Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14876 2021-09-28 13:57:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

можно ли квасить краснокочанную капусту? Она у нас сейчас такая крепкая, плотная, красивая, а белокочанная - зелёная, вялая и вообще фу, из такой квашеная невкусная.

Мы раньше садили - и квасили. Она такая забавная, синенькая))). Погрубее белокочанной, но не сильно. Вкус практически такой же, как у обычной капусты. В борще вообще не заметно, какую положил, а в щах выглядит не очень - серая. А бигос из нее отличный, там цвет томат-пастой и прочим маскируется)))

#14877 2021-09-28 21:20:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Спасибо за советы, надо будет на выходных заквасить. Мне для винегрета, там вообще без разницы, свекла всё сделает одного цвета)))

И чтоб два раза не вставать: видела в гастрономическом стриме упоминание пахлавы из теста фило, а у меня как раз лежит оно, не знаю, куда деть. Можно ли делать пахлаву только с сиропом, без мёда, если в семье есть непереносимость? Понятное дело, что это будет уже не та идеальная пахлава, но всё-таки что-то съедобное получится?

Отредактировано (2021-09-28 21:22:34)

#14878 2021-09-28 21:45:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И чтоб два раза не вставать: видела в гастрономическом стриме упоминание пахлавы из теста фило, а у меня как раз лежит оно, не знаю, куда деть. Можно ли делать пахлаву только с сиропом, без мёда, если в семье есть непереносимость? Понятное дело, что это будет уже не та идеальная пахлава, но всё-таки что-то съедобное получится?

Пахлава как борщ)), с мёдом это только одна из вариаций
например, сироп (шафрановый) и никакого мёда)
https://forum.say7.info/topic23622.html
https://inoeda.com/6623-domashnjaja-tur … ropom.html
https://stalic.livejournal.com/831532.html
История и виды пахлавы.
https://09lorry.livejournal.com/201329.html
https://www.gastronom.ru/recipe/group/3741/pahlava#
Пахлава в Турции, 12 самых колоритных и интересных сортов
http://jj-tours.ru/articles/Turkey/turk … hlava.html

Пахлава различается:

— По форме: слоёный пирог, рулетики, конвертики, нарезанный рулет.

— По типу используемых орехов: фисташковая (Fıstıklı), с грецкими орехами (Cevizli), с фундуком (Fındıklı), с миндалём (Badem).

— По типу используемой заливки: медовая (Bal) или с сиропами (Şuruplu).

— По внешнему виду: квадратная (Kare), открытая (Açık), морковная (в форме треугольного кусочка как у торта, Havuç), в виде мидии (Midye).

Отредактировано (2021-09-28 22:02:47)

#14879 2021-09-28 22:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Добрались руки до подаренной как-то плитки горького шоколада. Очень горького - Ozera 97.7%
На четвертинке первого кубика поняла, что есть это не могу, даже вприкуску с печеньем.
В какую выпечку можно его утилизировать? Первая мысль - брауни, но анон их никогда не пек и хз, можно ли настолько горький туда запихнуть.

#14880 2021-09-28 22:38:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Пахлава как борщ)), с мёдом это только одна из вариаций

спасибо, дорогой!

#14881 2021-09-28 22:49:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добрались руки до подаренной как-то плитки горького шоколада. Очень горького - Ozera 97.7%
На четвертинке первого кубика поняла, что есть это не могу, даже вприкуску с печеньем.
В какую выпечку можно его утилизировать? Первая мысль - брауни, но анон их никогда не пек и хз, можно ли настолько горький туда запихнуть.

Я пихала, только чуть сахара и масла добавляла. А чистым такой шоколад практически прессованное какао на вкус.

#14882 2021-09-28 22:56:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В какую выпечку можно его утилизировать? Первая мысль - брауни, но анон их никогда не пек и хз, можно ли настолько горький туда запихнуть.

С выпечкой не помогу, но когда мне подарили подобное, я просто брал банан, надрезал его вдоль, вставлял внутрь кусочки шоколада и запихивал в микроволновку. Получалось ИДЕАЛЬНО.

#14883 2021-09-28 23:40:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Что б такого сделать из варёного пшена?

Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?

#14884 2021-09-28 23:45:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я пихала, только чуть сахара и масла добавляла.

Тогда надо попытаться штоле  :think: Спасибо, анончик, пойду гуглить рецепты.

Анон пишет:

С выпечкой не помогу, но когда мне подарили подобное, я просто брал банан, надрезал его вдоль, вставлял внутрь кусочки шоколада и запихивал в микроволновку. Получалось ИДЕАЛЬНО.

Воу, ни за что бы не подумала о таком сочетании, надо попробовать)

#14885 2021-09-28 23:48:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?

Мой метод исправления любой каши - пожарить много лука (анон любит лук), бухнуть туда кашу и немного еще обжарить вместе. Можно при подаче еще кусочек сливочного масла добавить, оно пшенке идет.

#14886 2021-09-29 00:04:58

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что б такого сделать из варёного пшена?

Анон последние пару недель каждый день завтракает кашей без ничего, в которую щедро вливает потушенное в каком-нибудь соусе мясо. Сейчас это куриные сердечка в сметане, до этого была свинина в соево-имбирном, перед этим - куриные бедрышки в йогурте с паприкой.

Анон пишет:

Воу, ни за что бы не подумала о таком сочетании, надо попробовать)

Сам когда-то вычитал) С обычным черным шоколадом было слишком сладко, а вот со всеми этими 99% - прям хорошо :heart:

Отредактировано (2021-09-29 00:06:27)

#14887 2021-09-29 00:08:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Добрались руки до подаренной как-то плитки горького шоколада. Очень горького - Ozera 97.7%
На четвертинке первого кубика поняла, что есть это не могу, даже вприкуску с печеньем.
В какую выпечку можно его утилизировать? Первая мысль - брауни, но анон их никогда не пек и хз, можно ли настолько горький туда запихнуть.

Насчет выпечки не знаю, надо думать, а так - растопить и сделать что угодно: ганаш, шоколадное фондю, горячий шоколад.

#14888 2021-09-29 00:25:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я горький шоколад иногда добавляю в гуляш, получается очень прикольно.

#14889 2021-09-29 03:41:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что б такого сделать из варёного пшена?

Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?

Пшенка - отличный гарнир к мясу. Если ты варил несладкую, конечно.
Если сладкую, сделай из нее оладьи - добавь яйцо, можно чуть-чуть муки, если она у тебя рассыпчатая, и пожарь как сырники.

#14890 2021-09-29 04:30:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что б такого сделать из варёного пшена?

Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?

Шкварки из копченой грудинки!

#14891 2021-09-29 04:42:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?

Ты молочные каши ешь? Если пшенка не сильно соленая, залей молоком, досыпь сахар, доведи до кипения. Получится такой ленивый вариант каши на молоке, в аноновы школьные годы мама так делала.

#14892 2021-09-29 04:50:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Что б такого сделать из варёного пшена?

Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?

Салат соорудить. Порезать всяко-разных овощей, перемешать с отварным пшеном, посыпать жареными дроблеными орешками, полить заправкой из горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

#14893 2021-09-29 07:22:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

горячий шоколад.

О! точняк!

Анон пишет:

Я горький шоколад иногда добавляю в гуляш, получается очень прикольно.

:bu: Так я наверное не рискну.

#14894 2021-09-29 07:25:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

вообще, к моему огромному удивлению, шоколад и кофе я несколько раз встречал в рецептах мексиканской кухни — их добавляли в острые мясные блюда. попробовать, правда, не рискнул  =D

Отредактировано (2021-09-29 07:25:33)

#14895 2021-09-29 07:27:19

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

шоколад и кофе я несколько раз встречал в рецептах мексиканской кухни — их добавляли в острые мясные блюда.

В принципе даже шоколад с перцем существует, почему бы и нет? Занятное наверно сочетание.

#14896 2021-09-29 08:38:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

В принципе даже шоколад с перцем существует, почему бы и нет? Занятное наверно сочетание.

Офигенное сочетание, обожаю  :lolipop:

#14897 2021-09-29 09:00:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Офигенное сочетание, обожаю 

Да, вкусно. И шоколад с солью тоже.

#14898 2021-09-29 09:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

несколько раз встречал в рецептах мексиканской кухни — их добавляли в острые мясные блюда. попробовать, правда, не рискнул 

Моле поблано :)

#14899 2021-09-29 09:01:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

горький хорошо тереть на мороженое или блинчики, ммм

#14900 2021-09-29 09:29:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Если можно в мясо, то с сыром точно можно смешать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума