Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#126 2014-06-18 15:18:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Оладьи из ржаной муки - шикарная штука.

#127 2014-06-18 15:45:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тааак, все, анон пошел покупать гречневую муку.

#128 2014-06-23 12:47:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а есть такие, кто сам делает фарш для котлет там, тефтелек? Поделитесь знаниями :cool: никак не могу сделать в меру сочный и в меру жирный фарш, он у меня всегда или слишком сухой, или слишком жЫрный.

#129 2014-06-23 13:51:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, а ты хлеб белый с молоком в фарш добавляегь?

#130 2014-06-23 16:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мы делаем фарш так: 2/3 говядины, 1/3 свиной шейки, плюс лук.

#131 2014-06-23 17:14:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, а ты хлеб белый с молоком в фарш добавляегь?

Нет, или сухари, или рис. Молоко делает фарш слишком жидким на мой взгляд.

Анон пишет:

Мы делаем фарш так: 2/3 говядины, 1/3 свиной шейки, плюс лук.

А я пополам, а начинаю долю свинины уменьшать - сухие становятся. Может, еще и в мясе дело, конечно. Говядина старая.

#132 2014-06-23 18:36:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Гарантированно несухой фарш - это фарш из рыбы, имхо.
Ненуачо, котлетки и из лососятины можно сделать)))

#133 2014-06-23 18:44:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

@Анон, @Анон, 18:14 попробуй добавлять не сухари, а просто хлеб. Без всякого молока.
Я батон использую. Может и тебе понравится. Ну и сырое яйцо.

#134 2014-06-23 19:22:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

В тему котлеток - самыми вкусными котлетками, которые я пробовал эвер, были котлеты из куриного фарша с добавлением карри *__* Они были очень клевого желтого цвета, вкус специй не был очень сильным, но делал куриный фарш прямо номномном *_*

#135 2014-06-23 20:45:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тонкость с хлебом в фарше для котлет в том, что сперва его нужно подсушить (без корочек, само собой), и только потом оставить размокать в молоке. А при добавлении в фарш не жадничать, а хорошенько отжать, оставшееся же молоко вылить. Еще котлеты получаются сочнее, если лук для них не резать, а смолоть в той же мясорубке, что и фарш (если делаете сами) или натереть на терке (если фарш покупной - анону лично лениво дрючиться с мясорубкой только ради лука). Причем, если делать это быстро, то даже глаза не так выпадают, как при нарезке. Хлеб, кстати, тоже можно в мясорубку кидануть - под конец, чтобы он собрал на себя оставшиеся на стенках мясо и лук.

ЗЫ: Анон из фанатокулинаров - то есть любит готовить блюда, про которые узнал из фильмов/книг. Нужен кому-нибудь рецепт пуэрко пиль-биль из "Однажды в Мексике"?

#136 2014-06-25 15:49:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, давайте заделимся рецептами чего-нибудь прохладительного (и желательно безалкогольного)? В аноновых краях просто царит адская ЖАРА, она наводит на мысли.
Любимая анонова фишка на такую погоду - это смешать яблочный сок и безалкогольное пиво 1:1. Очень освежающе. Как оно с алкогольным будет, не знаю, но предположу, что уже не то) А вы что делаете, анончики?

#137 2014-06-25 15:53:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Квас же. Я его делаю из заводской закваски - у нас в стеклянных банках продается, сахара, ржаных сухарей и изюма. Домашний получается темно-коричневый и здорово дающий в нос. В отличие от бутилированной херни от Очково и прочих.
Ну, лимонад еще можно сделать с мятой.

#138 2014-06-26 09:25:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Лимонад с базиликом и огурцом. На стакан 30мл 1 листок базилика, пару тонких ломтиков огурца (я картофелечисткой нарезаю), сахарный сироп по вкусу.

#139 2014-06-26 09:26:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

300 мл, конечно.

#140 2014-06-29 14:48:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, перво-наперво чечевицу вари до полуготовности отдельно- бо цвет дает еще тот)))Анон варит чечевичный суп на копченых ребрах)))Состав- чечевицо- картошка - зажарка из лука+морквы, в конце- зелень, соль, перец по вкусу)Как варить-картоху порезал (Анон любит пожиже, потому из разряда на кастрюлю в 2,5 литра херачит 2 средних картошины), залил водой, поставил на огонь.Чечевицу- чуть больше полстакана (она раздается при варке в размерах) кинул варить отдельно.Ребра- мясо- срезал, порезал порционными кусками, отложил ,кости кинул к картошке -для запаха.зажарка- лук мелко ,морковку мелко, масла подсолнечного -буквально пару ложек, и поркзанное мясо с ребер) Обжарил.Когда чечевица практисски готова (красная вообще очень быстро варится, зееная- подольше)- воду слил, закинул к бульону (предварительно вытащив кости ,добавил готовой зажарки ,посолил, поперчил, доварил, перед выключением кинул зелени)

Анон низкий поклон за суп. Ум отъесть.

Анон сейчас только в некотором раздрае финансовом, и готовил на говяжьих костях для супа, ну знаете, продаются такие в мясных магазинах и супермаркетах. Кости обмазал аджикой и подкоптил в своей коптильне. Поэтому мясо не срезал, сами понимаете, на таких костях особо не срежешь. А так все было остальное сделано один в один, и так вкусно вышло!

#141 2014-09-13 17:56:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Поднимаю тему.

Аноны, а подскажите какие-нибудь супы и вторые блюда для вечнохудеющих?
А то у меня уже фантазия кончается.

#142 2014-09-13 18:21:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

а подскажите какие-нибудь супы

анон, гаспачо пробовал делать? правда это холодный суп, если в твоих краях уже холодно - не слишком-то зайдет, боюсь. Если хочешь, расскажу, как я делаю.

#143 2014-09-13 18:27:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если хочешь, расскажу, как я делаю.

Давай)
У нас тут как раз потеплело.

#144 2014-09-13 18:32:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон, я, правда, не знаю, насколько он именно в моем исполнении похудательный - из-за одного ингредиента, без которого можно смело обойтись. Смотри, короче.
Берешь 4-5 штук помидоров, режешь их и пюрируешь в блендере. Берешь туда же 2-3 огурца, делаешь с ними то же самое. Берешь 2-3 болгарских перца, режешь для удобства, заворачиваешь в фольгу и кладешь в духовку минут на сорок, чтоб градусов 180. Запеченный перец тоже пюрируешь.
Вместе с чем-нибудь из этого перемалываешь еще чесночка - я обычно беру 4-5 зубчиков.
Все это вместе перемешиваешь, солишь и перчишь по вкусу. Подавать надо холодным! Можно есть с хлебцами, хорошо идет. Традиционно заправляется табаско.
Насчет ингредиента: я туда еще кладу грамм 200-300 обжаренных (без масла) очищенных креветок. Я не знаю, насколько креветки диетические, но в любом случае, с ними очень вкусно))
Однако, постный он тоже прекрасно идет. Я овощи вообще не очень ем, особенно запеченные, но тут всегда готов ложку проглотить вместе с супом)

#145 2014-09-13 18:43:09

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо, попробую)
Да не, креветки ничего так. Я не сижу на хардкорных диетах вроде «один капустный листик и куриная грудка на пару без специй, запить собственными слезами», просто хочется перейти на правильное питание.

#146 2014-09-14 00:41:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

А еще в гаспачо добавляю немного оливкового масла (для привкуса и т.д.)
Алсо, анон, овощной минестроне не пробовал делать? Там, конечно, овощи слегка обжариваются, но если не фигачить много масла, то ничего страшного не будет.

#147 2014-09-14 01:32:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Алсо, анон, овощной минестроне не пробовал делать?

Не-а.
Анон, стыдно сказать, из овощных супов пробовал делать только крем-суп с брокколи и шпинатом. Всё.
Поделишься рецептом?

#148 2014-09-14 06:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Вклинюсь с антидиетическим  ;D

Анончики, поделитесь хитростями приготовления чебуреков, а?
Как сделать, чтобы тесто хрустящее-хрустящее получалось?  Я вот стараюсь на относительно небольшом количестве масла жарить, но может, это неправильно и надо типа фритюра?

#149 2014-09-14 07:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, чебуреки жарят во фритюре, причем масло надо нагреть, чтобы дымилось. Примерно как для хвороста.

#150 2014-09-14 07:06:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да, чебуреки жарят во фритюре, причем масло надо нагреть, чтобы дымилось. Примерно как для хвороста.

Во! Спасибо, анон! Значит, неверно делаю. Попробую как ты описал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума