Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А зачем вы авокадо с маслом едите? Он же и так как масло...
А зачем вы авокадо с маслом едите? Он же и так как масло...
С растительным вкусно.
Тоже раньше не понимал авокадо, а потом попробовал размятый, да с солью и черным перцем, и каплей оливкового масла, на натертом чесноком хлебе, и как понял
Если любитель, то советую ещё капельку лимонного сока добавить, считай гуакамоле выходит.
Вкуснятина.
лимонного сока
Если совсем трушно, то лаймового.
А зачем вы авокадо с маслом едите? Он же и так как масло...
Обогащает вкус.
Анончики, подскажите, чем можно измельчить еду (морковь, яблоки и пр.) так, чтобы жевать не нужно было? Желательно электрическое приспособление. Смотрел электротерки, но они крупно измельчают. Блендером тоже крупновато получается.
Смотрел электротерки, но они крупно измельчают.
Хм, там же обычно сменные терки и самая мелкая соответствует самой мелкой на обычной терке, на них совсем пюре получается, даже детям можно давать в виде прикорма. Ты посмотри видеообзоры, где продукты перетирают, оцени результат.
Анон, спасибо за рецепт!
(Теперь все знают, что у меня будет завтра на ужин).
Надеюсь, тебе будет вкусно, анончик))
анон с рецептом джема, спасибо! Никогда бы не подумала, что кожуру грейпфрута можно съесть и не умереть в процессе от горечи))
Если пожарить авокадо, он может горчить. Возможно, мексиканцы думают иначе, но этот анон как-то крупно облажался с омлетом.
У мексиканцев просто разные авокадо продаются как разные сорта, а не как у нас, в одну кучу. Авокадо прикольно запекать в формочках с яйцами в духовке, но надо выбирать те, которые маслянистые, а не водянистые.
но надо выбирать те, которые маслянистые, а не водянистые
Да я вроде Хаас жарил. Тоже показалось, что с яйцами будет прикольно, но не вышло.
Запекаю индюшачьи котлеты в духовке. Как сделать их мягче?
Добавить в фарш тёртый кабачок или отваренную брокколи например.
Запекаю индюшачьи котлеты в духовке. Как сделать их мягче?
Ледяное замороженное сливочное масло внутрь положи
Или добавить больше хлеба, лука или жира. Или запекать меньше по времени.
Да, из овощей только лук так сработает. Кабачок, увы, нет. Он только добавит воды, и фарш задубеет
Запекаю индюшачьи котлеты в духовке. Как сделать их мягче?
Во первых, напихать в фарш чего-то мокрого (хлеб замоченный в чём-то, овощи какие-нибудь)
Во вторых, сначала сильный огонь чтоб корочка схватилась, а потом уже можно доводить и на поменьше
Ещё можно фольгой закрыть форму чтоб лишняя влага не улетала или соуса какого-нибудь туда бухнуть, чтоб в нём тушились
Крахмал
Я тут внезапно попробовала очень вкусные фрикадельки. Вообще они были частью другого рецепта, но он мне не понравился, поэтому делюсь только ими:
Взять фарш, посолить, поперчить и добавить кисло-сладкий соус. (Пропорции точно не скажу, типа 4 ст.ложки соуса на 500 г фарша.) Перемешать, скатать небольшие шарики, обжарить несколько минут до готовности.
Мне очень понравился привкус, который соус дал фаршу. А главное, элементарно просто.
Аноны, помогите, пожалуйста. Я готовить не умею вообще. Совсем. Не понимаю, как что делать, ни интуитивно, ни мозгом сообразить не могу.
Вот хочу сварить суп. Дано: фарш смешанный, вилок капусты, одна морковь, репчатый лук, один болгарский перец, макароны, яйца, чеснок, подсолнечное масло. Это все. Мне нужно сварить именно из этого набора. Я болею пока и не хочу на холод выползать.
Как это все воедино собрать? Сначала катаем фрикадельки, фарш бросаем на стол, чтоб воздух вышел... Это важно? Туда надо добавлять яйцо?
Хочу сделать зажарку из лука и моркови, у меня все равно супы никак не получаются. Хоть так попробую придать вкус, раньше пыталась варить без зажарки.
Так вот, на всяких сайтах такая противоречивая информация. То после кипения воды добавлять фрикадельки, варить до кипения опять, снимать пену, а потом добавлять остальное. То чуть ли не две минуты варить фрикадельки, потом кидать остальное и ещё пять минут. Второй вариант для меня сомнителен, мало слишком времени, мне так кажется. Сколько варить суп после добавления зажарки? Когда добавлять капусту, или лучше не надо, а просто добавить макароны? Надо ли масло растительное добавлять в суп? А уксус? Я всегда лью уксус, может, неправильно это? Когда нужно солить?
То есть так. Кипятим воду, кидаем фрикадельки, ещё доводим до кипения, снимаем пену, добавляем зажарку, варим...сколько минут? Потом макароны, это минут 9 варить, значит, за 9 минут до конца варки. Так? А, ещё перец болгарский добавить. Честно говоря, не понимаю, как собрать воедино все эти мелочи. Я идиот и всегда им был. У меня всегда такие помои выходят... Я просто кладу все сразу в кастрюлю, включая различные специи, томат пасту, лью уксус, масло и заливаю водой, тогда только включаю плиту. Меня так учила дальняя родственница. А хочется супа домашнего. (((
Вот хочу сварить суп. Дано: фарш смешанный, вилок капусты, одна морковь, репчатый лук, один болгарский перец, макароны, яйца, чеснок, подсолнечное масло. Это все
Я бы сделала так: взяла кастрюлю, налила чуть масла, кинула бы туда сначала лук, обжарила на среднем огне до прозрачности, кинула бы нарезанную/потертую морковь и перец нарезанный, тоже обжарила. Пока жарится, нахуевертила бы фрикаделек из фарша, когда поджарится, налила воды, увеличила огонь, дождалась закипания и кинула бы фрикадельки, уменьшив огонь до среднего, через пять минут ещё и макароны, варила до готовности макарон. Капусту просто не люблю, яйца бы оставила для завтрака.
Непрошеный совет: я бы сделала отдельно макароны с фаршем (обжарила фарш, добавила сваренные макароны, перемешала, опционально специи/соусы), отдельно салат из капусты-перца-морковки сырых, отдельно оставила бы вареные/жареные яйца на перекус/завтрак
После добавления зажарки варить не надо вообще, ну, минуты две - чтобы прокипела смесь, и хватит. Зажарка сама по себе уже готовый съедобный продукт, ей дополнительная проварка не нужна.
Перец и капуста варятся быстро, в пределах 10-20 минут.
Макароны - смотря какие, посмотри на пачке сколько варить конкретно твои - там может быть от 5 до 15-20 минут.
А вот с фаршем не подскажу, не знаю. Не люблю фрикадельки. Я б не ебал ими мозг, а обжарил бы его россыпью поверх зажарки до готовности, да так бы в суп всё целиком и закинул.
Тогда варить максимум минут десять, а то и меньше.
Короче, кидаешь в кипяток соль, приправы типа сухих трав если хочешь, лаврушку там всякую, вермишло, капусту и перец, и пока они кипят, делаешь зажарку с фаршем - это как раз минут 10 займёт. Потом закидываешь её в варево, варишь ещё минут пять-десять - и вот тебе суп.
Соль в зажарку можно не добавлять - хватит суповой. А вот перец, если любишь - вкуснее с фаршем, так что его - туда.
Ну и чеснок штука на любителя. Его лучше в зажарку, после лука и морковки, но перед фаршем.
А яйца хоть отдельно свари и кусками в тарелку покроши. Или на потом отдельно пожрать оставь.
Необязательно заморачиваться с фрикадельками, можно просто обжарить на сковороде фарш, а потом соединить в кастрюле с зажаркой из моркови, лука и чеснока. В зажарку также можно добавить капусту, тогда в конечном результате это будет похоже на щи, особенно если есть томаты или томатная паста и ты её добавишь на этапе приготовления зажарки.
Смесь фарша с зажаркой заливаешь горячей водой, по объёму примерно 1 к 3 и доводишь до кипения. Солишь, пробуешь. Если слишком жирно, то можно ещё немного кипятка добавить.
Или можно сделать все то же самое без капусты, только в конце влить тонкой струйкой взбитое яйцо, тоже получится неплохо.
Макароны можно отварить вообще отдельно и добавлять их в суп по желанию уже в тарелке, чтоб они в кастрюле не разбухали.
Анон, если ты прям вообще ноль в кулинарии, то на будущее совет - не еби себе мозг заправкой, и без неё можно вкусный суп сварить.
Макароны можно отварить вообще отдельно и добавлять их в суп по желанию уже в тарелке, чтоб они в кастрюле не разбухали.
Тоже вариант, кстати.