Вы не вошли.
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Есть всякая несъедобная гадость на них похожая.
Может, и она, хз. Но по фоткам похожи.
Анон, мне любопытно, а у вас — это где?
Север Воронежской области, конкретнее - Рамонский район.
Груздями у нас называют белые грузди, они же "белянки". Черные грузди называют только черными груздями, иногда - свинушками (да, я в курсе, что на самом деле свинушка - это другой гриб, но иногда свинушками называют черные грузди, чаще это делают старики). Черные грузди принято солить сырыми после суток-двух вымачивания. Белые - сырыми без вымачивания.
Отредактировано (2021-09-26 00:36:41)
Анон с грибами, я бы не мешала грузди и млечники в одной кастрюле (испортишь грузди) Во-первых, у них разный вкус, во-вторых, насколько я понимаю, млечники у тебя уже некоторое время стоят засоленными, и добавление туда свежеотваренных грибов нарушит естественный процесс брожения. Попробуй засолить грузди отдельно. Это как суп сварить, а через день добавить в него свежих ингредиентов...
Мы все грибы всегда отвариваем, даже сыроежки. Млечники раньше собирали и солили, потом перестали (потому что полно других грибов, пищевые качества у них средние, и опята по-любому вкуснее, а опят у нас как грязи).
Аноны с грибами, спасибо за ответы! Попробую ничего не испортить, но что-то у меня не получается с засолкой. Я ещё волнушек сегодня нашёл, их вообще будет жалко испортить ((
Мы все грибы всегда отвариваем, даже сыроежки.
Мы тоже, да.
потому что полно других грибов, пищевые качества у них средние, и опята по-любому вкуснее, а опят у нас как грязи
А опята вы тоже солите?
Черные грузди принято солить сырыми после суток-двух вымачивания. Белые - сырыми без вымачивания.
Прикольно. Я вообще белый груздь в лесу видел раз в жизни (север Ленобласти). Хотя у метро в СПб бабки их продают.
Анон впервые попробовал солёные грузди (холодная засолка) уже сильно взрослым (знакомому мама привезла в общагу домашние соленья). И мне они на вкус показались слегка тухловатыми. Но ничего, никто из евших не потравился. А горячей засолки были вкусные, но не грузди. Потом через несколько лет анон уже сам солил грибы. Лисички, волнушки, сыроежки. И снова холодная засолка имела привкус тухлинки, а горячая и маринованные нормальные. С тех пор никакой холодной засолки, обязательно проварить хоть 2 минуты.
Может соли мало? Но самые вкусные соленые грибы - рыжики, особенно свежего посола, когда еще лесом пахнут. Жареные тоже вкусные.
Может и мало, но сам анон делал строго по рецептам из интернета. Рыжики вкусные, но у нас они почему-то редко попадаются, а ездить куда-то далеко лень.
И снова холодная засолка имела привкус тухлинки, а горячая и маринованные нормальные. С тех пор никакой холодной засолки, обязательно проварить хоть 2 минуты.
Мне казалось, что холодный засол — это про способ засолки, типа ты заливаешь не горячим рассолом, а холодным или вообще засыпаешь солью с листьями и ждёшь, пока оно само. А проваривать по-любому надо, ну, в моей традиции
У нас холодный - когда сырые грибы засыпаются щедро солью и под гнет. Дальше само Некоторые виды - волнушки и грузди, кстати, промывают. Посолили, подождали три дня, достали, промыли, опять посолили и так три раза. Архангельского душка нет
Мне казалось, что холодный засол — это про способ засолки, типа ты заливаешь не горячим рассолом, а холодным или вообще засыпаешь солью с листьями и ждёшь, пока оно само. А проваривать по-любому надо, ну, в моей традиции
Не, холодным способом я делал именно с сырыми, только помыть, приготовить рассол и залить. Можно горячим, можно холодным, у меня получилось что-то среднее, т.е. тёплый. Повторно не промывала, но мне нравится горьковато-острый вкус волнушек. А горячий — приготовил рассол, дал закипеть, кинул туда грибы, целые или порезанные, как в банку будешь укладывать, потом оно кипит 2-3 минуты, грибы выкладываются в банку, заливается рассолом. Остаток рассола или маринада, что не влезло в банку, использую для следующей порции. Кстати, если использую среди добавок чеснок, его не варю, кладу сырым кусочками вперемешку с грибами.
Может соли мало? Но самые вкусные соленые грибы - рыжики, особенно свежего посола, когда еще лесом пахнут. Жареные тоже вкусные.
Эти вообще можно сырьем жрать: сорвал, солью посыпал и в пасть.
У нас холодный - когда сырые грибы засыпаются щедро солью и под гнет.
Я так солю грузди черные и белые. Про какой душок речь, не понял. Если он и есть, мне норм.
Волнушки пытался солить вареные по рецепту из инета - результат категорически не зашел. С тех пор просто не собираю их.
Волнушки пытался солить вареные по рецепту из инета - результат категорически не зашел. С тех пор просто не собираю их.
Волнушки мочить надо.
А опята вы тоже солите?
опята мы варим и замораживаем тоннами))) А потом по желанию: солить, мариновать, жарить в сметане, добавлять в пиццу, картошку, мясо... Вот суп лучше с благородными грибами: белыми, подосиновиками, подберёзовиками. С опятами мне не нравится.
Аноны, а можно мне какой-нибудь годный холодный рецепт с волнушками? Пока поставил их вымачиваться
Аноны, а можно мне какой-нибудь годный холодный рецепт с волнушками? Пока поставил их вымачиваться
Вымоченные пересыпать солью, много соли, положить гнет, смотреть чтоб соли было достаточно, очень солоно на вкус. Потом проверять хватает ли рассола и нет ли плесени. Я больше других рецептов не знаю
А сыроежки так можно? Холодным. Анон набрал пакет сыроежек и думает не посолить ли.
Вымоченные пересыпать солью, много соли
Спасибо!
А сыроежки так можно?
Ты не про то спрашивал, но я попробовал сыроежки посушить (в сушилке для фруктов), и вышло ничего! Правда, что с ними потом делать, ещё не придумал Из благородных грибов можно суп сварить или перетереть и в кашу добавить.
Правда, что с ними потом делать, ещё не придумал
сделать грибной соус со сметаной и укропом.
А сыроежки так можно? Холодным. Анон набрал пакет сыроежек и думает не посолить ли.
Сыроежки хрупкие очень, под гнетом раздавятся в труху.
Аноны, а можно мне какой-нибудь годный холодный рецепт с волнушками? Пока поставил их вымачиваться
Мы когда-то мариновали по рецепту груздей, выходило очень хорошо. Рецепта не осталось, но можно загуглить.
имхо, сыроеги лучше всего жарить в сметане. Солёные не так вкусны.
Аноны, а каковы шансы травануться, если засолка пошла не так? Если с доступом воздуха, то ведь не будет ботулизма, так? Но можно отравиться как-то иначе? Плесенью?
Аноны, а каковы шансы травануться, если засолка пошла не так? Если с доступом воздуха, то ведь не будет ботулизма, так? Но можно отравиться как-то иначе? Плесенью?
Точно можно отравиться если какой-то не такой гриб попался. Одной поганки на бочку может хватить.
Ну и доступ воздуха тоже спорный момент. К поверхности он есть - а на дне бочки откуда бы?
можно ли квасить краснокочанную капусту? Она у нас сейчас такая крепкая, плотная, красивая, а белокочанная - зелёная, вялая и вообще фу, из такой квашеная невкусная.
Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?
Можно в качестве ароматизатора в панакотту класть