Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14951 2021-10-01 10:32:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Не понимаю, как что делать, ни интуитивно, ни мозгом сообразить не могу.

Мозгом - смотришь какой продукт сколько по времени занимает термоподготовки, закладываешь всё так, чтобы в конце все доготовилось одновременно. Косяк в пределах до 10 минут на вкусе варки не сказывается, если это не расползающиеся пельмени или там вермишло.

Интуитивно - ориентируйся на вид, на запах и на вкус. Как стало вкусно пахнуть - пробуй разжарилось/разварилось ли до нужной степени, и не пора ли снимать с огня.

#14952 2021-10-01 10:52:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если болеешь дома, лучше не рискуй, а то опять невкусно сваришь и испортишь продукты. Лучше отдельно отварить макароны, потушить капусту и что-то сделать из фарша.

#14953 2021-10-01 12:20:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мммм, суп на фрикадельках :lolipop: Прастити  :timid:
мы недавно только обнаружили, что если купить не фрикадельки, а фарш, и слепить их самим, то и суп получается охуенный, и фрикадельки вкусные))

#14954 2021-10-01 12:42:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мммм, суп на фрикадельках :lolipop: Прастити  :timid:
мы недавно только обнаружили, что если купить не фрикадельки, а фарш, и слепить их самим, то и суп получается охуенный, и фрикадельки вкусные))

А если накрутить фарша самому из нормального мяса, так еще лучше.

#14955 2021-10-01 12:48:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жарим лук на растительном масле, добавляем морковь, перец, ложку томатной пасты, травки-приправки по вкусу. Делаем фрикадельки, забрасываем в воду. Через некоторео время забрасываем чутка макарошек. За пять минут до готовности макарон бросаем зажарку. Пробуем на соль и специи. Суп готов.

#14956 2021-10-01 14:08:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А если накрутить фарша самому из нормального мяса, так еще лучше

Ога, но это уже заебацца, а не суп на скорую руку)
Ну и вообще нормальное мясо я б так съел, куском ;D

Отредактировано (2021-10-01 14:09:22)

#14957 2021-10-01 14:45:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

ТС, кто тебя научил лить уксус в суп? Зачем?

#14958 2021-10-01 15:07:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

ТС, кто тебя научил лить уксус в суп? Зачем?

Теоретически иногда в борщ кладут уксус - с ним зажарку свеклы делают, чуть-чуть, для цвета и для вкуса. Кислинка для борща, опять же, когда помидоры свежие используются, а не томат-паста и прочие кисловатые субстанции.

#14959 2021-10-01 15:07:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

*Анон не ТС.

#14960 2021-10-01 15:08:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Так это в борщ, а не в суп с фрикадельками и прочие.

#14961 2021-10-01 15:11:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ога, но это уже заебацца, а не суп на скорую руку)

Пять минут с электромясорубкой. Тоже мне разница, если фрикадельки самому лепить.

Анон пишет:

Ну и вообще нормальное мясо я б так съел, куском

Не советую. На котлеты и фрикадельки лучше брать мясо с много жилок и пленок: они в перемолотом виде улучшают прочность котлет и фрикаделек и предохраняют их от развала. А куском такое жевать заебешься.

#14962 2021-10-01 15:30:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Жарим лук на растительном масле, добавляем морковь, перец, ложку томатной пасты, травки-приправки по вкусу. Делаем фрикадельки, забрасываем в воду. Через некоторео время забрасываем чутка макарошек. За пять минут до готовности макарон бросаем зажарку. Пробуем на соль и специи. Суп готов.

По мне так "зажарка" - это вообще что-то на заебаться. Можно ничего не жарить, а так все кидать в воду, учитывая время готовки. Ориентировочно - первой морковку, минут через 10 лук, потом фрикадельки. И специй не жалеть: лавровый лист, перец душистый, перец черный - можно прям при начале с морковкой. И зелени свежей нафигачить минуты за 2 до готовности. Я люблю петрушку: она ароматная и увеличивает срок хранения хавки.
Кстати, я ее и в фарш замалываю почти всегда, когда котлеты, фрикадельки или фаршированные перцы.
А в суп с фрикадельками я бы положил рис, а не макароны: меньше шансов получить на выходе мерзкий кисель, особенно если не съесть все сразу после готовки.

Отредактировано (2021-10-01 15:34:22)

#14963 2021-10-01 15:37:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пять минут с электромясорубкой.

И ещё где-то полчаса на собрать-разобрать-помыть?

#14964 2021-10-01 15:45:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, спасибо вам большое за комменты и отклик!  :pink:  Я их скопирую, чтобы иметь в виду, когда возьмусь-таки за суп. Потушил фарш с луком и отварил макароны. Я болею, поэтому решил сегодня  не браться за супы, морально не готов.  =D
Про уксус. А я не знаю даже, откуда у меня это пошло... Вроде слышал, что в жидкие блюда добавляют столовый уксус. Вот и добавлял его ложки 1-2 на кастрюлю, чтоб уж, как говорится, наверняка. Фарш у меня покупной.

#14965 2021-10-01 15:46:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

меньше шансов получить на выходе мерзкий кисель, особенно если не съесть все сразу после готовки.

Можно сварить рис/макароны отдельно и добавлять перед едой, тогда при хранении не раскиснет.

#14966 2021-10-01 15:47:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И ещё где-то полчаса на собрать-разобрать-помыть?

Нет, еще минуты 3.

#14967 2021-10-01 15:57:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Можно сварить рис/макароны отдельно и добавлять перед едой, тогда при хранении не раскиснет.

Рис, если его не переварить, и так не раскиснет. Но вообще да, тут еще с сортом надо подсуетиться: некоторые сорта (например, басмати) для супов не годятся. Так что в случае неуверенности, может, и правда стоит отдельно. Хотя рис тоже дает отвар, обогащающий суп. Но тут надо экспериментировать или пользоваться очень точными и надежными рецептами.

#14968 2021-10-01 16:00:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вроде слышал, что в жидкие блюда добавляют столовый уксус.

Тебя кто-то наебал.

#14969 2021-10-01 16:04:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Нет, еще минуты 3.

Ну ты ураган)) извини, анон)) тебе удобно так, а нам домашний фарш  нецелесообразно мутить :timid:
Кстати, голосую за картошку в суп с фрикадельками.

#14970 2021-10-01 16:29:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Вроде слышал, что в жидкие блюда добавляют столовый уксус.

Тебя кто-то наебал.

Хм, может, это как консервант, когда не было холодильников, чтобы суп дольше не портился...

#14971 2021-10-01 17:02:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я иногда добавляю в любой некислый суп немного лимонного сока, мне нравится легкая кислинка. Может уксус тоже с этой целью кладут?

#14972 2021-10-01 17:17:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я иногда добавляю в любой некислый суп немного лимонного сока, мне нравится легкая кислинка. Может уксус тоже с этой целью кладут?

Да.

#14973 2021-10-01 17:21:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, еще минуты 3.

Ну ты ураган)) извини, анон)) тебе удобно так, а нам домашний фарш  нецелесообразно мутить :timid:
Кстати, голосую за картошку в суп с фрикадельками.

Если почему-то разбор-мытье мясорубки напрягает, можно нафигачить сразу гору фарша, разложить по полкило-кило по пакетам и заморозить. Сорри, это очевидно, конечно.
Если ты знаешь, где реально хороший фарш продается, тогда, конечно, проще. Но это редкий зверь и стоит (вполне обоснованно) дороже мяса. Я такое одно место знаю, но у них только из кролика.
Обычно же в фарш пихают все те же жилы, обрезки сала, сиськи-письки всякие, и хорошо еще, если не просрочку. Особенно в смысле последнего чреват фарш во всяких магазах с собственными полуфабрикатами.

#14974 2021-10-01 17:51:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если почему-то разбор-мытье мясорубки напрягает, можно нафигачить сразу гору фарша, разложить по полкило-кило по пакетам и заморозить

Если есть отдельная морозилка, то кнчн, а у меня вечно всё занято. В основном мясом и птицей. Так сложилось. Тем более, этот заготовленный фарш тоже пришлось бы размораживать.
Фарш мы берём в Великолукском, и повторюсь, это именно вариант на скорую руку: купить пачку фарша и забомбить суп, не размораживая свои припасы.  :girly:
Анончик, я понимаю, что сделать дома лучше, но и сосиски те же дома сделать лучше, например, а цель-то сделать быстро, разово.

Отредактировано (2021-10-01 17:54:40)

#14975 2021-10-01 17:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если есть отдельная морозилка, то кнчн, а у меня вечно всё занято. В основном мясом и птицей. Так сложилось. Тем более, этот заготовленный фарш тоже пришлось бы размораживать.
Фарш мы берём в Великолукском, и повторюсь, это именно вариант на скорую руку: купить пачку фарша и забомбить суп, не размораживая свои припасы. 

Ясно-понятно, сорри за непрошенные советы, анон :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума