Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Не понимаю, как что делать, ни интуитивно, ни мозгом сообразить не могу.
Мозгом - смотришь какой продукт сколько по времени занимает термоподготовки, закладываешь всё так, чтобы в конце все доготовилось одновременно. Косяк в пределах до 10 минут на вкусе варки не сказывается, если это не расползающиеся пельмени или там вермишло.
Интуитивно - ориентируйся на вид, на запах и на вкус. Как стало вкусно пахнуть - пробуй разжарилось/разварилось ли до нужной степени, и не пора ли снимать с огня.
Если болеешь дома, лучше не рискуй, а то опять невкусно сваришь и испортишь продукты. Лучше отдельно отварить макароны, потушить капусту и что-то сделать из фарша.
Мммм, суп на фрикадельках Прастити
мы недавно только обнаружили, что если купить не фрикадельки, а фарш, и слепить их самим, то и суп получается охуенный, и фрикадельки вкусные))
Мммм, суп на фрикадельках Прастити
мы недавно только обнаружили, что если купить не фрикадельки, а фарш, и слепить их самим, то и суп получается охуенный, и фрикадельки вкусные))
А если накрутить фарша самому из нормального мяса, так еще лучше.
Жарим лук на растительном масле, добавляем морковь, перец, ложку томатной пасты, травки-приправки по вкусу. Делаем фрикадельки, забрасываем в воду. Через некоторео время забрасываем чутка макарошек. За пять минут до готовности макарон бросаем зажарку. Пробуем на соль и специи. Суп готов.
А если накрутить фарша самому из нормального мяса, так еще лучше
Ога, но это уже заебацца, а не суп на скорую руку)
Ну и вообще нормальное мясо я б так съел, куском
Отредактировано (2021-10-01 14:09:22)
ТС, кто тебя научил лить уксус в суп? Зачем?
ТС, кто тебя научил лить уксус в суп? Зачем?
Теоретически иногда в борщ кладут уксус - с ним зажарку свеклы делают, чуть-чуть, для цвета и для вкуса. Кислинка для борща, опять же, когда помидоры свежие используются, а не томат-паста и прочие кисловатые субстанции.
*Анон не ТС.
Так это в борщ, а не в суп с фрикадельками и прочие.
Ога, но это уже заебацца, а не суп на скорую руку)
Пять минут с электромясорубкой. Тоже мне разница, если фрикадельки самому лепить.
Ну и вообще нормальное мясо я б так съел, куском
Не советую. На котлеты и фрикадельки лучше брать мясо с много жилок и пленок: они в перемолотом виде улучшают прочность котлет и фрикаделек и предохраняют их от развала. А куском такое жевать заебешься.
Жарим лук на растительном масле, добавляем морковь, перец, ложку томатной пасты, травки-приправки по вкусу. Делаем фрикадельки, забрасываем в воду. Через некоторео время забрасываем чутка макарошек. За пять минут до готовности макарон бросаем зажарку. Пробуем на соль и специи. Суп готов.
По мне так "зажарка" - это вообще что-то на заебаться. Можно ничего не жарить, а так все кидать в воду, учитывая время готовки. Ориентировочно - первой морковку, минут через 10 лук, потом фрикадельки. И специй не жалеть: лавровый лист, перец душистый, перец черный - можно прям при начале с морковкой. И зелени свежей нафигачить минуты за 2 до готовности. Я люблю петрушку: она ароматная и увеличивает срок хранения хавки.
Кстати, я ее и в фарш замалываю почти всегда, когда котлеты, фрикадельки или фаршированные перцы.
А в суп с фрикадельками я бы положил рис, а не макароны: меньше шансов получить на выходе мерзкий кисель, особенно если не съесть все сразу после готовки.
Отредактировано (2021-10-01 15:34:22)
Пять минут с электромясорубкой.
И ещё где-то полчаса на собрать-разобрать-помыть?
Аноны, спасибо вам большое за комменты и отклик! Я их скопирую, чтобы иметь в виду, когда возьмусь-таки за суп. Потушил фарш с луком и отварил макароны. Я болею, поэтому решил сегодня не браться за супы, морально не готов.
Про уксус. А я не знаю даже, откуда у меня это пошло... Вроде слышал, что в жидкие блюда добавляют столовый уксус. Вот и добавлял его ложки 1-2 на кастрюлю, чтоб уж, как говорится, наверняка. Фарш у меня покупной.
меньше шансов получить на выходе мерзкий кисель, особенно если не съесть все сразу после готовки.
Можно сварить рис/макароны отдельно и добавлять перед едой, тогда при хранении не раскиснет.
И ещё где-то полчаса на собрать-разобрать-помыть?
Нет, еще минуты 3.
Можно сварить рис/макароны отдельно и добавлять перед едой, тогда при хранении не раскиснет.
Рис, если его не переварить, и так не раскиснет. Но вообще да, тут еще с сортом надо подсуетиться: некоторые сорта (например, басмати) для супов не годятся. Так что в случае неуверенности, может, и правда стоит отдельно. Хотя рис тоже дает отвар, обогащающий суп. Но тут надо экспериментировать или пользоваться очень точными и надежными рецептами.
Вроде слышал, что в жидкие блюда добавляют столовый уксус.
Тебя кто-то наебал.
Нет, еще минуты 3.
Ну ты ураган)) извини, анон)) тебе удобно так, а нам домашний фарш нецелесообразно мутить
Кстати, голосую за картошку в суп с фрикадельками.
Я иногда добавляю в любой некислый суп немного лимонного сока, мне нравится легкая кислинка. Может уксус тоже с этой целью кладут?
Я иногда добавляю в любой некислый суп немного лимонного сока, мне нравится легкая кислинка. Может уксус тоже с этой целью кладут?
Да.
Анон пишет:Нет, еще минуты 3.
Ну ты ураган)) извини, анон)) тебе удобно так, а нам домашний фарш нецелесообразно мутить
Кстати, голосую за картошку в суп с фрикадельками.
Если почему-то разбор-мытье мясорубки напрягает, можно нафигачить сразу гору фарша, разложить по полкило-кило по пакетам и заморозить. Сорри, это очевидно, конечно.
Если ты знаешь, где реально хороший фарш продается, тогда, конечно, проще. Но это редкий зверь и стоит (вполне обоснованно) дороже мяса. Я такое одно место знаю, но у них только из кролика.
Обычно же в фарш пихают все те же жилы, обрезки сала, сиськи-письки всякие, и хорошо еще, если не просрочку. Особенно в смысле последнего чреват фарш во всяких магазах с собственными полуфабрикатами.
Если почему-то разбор-мытье мясорубки напрягает, можно нафигачить сразу гору фарша, разложить по полкило-кило по пакетам и заморозить
Если есть отдельная морозилка, то кнчн, а у меня вечно всё занято. В основном мясом и птицей. Так сложилось. Тем более, этот заготовленный фарш тоже пришлось бы размораживать.
Фарш мы берём в Великолукском, и повторюсь, это именно вариант на скорую руку: купить пачку фарша и забомбить суп, не размораживая свои припасы.
Анончик, я понимаю, что сделать дома лучше, но и сосиски те же дома сделать лучше, например, а цель-то сделать быстро, разово.
Отредактировано (2021-10-01 17:54:40)
Если есть отдельная морозилка, то кнчн, а у меня вечно всё занято. В основном мясом и птицей. Так сложилось. Тем более, этот заготовленный фарш тоже пришлось бы размораживать.
Фарш мы берём в Великолукском, и повторюсь, это именно вариант на скорую руку: купить пачку фарша и забомбить суп, не размораживая свои припасы.
Ясно-понятно, сорри за непрошенные советы, анон