультиварку-скороварку, и какой офигенный бульон вышел в ней из индейки, красота. Час тушения под давлением, прозрачный, нажористый, жира с грудей индейки в принципе мало.
Спасибо, аноны, значит, куплю белый жареный кунжут.
Спасибо, аноны, значит, куплю белый жареный кунжут.
Или нежареный, он жарится минуту на сухой сковородке. Я предпочитаю небольшими порциями жарить дома, чтобы максимально сухие и хрусткие семечки были, и мне кажется, что так еще и ароматнее.
Анончик, поделись рецептом!
я не могу сейчас точно вспомнить, у какого корейского блогера смотрела приготовление, сорри ) но если на ютубе вбить black sesame latte, то вот это оно. сама не пробовала делать, будешь готовить, приходи потом рассказать )
Ну я вот не люблю сильно жирное. А если суп из семги ещё со сливками делать, то это вообще пиздец, если не удалять часть рыбьего жира. Брать мало рыбы не вариант: я люблю много рыбы.
Анон с ситом
Отредактировано (2021-10-03 07:27:12)
но если на ютубе вбить black sesame latte, то вот это оно. сама не пробовала делать, будешь готовить, приходи потом рассказать )
Спасибо, посмотрю!
Ну я вот не люблю сильно жирное.
+1. Мне бульон с куриной грудки отлично заходит. Супы из форели и сёмги перестала варить по той же причине, только нежирный лосось.