Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.


#14851 2021-09-26 00:33:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть всякая несъедобная гадость на них похожая.

Может, и она, хз. Но по фоткам похожи.

Анон пишет:

Анон, мне любопытно, а у вас — это где?

Север Воронежской области, конкретнее - Рамонский район.
Груздями у нас называют белые грузди, они же "белянки". Черные грузди называют только черными груздями, иногда - свинушками (да, я в курсе, что на самом деле свинушка - это другой гриб, но иногда свинушками называют черные грузди, чаще это делают старики). Черные грузди принято солить сырыми после суток-двух вымачивания. Белые - сырыми без вымачивания.

Отредактировано (2021-09-26 00:36:41)

#14852 2021-09-26 01:38:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с грибами, я бы не мешала грузди и млечники в одной кастрюле (испортишь грузди) Во-первых, у них разный вкус, во-вторых, насколько я понимаю, млечники у тебя уже некоторое время стоят засоленными, и добавление туда свежеотваренных грибов нарушит естественный процесс брожения. Попробуй засолить грузди отдельно. Это как суп сварить, а через день добавить в него свежих ингредиентов...
Мы все грибы всегда отвариваем, даже сыроежки. Млечники раньше собирали и солили, потом перестали (потому что полно других грибов, пищевые качества у них средние, и опята по-любому вкуснее, а опят у нас как грязи).

#14853 2021-09-26 16:54:56

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны с грибами, спасибо за ответы! Попробую ничего не испортить, но что-то у меня не получается с засолкой. Я ещё волнушек сегодня нашёл, их вообще будет жалко испортить ((

Анон пишет:

Мы все грибы всегда отвариваем, даже сыроежки.

Мы тоже, да.

Анон пишет:

потому что полно других грибов, пищевые качества у них средние, и опята по-любому вкуснее, а опят у нас как грязи

А опята вы тоже солите?

Анон пишет:

Черные грузди принято солить сырыми после суток-двух вымачивания. Белые - сырыми без вымачивания.

Прикольно. Я вообще белый груздь в лесу видел раз в жизни (север Ленобласти). Хотя у метро в СПб бабки их продают.

#14854 2021-09-26 17:19:18

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон впервые попробовал солёные грузди (холодная засолка) уже сильно взрослым (знакомому мама привезла в общагу домашние соленья). И мне они на вкус показались слегка тухловатыми. Но ничего, никто из евших не потравился. А горячей засолки были вкусные, но не грузди. Потом через несколько лет анон уже сам солил грибы. Лисички, волнушки, сыроежки. И снова холодная засолка имела привкус тухлинки, а горячая и маринованные нормальные. С тех пор никакой холодной засолки, обязательно проварить хоть 2 минуты.

#14855 2021-09-26 17:21:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может соли мало? Но самые вкусные соленые грибы - рыжики, особенно свежего посола, когда еще лесом пахнут. Жареные тоже вкусные.

#14856 2021-09-26 17:37:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

Может и мало, но сам анон делал строго по рецептам из интернета. Рыжики вкусные, но у нас они почему-то редко попадаются, а ездить куда-то далеко лень.

#14857 2021-09-26 17:38:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И снова холодная засолка имела привкус тухлинки, а горячая и маринованные нормальные. С тех пор никакой холодной засолки, обязательно проварить хоть 2 минуты.

Мне казалось, что холодный засол — это про способ засолки, типа ты заливаешь не горячим рассолом, а холодным или вообще засыпаешь солью с листьями и ждёшь, пока оно само. А проваривать по-любому надо, ну, в моей традиции  :please:

#14858 2021-09-26 18:02:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

У нас холодный - когда сырые грибы засыпаются щедро солью и под гнет. Дальше само =D Некоторые виды - волнушки и грузди, кстати, промывают. Посолили, подождали три дня, достали, промыли, опять посолили и так три раза. Архангельского душка нет ;D

#14859 2021-09-26 18:26:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мне казалось, что холодный засол — это про способ засолки, типа ты заливаешь не горячим рассолом, а холодным или вообще засыпаешь солью с листьями и ждёшь, пока оно само. А проваривать по-любому надо, ну, в моей традиции 

Не, холодным способом я делал именно с сырыми, только помыть, приготовить рассол и залить. Можно горячим, можно холодным, у меня получилось что-то среднее, т.е. тёплый. Повторно не промывала, но мне нравится горьковато-острый вкус волнушек. А горячий — приготовил рассол, дал закипеть, кинул туда грибы, целые или порезанные, как в банку будешь укладывать, потом оно кипит 2-3 минуты, грибы выкладываются в банку, заливается рассолом. Остаток рассола или маринада, что не влезло в банку, использую для следующей порции. Кстати, если использую среди добавок чеснок, его не варю, кладу сырым кусочками вперемешку с грибами.

#14860 2021-09-26 19:18:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Может соли мало? Но самые вкусные соленые грибы - рыжики, особенно свежего посола, когда еще лесом пахнут. Жареные тоже вкусные.

Эти вообще можно сырьем жрать: сорвал, солью посыпал и в пасть.

Анон пишет:

У нас холодный - когда сырые грибы засыпаются щедро солью и под гнет.

Я так солю грузди черные и белые. Про какой душок речь, не понял. Если он и есть, мне норм.

Волнушки пытался солить вареные по рецепту из инета - результат категорически не зашел. С тех пор просто не собираю их.

#14861 2021-09-26 19:31:16

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Волнушки пытался солить вареные по рецепту из инета - результат категорически не зашел. С тех пор просто не собираю их.

Волнушки мочить надо.

#14862 2021-09-26 20:09:03

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А опята вы тоже солите?

опята мы варим и замораживаем тоннами))) А потом по желанию: солить, мариновать, жарить в сметане, добавлять в пиццу, картошку, мясо... Вот суп лучше с благородными грибами: белыми, подосиновиками, подберёзовиками. С опятами мне не нравится.

#14863 2021-09-26 21:54:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а можно мне какой-нибудь годный холодный рецепт с волнушками?  :please: Пока поставил их вымачиваться

#14864 2021-09-26 22:06:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно мне какой-нибудь годный холодный рецепт с волнушками?  :please: Пока поставил их вымачиваться

Вымоченные пересыпать солью, много соли, положить гнет, смотреть чтоб соли было достаточно, очень солоно на вкус. Потом проверять хватает ли рассола и нет ли плесени. Я больше других рецептов не знаю :dontknow:

#14865 2021-09-26 23:18:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

А сыроежки так можно? Холодным. Анон набрал пакет сыроежек и думает не посолить ли.

#14866 2021-09-27 08:08:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вымоченные пересыпать солью, много соли

Спасибо!

Анон пишет:

А сыроежки так можно?

Ты не про то спрашивал, но я попробовал сыроежки посушить (в сушилке для фруктов), и вышло ничего! Правда, что с ними потом делать, ещё не придумал  :lol: Из благородных грибов можно суп сварить или перетереть и в кашу добавить.

#14867 2021-09-27 09:33:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Правда, что с ними потом делать, ещё не придумал

сделать грибной соус со сметаной и укропом.

#14868 2021-09-27 13:25:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А сыроежки так можно? Холодным. Анон набрал пакет сыроежек и думает не посолить ли.

Сыроежки хрупкие очень, под гнетом раздавятся в труху.

#14869 2021-09-27 13:30:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а можно мне какой-нибудь годный холодный рецепт с волнушками?  :please: Пока поставил их вымачиваться

Мы когда-то мариновали по рецепту груздей, выходило очень хорошо. Рецепта не осталось, но можно загуглить.

#14870 2021-09-27 20:38:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

имхо, сыроеги лучше всего жарить в сметане. Солёные не так вкусны.

#14871 2021-09-28 00:12:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а каковы шансы травануться, если засолка пошла не так? Если с доступом воздуха, то ведь не будет ботулизма, так? Но можно отравиться как-то иначе? Плесенью?

#14872 2021-09-28 00:25:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а каковы шансы травануться, если засолка пошла не так? Если с доступом воздуха, то ведь не будет ботулизма, так? Но можно отравиться как-то иначе? Плесенью?

Точно можно отравиться если какой-то не такой гриб попался. Одной поганки на бочку может хватить.

Ну и доступ воздуха тоже спорный момент. К поверхности он есть - а на дне бочки откуда бы?

#14873 2021-09-28 09:16:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

можно ли квасить краснокочанную капусту? Она у нас сейчас такая крепкая, плотная, красивая, а белокочанная - зелёная, вялая и вообще фу, из такой квашеная невкусная.

#14874 2021-09-28 13:35:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну и доступ воздуха тоже спорный момент. К поверхности он есть - а на дне бочки откуда бы?

Так это если у тебя бочка на 50 литров, а если бидончик на два?

Анон пишет:

можно ли квасить краснокочанную капусту?

Грузины такое делают, мжаве называется.

Отредактировано (2021-09-28 13:36:00)

#14875 2021-09-28 13:52:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, подскажите, что кроме чая можно замутить с мятой? Я то я её покупаю для приправы, использую мало, и она портится   Может выпечка какая-то или соус, который потом можно будет относительно долго хранить?

Можно в качестве ароматизатора в панакотту класть

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума