Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14901 2021-09-29 09:30:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

в эту тему нельзя заходить на диете

Анон пишет:

Если можно в мясо, то с сыром точно можно смешать?

мнекаж, с твердым сыром будет очень хорошо

#14902 2021-09-29 09:37:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

в эту тему нельзя заходить на диете

а мне наоборот приятно видеть, как другие люди сытно кушают и счастливы от этого :rainbow:

#14903 2021-09-29 09:52:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

анон, а поделись в кулинарии рецептом джема, пожалуйста!

Рецепт простой, анончик

Скрытый текст

#14904 2021-09-29 11:59:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

я просто брал банан, надрезал его вдоль, вставлял внутрь кусочки шоколада и запихивал в микроволновку

Плюсую вот сюда. Я ещё в кофе тру или в какао. Ещё можно в шарлотку с яблоками кусочки или вообще в любую выпечку.

Анон пишет:

Я горький шоколад иногда добавляю в гуляш, получается очень прикольно.

УХ ТЫ. А расскажи подробнее, анон. Когда добавляешь? С чем-то смешиваешь предварительно?

Анон пишет:

Что б такого сделать из варёного пшена?

Я б запеканку фиганул из крупы, каких-нибудь яблок (сейчас сезон), яйца и чего-нибудь по вдохновению.

#14905 2021-09-29 12:19:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я из рассыпчатых каш (пшена, перловки) делаю салат по типу булгура.

#14906 2021-09-29 12:39:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

УХ ТЫ. А расскажи подробнее, анон. Когда добавляешь? С чем-то смешиваешь предварительно?

Ни с чем не смешиваю дополнительно, просто разламываю на мелкие кусочки или тру на крупной терке и добавляю в гуляш минут за 20 до конца готовки, чтоб шоколад успел раствориться.

#14907 2021-09-29 15:41:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Срочно! Если гречку с авокадо на сковороде обжарить, съедобно выйдет или не очень??

#14908 2021-09-29 15:44:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нет. Авокадо нельзя обжаривать, будет гадость.

#14909 2021-09-29 16:05:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бл. Спасибо, а куда девать-то его...

#14910 2021-09-29 16:13:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бл. Спасибо, а куда девать-то его...

Посолить и отдать мне.

#14911 2021-09-29 16:15:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сырым съешь. Зачем авокадо жарить?  :really:

Отредактировано (2021-09-29 16:32:21)

#14912 2021-09-29 16:16:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Бл. Спасибо, а куда девать-то его...

пожарить картошку, на готовую порезать ломтиками и посолить.

Анон пишет:

Посолить и отдать мне.

я бы тоже не отказался =D

#14913 2021-09-29 16:16:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Бл. Спасибо, а куда девать-то его...

Посолить и отдать мне.

С чесноком. Возьмешь?

Анон пишет:

Мврым съешь. Зачем авокадо жарить?  :really:

Сырым не вкусно, а девать куда-то надо.

#14914 2021-09-29 16:17:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

пожарить картошку, на готовую порезать ломтиками и посолить.

Сверху положу! Спасибо!!

#14915 2021-09-29 16:18:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Жарить авокадо - страшный грех.
Лучше сделать из него гуакамоле или добавить в салат.

#14916 2021-09-29 16:26:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Из Гастрономического стрима с рецептом индейки.
Сначала делала так крылья, локтевую часть. Вкусно, но жирно из-за кожи, так что, перешла на бедро без кожи и кости. У меня было уже нарезанное кусочками. Мою, не обсушиваю, заливаю соевым соусом так, чтобы все хорошо пропиталось, добавляю мед, лучше жидкий, две-три столовых ложки или больше, зависит от количества мяса и вкусовых предпочтений. Еще можно добавить тертый чеснок, имбирь, специи. Я вчера добавляла специи для курицы в мельничке. Перемешать и в холодильник на ночь. Потом тушить вместе со всей жидкостью в глубокой сковороде под крышкой на небольшом огне, пока мясо не станет мягким. Потом крышку снять, огонь добавить и периодически перемешивать мясо, чтобы не пригорело, до загустения соуса. Иногда мне хочется поджаристости, тогда добавляю еще немного растительного масла и выпариваю соус почти полностью. Но тут надо следить и не передержать - в соусе есть мед, он может сильно пригореть.

Гарнир сегодня сделаю из корня сельдерея, тру его на крупную терку в комбайне и еще несколько морковок. Потом тушу в сковороде под крышкой с растительным маслом до мягкости. Мне вкусно и такой, но сегодня еще отдельно потушу баклажаны кружочками и сладкий перец, потом смешаю с сельдереем и морковью.
Еще к такой индейке люблю спаржу, покупаю замороженную и нечасто, потому что дорогая. Не размораживаю, не отвариваю, сразу тушу под крышкой, добавив немного воды.
А так любой гарнир подойдет, конечно, хоть печеная картошка, хоть пюре, хоть макароны.

Отредактировано (2021-09-29 16:28:27)

#14917 2021-09-29 16:34:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сырым не вкусно

Тогда вообще никак. Авокадо только сырым едят. С солью, чесноком, луком, перцем, помидорами и т.д. можно перетереть с приправами и намазать на хлеб.

#14918 2021-09-29 16:48:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если авакадо не любишь, то можно тереть в салаты, там его не будет чувствоваться. Если мягкий, то мажь на хлеб вместо масла.

#14919 2021-09-29 16:51:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Да столько бутербродов же не съешь, такой крупный жирный попался =D

#14920 2021-09-29 17:09:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно смузи сделать. половина авокадо, один банан, любое молоко по предпочтениям, опционально мед.

#14921 2021-09-29 17:13:30

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончик с рецептом индейки, благодарствую!

#14922 2021-09-29 18:05:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончик с рецептом индейки, благодарствую!

:friends:

#14923 2021-09-29 18:39:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Из Гастрономического стрима с рецептом индейки.

Скрытый текст

Анон, спасибо за рецепт!
(Теперь все знают, что у меня будет завтра на ужин).

#14924 2021-09-29 19:21:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Тоже раньше не понимал авокадо, а потом попробовал размятый, да с солью и черным перцем, и каплей оливкового масла, на натертом чесноком хлебе, и как понял :lolipop:

#14925 2021-09-29 19:51:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если пожарить авокадо, он может горчить. Возможно, мексиканцы думают иначе, но этот анон как-то крупно облажался с омлетом.

Анон пишет:

Тоже раньше не понимал авокадо, а потом

узнал, что есть коричневые авокадо (Хаас). Я их тоже с маслом и солью ем, или с красной рыбой и зерновым хлебом, или в салате с помидорами, или с крупными финиками. Очень вкусно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума