Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Оладьи из ржаной муки - шикарная штука.
Тааак, все, анон пошел покупать гречневую муку.
Анончики, а есть такие, кто сам делает фарш для котлет там, тефтелек? Поделитесь знаниями никак не могу сделать в меру сочный и в меру жирный фарш, он у меня всегда или слишком сухой, или слишком жЫрный.
Анон, а ты хлеб белый с молоком в фарш добавляегь?
Мы делаем фарш так: 2/3 говядины, 1/3 свиной шейки, плюс лук.
Анон, а ты хлеб белый с молоком в фарш добавляегь?
Нет, или сухари, или рис. Молоко делает фарш слишком жидким на мой взгляд.
Мы делаем фарш так: 2/3 говядины, 1/3 свиной шейки, плюс лук.
А я пополам, а начинаю долю свинины уменьшать - сухие становятся. Может, еще и в мясе дело, конечно. Говядина старая.
Гарантированно несухой фарш - это фарш из рыбы, имхо.
Ненуачо, котлетки и из лососятины можно сделать)))
@Анон, @Анон, 18:14 попробуй добавлять не сухари, а просто хлеб. Без всякого молока.
Я батон использую. Может и тебе понравится. Ну и сырое яйцо.
В тему котлеток - самыми вкусными котлетками, которые я пробовал эвер, были котлеты из куриного фарша с добавлением карри *__* Они были очень клевого желтого цвета, вкус специй не был очень сильным, но делал куриный фарш прямо номномном *_*
Тонкость с хлебом в фарше для котлет в том, что сперва его нужно подсушить (без корочек, само собой), и только потом оставить размокать в молоке. А при добавлении в фарш не жадничать, а хорошенько отжать, оставшееся же молоко вылить. Еще котлеты получаются сочнее, если лук для них не резать, а смолоть в той же мясорубке, что и фарш (если делаете сами) или натереть на терке (если фарш покупной - анону лично лениво дрючиться с мясорубкой только ради лука). Причем, если делать это быстро, то даже глаза не так выпадают, как при нарезке. Хлеб, кстати, тоже можно в мясорубку кидануть - под конец, чтобы он собрал на себя оставшиеся на стенках мясо и лук.
ЗЫ: Анон из фанатокулинаров - то есть любит готовить блюда, про которые узнал из фильмов/книг. Нужен кому-нибудь рецепт пуэрко пиль-биль из "Однажды в Мексике"?
Аноны, давайте заделимся рецептами чего-нибудь прохладительного (и желательно безалкогольного)? В аноновых краях просто царит адская ЖАРА, она наводит на мысли.
Любимая анонова фишка на такую погоду - это смешать яблочный сок и безалкогольное пиво 1:1. Очень освежающе. Как оно с алкогольным будет, не знаю, но предположу, что уже не то) А вы что делаете, анончики?
Квас же. Я его делаю из заводской закваски - у нас в стеклянных банках продается, сахара, ржаных сухарей и изюма. Домашний получается темно-коричневый и здорово дающий в нос. В отличие от бутилированной херни от Очково и прочих.
Ну, лимонад еще можно сделать с мятой.
Лимонад с базиликом и огурцом. На стакан 30мл 1 листок базилика, пару тонких ломтиков огурца (я картофелечисткой нарезаю), сахарный сироп по вкусу.
300 мл, конечно.
Анон, перво-наперво чечевицу вари до полуготовности отдельно- бо цвет дает еще тот)))Анон варит чечевичный суп на копченых ребрах)))Состав- чечевицо- картошка - зажарка из лука+морквы, в конце- зелень, соль, перец по вкусу)Как варить-картоху порезал (Анон любит пожиже, потому из разряда на кастрюлю в 2,5 литра херачит 2 средних картошины), залил водой, поставил на огонь.Чечевицу- чуть больше полстакана (она раздается при варке в размерах) кинул варить отдельно.Ребра- мясо- срезал, порезал порционными кусками, отложил ,кости кинул к картошке -для запаха.зажарка- лук мелко ,морковку мелко, масла подсолнечного -буквально пару ложек, и поркзанное мясо с ребер) Обжарил.Когда чечевица практисски готова (красная вообще очень быстро варится, зееная- подольше)- воду слил, закинул к бульону (предварительно вытащив кости ,добавил готовой зажарки ,посолил, поперчил, доварил, перед выключением кинул зелени)
Анон низкий поклон за суп. Ум отъесть.
Анон сейчас только в некотором раздрае финансовом, и готовил на говяжьих костях для супа, ну знаете, продаются такие в мясных магазинах и супермаркетах. Кости обмазал аджикой и подкоптил в своей коптильне. Поэтому мясо не срезал, сами понимаете, на таких костях особо не срежешь. А так все было остальное сделано один в один, и так вкусно вышло!
Поднимаю тему.
Аноны, а подскажите какие-нибудь супы и вторые блюда для вечнохудеющих?
А то у меня уже фантазия кончается.
а подскажите какие-нибудь супы
анон, гаспачо пробовал делать? правда это холодный суп, если в твоих краях уже холодно - не слишком-то зайдет, боюсь. Если хочешь, расскажу, как я делаю.
Если хочешь, расскажу, как я делаю.
Давай)
У нас тут как раз потеплело.
анон, я, правда, не знаю, насколько он именно в моем исполнении похудательный - из-за одного ингредиента, без которого можно смело обойтись. Смотри, короче.
Берешь 4-5 штук помидоров, режешь их и пюрируешь в блендере. Берешь туда же 2-3 огурца, делаешь с ними то же самое. Берешь 2-3 болгарских перца, режешь для удобства, заворачиваешь в фольгу и кладешь в духовку минут на сорок, чтоб градусов 180. Запеченный перец тоже пюрируешь.
Вместе с чем-нибудь из этого перемалываешь еще чесночка - я обычно беру 4-5 зубчиков.
Все это вместе перемешиваешь, солишь и перчишь по вкусу. Подавать надо холодным! Можно есть с хлебцами, хорошо идет. Традиционно заправляется табаско.
Насчет ингредиента: я туда еще кладу грамм 200-300 обжаренных (без масла) очищенных креветок. Я не знаю, насколько креветки диетические, но в любом случае, с ними очень вкусно))
Однако, постный он тоже прекрасно идет. Я овощи вообще не очень ем, особенно запеченные, но тут всегда готов ложку проглотить вместе с супом)
Спасибо, попробую)
Да не, креветки ничего так. Я не сижу на хардкорных диетах вроде «один капустный листик и куриная грудка на пару без специй, запить собственными слезами», просто хочется перейти на правильное питание.
А еще в гаспачо добавляю немного оливкового масла (для привкуса и т.д.)
Алсо, анон, овощной минестроне не пробовал делать? Там, конечно, овощи слегка обжариваются, но если не фигачить много масла, то ничего страшного не будет.
Алсо, анон, овощной минестроне не пробовал делать?
Не-а.
Анон, стыдно сказать, из овощных супов пробовал делать только крем-суп с брокколи и шпинатом. Всё.
Поделишься рецептом?
Вклинюсь с антидиетическим
Анончики, поделитесь хитростями приготовления чебуреков, а?
Как сделать, чтобы тесто хрустящее-хрустящее получалось? Я вот стараюсь на относительно небольшом количестве масла жарить, но может, это неправильно и надо типа фритюра?
Да, чебуреки жарят во фритюре, причем масло надо нагреть, чтобы дымилось. Примерно как для хвороста.
Да, чебуреки жарят во фритюре, причем масло надо нагреть, чтобы дымилось. Примерно как для хвороста.
Во! Спасибо, анон! Значит, неверно делаю. Попробую как ты описал.