Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14976 2021-10-01 17:57:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

:friends:

#14977 2021-10-01 18:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Фарш мы берём в Великолукском,

Я понимаю, что зависит от магазина, от города, но у анона несколько раз был не очень удачный опыт с этим магазином. Самое безобидное, когда на витрине лежит красивый мясной кусок, а отрезают от менее удачного, жирного, а красивый так и лежит на прилавке по много дней (и потом ведь его тоже кому-то продадут, а то и в полуфабрикаты пустят). Иногда было с еле заметным душком, не тухлятина прямо, для длительной кулинарной обработки сгодится, но как-то не радует. Бывало заветрившееся, подсохшее или потемневшее с краю. Магазин закрылся, не жаль совершенно.
И в целом, опытным путём выяснено, что на развес мясо лучше не покупать, с вакуумными упаковками сюрпризы гораздо реже.

#14978 2021-10-01 19:27:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И в целом, опытным путём выяснено, что на развес мясо лучше не покупать, с вакуумными упаковками сюрпризы гораздо реже.

Мясо можно покупать на развес на рынке или в больших магазинах с быстрым оборотом. А с вакуумными упаковками тоже сюрпризы бывают, если их хранили в тепле, например.

#14979 2021-10-01 21:00:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

хочется супа домашнего.

Анончик, если ты суп хочешь часто, а не только сейчас, то советую один раз в месяц (ну или как получится) заморочиться с "конструктором".
* Купить любое мясо\курицу\индейку\кроля и\или их запчасти (свиную голову, птичьи шеи, крылья) - ориентируйся на свой вкус и бюджет, желательно, чтоб было и мясо, и кости от разных зверей.  Все это добро помыть, закипятить, слить воду и снова помыть, довести до кипения, посолить и томить на маленьком огне как можно дольше. С остывшего бульона снять жир и заморозить порционно. То же и с мясом.
* Сделать зажарки-заправки - грибы с луком, лук с морковкой, морковка-свекла-помидор, лук-грибы-тыква (если тебе нравятся зажарки), заморозить порционно
* заморозить молоко, сливки, плавленые сырки
* сварить рис, пшено, перловку, макароны иии тоже можно заморозить   :)
В любое время дня и ночи по настроению достаешь замороженное и соединяешь в желаемых пропорциях. Доводишь до кипения и вуаля. Меня такой набор сильно выручал в форсмажорах (да и сейчас выручает).

#14980 2021-10-01 21:10:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

болею, поэтому решил сегодня  не браться за супы, морально не готов. 

Когда я болею и хочу суп, я заказываю доставку из ближайшего китайского ресторанчика. И супы вкусные, и у плиты не стоять. Может, и тебе заказать где-нибудь?

#14981 2021-10-01 21:10:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

бульон можно ещё и из рыбы делать. Этот анон берёт копчёные хребты красной рыбы, теоретически они для любителей пива продаются, но суп из них вкуснющий получается.

И ещё универсальные добавки к супу - грибы шампиньоны (можно почистить-порезать и заморозить, или взять уже подготовленные), зелёный горошек из банки, фасоль из банки, чечевица из банки, такое.

Жалко что с картошкой так не исхитриться: замороженная она плохая, а сухую пюрешку в суп кидать как-то не очень хочется.

Вот про заморозку молока и сливок этот анон слышит впервые. Но при ограниченности объёма морозилки наверное и не надо - сливки в маленьких упаковках достаточно хорошо в холодильнике стоят, если не вскрытые.

#14982 2021-10-01 21:13:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот про заморозку молока и сливок этот анон слышит впервые. Но при ограниченности объёма морозилки наверное и не надо - сливки в маленьких упаковках достаточно хорошо в холодильнике стоят, если не вскрытые.

после разморозки они расслаиваются, так что не советую.

#14983 2021-10-01 21:49:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жалко что с картошкой так не исхитриться: замороженная она плохая, а сухую пюрешку в суп кидать как-то не очень хочется.

Картошка в супах отлично заменяется консервированной фасолью. Ее даже морозить не надо, так отлично в кладовке стоит.

#14984 2021-10-01 21:52:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

С заморозкой сливок и риса с макаронами анон чёт перебрал  :smoke: Рис тот сварить - вопрос 20 минут, а макароны и того быстрее варятся. И сливки невскрытые нормально в холодильнике стоят.

#14985 2021-10-01 22:13:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

* заморозить молоко, сливки, плавленые сырки

Шта блин? Ультрапастеризованные молоко и сливки хранятся по 7-8 месяцев при комнатной температуре. Нахуя их морозить? А плавленые сырки нахуя? Их что, так долго купить?
Я знаю только один разумный повод морозить плавленые сырки: минут 15 перед добавлением в суп, чтобы по терке меньше размазывались.

Анон пишет:

* сварить рис, пшено, перловку, макароны иии тоже можно заморозить   

Вот это еще нахуя?  :facepalm: Они сырые гораздо компактнее, и лежат без морозилки.  :facepalm:

#14986 2021-10-01 22:36:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

* Купить любое мясо\курицу\индейку\кроля и\или их запчасти (свиную голову, птичьи шеи, крылья) - ориентируйся на свой вкус и бюджет, желательно, чтоб было и мясо, и кости от разных зверей.  Все это добро помыть, закипятить, слить воду и снова помыть, довести до кипения, посолить и томить на маленьком огне как можно дольше. С остывшего бульона снять жир и заморозить порционно. То же и с мясом.

Добро помыть, сварить с морковкой, разрезанной вдоль на 2-4 части в зависимости от размера и луковицей. Ничего не сливать. Варить до состояния, когда мясо станет легко отделяться от костей. Тогда мясо вынуть, отделить от костей и сожрать использовать желаемым образом, например, порезать на кусочки, чтобы потом бросить в суп. А кости кинуть обратно в бульон и варить, пока не надоест. Когда надоест - кости выкинуть, бульон процедить от отвалившихся кусков костей и разварившихся овощей.
Если есть намерение морозить бульон, можно его еще поварить для упаривания (пока не надоест, а потом разбавлять водой, когда наконец дело дойдет до супа).

Сливать первую воду имеет смысл только в случае всякого вонючего мяса ("духовитой" баранины, а также всяких рогов и копыт). Обычная курица, индейка, кролик, говядина, свинина ни в каком сливании не нуждаются. Наоборот от этого ухудшится качество бульона.

#14987 2021-10-01 22:47:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Еще лайфхак: чтоб было меньше пены (или чтоб ее вообще не было), мясо надо бросать сразу в кипящую воду, а не заливать холодной.
Другой анон

#14988 2021-10-01 22:48:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мультиварка. И пены нет, и бульон хороший ;D
Мне вкуснее бульон из голых костей или утиных шей.

Отредактировано (2021-10-01 22:49:29)

#14989 2021-10-01 22:53:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пена на бульоне - это не аццкая сотона какая-нибудь, а свернувшиеся белки. Вреда от нее никакого. Да, может испортить вид какой-нибудь праздничной лапши, но, например, в борще, даже если она не размажется полностью по всем этим овощам, все равно видно ее не будет.
Не надо снимать с бульона пену - просто не давайте ей убегать.

#14990 2021-10-01 22:58:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я тут решил прокачаться в выпечке и откопал формочки для вырезания фигурных печений. Можете посоветовать рецепты?

#14991 2021-10-01 23:07:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Навскидку: https://www.edimdoma.ru/retsepty/48704- … e-pechenie (набор специй можно подкорретировать).
Я это печенье постоянно пытаюсь спалить в духовке:).

#14992 2021-10-01 23:14:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я тут решил прокачаться в выпечке и откопал формочки для вырезания фигурных печений. Можете посоветовать рецепты?

У этой девушки очень удачные рецепты, пока ни разу не подводили.

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-01 23:15:08)

#14993 2021-10-01 23:25:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

завидую людям с прямыми руками, такие красивые печеньки)

#14994 2021-10-01 23:33:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон берёт копчёные хребты красной рыбы, теоретически они для любителей пива продаются, но суп из них вкуснющий получается.

+1, покупаю и копченые, и некопченые. Меньше возьни, чем с головой, а суп великолепный!
Вообще люблю еще ливануть сливок.

Анон пишет:

Пена на бульоне - это не аццкая сотона какая-нибудь, а свернувшиеся белки. Вреда от нее никакого. Да, может испортить вид какой-нибудь праздничной лапши, но, например, в борще, даже если она не размажется полностью по всем этим овощам, все равно видно ее не будет.
Не надо снимать с бульона пену - просто не давайте ей убегать.

И снова +1 , не понимаю этот гон на пену. Никогда не снимаю, она потом прекрасно растворяется в бульоне. Причем и бульон потом не мутный.

#14995 2021-10-02 11:20:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И в целом, опытным путём выяснено, что на развес мясо лучше не покупать, с вакуумными упаковками сюрпризы гораздо реже

У меня было предубеждение против расфасованного мяса, там не видишь нифига, что берёшь. Но недавно купил несколько кусков в вакууме и приятно удивился: отличные куски.

#14996 2021-10-02 12:51:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

С заморозкой сливок и риса с макаронами анон чёт перебрал  :smoke: Рис тот сварить - вопрос 20 минут, а макароны и того быстрее варятся. И сливки невскрытые нормально в холодильнике стоят.

Анон пишет:

Шта блин? Ультрапастеризованные молоко и сливки хранятся по 7-8 месяцев при комнатной температуре. Нахуя их морозить? А плавленые сырки нахуя? Их что, так долго купить?

Не серчайте, дорогие. И сливки, и сырки разные бывают. Порой ухватишь по акции с 50% скидкой и сразу в морозилку. А, бывает, тупо нет времени даже в магаз забежать. То же и про вареный рис - всяко  случается.  Сейчас  престарелый анон не так много работает, потому и меньше морозит, а враньшие времена, притараканив додому в час ночи, самое оно было рис варить (нет).
Так-то понятно, что кроме бульона, который варится хулиард часов, можно ничем иным не заморачиваться в принципе.

Анон пишет:

Сливать первую воду имеет смысл только в случае всякого вонючего мяса ("духовитой" баранины, а также всяких рогов и копыт).

Совершенно верно. Ну, на  крепкий бульон рога-копыта лучше взять (имхо).  Отрубы, купленные на рынке "со стола" тоже лучше слить и промыть.   Чистое мясо из вакуума сливать необязательно.

#14997 2021-10-02 13:05:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пена на бульоне - это не аццкая сотона какая-нибудь, а свернувшиеся белки.
Вреда от нее никакого.

Она невкусная, даёт такой своеобразный металлический привкус. Мне он не нравится, поэтому я пенку собираю шумовкой и выбрасываю.
Но процеживать или сливать бульон целиком - это не. Лишние затраты сил и навара.

#14998 2021-10-02 14:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Но процеживать или сливать бульон целиком - это не. Лишние затраты сил и навара.

Я процеживаю через крупное сито уже готовый бульон, чтоб избавиться от осколков костей или мелких отвалившихся, вываренных специй и пр. достаточно крупного мусора, который вылавливать задолбаешься. Навар от этого не страдает.
Также процеживанием можно отскрести от бульона значительное количество лишнего жира (это имеет смысл для жидкого жира, который иначе черта с два снимешь, например рыбьего). Тогда надо процеживать несколько раз через холодное сито, сито мыть после каждого раза. Только так спасаюсь, когда суп из семги варю.

Отредактировано (2021-10-02 14:46:01)

#14999 2021-10-02 14:57:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за идею по обезжириванию рыбного бульона, анон

#15000 2021-10-02 15:03:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Спасибо за идею по обезжириванию рыбного бульона, анон

На здоровье, анончик :)
Тот же способ можно юзать и для горячего мясного бульона, если лень или некогда студить, чтобы жир застыл.

Отредактировано (2021-10-02 15:04:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума