Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
в эту тему нельзя заходить на диете
Если можно в мясо, то с сыром точно можно смешать?
мнекаж, с твердым сыром будет очень хорошо
в эту тему нельзя заходить на диете
а мне наоборот приятно видеть, как другие люди сытно кушают и счастливы от этого
анон, а поделись в кулинарии рецептом джема, пожалуйста!
Рецепт простой, анончик
я просто брал банан, надрезал его вдоль, вставлял внутрь кусочки шоколада и запихивал в микроволновку
Плюсую вот сюда. Я ещё в кофе тру или в какао. Ещё можно в шарлотку с яблоками кусочки или вообще в любую выпечку.
Я горький шоколад иногда добавляю в гуляш, получается очень прикольно.
УХ ТЫ. А расскажи подробнее, анон. Когда добавляешь? С чем-то смешиваешь предварительно?
Что б такого сделать из варёного пшена?
Я б запеканку фиганул из крупы, каких-нибудь яблок (сейчас сезон), яйца и чего-нибудь по вдохновению.
Я из рассыпчатых каш (пшена, перловки) делаю салат по типу булгура.
УХ ТЫ. А расскажи подробнее, анон. Когда добавляешь? С чем-то смешиваешь предварительно?
Ни с чем не смешиваю дополнительно, просто разламываю на мелкие кусочки или тру на крупной терке и добавляю в гуляш минут за 20 до конца готовки, чтоб шоколад успел раствориться.
Срочно! Если гречку с авокадо на сковороде обжарить, съедобно выйдет или не очень??
Нет. Авокадо нельзя обжаривать, будет гадость.
Бл. Спасибо, а куда девать-то его...
Бл. Спасибо, а куда девать-то его...
Посолить и отдать мне.
Сырым съешь. Зачем авокадо жарить?
Отредактировано (2021-09-29 16:32:21)
пожарить картошку, на готовую порезать ломтиками и посолить.
Сверху положу! Спасибо!!
Жарить авокадо - страшный грех.
Лучше сделать из него гуакамоле или добавить в салат.
Из Гастрономического стрима с рецептом индейки.
Сначала делала так крылья, локтевую часть. Вкусно, но жирно из-за кожи, так что, перешла на бедро без кожи и кости. У меня было уже нарезанное кусочками. Мою, не обсушиваю, заливаю соевым соусом так, чтобы все хорошо пропиталось, добавляю мед, лучше жидкий, две-три столовых ложки или больше, зависит от количества мяса и вкусовых предпочтений. Еще можно добавить тертый чеснок, имбирь, специи. Я вчера добавляла специи для курицы в мельничке. Перемешать и в холодильник на ночь. Потом тушить вместе со всей жидкостью в глубокой сковороде под крышкой на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Потом крышку снять, огонь добавить и периодически перемешивать мясо, чтобы не пригорело, до загустения соуса. Иногда мне хочется поджаристости, тогда добавляю еще немного растительного масла и выпариваю соус почти полностью. Но тут надо следить и не передержать - в соусе есть мед, он может сильно пригореть.
Гарнир сегодня сделаю из корня сельдерея, тру его на крупную терку в комбайне и еще несколько морковок. Потом тушу в сковороде под крышкой с растительным маслом до мягкости. Мне вкусно и такой, но сегодня еще отдельно потушу баклажаны кружочками и сладкий перец, потом смешаю с сельдереем и морковью.
Еще к такой индейке люблю спаржу, покупаю замороженную и нечасто, потому что дорогая. Не размораживаю, не отвариваю, сразу тушу под крышкой, добавив немного воды.
А так любой гарнир подойдет, конечно, хоть печеная картошка, хоть пюре, хоть макароны.
Отредактировано (2021-09-29 16:28:27)
Сырым не вкусно
Тогда вообще никак. Авокадо только сырым едят. С солью, чесноком, луком, перцем, помидорами и т.д. можно перетереть с приправами и намазать на хлеб.
Если авакадо не любишь, то можно тереть в салаты, там его не будет чувствоваться. Если мягкий, то мажь на хлеб вместо масла.
Да столько бутербродов же не съешь, такой крупный жирный попался
можно смузи сделать. половина авокадо, один банан, любое молоко по предпочтениям, опционально мед.
Анончик с рецептом индейки, благодарствую!
Анончик с рецептом индейки, благодарствую!
Из Гастрономического стрима с рецептом индейки.
▼Скрытый текст⬍
Анон, спасибо за рецепт!
(Теперь все знают, что у меня будет завтра на ужин).
Тоже раньше не понимал авокадо, а потом попробовал размятый, да с солью и черным перцем, и каплей оливкового масла, на натертом чесноком хлебе, и как понял
Если пожарить авокадо, он может горчить. Возможно, мексиканцы думают иначе, но этот анон как-то крупно облажался с омлетом.
Тоже раньше не понимал авокадо, а потом
узнал, что есть коричневые авокадо (Хаас). Я их тоже с маслом и солью ем, или с красной рыбой и зерновым хлебом, или в салате с помидорами, или с крупными финиками. Очень вкусно.