Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
можно ли квасить краснокочанную капусту? Она у нас сейчас такая крепкая, плотная, красивая, а белокочанная - зелёная, вялая и вообще фу, из такой квашеная невкусная.
Мы раньше садили - и квасили. Она такая забавная, синенькая))). Погрубее белокочанной, но не сильно. Вкус практически такой же, как у обычной капусты. В борще вообще не заметно, какую положил, а в щах выглядит не очень - серая. А бигос из нее отличный, там цвет томат-пастой и прочим маскируется)))
Спасибо за советы, надо будет на выходных заквасить. Мне для винегрета, там вообще без разницы, свекла всё сделает одного цвета)))
И чтоб два раза не вставать: видела в гастрономическом стриме упоминание пахлавы из теста фило, а у меня как раз лежит оно, не знаю, куда деть. Можно ли делать пахлаву только с сиропом, без мёда, если в семье есть непереносимость? Понятное дело, что это будет уже не та идеальная пахлава, но всё-таки что-то съедобное получится?
Отредактировано (2021-09-28 21:22:34)
И чтоб два раза не вставать: видела в гастрономическом стриме упоминание пахлавы из теста фило, а у меня как раз лежит оно, не знаю, куда деть. Можно ли делать пахлаву только с сиропом, без мёда, если в семье есть непереносимость? Понятное дело, что это будет уже не та идеальная пахлава, но всё-таки что-то съедобное получится?
Пахлава как борщ)), с мёдом это только одна из вариаций
например, сироп (шафрановый) и никакого мёда)
https://forum.say7.info/topic23622.html
https://inoeda.com/6623-domashnjaja-tur … ropom.html
https://stalic.livejournal.com/831532.html
История и виды пахлавы.
https://09lorry.livejournal.com/201329.html
https://www.gastronom.ru/recipe/group/3741/pahlava#
Пахлава в Турции, 12 самых колоритных и интересных сортов
http://jj-tours.ru/articles/Turkey/turk … hlava.html
Пахлава различается:
— По форме: слоёный пирог, рулетики, конвертики, нарезанный рулет.
— По типу используемых орехов: фисташковая (Fıstıklı), с грецкими орехами (Cevizli), с фундуком (Fındıklı), с миндалём (Badem).
— По типу используемой заливки: медовая (Bal) или с сиропами (Şuruplu).
— По внешнему виду: квадратная (Kare), открытая (Açık), морковная (в форме треугольного кусочка как у торта, Havuç), в виде мидии (Midye).
Отредактировано (2021-09-28 22:02:47)
Добрались руки до подаренной как-то плитки горького шоколада. Очень горького - Ozera 97.7%
На четвертинке первого кубика поняла, что есть это не могу, даже вприкуску с печеньем.
В какую выпечку можно его утилизировать? Первая мысль - брауни, но анон их никогда не пек и хз, можно ли настолько горький туда запихнуть.
Пахлава как борщ)), с мёдом это только одна из вариаций
спасибо, дорогой!
Добрались руки до подаренной как-то плитки горького шоколада. Очень горького - Ozera 97.7%
На четвертинке первого кубика поняла, что есть это не могу, даже вприкуску с печеньем.
В какую выпечку можно его утилизировать? Первая мысль - брауни, но анон их никогда не пек и хз, можно ли настолько горький туда запихнуть.
Я пихала, только чуть сахара и масла добавляла. А чистым такой шоколад практически прессованное какао на вкус.
С выпечкой не помогу, но когда мне подарили подобное, я просто брал банан, надрезал его вдоль, вставлял внутрь кусочки шоколада и запихивал в микроволновку. Получалось ИДЕАЛЬНО.
Что б такого сделать из варёного пшена?
Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Что можно подшаманить, чтобы сделать это съедобным?
Я пихала, только чуть сахара и масла добавляла.
Тогда надо попытаться штоле Спасибо, анончик, пойду гуглить рецепты.
С выпечкой не помогу, но когда мне подарили подобное, я просто брал банан, надрезал его вдоль, вставлял внутрь кусочки шоколада и запихивал в микроволновку. Получалось ИДЕАЛЬНО.
Воу, ни за что бы не подумала о таком сочетании, надо попробовать)
Мой метод исправления любой каши - пожарить много лука (анон любит лук), бухнуть туда кашу и немного еще обжарить вместе. Можно при подаче еще кусочек сливочного масла добавить, оно пшенке идет.
Анон последние пару недель каждый день завтракает кашей без ничего, в которую щедро вливает потушенное в каком-нибудь соусе мясо. Сейчас это куриные сердечка в сметане, до этого была свинина в соево-имбирном, перед этим - куриные бедрышки в йогурте с паприкой.
Воу, ни за что бы не подумала о таком сочетании, надо попробовать)
Сам когда-то вычитал) С обычным черным шоколадом было слишком сладко, а вот со всеми этими 99% - прям хорошо
Отредактировано (2021-09-29 00:06:27)
Насчет выпечки не знаю, надо думать, а так - растопить и сделать что угодно: ганаш, шоколадное фондю, горячий шоколад.
Я горький шоколад иногда добавляю в гуляш, получается очень прикольно.
Анон сварил стакан крупы на пробу, но оказалось, что оно ну совсем ни о чём, ещё и недосоленое. Просто так есть как кашу - не лезет, а выбросить - таки жаба давит.
Пшенка - отличный гарнир к мясу. Если ты варил несладкую, конечно.
Если сладкую, сделай из нее оладьи - добавь яйцо, можно чуть-чуть муки, если она у тебя рассыпчатая, и пожарь как сырники.
Шкварки из копченой грудинки!
Ты молочные каши ешь? Если пшенка не сильно соленая, залей молоком, досыпь сахар, доведи до кипения. Получится такой ленивый вариант каши на молоке, в аноновы школьные годы мама так делала.
Салат соорудить. Порезать всяко-разных овощей, перемешать с отварным пшеном, посыпать жареными дроблеными орешками, полить заправкой из горчицы, оливкового масла и лимонного сока.
вообще, к моему огромному удивлению, шоколад и кофе я несколько раз встречал в рецептах мексиканской кухни — их добавляли в острые мясные блюда. попробовать, правда, не рискнул
Отредактировано (2021-09-29 07:25:33)
шоколад и кофе я несколько раз встречал в рецептах мексиканской кухни — их добавляли в острые мясные блюда.
В принципе даже шоколад с перцем существует, почему бы и нет? Занятное наверно сочетание.
В принципе даже шоколад с перцем существует, почему бы и нет? Занятное наверно сочетание.
Офигенное сочетание, обожаю
Офигенное сочетание, обожаю
Да, вкусно. И шоколад с солью тоже.
несколько раз встречал в рецептах мексиканской кухни — их добавляли в острые мясные блюда. попробовать, правда, не рискнул
Моле поблано
горький хорошо тереть на мороженое или блинчики, ммм
Если можно в мясо, то с сыром точно можно смешать?