Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14926 2021-09-29 19:54:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

А зачем вы авокадо с маслом едите? Он же и так как масло...

#14927 2021-09-29 19:55:54

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем вы авокадо с маслом едите? Он же и так как масло...

С растительным вкусно.

#14928 2021-09-29 20:06:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Тоже раньше не понимал авокадо, а потом попробовал размятый, да с солью и черным перцем, и каплей оливкового масла, на натертом чесноком хлебе, и как понял

Если любитель, то советую ещё капельку лимонного сока добавить, считай гуакамоле выходит.
Вкуснятина.

#14929 2021-09-29 20:09:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

лимонного сока

Если совсем трушно, то лаймового.

#14930 2021-09-29 20:55:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А зачем вы авокадо с маслом едите? Он же и так как масло...

Обогащает вкус.

#14931 2021-09-29 21:19:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, подскажите, чем можно измельчить еду (морковь, яблоки и пр.) так, чтобы жевать не нужно было? Желательно электрическое приспособление. Смотрел электротерки, но они крупно измельчают. Блендером тоже крупновато получается.

#14932 2021-09-29 21:28:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Смотрел электротерки, но они крупно измельчают.

Хм, там же обычно сменные терки и самая мелкая соответствует самой мелкой на обычной терке, на них совсем пюре получается, даже детям можно давать в виде прикорма. Ты посмотри видеообзоры, где продукты перетирают, оцени результат.

#14933 2021-09-29 21:34:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон, спасибо за рецепт!
(Теперь все знают, что у меня будет завтра на ужин).

Надеюсь, тебе будет вкусно, анончик))

#14934 2021-09-29 22:16:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

анон с рецептом джема, спасибо! Никогда бы не подумала, что кожуру грейпфрута можно съесть и не умереть в процессе от горечи))

#14935 2021-09-29 22:17:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Если пожарить авокадо, он может горчить. Возможно, мексиканцы думают иначе, но этот анон как-то крупно облажался с омлетом.

У мексиканцев просто разные авокадо продаются как разные сорта, а не как у нас, в одну кучу. Авокадо прикольно запекать в формочках с яйцами в духовке, но надо выбирать те, которые маслянистые, а не водянистые.

#14936 2021-09-30 12:29:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

но надо выбирать те, которые маслянистые, а не водянистые

Да я вроде Хаас жарил. Тоже показалось, что с яйцами будет прикольно, но не вышло.

#14937 2021-09-30 13:37:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Запекаю индюшачьи котлеты в духовке. Как сделать их мягче?

#14938 2021-09-30 14:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добавить в фарш тёртый кабачок или отваренную брокколи например.

#14939 2021-09-30 14:09:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запекаю индюшачьи котлеты в духовке. Как сделать их мягче?

Ледяное замороженное сливочное масло внутрь положи

#14940 2021-09-30 14:10:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Или добавить больше хлеба, лука или жира. Или запекать меньше по времени.

#14941 2021-09-30 14:11:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да, из овощей только лук так сработает. Кабачок, увы, нет. Он только добавит воды, и фарш задубеет

#14942 2021-09-30 14:14:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запекаю индюшачьи котлеты в духовке. Как сделать их мягче?

Во первых, напихать в фарш чего-то мокрого (хлеб замоченный в чём-то, овощи какие-нибудь)
Во вторых, сначала сильный огонь чтоб корочка схватилась, а потом уже можно доводить и на поменьше
Ещё можно фольгой закрыть форму чтоб лишняя влага не улетала или соуса какого-нибудь туда бухнуть, чтоб в нём тушились

#14943 2021-09-30 14:17:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Крахмал

#14944 2021-09-30 14:53:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я тут внезапно попробовала очень вкусные фрикадельки. Вообще они были частью другого рецепта, но он мне не понравился, поэтому делюсь только ими:
Взять фарш, посолить, поперчить и добавить кисло-сладкий соус. (Пропорции точно не скажу, типа 4 ст.ложки соуса на 500 г фарша.) Перемешать, скатать небольшие шарики, обжарить несколько минут до готовности.
Мне очень понравился привкус, который соус дал фаршу. А главное, элементарно просто.

#14945 2021-10-01 09:33:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, помогите, пожалуйста. Я готовить не умею вообще. Совсем. Не понимаю, как что делать, ни интуитивно, ни мозгом сообразить не могу.
Вот хочу сварить суп.  Дано: фарш смешанный, вилок капусты, одна морковь, репчатый лук, один болгарский перец, макароны, яйца, чеснок, подсолнечное масло. Это все. Мне нужно сварить именно из этого набора. Я болею пока и не хочу на холод выползать.
Как это все воедино собрать? Сначала катаем фрикадельки, фарш бросаем на стол, чтоб воздух вышел... Это важно? Туда надо добавлять яйцо?
Хочу сделать зажарку из лука и моркови, у меня все равно супы никак не получаются. Хоть так попробую придать вкус, раньше пыталась варить без зажарки. 
Так вот, на всяких сайтах такая противоречивая информация. То после кипения воды добавлять фрикадельки, варить до кипения опять, снимать пену, а потом добавлять остальное. То чуть ли не две минуты варить фрикадельки, потом кидать остальное и ещё пять минут. Второй вариант для меня сомнителен, мало слишком времени, мне так кажется. Сколько варить суп после добавления зажарки? Когда добавлять капусту, или лучше не надо, а просто добавить макароны? Надо ли масло растительное добавлять в суп? А уксус? Я всегда лью уксус, может, неправильно это? Когда нужно солить?
То есть так. Кипятим воду, кидаем фрикадельки, ещё доводим до кипения, снимаем пену, добавляем зажарку, варим...сколько минут? Потом макароны, это минут 9 варить, значит, за 9 минут до конца варки. Так? А, ещё перец болгарский добавить. Честно говоря, не понимаю, как собрать воедино все эти мелочи. Я идиот и всегда им был. У меня всегда такие помои выходят...  Я просто кладу все сразу в кастрюлю, включая различные специи, томат пасту, лью уксус, масло и заливаю водой, тогда только включаю плиту. Меня так учила дальняя родственница.  А хочется супа домашнего. (((

#14946 2021-10-01 09:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот хочу сварить суп.  Дано: фарш смешанный, вилок капусты, одна морковь, репчатый лук, один болгарский перец, макароны, яйца, чеснок, подсолнечное масло. Это все

Я бы сделала так: взяла кастрюлю, налила чуть масла, кинула бы туда сначала лук, обжарила на среднем огне до прозрачности, кинула бы нарезанную/потертую морковь и перец нарезанный, тоже обжарила. Пока жарится, нахуевертила бы фрикаделек из фарша, когда поджарится, налила воды, увеличила огонь, дождалась закипания и кинула бы фрикадельки, уменьшив огонь до среднего, через пять минут ещё и макароны, варила до готовности макарон. Капусту просто не люблю, яйца бы оставила для завтрака.
Непрошеный совет: я бы сделала отдельно макароны с фаршем (обжарила фарш, добавила сваренные макароны, перемешала, опционально специи/соусы), отдельно салат из капусты-перца-морковки сырых, отдельно оставила бы вареные/жареные яйца на перекус/завтрак

#14947 2021-10-01 10:01:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

После добавления зажарки варить не надо вообще, ну, минуты две - чтобы прокипела смесь, и хватит. Зажарка сама по себе уже готовый съедобный продукт, ей дополнительная проварка не нужна.
Перец и капуста варятся быстро, в пределах 10-20 минут.
Макароны - смотря какие, посмотри на пачке сколько варить конкретно твои - там может быть от 5 до 15-20 минут.

А вот с фаршем не подскажу, не знаю. Не люблю фрикадельки. Я б не ебал ими мозг, а обжарил бы его россыпью поверх зажарки до готовности, да так бы в суп всё целиком и закинул.
Тогда варить максимум минут десять, а то и меньше.

Короче, кидаешь в кипяток соль, приправы типа сухих трав если хочешь, лаврушку там всякую, вермишло, капусту и перец, и пока они кипят, делаешь зажарку с фаршем - это как раз минут 10 займёт. Потом закидываешь её в варево, варишь ещё минут пять-десять - и вот тебе суп.

Соль в зажарку можно не добавлять - хватит суповой. А вот перец, если любишь - вкуснее с фаршем, так что его - туда.
Ну и чеснок штука на любителя. Его лучше в зажарку, после лука и морковки, но перед фаршем.

А яйца хоть отдельно свари и кусками в тарелку покроши. Или на потом отдельно пожрать оставь.

#14948 2021-10-01 10:07:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Необязательно заморачиваться с фрикадельками, можно просто обжарить на сковороде фарш, а потом соединить в кастрюле с зажаркой из моркови, лука и чеснока. В зажарку также можно добавить капусту, тогда в конечном результате это будет похоже на щи, особенно если есть томаты или томатная паста и ты её добавишь на этапе приготовления зажарки.
Смесь фарша с зажаркой заливаешь горячей водой, по объёму примерно 1 к 3 и доводишь до кипения. Солишь, пробуешь. Если слишком жирно, то можно ещё немного кипятка добавить. 

Или можно сделать все то же самое без капусты, только в конце влить тонкой струйкой взбитое яйцо, тоже получится неплохо.

Макароны можно отварить вообще отдельно и добавлять их в суп по желанию уже в тарелке, чтоб они в кастрюле не разбухали.

#14949 2021-10-01 10:11:46

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон, если ты прям вообще ноль в кулинарии, то на будущее совет - не еби себе мозг заправкой, и без неё можно вкусный суп сварить.

#14950 2021-10-01 10:24:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Макароны можно отварить вообще отдельно и добавлять их в суп по желанию уже в тарелке, чтоб они в кастрюле не разбухали.

Тоже вариант, кстати.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума